Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Мало пишу ? этому есть две причины. С одной стороны новостей особо то и нет, а с другой стороны Бонда боюсь сглазят. Что то он последнее время уж всё отлично делает. ТТТ на него.
Нет, конечно есть ещё над чем работать, но кажется , что начинают возвращаться его те движения которые были при покупке. Начинает работать спина, начинают работать плечи, конь начинает больше работать задом. Что бы не зажать то, что с таким трудом пытаюсь вернуть, очень мало езжу манежной рысью ( вечно путаю в названиях строевую и учебную рысь т.к. у нас в Латвии не говорят- ехать учебной или строевой рысью, а говорят- ехать облегчённой или манежной рысью). Так что пишу так ,как у нас принято говорить. Манежная- это учебная ?
Давно не надевала Бонду мундштук, но вчера тренер попросила меня его всё таки надеть.

Я как обычно приготовилась сначала вставить в рот коню трензель,а потом мундштук ( я уже долгое время надеваю коню эти железки по отдельности), но в это время по коридору конюшни проходила одна всадница ( выездковец)
- ты что делаешь ?
- да не берёт он одновременно трензель с мундштуком в рот, приходится разбирать.
- да он просто издевается над тобой.

Она взяла оголовье, пальцами открыла коню рот, правда Бонду это не очень понравилось и он не сразу согласился открыть рот так, что бы туда влезли две железяки.
- ты приучи коня , что когда пальцами надавливаешь легонько на беззубый край, конь должен открыть рот. Не бойся, там зубов нет и он тебя не укусит. Видишь, он не верит рукам и боится приоткрыть рот.

Провозившись со ртом две минуты, трензель с мундштуком одновременно оказались во рту.

Вот и сегодня, решив закрепить вчерашний урок , я решила сама немного помучится и вставить обе железяки.
Я пальцами немного двигала во рту, а конь своим языком пытался мои пальцы вытолкнуть из за рта.
Но всё таки и у меня получилось спокойно вставить обе железяки в рот.

В предманежнике на корде уже бегал молодой конь, которого сегодня ночью привезли из Вентспилса, и я пристроясь на второй половине , шагала на корде коня.

Не знаю почему, но Бонд сегодня в леваде не был и мне нужно было подольше дать коню перед тренировкой прошагнуть, разогреть мышцы.

Дождалась когда молодого коня увели в манеж, можно было дать коню побегать рысью.
В этот момент Зина ( не знаю как её фамилия, но ,если мне не изменяет память, эта женщина когда то тренировала лошадей и всадников, то на бывшем ипподроме, то в этнографическом музее,а может и ещё где, но её знают наши все тренера), остановилась за бортиком и стала смотреть на Бонда.
- Это что за конь ?
-Мой.
- Твой ? Как он изменился ( она его видела летом под Эрнестом). Рысь очень хорошая, бежит с импульсом.

В манеже дождалась своего тренера.
Гуна принесла бич, но так ни разу не воспользовалась им, конь не дал даже повода помочь бичиком сзади.

работали- Рысь, переход в шаг (с помощью стека чуточку достать по попе, что бы конь подвёл зад) и опять сразу в рысь.
В очередной раз конь вместо того что бы перейти в шаг, стал пиаффировать ( правда всего пару шагов). Тренер тут же попросила выслать вперёд.

И я , и тренер были в таком восторге, она от увиденного, я прочувствовав, что тут же отстали с этим от коня.
Гуна сказала, что именно Бонда видимо нужно будет учить сначала делать пиаффе,а уж потом пассаж т.к он очень хорошо работает на этих элементах задом, но не хочет поднимать перед, а пытаться передом как бы делать шаги переваливаясь с одной ноги на другую. ( с зависанием), а это не правильно.

Поделали галоп, переходы.
Из за того, что конь был сегодня просто идеален, мы решили намного раньше закончить тренировку.
Лучше меньше, но качественней.

Завтра опять одену простое оголовье и можно вернуться к менке.

В очередной раз конь вместо того что бы перейти в шаг, стал пиаффировать ( правда всего пару шагов).

Не успеваешь смягчить руку (видимо).
Очень за тебя рада!!!

nataliak написал(а):
Не успеваешь смягчить руку (видимо)!
Скорей всего, тем более в руке был стек которым я пыталась подсказать, что зад подводить надо. Мы это упражнение делали для того , что бы конь чуточку "вырос ". Я как только немного замыкаю руку и зажимаюсь , конь тут же головой ныряет вниз, а нам этого не надо.

Что то далековато уполз мой дневник, непорядок.

Конём восхищаюсь каждый день. Не буду углубляться в подробности, но ТТТ на него, конь за каких то пару месяцев поменялся полностью.
Галоп с левой ноги, это та сторона где меня выбивало из седла жутко, сейчас просто отличный, хотя....
Вчера по плану у меня тренинг и езжу по понедельникам я одна. кататься я просто так не умею, всегда хочется чего то больше, по этому смотрю.. а к нам в школу приехали гости, в лице Жанны Спиле, Татьяны Маликовой и Юлии Потапкиной.
Таню вам представлять не надо- это в своё время была наша гордость выездки. Жанна так же когда то тренировалась у Гуны выездкой, а Юлия бывшая конкуристка. Немного работала в Москве в одном КСК ( не называю в каком , но слышала отзывы об этом КСК нелестные ), работала в Голландии и ещё где то заграницей.
Чего мне кататься когда девочки мёрзнут ?
Таня уехала по делам, Жанна была с собакой , значит предложила покататься Юлии.
Рука у девушки очень мягкая, Бонд балдел после моей жёсткой руки.
Рысь, прибавка, всё отлично. Галоп- конечно она подняла с левой ноги. То ли я уже подстроилась под коня, то ли Бонд под меня, но тут на коне сидит совершенно чужой человек и конечно конь растянулся и стал галопировать своим тяжёлым ,выбивающим из седла галопом.
Я только и услышала при подъёме в галоп- ОЙ. :mrgreen:
Девушка добросовестно отшагала совершенно сухого коня, зато согрелась.

И так сегодня.
Несмотря на снег на улице и мороз, конь продолжает ходить в леваду. Каждый день со страхом проверяю его передние ноги т.к. конь на перед кованный и снег на улице набивается в подкованные копыта и превращается это всё в лёд. Получается огромный бугор и вот как то так его заводят в конюшню.
Не смотря на мороз, конь стал немного уже линять. Не рано ли ?

Конь большой и конечно такого надо долго расшагивать, медленно разминать, но за то потом конь разогретый работает в полную силу.
По этому вышла в манеж за полчаса до тренировки с тренером.

Странно, но в манеже уже второй день как то мало народу.
Пока тренера не было, я после 15 минутного шага, вначале спокойно рысила, стараясь по возможности что бы конь бежал вперёд и вниз ,а потом подняла коня в галоп и в полупосадке так прошла несколько кругов по манежу.

Пришла тренер, включила рацию. ( я тренируюсь с рацией) С рацией отлично тренироваться, тебе говорят прямо в ухо и ты ни кому не мешаешь и слышишь в любом конце манеже своего тренера.
Вроде размяла коня.
- Старайся не кататься долго по прямым стенкам манежа, добавляй элементы, делай вольты, серпантины, прибавки, заезжай на среднюю линию. Работай.

Ну что ж ?
Средняя линия ? А может пора вспомнить что такое схема ?

И я поехала схему ( не предупреждая тренера) Командный Приз. Дети.2009 г.
Немного напомню, это в этой схеме есть уступка шенкелю, средняя рысь по стенке, на галопе 20 метровые два вольта.

И так заезд на средней линии.
Заезд отличный, остановка чуууууточку попа ушла вправо. Рысь, средняя рысь, отлично выдвинулся, отлично сократился.
Полувольт 10 метров ( должен быть) и сразу уступка к средней букве на борт. Но на средней линии стоят два всадника, при чём нас в манеже всего три всадника и вот эти оставшие два всадника стоят и разговаривают на средней линии.
Не беда, я доехала до 5 метровой линии ( получается от меня 15 метровая линия) и уже от туда стала делать уступку.
Ну и далеко , и долго мне показалось ехать до средней буквы уступкой, но мы справились.

Тренер не понимает что я еду схему, но корректирует меня во время элемента. Сказала, что конь хорошо идёт и нужно удержать прямолинейность, что бы я особенно не сгибала коня на уступке шенкелю.
То же самое в другую стороны. Так же отлично конь выдвинулся, так же сократился.
А две всадницы продолжали всё стоять почти у входа на средней линии.
На этот раз я не повела коня на 15 метровую линию,а просто завернула на среднюю линию намного раньше. Конечно уступка вышла не на среднюю букву, а дальше, но размер не изменился.
На С подъём в галоп и сразу 20 м. вольт.

Подъём хороший. Выхожу на вольт и тут тренер начинает понимать, что я делаю элемент,а не просто не зашла в угол.
Правильно, в угол не заходи, вольт хороший.

Ну и так вся схема. Конь выполнял любой элемент буквально от моей мысли.
Даже когда закончила схему, тренер уже на средней линии до приветствия сказала мне
- не забудь немного больше правую ногу прижать, что бы зад не откинул вправо.

После схемы, пошагав, тренер предложила мне поделать любые элементы которые у меня могут быть в других схемах.
Я свободно, даже немного рискованно ( если учесть что мы учим менку) провела коня галопом и контр галопом на серпантине в три петли.
Без проблем.
На диагоналях с галопа перевела в шаг ( тут с правой ноги всё же шаг получился через один темп рыси). Прибавила, на галопе, сократила, на галопе зашла на 10 м. вольт, конь был мягок и эластичен.

Я была в таком восторге, что поблагодарила коня и сказала тренеру, что я прекращаю тренировку на отличной ноте.

В деннике разбинтовала ноги, переодела недоуздок, пошли валятся в ангар ?
Через коридор к ангару идти, значит мешать Андрею ковать коня. Пошли через улицу.

Открываю ворота в ангар, а там... а там висят одеяла с двух сторон, это что бы холод с улицы не морозил лошадей в ангаре.
- Как быть ? Как попасть в ангар ?
Одной рукой отодвигаю немного одеяло и зову Бонда.

Конь ни секунды не задумываясь пошёл ко мне.
Я чуть не свалилась от шока. Конь даже не обратил внимание на этот ужас.
Повалялись, для этого пришлось попросить Володю перестать гонять коня ( вторая половина так же была занята конём на корде)

Обратно так же пошли через улицу. Так же провела коня по коридору вдоль учебных лошадей. Так же отодвинула одеяло, так же конь спокойно зашёл под одеяло и пока я не открыла ворота на улицу , стоял спокойно в квадрате из весящих одеял.
Никогда бы не подумала ещё два года назад, что у моего коня будет такая отличная психика.

Спасибо, Катюша. Пора бы тебе и в гости к нам приехать, проведать нас. :mrgreen:

В прошлую субботу Серёга проводил квалификационные соревнования по конкуру. Я фотографии не выставляла специально , хотя Владик и делал , так как в эти выходные ( оба дня) у нас начинается 1 этап зимнего чемпионата по конкуру. За два дня фотографий будет уйма, даже часть не смогу сюда залить, но обещаю, самые на мой взгляд интересные, вы обязательно увидите. А я оба дня буду работать на поле как всегда стартёром.

Невероятно рада за ваши успехи!!!!! :D
Может гденибудь скоро стартовать будете? :wink:

Будем, 4 февраля у нас будут проводится квалификационные соревнования по выездке.
Пока поеду ту схему, что вчера пробовала проехать на тренировке, но в принципе хочу к лету перебраться уже на уровень выше, но для этого мне нужно ещё много учиться. Нужно отработать принимания на рыси, научиться делать принимания на галопе , ну и отточить менку.

Я хочу проехать 4 января и посмотреть на что обратить внимание, ведь в конце февраля уже начинается 1 этап зимнего чемпионата по выездке.
Вот думаю ( надеюсь что получится) по возможности пройти все этапы Зимнего чемпионата , а их три, при чём третий этап будет проводится в Лиелцерах, это у Айрисы Пенеле.
Смущает лишь то, что муж может быть в поездке, но тогда рискну и повезу коневоз сама.
Ни кто не знает, какой штраф и сколько пунктов будет если меня возьмут за попу менты ? :roll:
Коневоз двухосный и полная масса 2000 кг.

Мазда опять отказалась заводится промёрзнув несколько суток на улице в мороз. Всё бы ничего, но аккумулятору всего год. Конечно есть гарантия, но ни одна гарантия не спасёт, если аккумулятор слабее чем полагается этой машине. А значит завтра придётся ехать покупать новый, мощней.
По мне то пусть эта машина оставшие пару месяцев зимы стоит у дома, а сыну как добираться на работу ? Вот сегодня я его к 22.00 повезу на работу и утром к 8.00 придётся ехать его забирать с работы. К сожалению прямого транспорта ( без пересадок) нет туда, хотя туда можно и пешком дойти, но практически ночью , да с ноутбуком идти через лесок ... нет уж, я лучше довезу. А мой SHARAN вместо тёплого гаража, стоит сейчас у дома, да и аккумулятор от Мазды теперь отогревается дома. Можно ,конечно, отвозить и забирать сына на работу всю зиму, но проблема в том, что в субботу приезжает из поездки мой муж, в субботу я буду с 9.00 утра до позднего вечера работать на канкуре. А как встретить и забрать мужа ? Выход я вижу лишь в том, что завтра , а это будет пятница, я после тренировки, после того как куплю аккумулятор и поставлю на Мазду, погоню свою машину в совершенно другой конец города ( кто знает Ригу, то погоню на Красную Двину к заводу Алдерис) там пока располагается гараж тех машин на которых работает мой супруг. Значит завтра отогнав свою машину, отдам на проходной ключ и буду дожидаться 5 трамвай ( другого общественного транспорта там нет), но он к сожалению ходит очень редко, а в субботу на соревнования я, как раньше, поеду на маршрутке.
К слову о маршрутке.

Я на маршрутке каждый день езжу на работу, ну нет в городе теперь мест где можно бесплатно поставить машину, везде платно.( у нас все улицы платные для парковок.
Еду уже из города за машиной, водитель мой знакомый, мне ехать от кольца до кольца .В середине Золика вышли почти все пассажиры, осталась я и ещё одна женщина. И тут водила то ли решил покрасоваться, то ли ещё что то, но рванул с места и вошёл в поворот так, что я не удержалась на повороте ( хотя сидела) и мало того что дублёнкой помыла проход салона , так ещё с такой силой ударилась бедром о соседний ряд кресел, что слёзы покатились.
Водила настолько перепугался, что тут же затормозил и долго извинялся,а потом практически до гаража довёз меня.
Сейчас красуется огромный синяк на бедре. Вот Юра "обрадуется" когда приедет,а ведь и он знает этого водилу.

Конь не ходил сегодня в леваду. По этому перед тем как сесть, вывела немного побегать в предманежнике, чуточку разогреться.
А ведь не зря его вывела на корде. Коню нужно иногда спустить пар, если под седлом нельзя. Когда Бонд бегал на корде, я была вначале в предманежнике одна.
Конь уже изначально тянулся вперёд и вниз. Какой у него красивый изгиб шеи, если конь расслаблен.

Работали над менкой.
С правой ноги на левую, практически уже всегда чисто, с левой на правую, через раз. Что бы не менять в одном и том же месте, я пробовала на прямой. На одной прямой у меня получилось три раза сменить. Два раза чисто, один раз зад отстал.
Тренер с собой на поле взяла бич и когда я на рыси стала по спирали сокращать вольт, то в этот момент она у задних ног чуточку подсказала бичиком. Конь сделал такой пассаж, что тут же мне было велено по спирали увеличить вольт и уже на 15 метровом вольту выдвинуть коня на среднюю рысь.
То же самое в другую сторону.

Так же и на галопе мы сокращали галоп по спирали буквально до вольта в 4-6 метров, при этом на маленьком вольту бичиком подсказывали что бы конь подвёл под себя зад ( как на пируэтах) и так же увеличивали вольт с выдвижением на средней или даже прибавленный галоп.

Программа минимум выполнена.
Вчера отвезла,а сегодня забрала с работы сына. Аккумулятор купила, только что поставили на Мазду.
Свою машину отогнала на Красную Двину и вернулась двумя транспортами.

Как то тренировка у меня сегодня не задалась.
Я конечно понимаю, что сама должна успокоится, но как тут быть спокойной, если буквально за полчаса до тренировки звонит мой начальник и говорит, что нужно сегодня в банке снять Н-ую сумму и мы с ним должны в банке встретится в 15.00.

Я всё бегом, конь чувствует что что-то происходит, злится, задирает голову и не даёт одеть оголовье.
Одела. Бинтую ноги, а Бонд выходит в коридор сено кушать, я злюсь.
На корде так же какой то дёрганый, верхом вообще непонятно что.

Тренировка должна начаться в 14.00, а тренер решила подождать пока уберут препятствия и уже потом спокойно заниматься,а мне то уезжать нужно. В другой день я бы только радовалась, что есть время ещё размять коня, а тут уже третий час, а тренер не подошла.

Аааа, я давно не надевала сапоги . Последнее время я ездила в крагах,а тут надела сапоги.
Может в сапогах я как то по другому посылаю ? Вроде нет, но сегодня даже не надо было стеком до попы дотрагиваться, Бонд уже на ногу отлигивал.
Галоп. Вообще верхом казалось, что конь идёт галопом как то не так. Ощущение было что сейчас скачусь со спины на шею и от туда уже на землю. Нет, сидеть было удобно ,но казалось что перед очень внизу,а попа поднята , хотя конь не качался.
Как так может быть ?

А завтра в 7 утра меня моя тренер будет ждать на моей остановке и мы вместе поедем в школу гонять коней на корде.
Завтра начинается Зимний чемпионат по конкуру.

Спасибо, Катюша. Пора бы тебе и в гости к нам приехать, проведать нас.
Спасибо за приглашение. Приеду :)
Я тебя тоже жду в гости! :)
Вот думаю ( надеюсь что получится) по возможности пройти все этапы Зимнего чемпионата , а их три, при чём третий этап будет проводится в Лиелцерах, это у Айрисы Пенеле.
Обязательно приезжай в Лиелцери на соревнования! :) Это в конце марта будет?

Катя Lexy написал(а):
Обязательно приезжай в Лиелцери на соревнования! :) Это в конце марта будет?
По графику выходит 31 марта, надеюсь не будет уже снега, а это значит не скользко тащить прицеп, ведь по всей видимости я и потащу его с конём вместе.

И всё таки дело не в аккумуляторе.
С утра у сына Мазда не завелась, молчит как мёртвая. Хорошо ещё , что можно пешком дойти на работу, ну потратил на это 40 минут, но дошёл. Я уже с мужем после соревнований прицепила Мазду к Шарану на буксир и так завели его с толкача, конечно не сразу эта дура завелась, а когда завелась, то сигнализация блокировки двигателя сработала, так и моргала.
Вот у меня и появилось подозрение, что блокировка двигателя где то заглючила, и по этому машина не завадилась. Ладно, отогнала я её мастеру ( раньше у меня был отличный механик, но он уже как два года работает в Питере, а его сыну до хорошего мастера расти и расти. Муж договорился с механиком который чинит их рабочие машины ( грузовики). Машину пригнала, ключ передала, а с мастером буду завтра встречаться и объяснять что мне не нравится и на что он должен обратить внимание.

Муж приехал из Испании вчера, а завтра уже в 6.30 он должен вставлять чип в рабочую машину и ехать опять в Испанию. Всё бы ничего, но я эти два дня работала на поле стартёром и мужа видела только ночью, ну и сегодня когда толкали Мазду. Веселуха.

Владик уже загрузил фотографии (необработанные)
Будем смотреть ?

28.01.2012.г. Первый маршрут для детей до 16 лет.

Молодцы девочки из Индры конкурной группы. Это для них первый официальный старт. Мало того, в этом маршруте оценивался всадник ( как управляет конём, как сидит, как заводит коня на препятствие, не мешает ли коню)

Krista Lorberga на коне Kardens ( 6 место)

Laura Vanaga на Rikardo ( так же 6 место из 15 всадников)

Поразила как прыгала Сабина. Маленькая девочка, которая ещё осенью прыгала на пони Шоколаде и пони Пипарис спокойно управлялась с огромным конём на котором раньше прыгал её папа Гунтар Силиньш.
Sabīne Siliņa на Kalgari (2 место)

Лучше всех была на этом маршруте была Patrīcija Kokina на Vimbldons ( 1 место)

Маршрут с гандикапом 110/120 для детей до 18 лет и юношей до 21 года.

Krista Kristiana Alksne на Eskimo (7 место)

Лаура Пенеле на Рафаэлло получив за стиль прыжка оценку 7,9 стала победителем этого маршрута.

Следующий маршрут был для лошадей 5 лет. В этом маршруте оценивали как прыгает лошадь.

Победительницей стала Майра Лея сразу на двух лошадях ( 1 на Picasso и 2 место на Carlord ) ещё на одном коне Quidam`s Flipper Майра была 8-ая
Майра на ком то (кто из этих лошадей кто, не знаю)

Четвёртый маршрут был с гандикапом 115/120 (двух фазный)для лошадей 6/7 лет.

Гирт Брицис

Андис Варна

Татьяна Резнюк

Скоростной маршрут (120)

Победитель Сергей Шакуров на Гинстер

Александр Шакуров ( кто это Кама или Ладиесман ?)

он же

Сергей Клоков на Edip (2 место)

И последний в этот день маршрут 130 (с перепрыжкой)

перепрыжка
Сергей Шакуров на Conca D`or ( 5 место)

Гирт Брицыс

Linda Ansule на Lemons (2 место)

Александр Шакуров на Гире

И победитель
Andis Vārna на Triggi Puh

Мой рабочий инструмент , дальше положишь-поближе возьмёшь .(время уже 19.04)

Сверху