Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

nataliak написал(а):
Ну и.............................?????????????????????????
Ииии, я первая с результатом 66,52 %.
Даже если я бы стартовала в общей категории, то всё равно у меня первый результат.

Честно признаюсь, Бонд устал после семинара , да и сегодня я не обосновано долго разминала коня перед стартом.
Нет, я конечно вывела коня в предманежник как всегда за 45 мин, до старта. Пошагала в предманежнике, немного покрутила спокойной рысью, но тут нам сообщают, что одна всадница не будет стартовать ,а перед нашим выступлением будет награждение тех кто ехал юношеский тест.
Получилось, что у меня в манеже разминка была 37 минут. ( с учётом усталости коня, это слишком много)
то что конь еле ноги передвигает было ясно уже в предманежнике, но видимо сказалось ещё и перемена погоды. Погода действительно не располагала для взрыва энергии. на улице моросил дождик, а на Бонда всегда это действует удручающе.
Мало того, на разминке я два раза после прибавленной диагонали уходила уступкой не в ту сторону.
Ладно с уступкой, я сконцентрировалась на этом и дала себе установку не перепутать стороны, так на разминке конь после прибавленного галопа при сокращении перекидывал три раза зад. ( с левой задней ноги на правую заднюю)
Я пару раз резче взяла коня и видимо в этот момент конь задом поймал перед и сорвал подкову ( ту что мы уже теряли не так давно именно в этом же месте манежа), но о том, что мы уже с одной подковой, я узнала намного позже после соревнования, это когда я увидела в манеже на борту лежащую уж очень знакомую подкову.

Конечно все подковы одинаковы, скажете вы, но Бонда куёт Андрей Быстров, а у Андрея не знаю чем обосновано, но все лошади куются перед на задние подковы ( это там где два зацепа). А если вспомнить, что пару недель назад мы вырвали с кусочками копыт такую подкову и она была посажена на два гвоздя с каждой стороны ( в этой подкове что сегодня я увидела торчали с каждой стороны по два гвоздя), да и размер наш, то сомнения у меня улетучились.
Я рванула в денник к Бонду. Так и есть, правая передняя без подковы. Позвонила Андрею и тот меня обрадовал, что перекуёт в понедельник. ( нам по графику всё равно нужно было перековываться на следующей неделе)

Kiko126 написал(а):
gelario написал(а):
Погода действительно не располагала для взрыва энергии.
Ну для кого как, для кого как... :mrgreen:
Кристин, я к сожалению не видела твою езду, а что Амфора что то выкинула ? Хотя кобылка всегда отличалась желанием бежать вперёд :mrgreen:

Мы там полетали, отсюда и результат) :mrgreen:

Владик, спасибо за ссылку на фотки и за сами фотографии ,а то я их ждала уже со вчерашнего дня. :mrgreen:

Наташенька, спасибо за поздравления.

Я в смятении ехать в Лиелцери или не стоит.
Почему ?
Считалось, что общий результат ,а тем самым выбираться победитель езд, будет высчитан из двух езд- одна по результату соревнований в Риге, а вторая из Лиелцери.
действительно всё так, но есть небольшое уточнение, а это
- будут выбирать из Любителей которые едут начальную езду
- из детей,
--молодых всадников
ну и те кто едет МП и СП
как вы понимаете я ни к одной из этих категорий не подхожу.
да, я пока в категории любителей НО я еду немного выше чем начальная езда. :oops:
спрашивается,
1) и стоит мне искать машину с водителем у которого есть категория Е ( свою я чужому человеку не дам) а это значит платить кому то что бы меня отвезли.
2) мурыжить коня на ветру или холоде ,не знаю какая будет погода, но если такая как сегодня - ураган, то на фиг vajaga (нужно) :mrgreen:
Ведь в Лиелцери нет свободных денников куда можно пристроить коня до старта.

Но я на всякий случай спрошу завтра Аниту Мангале.

Бондик сегодня выходной. Без подковы не могу его выпустить в леваду, по этому мы с ним повалялись в ангаре на песочке с опилками и пошли шагаться в манеж ( на улице как я и писала дикий ураган)

Вот выбрала из фотографий Владика. ( скопировала все , но тут выложу парочку своих)

уже ПП без подковы :mrgreen:

Поясни........... Как это выбирают выбирают победителей в других категориях? Ты же ехала в двух этапах простые езды в зачете Любителей?

nataliak написал(а):
Поясни........... Как это выбирают победителей в других категориях? Ты же ехала в двух этапах простые езды в зачёте Любителей?
да я ехала по любителям схему Nr.2
Вот что написано на сайте федерации.
Сначала выставлю на латышском,а потом просто поясню о чём там речь ( нас интересует то что выделено чёрным)

Apbalvošana.
Pieaugušo konkurencē katrā posmā katrā shēmā apbalvo 25% no dalībnieku skaita ar rozetēm, diplomiem, naudas balvām.
Jauno jātnieku, junioru un bērnu konkurencē katrā posmā apbalvo 25% no dalībnieku skaita ar rozetēm, diplomiem, naudas balvām.

LR Ziemas čempiona titulu pieaugušo konkurencē izcīna „Vidējā balva Nr.2” pēc divu posmu kopvērtējuma( divu labāko % summa – labākais Rīgas posmu rezultāts + „Lielceru” posma rezultāts). Kopvērtējumā shēmās „Vidējā balva Nr.2”, „Vidējā balva Nr.1” un „ Mazā balva” pirmo trīs vietu ieguvējus apbalvo ar kausiem, medaļām, diplomiem; shēmā Nr.3 un shēmā Nr.2 pirmo trīs vietu ieguvējus apbalvo ar medaļām un diplomiem.

LR Ziemas čempiona titulu jauno jātnieku konkurencē izcīna pēc divu posmu kopvērtējuma ( divu labāko % summa - labākais Rīgas posmu rezultāts + „Lielceru” posma rezultāts). Kopvērtējumā pirmo trīs vietu ieguvējus apbalvo ar kausiem, medaļām.

LR Ziemas čempiona titulu junioru konkurencē izcīna pēc divu posmu kopvērtējuma( divu labāko % summa- labākais Rīgas posmu rezultāts + „Lielceru” posma rezultāts). Kopvērtējumā pirmo trīs vietu ieguvējus apbalvo ar kausiem, medaļām.

LR Ziemas čempiona titulu bērnu konkurencē izcīna shēmā Nr.1, laukums 20x40m pēc divu posmu kopvērtējuma( divu labāko % summa- labākais Rīgas posmu rezultāts + „Lielceru” posma rezultāts).Kopvērtējumā pirmo trīs vietu ieguvējus apbalvo ar kausiem, medaļām. Ja vienā no vecuma grupām mazāk par trijiem dalībniekiem, abas vecuma grupas tiek vērtētas kopā.

LR Ziemas čempionāta uzvarētāja titulu amatieru konkurencē izcīna shēmā Nr.1, laukums 20x40m pēc divu posmu kopvērtējuma( divu labāko % summa- labākais Rīgas posmu rezultāts + „Lielceru” posma rezultāts).Kopvērtējumā pirmo trīs vietu ieguvējus apbalvo ar medaļām.

Shēmā Nr.2 – katrā posmā papildus tiek apbalvoti trīs labākie bērni ar rozetēm un diplomiem.

Shēmā Nr.1- Open class- katrā posmā apbalvo 25% no dalībnieku skaita ar rozetēm, diplomiem.

Viens zirgs vienā dienā var startēt ne vairāk divās shēmās.
Shēmā Nr.2 un Shēmā Nr.3 var piedalīties pāris jātnieks/zirgs , kuri pēdējo divu gadu laikā nav startējuši augstāka līmeņa shēmās.

Katrā shēmā uzvarētājus nosaka pēc augstākās procentu summas divu posmu kopvērtējumā.
Vienādu punktu skaita gadījumā kopvērtējumā – augstāka vieta tam sportistam , kuram lielāka vecāko tiesnešu atzīmju summa divos posmos.
Rīcības komiteja.
Sacensības organizē LJF.
Sacensību tiesnešu kolēģiju nozīmē LJF Prezidijs
.

в Зимнем чемпионате ЛР в категории взрослых чемпионом становится в « СП 2" по результату двух этапов (сумма двух лучших % - лучший результат в этапах Риги + этап в "Lielceru" ). По общему результату в «СП 2", "СП 1" и "МП" награждают первые три призовые места, награждаются кубком, медалями, дипломами, в схемах № 3 и № 2 награждаются первые три призовые места, награждаются медалями и дипломами.

То же самое в категории молодой всадник (награждаются по двум лучшим результатам один из Риги + Лиелцери первых три лучших молодых всадника кубками, медалями)

То же самое в категории юниоры (награждаются по двум лучшим результатам один из Риги + Лиелцери первых три юниоров- кубками, медалями)

То же самое в категории дети победившие в схеме Nr.1 20х40 (награждаются по двум лучшим результатам один из Риги + Лиелцери первых три лучших - кубками, медалями), но если в одной из этих категориях в награждение меньше трёх всадников , то эти категории оцениваются вместе. ( ? )

На Зимнем чемпионате чемпионский титул получают в категории любителей победители в Схеме № 1, 20x40m по результатам двух этапов (сумма двух лучших% лучших Риге период результате + "Lielceru"). Общий зачёт за первые три места награждаются медалями.

Схема № 2 - на каждом этапе будут награждены в дополнение к трём детям лучшие всадники розетками и дипломами.

Схема № 1-Open-классе на каждом этапе награждают 25% от числа участников с розетками, дипломами.

Одна лошадь в день может стартовать в двух схемах.

Так как я любитель, то любители награждаются ТОЛЬКО стартующие в Схеме Nr.1 ( хотя когда я ехала на Бонде два года назад 1 схему, то тогда не награждали любителей отдельной категорией.

Сегодня спрашивала Аниту Мангале по этому вопросу.
Сначала она мне сказала, что на второй схеме награждают любителей просто по результату этапа ( розетками +дипломами + деньги ) и на второй схеме не берут во внимание два лучших результата. Когда я ей сказала, что мне нет смысла тогда ехать в Лиелцери , на что она мне ответила- надо было читать правила.

Спустя наверно часа два, она ко мне подошла и сказала- будут и любителей награждать во второй схеме ,уже заказаны медали. Что она мне нагрубила т.к. была в не настроении.
Я на это только улыбнулась и сказала,что мне ни кто не грубил.

Теперь ломаю голову- ехать или нет.
Проблема в том, что Лиелцери не могут предоставить ни денников для коней приехавших на старт, ни даже развязок. Инга Быстрова сказала,что она не повезёт двух жеребцов т.к. не сможет с ними там несколько часов гулять на улице или держать их в прицепе.
Эрнест так же в замешательстве т.к. и ему везти двух лошадей ,а он так же не сможет двух одновременно держать и стартовать.

Эрнест так же в замешательстве т.к. и ему везти двух лошадей ,а он так же не сможет двух одновременно держать и стартовать.
Вы же все едете в одно место.... А нельзя объединиться и заказать на 2-х или 3-х человек один большой коневоз, где 5-6 мест. И по деньгам получиться вполне подъемно, и развязки не нужны (в больших коневозах лошади стоят очень хорошо и чувствуют себя комфортно. Размялся, отстартовал, отшагал и поставил на место жевать сено и ждать остальных. Мы часто так объединяемся, когда едет много народа в одно место.

Не поеду я в Лиелцери. Ни какая медаль не стоит того, что бы студить коня, а тем более прогноз обещает снег с дождём, оно мне надо ?
Провела опрос любителей стартовавших со мной в этих ездах.
Выходит, что НИКТО из них не поедет. У кого конь захромал, кто готовится в будущем стартовать уже тесты выше чем эти. Из Буртниеков так же не повезут лошадей. Спрашивается, и чего я там в холод забыла ? Вот наступит нормальная погода, вот будет тепло, так могу договориться с той же Пенеле, Кукайне привезти на ознакомительную тренировку к ним Бонда. А почему нет ?

Не знаю что с Бондом, но уже второй день подряд идёт такое сопротивление, что не могу понять от чего. Может конечно коня продуло т.к. предыдущих два дня на улице дул такой сильный ветер, что простудить было легко. А я ,как назло, сняла с коня в деннике тёплую попону и поставила в тонкой. Тёплую мне выстирали, высушили и я её отдала в ремонт шорнику ( Бонд спереди откусил кусочек ). Сегодня Бонда оставила в двух флисовых попонах.
Вчера Бонд даже после разминки напрочь отказывался сгибать шею вправо , хотя ни когда с этим проблем не было. а сегодня и вправо ,и влево еле сгибался.
Если отдать полностью повод, то конь идёт и даже прибавляет,но стоит чуточку набрать ,как конь закусывает железо и не только не сгибается ни куда, но и подставляет челюсть.

Жаль, что ты решила не ехать :( А то была бы абсолютной чемпионкой по всем трем этапам :) Идея насчет большого коневоза у Наташи очень правильная была.

gelario написал(а):
Не знаю что с Бондом, но уже второй день подряд идёт такое сопротивление, что не могу понять от чего. Может конечно коня продуло т.к. предыдущих два дня на улице дул такой сильный ветер, что простудить было легко. А я ,как назло, сняла с коня в деннике тёплую попону и поставила в тонкой. Тёплую мне выстирали, высушили и я её отдала в ремонт шорнику ( Бонд спереди откусил кусочек ). Сегодня Бонда оставила в двух флисовых попонах.
Вчера Бонд даже после разминки напрочь отказывался сгибать шею вправо , хотя ни когда с этим проблем не было. а сегодня и вправо ,и влево еле сгибался.
Если отдать полностью повод, то конь идёт и даже прибавляет,но стоит чуточку набрать ,как конь закусывает железо и не только не сгибается ни куда, но и подставляет челюсть. [/color]
У нас то-же самое появилось, я уже ломаю голову, может это сезональное что-то? Вдруг просто стала лошадь до такой степени сопротивлятся без видимой на то причины... :?

Cavalor написал(а):
У нас то-же самое появилось, я уже ломаю голову, может это сезональное что-то? Вдруг просто стала лошадь до такой степени сопротивляться без видимой на то причины... :?
И вот у меня то же. Мало того что уже третий день сопротивление ,правда к концу езды всё таки легче пошёл , но всё равно отказывался собираться. Я ему повод даю уже по возможности длинный и прошу нормальный наг, как только конь идёт так как мне нужно, пытаюсь пальчиками набрать повод и.. и конь не подчиняется, не сдаётся. Поднимает кверху голову и жуткий упор, челюсть каменная.

Ладно верхом. Я когда только приехала сегодня в школу, сразу, ну у меня такая привычка, иду не переодеваясь к коню, угощаю его конфетами или морковкой. Потом ( не переодеваясь) выношу его амуницию, пью кофе и только потом иду переодеваться.
Так захожу к Бонду в денник, только дала конфету , рукой ещё не дотронулась до коня, а в мою стороны рывком с прижатыми ушами рванула Бонда голова с клацающими зубами. Конечно ответная реакция с моей стороны не заставила себя ждать, но что это было ?

Хорошо. Может где то что то защемило и коню больно. Допускаю.
Вывела перед ездой побегать немного на корде. не для того что бы выдвинуть, а что бы немного спокойно сам разогрелся ( вдруг спину продуло).
как конь сначала бежал, мне совершенно не понравилось. нет, не хромал,а совершенно не сгибался в боку и от этого зад был выставлен наружу.
В этот момент привели так же в предманежник одного коня. мы спокойно бегали на своей половине, тот конь так же спокойно трусил на своей половине. Я не знаю что произошло, я не видела т.к. я была повёрнута лицом к Бонду, но вдруг я повернула голову на грохот. Тот конь подскользнулся и упал. ( он не прыгал, не кидал задом, он просто трусил рысью). Пролежал так несколько секунд, но когда встал, то ЗЛ ногу подгибал. Потом сам разозлившись на то что упал, он как то рванул вперёд и остановился. Его пытались провести шагом, но видно было, что конь прихрамывает. Я увела Бонда с предманежника, того коня так же увели. Не знаю что с тем конём, но будем надеяться что просто ударился сильно и завтра всё будет хорошо.

В манеже села на Бонда и чувствую что не могу даже отпустить коню голову. Я уже и шпрунтом пыталась отпустить, ни как. Сопротивляется жутко. Я пытаюсь больше ноги дать, а Бонд на это осаживает. Он давно уже такое не практиковал, но вот сегодня решил вспомнить что это такое.
В манеже куча всадников ( благо что конкуристы уже на улице прыгают, но там уже какой день дует сильный, холодный ветер и мне что то совершенно не хотелось идти ездить на улицу.
Марианна мне посоветовала на прямой выдвигать рысью коня, а в углах переходит на шаг или даже не остановку и поворот делать только задом ( как четвертушка на передних ногах) и после того как конь повернётся на переду, опять высылать в рысь.
Пришла в манеж моя тренер. Я с ней работаю по рации и она может мне по этому помогать даже из дальнего угла манежа.

странно. Только Гуна пришла в манеж, тут же ( может просто совпадение)конь сдался и побежал. ( сдался в боку, но не в затылке) Так как я не еду на соревнования,да и конь сопротивляется, то решили мы с тренером сделать сегодняшнюю тренировку в виде тренинга. я должна была с рыси поднимать коня в галоп и опять переводить в рысь.
Покрутила потом коня на шагу на четвертушках.
Кстати. у нас у всех лошадей второй день газы. Не удивительно ведь сено чистый клевер дают, а такое сено жирное слишком для лошадей. Я сегодня на ужин коню сама дала менее жирное сено. Попробую завтра перед тренировкой коня по масcажировать, может будет коню легче ?

У них тоже бывают "критические дни", без видимой на то причины. Это факт.

У меня был Товарищ, вот именно с большой буквы. Бывает тааааак завредничает, что руки и *опа, и шенкель В ПЕНЬ. Хотя вчера все было ОК и никаких факторов способствующих не было. Разве что дождик пошел.

Они ж на погоду падкие, не напрягайся. Всегда бывают эксцессы.

Darius написал(а):
У них тоже бывают "критические дни", без видимой на то причины. Это факт.
Что то уж затянулись эти критические дни. Пора бы руки в ноги брать и за работу. :mrgreen: А на погоду Бонд точно реагирует сильно, это я давно заметила ,да и тип погоды сегодня третий. :oops:

Сверху