Re: Будни Бонда. новые фото
Спасибо девочки за тёплые слова.
А Бондик с каждым днём становится всё лучше и лучше.
У нас лежит снег и небольшой мороз, но конь продолжает каждый день ходить в леваду. Пусть не на три часа как летом, но по полтора часа свежим воздухом дышит.
Может то что вчера конь работался на корде, может то, что в воскресенье на него подсаживалась в ангаре Беата, но сегодня конь был достаточно гибким, достаточно отвечал на ногу, достаточно мягким на руку.
Не собиралась сегодня гонять ,перед тем как сесть ,на корде, но когда седлала коня, а седлаю я его возле амуничника ,а это значит в проходе между предманежем и манежем, конь стал дёргаться и пытаться убежать.
Сначала я не могла понять, что его так пугает, но прицепив корду и выйдя в предманежник, увидела Эгила который на стремянке пытался разобраться почему замыкает электричество. Видно Бонд слышал непонятный шум, это когда по железной стремянке Эгил залезал вверх и вниз.
Я всегда за то, что бы конь привыкал к разным шумам, поэтому дала Эгилу сахар и попросила залезть на стремянку и от туда дать сахар Бонду.
А ведь помогло. Только конь получил сахар, так сразу перестал обращать на этого страшного дядьку внимание, который зачем то ползает по неизвестно какой штуковине.
Тренер сказала что бы я , пока она не придёт, прошагнула несколько кругов и потом сразу начинала работать.
- Так как конь уже размят, постарайся попробовать проехать как бы виртуальную схему. Где то прибавь, где то сократи, уступки, серпантин, среднюю линию не забудь.
Мне повезло с манежем. В манеже было кроме меня всего три всадника, два новичка и одна конкуристка.
Сказано, сделано.
Конечно чистую схему я не ехала, да и средняя линия была не на середине, но я не могла объяснить новичкам , что я еду схему и мне нужна средняя линия. Они там стоят ? Пусть стоят, я на пятиметровой линии сделаю те же переходы , что и на средней линии.
Позже, уже с тренером, я на галопе прибавила, при этом конь прекрасно прибавил, сократила. Сделала несколько на галопе десятиметровых вольтов, провела коня контр галопом.
Я осталась конём очень довольна.