Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

В 00 минут, в 00 часов,
Пусть презентует вам Дракон,
Блеск, респект и полный фарт -
Шикарный новогодний старт.

Всем спасибо за поздравления.

1 января 2012 года.

То ли люди ещё не проснулись, то ли всё зависит от дальности проживания, но когда я приехала в школу, припарковалась рядом с машиной Индры и больше на стоянке ни одной машины. Одновременно со мной подъехала Ивета Даубуре, которая решила сегодня ездить верхом. В манеже тишина и только один всадник ездил.
Вот подъехала Танюша, Белла.
Школа потихоньку оживает.

На улице солнышко, но морозцем прихватился грунт, а значит моя затее поснимать коня в леваде не суждено сегодня сбыться.

В ангаре погоняла коня на корде ,на недоуздке, а потом поставила сначала две кавалеттины что бы конь через них рысью походил, но потом что то мне в голову пришло ,а пусть конь попрыгает через них.

Добавила третью кавалеттину, подняла на сколько позволяла высота на пластмассовой подставке ,раздвинула на ширину 3 метров и пустила коня прыгать.

Отшагиваться пошла на улицу. Вот там и была сделана эта фотка. :mrgreen:

Почему не бывает так , что бы было всегда всё хорошо ? Почему один день всё супер , а на другой день, ну кажется всё то же самое,а ничего не получается .

Правда надо согласиться, что нужно считаться с тем или иным количеством всадников в манеже.
Пока каникулы у детей в школах, нужно стиснув зубы терпеть давку в манеже.

Вот и вчера , понедельник ,а это значит общее время с препятствиями т.е. в манеже могут находится препятствия и прыгающие всадники.
Помимо всего, в общее время могут и новички ездить. Ой как тяжело с ними ездить.
Конечно они не знают правила езды в манеже,а кто и знает, игнорирует эти правила.

Конечно я по понедельникам езжу одна без тренера, и вроде должен быть тренинг, но разве можно в такой давке просто спокойно галопировать на одном темпе, или рысить так же в одном темпе ? Нет конечно. По этому я коню дала нагрузку.

Пока шаг и рысь- всё хорошо, но только я потребовала от коня галоп в сборе, всё - сопротивление.

-Тебе нужен галоп ? О каком сборе ты говоришь ? А я не хочу.
Я его высылаю на галоп, он начинает галоп с жутким зависанием, останавливаю, конь осаживает.
Куда осаживать ? Врезаться в толпу ?
Одним поводом поворачиваю голову коня в сторону и тем самым не даю осаживать прямо назад.
Опять поднимаю в галоп- повторяется всё то же самое.
Так продолжалось минут 5 наверно, может меньше, а может и больше.

Я разозлилась на это животное и стеком ,довольно резко, выслала это чудовище вперёд.
Всё, сопротивление как рукой сняло.
Оказывается мы даже можем сменить ногу в 4 темпа. :shock:
Ну не зараза ?
Мало того, эта змея умудрилась меня укусить в плечо , благо я была в куртке, в деннике. Конечно было не так больно, но острые зубы я почувствовала.

За то сегодня конь был просто идеален.
Всё что просила- выполнил.

Завтра обещают очередной ураганный ветер. Что он принесёт ,тепло или холод ?

Может позновато, но всё равно, поздравляю всех с наступившим новым годом!!! :)

Празники прошли и начинаются трудовые будни, поэтому и не может быть всё одинаково каждый день :mrgreen:

На разминку у меня сегодня было более чем достаточно времени.
Рассчитывала ,что должна размять коня к 14.00 ,а когда вывела коня в манеж, то тренер сказала не торопиться и рассчитывать на 14.30 т.к. частники -конкуристы закончат прыгать и что бы я им не мешала, но и они мне не мешали. :mrgreen:

Пока расшагались, пока сделала первую рысь пытаясь тянуться ПРАВИЛЬНО вперёд и вниз. Пока пару кругов галопом в полупосадке, вот и размялись, а времени ещё ОЙ как много осталось.
Ну что ж, давай вспоминать принимания. Сначала на шагу, потом на рыси. Конечно сначала всё делала на облегчённой рыси, а точнее сначала я делала на рыси плечо, потом траверсы, есть время ? Давай пору раз прибавим.
А вот и тренер пришла.
Наушник от рации в ухе, вторая рация то же включена.
Поехали.

Уж коль я уже и так хорошо размялась, давай повторим всё при тренере.
Поработали на рыси, перешли к галопу.

Задача мне была поставлена
- галопом на вольту закинуть зад внутрь.
Если не очень маленький вольт делать, то всё прекрасно, а на маленьком вольту конь ещё путается в ногах ,а точнее ему ещё тяжело разобраться куда и как ставить задние ноги и поэтому как только тяжелей, переходит в рысь.
А может я не так прошу ? Ведь я это не умею сама делать и могу сбивать коня с ритма.
Тут что надо ? Что бы конь согнулся вокруг моей внутренней ноги и при этом ещё галопировал ? А где моя внутренняя нога ? Конечно ОТСТАВЛЕНА. И что я хочу от коня ?

Так же делали галоп по стенке с траверсом, вот тут я не согласна с тренером.
У меня конь и так откидывает зад внутрь на галопе, а тут мы его ещё этому и учим ? Надо завтра по этому поводу поговорить с тренером, может я что то не понимаю.

Разобрались с галопом, опять рысь.
Точнее сначала шагом мне сказали
- выйти шагом с угла на диагональ. Перед прямо по диагонали, зад траверсом.
Не знаю, мне привычней приниманием, а когда я понимаю, что перед просто прямо, не получается. На шагу ещё ничего, но на рыси....

А ещё у меня новость. Мой конь ,если раньше не какал вообще под всадником, то уже два дня это делает по два раза, правда останавливается , но лиха беда начало, научимся и при движении. Странно. Оба раза я даже не почувствовала что он готовится. Просто встал и по какал.

А в Испании сегодня +23, мой муж сейчас там, у него вынужденный суточный отстой т.к завтра в Испании какой то праздник и загрузка будет только в субботу.
Обещал выслать завтра ещё фоток. Фотографировал на телефон.
Говорит там такая красота....
Горы ,а внизу море.

ЗдОрово! Люблю Испанию! Но Черногорию больше))

В четверг к нам в школу приезжала Настя фотографировать.

СПАСИБО ,Настя за то что ты есть и всегда радуешь своими фотографиями.

Я не рассчитывала на то что и меня поснимают т.к. Настя приехала утром и просить ждать её моей тренировки было бы кощунством, но Настя и мне уделила немного внимания.
Бонд правда в тот день был просто ужасный, может из-за смены погоды, может что ураган был, но мы с ним воевали.
Один момент он при самовольном осаживании ( правда я не могла позволить ему осаживать прямо назад и врезаться в толпу народа, по этому его сворачивала) так в один момент мы чуть не сели на зад, но как то вырулили из этой ситуации.

А пока я ждала тренировку Настя фотографировала.

Марианна на Бетсайде

Галя

Велса принимает песочную ванну

Я тут никого не напоминаю из фильма " Д’Артаньян и три мушкетёра " ?

Сейчас мало пишу, да и писать то просто нечего, ведь кому интересно читать если каждый день похож на предыдущий.
Да, мы работаем потихоньку, да мы периодически воюем с конём и кто в этом виноват уже трудно сказать, где то я виновата, где то конь отказывается подчинятся.
Допустим вчера я на шагу репетировала принимание влево. На рыси ещё куда бы не шло, а на шагу Бонду намного легче вбок идти, а тут ещё по диагонали нужно двигаться. Вправо проблем нет. Вот что значит естественная ассимитрия.
На днях мне обещали найти капцунг, но чувствую, что бы мне его дали, а точнее нашли, нужно не слезать с этого человека.
Для чего мне капцунг ? А может поможет в работе на корде ?

Так как вчера ездила, то сегодня гоняла коня на развязках.
Сначала ангар был занят , там уже работались два коня. Тогда я Бонда повела в предманежник.
Пусть тут и нет больше никого кроме меня, но как то сыро и неприятно тут гонять.
Ну зачем нам переливают постоянно грунт водой ? А ведь и сегодня будут ровнять манеж и ОПЯТЬ лить воду. Куда ещё ? И так все стены в манеже уже плесенью покрылись. Когда такое раньше было ? Чувствуется надо Блаусу кое кого осадить по этому поводу.

А народ прибывает в школу.
В конкурной конюшне уже вообще нет свободных мест. В выездковой конюшне два денника свободных, ну и в ангаре два, может быть три свободных денника.
Вот и сегодня к нам в конкурную конюшню приехали два частных коня, а точнее кобылка и конь ( может и жеребец, но вряд ли) . Может они только на зиму ? Может, я не знаю кому они принадлежат, но глядя на них, после наших мамонтов, они кажутся как пони, хотя они ростом примерно 160-162. :mrgreen:
Из- за того, что лошадей нужно было разместить рядом друг с другом ( они стоят напротив друг друга), Амфору перевели в ангар. Амфора с декабря переведена из частников в учебку и до сегодняшнего дня стояла рядом с Бондом. Теперь у Бонда соседки Бетсайда и Ледия. Обе рыжие, обе с белой мордой, только Бетька принадлежит Марианне, а Ледия пятиборной федерации.

Эта Ледия в марте прошлого года под Элзой Заке.

А эта Бетсайда в тот же день под Марианной

понимаю, что день и ночь, но две кобылы, две рыжие. :mrgreen:

как и обещала выложу пару фотографий из Испании

Может после дня отдыха, вчера Бонд целый день провёл в деннике т.к. я не смогла к нему приехать, но такого коня как он был сегодня я редко вижу.

У нас в конюшне, а точнее в трёх денниках из шести меняли окна. В одном ,четвёртом из шести денников, окно поменяли самым первым из всей конюшни ещё осенью. Сейчас там красота. В двух крайних денниках ( шестёрка денников расположена в коридоре по пути к манежу) окна остались старые. Но хозяин барин, если частник не хочет менять окна, его не могут заставить.
Я дождалась пока выбьют последние куски окон ,там окна были из стеклянных квадратов. Помните как раньше в банях окна были такие, хотя может в России и по другому всё, но у нас в Латвии были именно такие окна. Вроде стекло, вроде свет проходит через них ,но очень толстые квадраты и не прозрачные.
Вот когда грохот прекратился, повела коня перед тем как сесть, побегать на корде. И не зря. Конь с места стал носится, прыгать во все стороны.
Выпустив пар, можно было начинать тренировку.

Чуть не понравились переходы с галопа на шаг, но я сильно и не требовала. После выходного, конь мог позволить себе такое послабление.
За то рысь и сам галоп были прекрасные.

И ещё пару фоток из Испании

На улице льёт дождь и это зимой, а уже с завтрашнего дня обещают похолодания и к выходным снег.
Бонд в леваде гонял ворону, а точнее наверно с ней игрался так как зад летал в сторону вороны периодически, но ворона отлетев в сторону опять возвращалась в леваду. Эту живность не понять.

Уже и в нашей конюшне четыре частника меняют себе в денниках окна ( получается на один денник полтора окна). Значит поставят в конюшне 6 окон. Мне то же предложили поменять у Бонда окна, но для этого мне нужно было и денник менять ,ведь те четыре частника стоят рядом почти в конце конюшни ,а я в середине и никто мне не поставит полтора окна. Ничего, я подожду и посмотрю как эти окна будут себя вести летом.
Проблема в том, что окна открываются внутрь, но там опасность что конь будет биться об это окно. Если окно открывать только на вытяжку, то это именно в нашей конюшне не возможно. У нас южная сторона и целый день в окно светит солнце, а эти новые окна больше на три ряда кирпичей вниз. И это даже не страшно, но у нас за окнами левады и вот это уже страшно. В левадах гуляют и кобылы, и жеребцы. Даже в наши старые окна жеребцы пытались и не раз залезть, а тут им сам бог велел залезать к кобылам в гости.
Ладно, посмотрим что будет, ведь из четырёх лошадей которым сейчас ставят окна ,три мерина и одна кобыла.

Бонд совершенно спокойно отнёсся к грохоту раздававшему из тех денников где выбивали старые окна, и три ряда кирпичей. Конечно лошадей которые стоят напротив тех денников перевели в свободные денники на время этого грохота. Сегодня вставили три окна, завтра ещё три.

На корде Бондик в сторону Гали пару раз отлигнул, но это они так играют вдвоём. Конечно нельзя позволять коню отлигивать в сторону человека, но во первых Бонд это делает не злостно, а во вторых Галя уже знает, что конь на неё охотится. Стоило Гале слезть с борта, как конь тут же помчался за Галей.
Весёлый конь.

За то верхом конь что вчера, так и сегодня был просто идеален.
Поделали на рыси плечо, траверсы, прибавки. На галопе менки и подошли к подобию большого пируэта на галопе. Почему большого ? Я пыталась удержать галоп на 4 метровом вольту. Даже не вольт, а чуточку перед больше заводила внутрь что бы конь учился подсаживаться на зад.
Конечно трудно.
Если бы я сама умела это делать, то может проблем это у коня и не было, но я почему то пытаюсь руками как бы диктовать каждый шаг. Когда попробовала просто оставить руки в покое, то почувствовала как коню стало легче это делать.
Надо отдать должное этому коню, он терпел и пытался понять ,что же я хочу от него. :roll: ( мне бы самой понять это)

На фото@Mail.ru нашла альбом под названием Родная Латвия.

Одни считают что это Лиепая, другие, что Юрмала.

Это-Майори, -в этом здании находилась когда то курортная поликлиника , что там сейчас ?

Черепашка в Майори, у нее на панцире крылья-почти дракончик

Рига. Вид со смотровой площадки церкви Петра на старый город.

Ратушная площадь (Дом Черноголовых и Церковь Петра )

Сосны на морском берегу

Аглонская церьковь ( Аглоне)

Вид на Даугаву с башни Святого Петра.Впереди Вантовый мост

Сверху