Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Прошу прощения у всех, кому я когда либо доставила неприятности.

И так пора выкладывать фотографии Владика с соревнований от 25.02.2012.

И так МП

JŪLIJA STEPANOVA на кобыле DANA ( результат 62.50%)

GUNDEGA KRĪGERE на DONNERWELLE (61,18%)

Юношеская езда
Team Competition T Yong Riders 2009

LIANA PELŠE на жеребце DIMANTS (62,22%)

Preliminary Competition T Juniors

LĪGA BREIKŠA на кобыле KAILIJA (57,57%)

EVERITA DAUBURE на коне REMARKS (57.57%) Девочке 13 лет

ALEKSANDRA PANOVSKA на кобыле CANDIJA (60,07%)

AIGA SILAVNIECE на LONDAY LIGHT ( 64,59 %)

LOLLIJA LUKAŠOVA на коне AMIGO (58.68%)

MĀRĪTE DĀVIDSONE на кобыле LE CARERA (58,01%)

FEI World Dressage Elementary Test 2011

GUNDEGA KRĪGERE на LANDROS (64,77%)

Team Competition T Juniors 2009

LINDA JOSTA на CHAMBERMAID (66,15%)

Team Children Test pr.

AGNESE KUKAINE на DIONA HALEJA (68,33%)

ANGELINA KOSTINA на BONDS (66,97%) :mrgreen:

JŪLIJA (14) EZĪTE на коне HILTONS (63,94%)

ERNESTS PETKEVIČS на кобыле KVINTA (61,97%)

MARIANNA FROLOVA на кобыле BETSAIDA (60,53%)

ANNA (16) ROMAŠEČKINA на коне PASTORS (59,39%)

TOMS (AM) PULMANIS на кобыле ROLDA (57,27%)

Shēma I (bērni)

ANNA (13) MAZURE на кобыле LORETA (56,76%)

Shēma I (16.-18.g.v.)

ENNI (16) ŽUKA на коне CALINEROS (68,61%)

ANASTASIJA (16) POPOVA на коне HILTONS (60,37%)

GALINA (16) SĻADZEVSKA на коне LONETS (60,09%)

Бобис

Эх, так радостно, когда под деток хороших лошадей дают :)

А вот моя "звЯзда" так толком под ребенком 14 лет и не побежала. Не ТО. Хотя подо мной под 70% набегал. Вот что руки грамотные значат...

Darius написал(а):
Эх, так радостно, когда под деток хороших лошадей дают :)
Если Вы о Калинерос, то конь действительно шикарен, очень гибкий, с прекрасными движениями, не зря конь чистый немец.( куплен в Германии)
Ремарк хороший конь, когда то был в конкуре. Конь хорошо двигается, правда есть проблемка ( малюсенькая) он не идёт контр галопом, сразу меняет ногу, по этому на элементе контр галоп ,особенно если это проход угла, и если после этого элемента переход в шаг на букве, то всадник переводит в шаг уже заранее ,ежели чувствует что не удержит контр галоп. Хозяйка Ремарка сама всё думает начать стартовать на лёгких ездах, но всё её что то в последний момент удерживает. :mrgreen:
Хилтон хорош, особенно мне он нравился под Айгой Силавниеце. Да и сама Айга сейчас стартует на прекрасно выезженных лошадях Агнесы Кукайне. :mrgreen:

Бонд спал , когда я пришла с мешком морковки. Сначала приоткрыв глаз , что бы проверить а вдруг не нужно просыпаться и это всего лишь ложная тревога, но увидев м лицо тыкающую морковку сразу как то ожил.
Ну привет, привет.

Коню нужно движение, а на улице метель.За пару дней тёплой погоды вроде на улице уже почти всё растаяло, но с утра намело наверно больше 10 см снега.
Ангар освободился и мы с Бондом пошли туда шагать. Хочешь - бегай, хочешь- шагай.

На другой половине ангара гоняли на корде коня, а мы просто шагали. Конь играл с кордой, всё пытался поймать коней корды и взять в рот.
В ангар заглянули ещё две девушки которые попросили разрешения повалять своих лошадей.
Пожалуйста, нам не жалко.

Бонд еле дождался когда Ронда встанет после того как она повалялась и именно на это место ему вдруг приспичило лечь. Перевернуться он не мог т.к не было возможности из за близко расположенному борту к этому месту, тогда конь встал и отряхнулся
-Как и кагор лёг в другом месте ? нам срочно нужно там лечь.

После всего этого я позанималась с конём гимнастикой.

Пока наши конкуристы до 5 марта выступают в Австрии, то манеж свободен. Хорошо то как, ни кто не скачет тебе на перерез что бы зайти на препятствие, никто не мешает тебе делать элементы.
Тренинг, так тренинг.
Почистила Бонда, ну и линяет он , скажу я вам. Оседлала коня.

Пока шагала, пыталась заставить шагать Бонда слишком активно задом, что бы мне потом не говорили что нужно ещё активней на прибавленном шаге.
Рысь, галоп. Ну это как всегда.

слезаю с коня и что то мой взгляд упал на передние ноги коня. Копыта как копыта, но почему на одном копыте много песка прилипло с двух сторон. Наклоняюсь и... а там нет подковы. Но ведь точно была, когда расчищала копыта перед седловкой. Где я могла потерять ? Ведь не гоняла на корде, не ходила по бортам , не прыгала , вообще ничего. Слишком активно шагала ?

Позвонила ковалю
- если ты сейчас найдёшь его подкову, то прибъю, если не найдёшь , то только в среду смогу прибить.

Я весь манеж чуть ли не по миллиметру просмотрела. Ну нет её ни где. И что теперь Бонду работать без одной подковы ?

Попросила всадников ,которые ездили в это время в манеже, может они увидят.
И тут мне одна всадница говорит, что что то её лошадь ногами задела и раздался звон железа о железо ( лошадь у девушки была то же кована)
Я раз пять прошла то место где она показала, ну где тут может эта подкова спрятаться ?
А ведь нашла её перевёрнутой тёмной стороной вверх и зарытую в песке.

Теперь у нас опять две подковы на переду. :mrgreen:

Надо ещё немного выложить фотографий с соревнований по выездке .

Не плохая кобылка выступала в группе ( молодые лошади), но что то мне кажется что ей уже поздно быть "молодой ". Почему то у меня в голове крутится что ей уже 10 лет. Точно знаю, что она раньше выступала в конкуре и потом родила жеребёнка.

На этот старт она вышла в охоте.
она могла спокойно и красиво идти

MARGARITA (J) ČERKOVSKA на кобыле SZELINA F (60,09%)

и тут же упираться ( жалко что фотография смазана)

и так всю схему. только в конце немного расслабилась

Shēma I (amatieri) ( Любители)

JOLANTA (AM) LAPIŅA на коне LAVIŅS (61,20%)

ZANE (AM) BRIEDE на кобыле HILMENDA (59,26%)

DAGNIJA (AM) ĀRGULE на кобыле RIGONDA (57,59%)

JŪLIJA (AM) RESSELE на кобыле BULTA (57,50%)

она же

LAILA (AM) KLIGINA на LIBRETTO (52,50% - 12 ш.о.)

Вообще то на соревнованиях запрещено использовать развязки , надевать бинты, ногавки, быть без формы, но это наши местные соревнования ( школьные) и тут можно всё. Я с опозданием пожалела , что не " выгулила " свой фрак ,который уже несколько лет пылится в шкафу. На таких соревнованиях даже можно в моём уровне надевать коню мундштук, хотя в официальных соревнованиях это строго запрещено. Мундштук можно использовать ТОЛЬКО начиная с юношеских езд и в купе с фраком. Трензельное оголовье идёт вместе с ридинготом. :mrgreen:

Ну ни как зима не хочет отпускать. Ещё недавно всё таяло и плыло, в Вентспилсе даже потоп объявили, так нет же , в воскресенье пошёл снег и вьюжило, пару дней морозец. Только полностью откопала свой гараж, пока прогревалась машина, так стоило приехать в школу, зашла в раздевалку и посмотрела в окно, а там СНЕГ :shock: , с такими большими хлопьями и много.

Пришлось вечером опять лопатой махать, но снег так и не прекратился. Если так продолжится, то как я завтра из гаража выезжать буду ? А выезжать нужно.

То ли потому ,что с понедельника стали опять давать норму овса, хотя тем лошадям у которых на деннике написано 1,5 или и больше, всё равно дают только 1 норму, то ли потому что я стала добавлять пол черпака мюсли, но сегодня я явно почувствовала силу коня. Если бы при этой силе конь был мягким, то всё прекрасно, но конь расслабился только через почти час, а до этого вроде могу выслать вперёд, могу даже сидеть на прибавленных аллюрах, но ощущение что до конца не проталкивается вперёд , нет проводимости.

Опять приезжали те же финны, а точнее приезжали две финки , тренер - она уже была те два дня подряд и сама садилась в предыдущие разы на коня, но сейчас она привезла девушку. Как я поняла, это для неё сейчас подбирают коня , но всадница она не простая ,а паралимпийка. Я смотрела на неё и так и не поняла что у неё не так.
Они опять смотрели нескольких лошадей из тех что уже в предыдущие два раза смотрели.

После своей тренировки я опять посадила Галю на Бонда без седла и , правда не сразу ,а после того как поняла что конь понимает что к чему, отпустила их в свободное плавание.
Галя сказала, что верхом очень чувствуется его позвоночник и ему нужно срочно накачать спину, что бы ей мягче было сидеть. Галя уже спокойно высылала Бонда ногами и это без седла. Рысь пока они не делали т.к. не думаю, что на таком позвоночнике будет ей небезопасно сидеть :mrgreen: Всё ж больно. :mrgreen:

Не, это уже наводит на мысль, а действительно эти финны приехали покупать лошадей ?
Я могу понять что смотрят день или два, но четвёртый день отрабатывать полностью пять лошадей ? При этом это не пять минут, и даже не 10, а полная такая полноценная тренировка для каждого коня.
У меня вообще закралось такое подозрение ( чисто моё мнение) ,что девочка эта паралимпийка, готовится к каким то соревнованиям где нужно ехать на других лошадях. А что , удобно. Приехал в любую конюшню якобы как покупатель. Тебе чистят, седлают лошадей, ну ещё по 10 минут разминают ,а ты садись и готовься сколько хочешь. Охай и ахай, какие хорошие лошади и вот проблема выбрать из этой оравы одну , ну ту единственную.
Я это к тому, что сегодня опять те же вчерашние приезжали. Мне вообще сказали, что они на ночь уезжали домой - это в Финляндию то ? Я может что то не понимаю, но мне кажется, что ехать машиной ( я не знаю на чём они приехали) в Таллин 300 км ,потом паромом 2 часа и столько же обратно что бы переночевать дома в Финляндии ? А ведь может им ещё и по Финляндии нужно ехать, кто их знает. :mrgreen:

Погода поменялась на + . Солнышко, опять всё тает, но Бонду как то совершенно не хочется работать. Вроде есть сила, но нет особого рвения к работе. И чем они отличаются от людей ? :mrgreen:

Работала на вольту в дальнем конце манежа, что бы не мешать финке работать на камеру , и всё равно финка постоянно оказывалась у меня на пути, хотя не только у меня. Да, нас сегодня было достаточно в манеже, хотя взрослые конкуристы ещё не вернулись из Австрии, но дети из группы Сергея всё равно ездили.

В Австрию уехали Андис Варна, Сергей Клоков, Александр Шакурова и Серёга Шакуров с супругой. Серёга Ш. поехал в качестве тренера.
Лучше всех пока там выступил Андис Варна. Он на коне Мармор 24 февраля занял первое место на маршруте 140, в тот же день он на коне TRIGGY PUH на маршруте 135 занял 6 место, в том же маршруте на коне ELOISE 16 он занял 12 место., при чём Сашка на Гире в том же маршруте остался только 42., Клоков на EDYP- 60 место.( из 66 )
На высоте 145 - Варна на коне POMMERANCE, занял 18 место. 20 место на MARMORS.
На высоте 115 - А. Шакуров на ALEJA и на ART - 34 место. ( из 45)
Высота 120 - А.Шакуров на ART- 19 место, на ALEJA - 43 место.( из 46)
25 февраля высота -145- Варна на POMMERANCE-9 место, А.Шакуров на GIRS- 23 место.

Наши там останутся до следующей недели т.к. в эти выходные там опять будут соревнования.

Сказалось вчерашняя нагрузка на Бонда. А просило то вчера, с шага практически сразу выслать в прибавленную рысь. Сегодня на разминке был Бонд просто деревянный. В боку не гнулся,
в углах на галопе перекидывал заднюю ногу. Правда когда размялся, был идеален.
Наконец то финнов больше не было, но и без них манеж кишил всадниками.

Пока разминала ,просила на галопе переходы с галопа в шаг с одной и другой ноги.
А как конь поднимался правильно в галоп. А какой галоп был. Даже тренер призналась, что галоп правильный и она согласилась со мной, что на этом можно отстать от коня и закончить тренировку.
Кстати.
К нам в двадцатых числах марта приедет проводить семинар по выездке Ирина Лудина, а позже, пока не знаю когда, приедет проводить семинар немецкий тренер ..( как то фамилия или имя похоже на Дидрих). Я дала согласие на участие в обоих семинарах.

Ну как я и думала. Эта девочка из Финляндии сказала, что ей очень понравился один конь,но у неё нет таких денег что бы купить его. Спрашивается, а чего других отрабатывала по полной программе ? А у нас 24.марта будут проходить паралимпийские соревнования по выездке , вот она и тренировалась что бы выступить на этих соревнованиях.
Только у меня вопрос.
А могут на Зимнем Чемпионате выступать финны , пусть и на наших лошадях ?
Хотя в конкуре Литовцы выступают, может у нас международный Зимний чемпионат ?

Есть начальство, пусть сами решают, тем более у нас паралимпийцев которые постоянно стартуют всего фиг да ни фига, а точнее человека 4-5

Бонд делал всё, что бы ни чего не делать. Хотела вспомнить менку, я её уже очень давно не просила. Конечно я сама запуталась в собственных ногах, а точнее вдруг забыла какой ногой посылать на менку с другой ноги, ну не дура ?
Да, конь поменял, но при этом задом так поддал, что я чуть не вылетела из седла.

Конечно конь устал за неделю, но завтра перед соревнованиями ( у нас завтра очередной этап по конкуру- два дня) если будет возможность, то погоняю на развязках. Когда последний раз я гоняла на развязках ?

Понимая, что я злая , ничего не получается и могу нагрубить Бонду, отдала коня Гале.
Галя села на коня без седла.
Конь понимая, что меня лучше больше не злить, был шёлковый. Я их сразу отпустила в большое плавание и что самое интересное, это то, что Галя даже без седла чуточку прорысила. И это сидя на его то хребтине.
Бедная Галя, представляю как ей было больно и как потом будет всё болеть. :roll:

Сверху