Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Красиво и главное солнечно. :)
Кстати вот сайт с очень красивыми фотографиями Латвии, сделанными с высоты птичьего полета. http://www.citadalatvija.lv/
Грузятся правда фотографии долго, но на мой взгляд это лучший проект такого рода в Латвии.

Спасибо ,Настя, вот выложу сейчас последние три фотки и обязательно зайду на тот сайт.

Православный Морской собор Святого Николая ...он находиться в г.Лиепая на территории бывшего Военного городка.

Малая гильдия

Рижский Христорождественнский Собор. В советские времена там был планитарий, концертный зал (маленький), в котором даже выступал Владимир Высоцкий.
Сейчас там служат литургии. Несколько лет назад, в нём погостила икона Тихвинской Божией Матери., которую привезли из США. Её посетили более 300-х сот тысяч человек, в течение 3-х суток. В настоящее время икона находится в в г.Тихвине, Ленинградской обл., в монастыре.

Latvijas Jātnieku federācijas gada noslēguma pasākums notiks 2012. gada 14. janvārī pl. 18 kultūras namā „Berģi”, Rīgā, Brīvības gatvē 455.
Programmā:

LJF gada balvas un jāšanas disciplīnu nominanti,

„OKartes Skatuves” laureātu – grupas „Jātnieki” uzstāšanās,

saviesīgs vakars dīdžeja Leo vadībā.

Завтра в доме культуры "Берги" в 18.00 на Бривибас 455, Рига , Федерация конного спорта Латвии будет проводить ежегодное награждение всадников в разных дисциплинах.
Я конечно далеко не на первом месте, но и мне сегодня позвонили и попросили ОБЯЗАТЕЛЬНО завтра там быть. Меня федерация награждает каким то специальным призом. За что , не признаются, но я вообще то догадываюсь. :oops:

ВЛАДИК, пыталась выставить сюда ролик подготовленный специально к этому дню с сайта федерации (с ютуба) ничего не получилось. Хоть и нашла кнопочку

Nira написал(а):
Кстати вот сайт с очень красивыми фотографиями Латвии, сделанными с высоты птичьего полета. http://www.citadalatvija.lv/
Грузятся правда фотографии долго, но на мой взгляд это лучший проект такого рода в Латвии.
Спасибо, Настя, посмотрела.
Есть такая книга- альбом именно с этими фотографиями. Этот альбом я видела ещё в ноябре у Индры в кабинете, хотя в ней указано ,что альбом вышел в свет в 2012 .г. ( а я смотрела в ноябре 2011.г. ) :mrgreen:

Про книгу знаю. Они еще такой календарь недавно выпустили. :) Фотографии там очень красивые и выглядят необычно.

Вот и к нам пришла зима со снегом. Снег целый день всё идёт и идёт и всё бы ничего, но ветер заметает этот снег прямо мне под ворота гаража. Уже два раза откапывала с мужем гараж.
Бондик , в связи с тем что мне нужно было сегодня ехать на награждение в Берги, довольствовался тем, что минут 20 побегал свободно на корде. На улицу не решилась его выпустить из-за того что под снегом скользко. Завтра посмотрю, если будет больше снега на поле, то выведу побегать на улицу по снежку.

Праздник в Бергах, как я и писала, начался в шесть вечера.
Сначала нам предложили покушать, благо на столах было много закусок и принесли горячее.

Позже началась торжественная часть, где в самом начале прокрутили видео о всех событиях в конном спорте Латвии за весь прошедший год.
Потом стали награждать ( когда Владик скинет к себе фотографии то я кое что выставлю здесь)
Первыми награждали конкуристов. Награждали первых три места в номинациях.

Взрослые
1. Andis Vārna (Quattro)
2. Dainis Ozols (RVA)
3. Guntars Siliņš (Mežstrazdiņi)

Среди юниоров ( до 21года)
1. Kristīne Egle (Sport de Lux)
2. Anita Žarinova (Princis)
3. Linda Viša (Quattro)

до 18 лет
1. Laura Penele (Lielceri)
2. Linda Viša (Quattro)
3. Katrīna Eisaka (Saldus JSS)

до 16 лет
1. Laura Penele (Lielceri)
2. Katrīna Eisaka (Saldus JSS)
3. Anna Šellere (Telfas)

Любители 1 группа
1. Ance Kozulāne (Kocēni)
2. Kristīne Senkāne (Tīraines staļļi)
3. Irina Grase (Temperaments)

любители 2 группа
1. Mārīte Pinte (Saldus JSS)
2. Olga Šellere (Telfas)
3. Ieva Eglīte (Sport de Lux)

Класс пони
1 группа
1. Monta Pareiza (Saldus JSS)
2. Sabīne Siliņa (Mežstrazdiņi)
2. Anda Židele (Princis)
3. Arta Židele (Princis)

2 группа
1. Anete Kauliņa (Saldus JSS)
2. Rēzija Rumpe (Saldus JSS)
3. Anna Šellere (Telfas)

ВЫЕЗДКА

Взрослые
1. Airisa Penele (Lielceri)
2. Kristina Rozīte (LLU)
3. Terēze Pētersone (Mežstrazdiņi)

Среди юниоров ( до 21 года)
1. Jūlija Stepanova (Rīgas JSK)
2. Elza Zaķe (Rīgas JSK)
3. Lāsma Stanke (Temperaments)

до 18 лет
1. Everita Daubure (Harmonija) - девочке 13 лет
2. Aiga Silavniece (Rīgas JSK)
3. Monta Kļaviņa (Reiteri)

до 16 лет
1. Jūlija Ezīte (Rīgas JSK)
2. Laura Ivanova (Rīgas JSK)
3. Everita Daubure (Harmonija)

Любители
1. Sabīne Mutule (Lielceri)
2. Aleksandra Panovska (Rīgas JSK)
3. Jolanta Lapiņa (RVA)

Паралимпийцы
Rihards Snikus (Telfas)
Oskars Lukauskis (Tīraines staļļi)
Andris Mazurs (Tīraines staļļi)

Когда награждали паралимпийцев, весь зал встал.

Драйвинг
класс одиночная упряжка
1. Dace Stūre, palīgs Kārlis Stūris (Kocēni)
2. Zane Brauere, palīgs Eduards Krūmiņš (Jaunstrauti)
3. Dzintra Blūma, palīgs Guntis Priede (Kanu atvars)

Двойка лошадей и пони класса
Dzintra Blūma, palīgs Andris Spirģis (Kanu atvars)

Лучший ( как они правильно называются, те которые управляют в драйвинге лошадьми .возничий ?) и его помощник
Viesturs Kurmis, palīgs Artūrs Kurmis (Kocēni)

Лучшая ферма где был выращен молодая лошадь Латвийской породы

в конкуре
SIA Zirgaudzētava Burtnieki – Algebra

в выездке
SIA Trīs Vītolu staļļi – Londilio

За вклад в развитие конного спорта награждали
Astrīda Orlova
Modris Pētersons. Модрису именно сегодня исполнилось 80 лет. ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Аnita Mangale - Аните недавно исполнилось 60 лет.

Так же весь зал встал во время этих награждений.

а так же наградили меня ( уже и не помню за что) :mrgreen:

Фотки получились ужасТные - на регулировки фотик просто плюет и снимает так, как ему хочется, награждения все сильно пересвеченные... Вообще-то, он накрылся еще осенью, но заменить пока нечем.

126826713.jpg

126827124.jpg

126827125.jpg

Эти еще более-менее удачные, остальные же совершенно выжженые

126826770.jpg

Лучше было бы вообще без вспышки сымать, благо, что-то вытянуть таки удается

126826845.jpg

Но прямо на месте определить это по экранчику было очень сложно... :evil:

А мне таки календарь подрили.
Не за выдающиеся заслуги, а просто потому, что там есть и моя фотка.
В смысле, не фотка меня-любимого, а фотка с того самого моего фотика :mrgreen:

посторонний написал(а):
А мне таки календарь подрили.:mrgreen:
И мне потом подарили календарь когда я уезжала.
Хотела его перефотографировать и выложить сюда, но может быть завтра на работе пересканирую. Единственное мне не нравится как в этом календаре напечатаны числа. Для того что бы понять какой день недели ,нужно буквально высчитывать.

Инессик, а ежегодного подарка в этом году нет ? :oops: Я специально не пишу что это- ты знаешь. :mrgreen:

Ой, Ангелин, я тебя поначалу не признала на фотографиях, выглядишь шикарно, только какая-то незнакомая :roll:
Поздравляю с наградой и желаю в следующий раз получить также за успехи в выездке!

gelario написал(а):
Инессик, а ежегодного подарка в этом году нет ?
Я в этом году не заказывала, спрошу, может еще остались беспризорные. В этот раз были традиционные - практичные и симпатичные.

Ina написал(а):
Ой, Ангелин, я тебя поначалу не признала на фотографиях, выглядишь шикарно, только какая-то незнакомая :roll:
Нужно срочно худеть. Что то меня разнесло как муж стал ходить в дальнобой и потом наедятся. Так пусть бы сам ел, так нет, без меня не садится за стол. А я скоро ни в какие двери пролезать не буду.
А на счёт второго- поспрашивай, пожалуйста :mrgreen: .

посторонний написал(а):
Фотки получились ужасТные - на регулировки фотик просто плюет и снимает так, как ему хочется, награждения все сильно пересвеченные...
Ничего страшного, я взяла фотографии Миллера

Не буду писать кто есть кто, только некоторых расшифрую, а остальных просто посмотрите фотографии с награждения.

Tiek pasniegtas Gada balva par mūža ieguldījumu jāšanas sporta attīstībā. No kreisās: LJF prezidents Agris Blaus, Astrīda Orlova, Modris Pētersons un LJF ģenerālsekretāre Kristīne Lisovska
Слева на право президент федерации Агрис Блаус, Астрида Орлова, Модрис Петерсон и генеральный секретарь федерации Кристина Лисовская

По середине Анита Мангале

Я собственной персоной

Дайнис Озолс, Гунтарс Силиньш , Андис Варна

Лучшие спортсмены в категории пони (первая группа)

Слева на право- две сестры Анда и Арта Жиделе, Сабине Силиня и Монта Парейза

Вторая группа - Резия Румпе, Анете Каулиня и Анна Шеллере

Наши выездковцы- Кристина Розите, Айриса Пенеле и Тереза Петерсоне

Эверита Даубуре, Лаура Иванова и Юлия Эзите

наши паралимпийцы
(Слева на право)- Наш чемпион, наша надежда на победу на Олимпиаде Рихард Сникус, Оскар Лукаускис, Андрис Мазурс, руководитель секции паралимпийцев Дарья Тихомирова, Блаус, Лисовская.

номинация лучшие хозяйства..... представитель конного завода Трис Виталю Сталли ( у него в руках так же календарь про который я писала, но который так и не смогла переснять- не влез в сканер) и представитель конного завода Буртниеки

Как здорово что у вас всех поздравляют! У нас такого нет... :(

Гелочка, ты очень красивая!!!!

Фотки с изображением пейзажей очень красивые, но ещё красивее фотки с награждения. Ты на них такая праздничная! :D
Поздравляюююююю!!!!!! :P

Спасибо девочки за тёплые слова.
А Бондик с каждым днём становится всё лучше и лучше.

У нас лежит снег и небольшой мороз, но конь продолжает каждый день ходить в леваду. Пусть не на три часа как летом, но по полтора часа свежим воздухом дышит.
Может то что вчера конь работался на корде, может то, что в воскресенье на него подсаживалась в ангаре Беата, но сегодня конь был достаточно гибким, достаточно отвечал на ногу, достаточно мягким на руку.

Не собиралась сегодня гонять ,перед тем как сесть ,на корде, но когда седлала коня, а седлаю я его возле амуничника ,а это значит в проходе между предманежем и манежем, конь стал дёргаться и пытаться убежать.
Сначала я не могла понять, что его так пугает, но прицепив корду и выйдя в предманежник, увидела Эгила который на стремянке пытался разобраться почему замыкает электричество. Видно Бонд слышал непонятный шум, это когда по железной стремянке Эгил залезал вверх и вниз.

Я всегда за то, что бы конь привыкал к разным шумам, поэтому дала Эгилу сахар и попросила залезть на стремянку и от туда дать сахар Бонду.
А ведь помогло. Только конь получил сахар, так сразу перестал обращать на этого страшного дядьку внимание, который зачем то ползает по неизвестно какой штуковине.
Тренер сказала что бы я , пока она не придёт, прошагнула несколько кругов и потом сразу начинала работать.
- Так как конь уже размят, постарайся попробовать проехать как бы виртуальную схему. Где то прибавь, где то сократи, уступки, серпантин, среднюю линию не забудь.
Мне повезло с манежем. В манеже было кроме меня всего три всадника, два новичка и одна конкуристка.

Сказано, сделано.
Конечно чистую схему я не ехала, да и средняя линия была не на середине, но я не могла объяснить новичкам , что я еду схему и мне нужна средняя линия. Они там стоят ? Пусть стоят, я на пятиметровой линии сделаю те же переходы , что и на средней линии.

Позже, уже с тренером, я на галопе прибавила, при этом конь прекрасно прибавил, сократила. Сделала несколько на галопе десятиметровых вольтов, провела коня контр галопом.
Я осталась конём очень довольна.

Сверху