Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Очередной этап Зимнего чемпионата завершён, а по тому, как только чуточку приду в себя и покушаю, начну выкладывать фотографии Владика от 03.марта.

Могу сказать своё мнение по этим дням.
Мне понравилось.
В этот раз в этапе участвовали три всадника из Литвы на прекрасных лошадях какого то там Литовского завода ,а так же приехал Андрес Удекул из Эстонии который привёз лошадей на все маршруты и да же полюбившего нашими зрителями Опала. Помните такого золотистого со светлыми гривой и хвостом ? :mrgreen:

Вроде назревает вопрос, а почему в Зимнем чемпионате Латвии по конкуру участвуют литовцы и эстонец ?
По правилам чемпионата, могут участвовать всадники другого государства. Они даже могут бороться за призовые места и получить вознаграждение, НО им не идёт в зачёт баллы набранные на этом чемпионате.

Понимая, что в выходные я не смогу поездить Бонда, а только погонять на корде, сначала думала встать с утра по раньше , а точнее будильник завела на 5 утра.
Звонит будильник
- а встану ка я в 5.30
звонит будильник
- а ничего не случится если я встану в 9 утра
звонит будильник
- да на фиг так рано вставать, погоняю как я после соревнований, встану в 7.20

Так и получилось, что когда бригада ребят работавшая на поле ставила на другой день маршрут, я повела Бонда бегать в предманежник.

Владик пустил через колонки музыку с компьютера так что в манеже и предманежнике было весело.
Бонд после пятницы был сначала какой то деревянный, но потом ,когда немного разогрелся, стал прыгать, носиться, фырчать. Как жаль что у нас музыка не играет в манеже постоянно. На сколько легче работать коня под музыку. :mrgreen:

Через предманежник решила пройти Индра, а Бонд так заигрался, что прижав уши в три прыжка оказался практически за спиной у Индры, хорошо ещё что Индра в последний момент это увидела и успела убежать от коня.
Бонд не понимал, куда делась такая привлекательная игрушка в красной куртке.
Позже Индра, проходя мимо Бонда, погрозила ему пальцем
- я тебе ещё запомню это. :mrgreen:

Сегодня было всего четыре маршрута, а потому соревнования закончились где то в 14.30

Подождала пока ангар освободится от учебки и вот ангар полностью в моём распоряжение.
Как конь радовался свободе, чёртики в его глазах так и прыгали.

После чистки, принесла в ведре тёплой воды и по очереди ставила в воду по одной Бонда ноге отмокать.
Так вроде и моются ноги, и не мокро вокруг.

И так фотографии от Владислава ( фотографии не обработаны)
высота препятствий 110/120

Gabriele Dominauskaite ( Литва)

Laura Penele

Маршрут для 5 летних лошадей

Maira Leja на Picasso . Конь выглядит пока таким гадким утёнком, но прыжок у этого чуда просто фантастический. ( 2 место)

Ģirts Bricis на Pasadoble (3 место)

Ģirts Bricis на Clooney (8 место)

Maira Leja на Carlord (1 место)

Маршрут для лошадей 6/7 лет . Высота 115/120
Если не ошибаюсь , то это
Raimonda Samušyte (Литва)

Tatjana Rezņuka на Antej

Andres Udekull ( Эстония) на Henrietta

Raimonda Samušyte (Литва) на Aladinas или Piligrimas

Aleksas Seilius( Литва) на Torino

Индра вывешивает результаты

тренер литовской команды

наша бригада обслуживающая соревнования на поле

высота 120

Aleksas Seilius ( Литва)

Raimonda Samušyte ( Литва)

Самый большой цветок на этой клумбе ( клумбу почему то обрезали) :mrgreen:

высота 130 ( с перепрыжкой)
Līga Pētersone на Kredo ( заранее сообщаю, что Лига победитель этого маршрута)

Guntars Siliņš на Maclesias

Ģirts Bricis на Amadeo

Gabriele Dominauskaite ( Литва)

Andres Udekull (Эстония) на Calcyl

Linda Ansule на Lemons ( 2 место)

Gabriele Dominauskaite ( Литва) на Panucci (4 место)

Andres Udekull на Sir Sirius (6 место)

Ģirts Bricis на Lingo

Andres Udekull на Opaal (5 место)

Победный прыжок Līgi Pētersone

Красота. Второй день за бортами манежа что то сварщик сваривает. Вроде трубы какие то. Вчера всё светилось там где сидят судьи по выездке, сегодня в самом борту ( оказывается там есть специальные лазы и там проложены трубы, а я даже не догадывалась.) :mrgreen: А чего красота ? Так при этом манеж совершенно свободный. Уже второй день я езжу практически одна, редко кто осмелится выйти на своём коне в такой грохот , но мы то смелые. :mrgreen:

Бондик старается.
В субботу очередной старт, но на этот раз это уже приурочено к Зимнему Чемпионату, вот пытаю по СКАЙПУ Наташу чем отличаются схемы одна от другой ( это что у нас будет на разных этапах) . Выходит, что на 3- этапе у нас вообще детская схема или у нас на сайте что то напутали ?

В школе собирают деньги на анализ крови. В этом году все наши лошади одновременно должны сдать кровь.
К нам на ПМЖ приехала вчера Илончик с Амулетом, теперь будем ,как только потеплеет, с Марианнои и Илоной ездить в лес на лошадях.
Ух, хорошая компания собирается под крышей нашей школы. :mrgreen:

Хочу выразить ОГРООООМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что Вы помогли мне сориентироваться в конном мире Латвии (и Риги в частности)!!! Теперь мы нашли для лошади конюшню с отличными условиями и живописнейшими окресностями...

Ангелина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Поздравляю с днем весны и желаю радости и отличного настроения!!!

Вот и приблизился день старта. Завтра в 16.16 ( по латвийскому времени) я выйду на боевое поле уже как участница первого этапа Зимнего чемпионата.
Вот стартовый протокол вывесили на сайте федерации
http://www.leflatvia.lv/web/?id=412070

Странно, но нет ни какой нервозности, даже какое то пофигисткое отношение. Нужно готовить редингот ( нам фрак можно надевать ТОЛЬКО начиная с юношеских езд т.е. там где разрешено надевать коню мундштук ) а я сижу за компом и пишу этот пост.
К чему бы это ?
После езды мыла седло и оголовье ( девочки не дадут соврать) , а сама пела довольно громко песни ВДОЛЬ ПО ПИТЕРСКОЙ.... и всё в этом роде. :mrgreen:

А почему ?
Перед моей тренировкой подошла ко мне Анита Мангале и спрашивает.
- Я не помню , ты стартуешь как amatieri (любители )или общем списком ? Вроде записана как в общем списке.
- а много нас стартуют ?
-не видела, надо у Тани ( секретарь) посмотреть.

Мы amatieri -по русски в шутку говорим АМАТЁРЫ :mrgreen:
Я попросила Эрнеста на корде пошагать Бондика а сама пулей помчалась к секретарю.
Баааа, а в общем списке моего теста Айриса Пенеле, Гундега Кригере , Агнесса Кукайне на двух отличных лошадях. Ольга Шакурова. Куда мне ПОКА тягаться с такими мэтрами выездки.А кто там в аматёрах ? Вот и поеду я по любителям ( всё равно вывесят результат общим списком) а за одно и проверю на что я способна и на что мне в будущем рассчитывать когда буду ехать как спортсмен. :roll:

Конечно у меня не всё ещё гладко в езде. Почему я спокойно могу перевести коня с галопа в шаг если конь двигается в сторону выхода из манежа, но с трудом перевожу если конь идёт от выхода ( с правой ноги).
Сегодня специально работала над переходами. Пять раз идеально перехожу , а на шестой только через рысь.
Я не стала мучить коня схемами. Конь и так всю неделю слишком хорош. Хотела в ведёрке вымыть Бондику хвост, но решила что лучше дождаться когда на улице будет тепло и уже под шлангом вымыть. Значит завтра обойдусь просто кондиционером для хвоста.

Удачи завтра на старте! :) Я где-то после 3 приеду, буду болеть за вас и Галю, ну и вспышкой пугать. :lol:

Настенька , нас вспышкой напугать тяжело. Мы вообще НИЧЕГО НЕ БОИМСЯ. ТТТ на этого коня.

У Гали уже сейчас стресс. Её колотит как в жуткий мороз. Ничего , это с опытом пройдёт.
А Галчонок молодец. Она уже спокойно ездит на Бонде без седла и хочет как нибудь попробовать поднять без седла его в галоп. Удачи ей в этом. :mrgreen: Хотя если Бонд уже терпит когда она на него карабкается , то я уже ничему не удивлюсь. Может и получится. :mrgreen:

Буду болеть всей душой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни пуха, ни пера тебе!!!!!!!!!!!!!!

Сверху