Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Нуууууууууууууууууу????????????????? Не томите уже!!!!!!!!!! Как все было?

Обо мне чуть позже, будут и фотографии , и видео , а сейчас выложу три фотографии.
СПАСИБО , Владик.

Есть такая кобыла Хералда.

На ней Эверита Даубуре ехала в категории юниоры юношескую схему. ( Эверите 13 лет)

тут Хералда сказала , - ты выступай дальше одна и профессионально высадила девочку

Для затравки напишу.

МЫ первые по любителям. с результатом 65.11 %
( на галопе при сокращении Бонд зад перекинул)

пока буду писать сам текст , посмотрите видео.
http://video.mail.ru/mail/ak_jz/124/128.html

могли лучше, но от чего то с самого утра у Бонда появились жуткие сопли в результате чего и кашель ( они к сожалению сморкаться не могут) Температуры нет. Пришлось сильно не налегать на коня.

И так наступил день старта. Приехала в весёлом настроение. Вывела побегать с утречка Бонда на кордочке и... и ужаснулась.
Конь кашляет , сопли текут. Сам как то неуверенно бежит. Измерила температуру- нет температуры.

Посмотрела СП2 и МП. что то понравилось , но большая часть всадников подошла к старту неподготовленные. Видно сказалось что это первые старты в этом году.

Пока заплела коня, начистила, пора выходить готовится к старту.

Конь ложится в руки, собираться совершенно не хочет , точнее это мне казалось что не хочет , видимо не мог т.к. у него сопли мешали дышать , а лошади не умеют ртом дышать, вот он и показывал свой дискомфорт.

Странно. На видео явно видно , что конь хотел какать и терпел , но верхом это ни как не проявлялось, хотя может именно из-за этого он и перекинул зад ?
В результате мы победили. Разглядывая листки с оценками и сверяя в ездой , мне за смену зада поставили одна судья 4 и две 5. Если взять что да же если б конь не сменил зад и у меня было б оценка (допустим) 6 то в общем зачёте я могла бы быть вторая , а сейчас четвёртая - это после двух лошадей Кукайне и одной Кригере ( хотя я стартовала в категории любителей). А что , не плохо ? :mrgreen:
вот результаты с сайта федерации.
http://www.leflatvia.lv/web/?id=412077

после старта у Бонда из носа вылилось столько густых белых сопель , что даже Катя удивилась от куда такие.
Сегодня Бонд был уже в нормальной форме. Ни соплей, ни кашля. И что это было ? :roll:

Готовимся к награждению

Спасибо, Владик и Настенька, за прекрасные фотографии.

как вам наш размерчик ? :mrgreen:

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Фотки, как всегда, отличные!

Всё таки сопли есть. Конечно не в том количестве , что были в день старта, но всё же. Интересно , а почему только из одной ноздри ? Как вы думаете , с чем это связано ?
Пыльное сено ? аллергическая реакция на какую то травинку в сене ?

Сопли появились когда конь уже после корды, укутанный в попону, пошёл гулять на солнышко.
Погода +8.
Если пару дней продержится такая погода, то можно уже выводить в леваду на несколько часов. Сейчас тоже можно , но дойти невозможно. Дорога находится в тени манежа и там жуткий лёд , а по полю так же пройти невозможно, по колено грязь.( конюх не поведёт коня)

Сопли появились когда Бонд решил найти травинку , которой пока нет, отпустил голову вниз и только тут появились сопли. Конечно это уже не те густые , белые , но и этого не должно быть.

А Бондик сегодня просто радовался жизни на корде. Он заслужил ещё день просто носиться от души , заигрывая с конём которого так же гоняли в ангаре на корде. В волю навалявшись , шли по коридору , не пропуская ни одного ведра, а вдруг там лежит овёс ? :mrgreen:

Овёс -это вкусно.

Умничка наш, отдых себе заслужил!!!!!!!!!! :D
Можно похвастаться? Проба перед стартом....

Сарбоночка молодец. Если так выступят 17 марта, то быть награде. :mrgreen: ( кое что нужно подшлифовать, но это лично скажу по скайпу) :mrgreen:

Весна не только на улице , но и у Бонда уже началась.
Конь мало того что охотится на Галю , так ещё и строит других лошадей , а в частности Кагора.

Галя стояла у входа в коридорчик ведущий в манеж. В предманежнике открыты на улицу ворота. Светит солнышко.
Бонд был весел и счастлив. Пусть на нём уже надето седло и конь вышел на разминку перед тренировкой, но в глазах светится огонёк, ещё бы , тут рядом объект охоты.

Бонд в несколько прыжков оказывался возле Гали , вверх летела попа, и припустив конь оказывался уже у открытых ворот. Постоит пару секунд у ворот и всё начиналось заново.
Таня привела Кагора которого нужно двигать, но нельзя дать вспотеть коню т.к. Кагору сделали прививку от ринопневмонии и три дня конь должен просто гулять.
Бонд пробегая мимо Кагора, резко останавливался и угрожающе шёл на Кагора , который даже не реагировал на выпадки Бонда и проходил мимо ( Бонд был на корде и я контролировала расстояние до Кагора)
Поняв , что так ему не достать Кагора, Бонд пытался пару раз пробегая мимо пытался укусить Кагора, но и тут корда не дала дотянуться до другого коня.

Какой раз я убеждаюсь , что Бонд после двух дней выходных становится настолько мягким, ластичным и с желанием работать.
Может нужно давать больше выходных коню ?

Можно похвастаться? Проба перед стартом....
Кобыла отлично двигается! Молодцы! :)
А еще приятно было слышать голос Иры Макнами за кадром :)

Насчет Бонда, мне кажется он чуть-чуть подстыл. Сейчас погода опасная - сырая, ветреная.

Устала как собака. Сегодня после соревнований по конкуру решила убрать леваду. За зиму там скопилось столько говна , что скоро лошади тонуть в этом будут.
Более трёх часов работала . Тачек семь наверно вывезла, а потом ещё решила откопать те места в леваде , где лошади согнали песок к краю левады и получились такие большие горки.
всё бы ничего , но песок и земля ещё мокрые и тяжёлые. Трудно. Сейчас , по прошествии несколько часов, всё тело болит. Зато завтра Бонд пойдёт уже в чистую леваду.

Последнюю неделю Бонда на улицу выводила я , а так как левада была ещё загажена , то конь гулял со мной в руках , а вчера пошли мы с ним на учебное поле.

Это вчера. ( фотографировала Оля за что ей огромное спасибо.)

Бонд уже почти совершено спокойно относится к тому , что кто то заползает к нему на спину. Мало того, ему это доставляет даже удовольствие. во как расслабился что даже кое что распустил. :D

Но так как на улице мы это пробовали первый раз , я Бонда взяла на всякий случай ,на корду. Мало ли что .

Два дня в школе проводился семинар по выездке под руководством тренера и судьи международной категории Ирины Лудиной ( С. Петербург)

Мне ставили задачу
сначала на шагу.
с угла по длинной стенке манежа уступкой уйти влево к средней линии, у средней линии поднять лошадь в рысь и сделав полувольт вправо уйти на длинную стенку манежа.
то же самое в другую сторону.

то же самое на рыси, но уже на полувольту поднять в галоп и в рысь переходить непосредственно на первых шагах уступки.

то же самое полностью на галопе. При этом на полувольту прибавить галопа.
когда мне нужно было на галопе выдвинуть коня на уступку с угла Я ДОЛЖНА БЫЛА
в углу поднять коня контр галопом (допустим если мне нужно делать уступку влево, то я поднимаю коня с правой ноги ) и тут же уходить галопом на уступку.
Честно я не смогла сразу и поднять контр галопом и тут же уйти в уступку. конь не понимал что я хочу, а я не могла сразу дать правильную команду . тогда я попросила разрешить мне подниматься контр галопом чуть раньше и угол проходить контр галопом ( Бонд свободно делает контр галоп в любом углу и в любой даже самой не удобном положении) и тогда я могла с угла увести коня в уступку на галопе.

Сегодня.

сначала шагом.
Сделать два ровных 20 м вольта. ( восьмёркой) допустим двигаемся по вольту влево. Когда выходим с поворота на прямую где по идее должны соединяться вольты я с поворота СРАЗУ ухожу уступкой влево и как только хорошо лошадь пойдёт в сторону я должна уходить вправо на вольт и опять с поворота где вольты должны соединяться , я уступкой ухожу вправо и уже с того положения выхожу на вольт влево.

то же самое на рыси , но на уступку переводить в шаг.

и то же самое на рыси.

потом мне поставили задачу.
с угла сначала на шагу, потом на рыси, а позже и на галопе.
я влево ухожу уступкой до средней линии , на средней линии делаю вольт ( допустим я уступку делаю влево, тогда вольт я делаю так же влево , хотя конь по идее согнут немного вправо) влево , вольт примерно 10 м и уже на средней линии прошу коня поменять ногу и должна уйти вправо полувольтом на длинную стенку.

сначала , пока мне ещё не надо было просить менку, я делала всё правильно, а потом запуталась куда идти, какую ногу менять. :D

никогда до вчерашнего дня не делала с Бондом , да и вообще ни на каком коне, уступку на галопе.
Я даже не была уверена что у меня что то получится.

сначала действительно было очень трудно выдвинуть коня влево на уступку галопом. ну не получалось у меня.
мало того. манеж был поделён пополам это для того что бы другие всадники могли там ездить или разминать лошадей.
если с уступками право у меня не возникло ни каких проблем, то влево я с трудом выталкивала , я не оговорилась я действительно ПИХАЛА коня и шпорой, и ногой влево, но ни как не получалось сделать большие шаги. пару раз я чуть не врезалась в заборчик которым разделили манеж, ну нам было мало того места которое дали.

И только в самом конце я наконец то сама себя смогла развернуть влево ( я к сожалению сама блокирую своими плечами и бедром движение влево коня) и действительно почувствовала как конь пошёл влево и мне не нужно было его пихать ногой.

Как тебе в целом понравился семинар?
Какие у тебя ощущения?

Фотки хорошие. :)

Ой,я тебя не узнала поначалу-такая стильная всадница-красавица,и конь под стать :)

jupasel написал(а):
Как тебе в целом понравился семинар?
Какие у тебя ощущения?
Фотки хорошие. :)
Ну фотки это всё благодаря Владику, это его полностью заслуга, если бы не он, то и не увидели бы вы меня какая я была красивая. :oops:
А семинар.
Мне очень понравился. Я у неё была два года назад, помните я выкладывала видео из маленьких 4-х частей. Тогда Ирина меня заставляла правильно сесть , в прошлом году была просто слушателем т.к. мне не чего было ей показать, а второй год подряд исправлять мою посадку было стыдно. В этом году Ирина сказала, что я действительно продвинулась вперёд за эти два года, я не стала уточнять ей с какого именно периода, но мне было приятно.

Так как 35 минут ( просто нас было 13 всадников на семинаре каждый день) мы пахали без отдыха, то лично мне самой было тяжеловато. :mrgreen: Бонд был умницей. Мне потом сказали, что остальные лошади то психовали, то пугались, а этот делал своё дело и ему было по фиг что кто то там ходит, играет музыка, что звук микрофона выведен через колонки мимо которых нужно было проезжать. в конце Ирина мне сказала
- нужно мне саму себя тренировать. Бегать по утрам, делать зарядку. :mrgreen:
Да, что то я раздобрела. На фотках смотрю, что животик можно было убрать, но что поделаешь, не девочка уже.

Кстати о птичках. :mrgreen:
В среду смотрю в окошко, солнышко, тепло. На душе весеннее настроение. Думаю, что пора на каблуки вставать, а то всё в джинсах, да кроссовках.
Одела колготки, платье полушерстяное ( не май месяц же на улице) и всё бы ничего, но платье см 20 всего попу прикрывает. Сапожки на каблуке. сверху короткое осеннее пальтишко ( из под пальтишка выглядывает всего тонкая полосочка платья, но главное что его видно) .
Красавица.
Выхожу из дома на улицу. Дохожу до середины четырёх подъездного дома и чувствую, что моё платье уползло довольно высоко вверх.
как могла отпустила его.
дохожу до конца дома и понимаю, что платье еле-еле прикрывает попу.

будь я на лет так 10 моложе, да я и не обратила на это бы внимание, но сейчас.- сзади пионерка, а спереди пенсионерка ?
Что то уж слишком вызывающе.
пришлось возвращаться домой ( хотя и опаздывала на работу) влезать опять в джинсы и с горечью понимать, что хотя я и чувствую себя на 15 лет, но мне то уже......

Гулёна написал(а):
Ой,я тебя не узнала поначалу-такая стильная всадница-красавица,и конь под стать :)
А то, мы были самые красивые в первый день семинара. :mrgreen:

так как завтра соревнования по выездке - второй этап зимнего чемпионата, то я решила плюнуть на всё и дать коню отдых. Да, я ездила сегодня, но очень мало и так ни разу не проехала схему, ну если не считать тот раз недели две назад, когда я её полностью по перепутала с предыдущей ездой.
нужно было дать коню отдохнуть после семинара морально.

завтра старт у меня в 13,37 по латвийскому времени ( с Россией у нас ПОКА разница в два часа, это в ночь на воскресенье мы перейдём на летнее время и будет разница в час
)

Сверху