Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Читаем-читаем)))))))))))) Жалко, что не стартуешь(((

Я тут мучаюсь снимать телефоном, а Владик оказывается всё уже заснял. :mrgreen:

и так.
Наши новые радиаторы в манеже (это где сидят судьи по выездке на соревнованиях)

thumb.php

такая же как и у меня фотография ,и даже тот же ракурс :mrgreen: только тут видно, что земля чёрная,а не зелёная

thumb.php

наши новые окна
thumb.php

повторюсь
( Всю неделю что-то грохотало, постоянно работала сварка, рабочие по приставной лесенке лазали то вверх, то вниз, а один рабочий так и норовил выпрыгнуть из укрытия, когда мимо пробегала лошадь. )

thumb.php

thumb.php

thumb.php

thumb.php

thumb.php

Я писала ранее, что у нас теперь в школе есть " свой " частный фриз.

мальчишка ( жеребец) месяц в объездке. Ему 3 или 4 года ( не помню). Объезжает его бывший троеборец Алексей.

thumb.php

в прошлую субботу Сергей и Оля Шакуровы проводили школьные соревнования по конкурую

как я отвыкла от съёмки сверху.
фотки получаются интересные :mrgreen:

Напоминаю, что эти фотографии Владислава Рутковского ( необработанные)

50 см

thumb.php

Даша на Нострадамусе ( это ей я отдала свои розетки)
Аааа. я ж не написала про это.

Когда Серёга с Олей поводят соревнования, то ВСЕ всадники прошедшие маршрут без повалов и уложившие во время АВТОМАТИЧЕСКИ получают 1 место.( заранее готовится куча дипломов с 1 местом) :mrgreen:

Вот и эта девчушка и 50, и 80 см прошла чисто.
Её мама тайком пошла в нашем ,при школе, конном магазине , купила для дочки розетки.

У меня этих розеток все шкафчики завалены, но они все с надписями.
Перерыв кучу, нашла две розетки с надписью Rīga 2012.g., одна синяя, другая белая.
Это я их получила за первое место на чемпионате этого года и на закрытии сезона. ( цвет розеток мы могли сами выбирать)

мы посоветовались с Машей ( мама девочки) и решили, что Rīga подходит.
Ведь соревнования проходили в Риге ? В Риге.
девочка чисто прошла два маршрута ? Два.
Значит за каждый маршрут по розетке, а свою чистую , без надписи, ей они сами подарят в другой раз. :mrgreen:

и так Нострадамус
thumb.php

thumb.php

thumb.php

thumb.php

у этого мальчика все в роду мужчины Павлы.
дед- Павел
отец- Павел
и сын, так же Павел

thumb.php

thumb.php

Эйнарс
thumb.php

thumb.php

Владик,я не спец в этом вопросе и я понимаю, что это как говорится - " проба пера " . Ты приноравливался для съёмки в манеже НО, лучше снимать лошадь сбоку. так лучше виден прыжок. А тут только видны передние ноги и спина всадника. :mrgreen:

gelario написал(а):
лучше снимать лошадь сбоку. так лучше виден прыжок :mrgreen:
Я это знаю. Но выбора нет - как построили, так и снимаю. В этом углу по-другому редко бывает и, даже если есть недалеко поперечное препятствие, то оно, как правило, прикрыто чем-то ближе стоящим. А перейти в другую точку не могу, поскольку привязан к судейской - на этих соревновваниях в последнее время из судий - только я один, поэтому приходится быть на рабочем месте. Да и в дневное время снимать там можно только либо с трибуны (с, опять таки, верхней точки), либо от северной стенки (той, которая со стороны выездкового поля) и то, только пока на южной окна не сменили - тогда там снимут решетки и опять получится против света...

посторонний написал(а):
Да и в дневное время снимать там можно только либо с трибуны (с, опять таки, верхней точки), либо от северной стенки (той, которая со стороны выездкового поля) и то, только пока на южной окна не сменили - тогда там снимут решётки и опять получится против света...
А в манеже тоже будут менять окна ? Этого я не знала. Ну а то, что ты был за судью, я вспомнила когда написала этот пост, так что не обижайся. :mrgreen:

В конюшне начали менять окна.

работников всего два и мне их по человечески жалко. Мало того, что надо выбить кирпичи ( три ряда вниз и два ряда толщина стены ), так ещё эти кирпичи нужно аккуратно складировать на асфальте. Ладно это делать там где нет левады, а ведь в основном вдоль этих окон расположены две левады, вот как там быть ? Как там тащить кирпичи в тачке ?
Если вчера поговаривали, что они смогут в день по 5 окон менять, то сегодня стало понятно, что в лучшем случае по 4 окна. При таком раскладе Бонду всё равно в понедельник поменяют окно, правда в летнем деннике ему придётся два дня куковать т.к. получается, что в соседнем Бонда деннике менять окна будут во вторник.

В школе сегодня проводился смотр жеребцов, 3-х летних лошадей, 4-летних лошадей и лошадей на продажу.

Я ожидала большего от этого мероприятия.

Сначала у жеребцов на улице была выводка, но жеребцов было выставлено немного, всего 8 голов
Выводку фотографировал Владик и Настья. Мы позже сможем увидеть фотографии Владика, а Настины фотографии мы увидим у неё в дневнике.

Скажем так.
На выводке мне очень понравились два жеребца и один пони.
В манеже... один долго не мог понять,а как это надо прыгать, но всё же прыгнул, а второй вообще на борт залез. За то пони был в не конкуренции. Это животное ростом в 146 см, сам считал темпы, сам сокращался, сам шёл на препятствия. все остались от него в полном восторге.
Его имя- BARON VJ ( папа GUFFI 53 VJ, мама BARBI (PEDRITA) VJ) отца по матери не указали.

Я несколько минут снимала сами прыжки. Конечно я снимала не все попытки , а только две самые последние ( у первого я кажется сняла все 4 попытки).
Пони- это последних два прыжка.

трёх и четырёх леток я не смотрела т.к. поехала разбираться с автосервисом.

Я понимаю, что я женщина, но это никому не даёт право вешать мне лапшу на уши и пытаться вытянуть из меня деньги за несуществующий ремонт.

а дело было так...

в начале августа я на своём SHARANе поменяла полностью сцепление. У меня сначала залипала педаль сцепления, потом стали тужи включатся передачи, и в конце-концов демпфер мой накрылся. Я не оговорилась- у меня демпферное сцепление, которое стоит достаточно дорого.

Когда я приехала в августе в сервис и они мне озвучили сумму которую я должна буду выложить за детали, я пришла в ужас т.к это дошло до 1000 лат. и это всего то за демпферное сцепление, за комплект чего то там с диском и выжимной подшипник.
Мне легче было поехать в автомагазин и самой купить эти запчасти ( в магазине мне это обошлось 520 лат)
Замена в сервисе мне должна была стоить 85 лат.
Через час, как они начали работать, мне они звонят и объявляют, что мой старый демпфер заклинило и они не могут открутить три болтика, по этому будут отрезать их флексом, а это стоит ещё 10 лат. Итого уже 95 лат ( работа)

Заменили, правда когда я пошла платить, мне уже счёт выписан на 96 лат. Я отказалась платить 1 лат т.к. мне о нём ничего не было сказано.
Забрала машину, а педаль всё равно плохо отходит и иногда плохо включается передача.
Решили поменять главный цилиндр. сам цилиндр я купила у них в сервисе за 37,20 лат, а вот обменять ( работа должна была стоить 40 лат) они мне назначили на два дня позже. Я тогда обратилась в другой сервис что бы мне там поставили эту запчасть. Там мне за 25 лат это сделали, правда провозились со мной полдня. Оказывается что бы поставить деталь которая находится под педалью сцепления, нужно разобрать пол машины. ( и это не их прихоть,а так оно и есть)

Вроде всё поменяли,а улучшений нет никаких и даже стало хуже. Это проявлялось при включении задней передачи. Передачу включишь, а вытащить рычаг из этого положения невозможно, что то держит рычаг. Приходилось силой вытаскивать.

И вот когда стало это уже надоедать, я в четверг поехала в этот сервис.
сначала думали, что может масла в коробке не хватает и по этому по сухому не отдаёт рычаг.
Масло хватает.
Звонят они мне позже
- у вас полетел главный цилиндр сцепления
- у меня он новый и его я у вас покупала.
- но вы же меняли его в другом месте, вот туда и едте , пусть смотрят.
- вы меняйте, я заплачу за работу, но деталь у меня на гарантии.
- это стоит 40 лат.
- хорошо.

через час они мне опять звонят
- там не так легко поменять эту детали и оказывается надо снимать АБС что бы добраться ,а это ещё надо будет мне доплатить 11 лат ( значит итого уже 51 работа)
- у меня есть выбор ?
- нет. Но мы обязаны предупредить.

Не дожидаясь их звонка, приезжаю вчера вечером за машиной к ним.
- мы вам отдать машину не можем т.к. на ней небезопасно ехать, она САМА едет.
- это значит пока я к вам не приехала, она сама не ехала, а теперь едет ?
- вы на ней въедете или в столб , или в машину . Мы поменяли цилиндр, но наверно там ещё пружинка на диске сцепления порвалась и ВОЗМОЖНО сгорел из-за этого диск. Что бы это узнать, мы должны снять коробку передач и посмотреть ,а стоит это 85 лат ( работа) - это получается к тем 51 лату ещё 85 лат.
И главный цилиндр накрылся ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ДИСК СГОРЕЛ.

Я созвонилась с мужем, который был в Испании. Юра мне сказал оставить машину у них и позже ему позвонить.
Через час я опять с мужем созвонилась, который мне сказал, что меня просто разводят ТАК КАК ДИСК НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ К ГЛАВНОМУ ЦИЛИНДРУ и эти зап части находятся совершенно в разных местах.
Я дома нашла документы на зап части из магазина ( на всякий случай если придётся менять диск, он же то же гарантийный)

те обещали мне сегодня в 11.00 позвонить.
12.00- звоню сама. Оказывается мою машину только взяли на подъёмник.

в начале третьего ( когда прыгали 3-х и 4-х летки) я на автобусе поехала опять в сервис.
Уже с порога я заявила этой приёмщице ( которая мягко стелит, но жёстко спать), что ежели они решили развести меня , то я на них подаю в суд и натравливаю общество по защите прав потребителей.
Она резко куда то сбежала.

Я зашла в магазин при сервисе и удостоверилась, что на мои зап части гарантия распространяется.
Через минут 10 пришёл ко мне главный по механикам.

Завёл меня в бокс. Моя машина разобранная стоит на подъёмнике.

я ему- если вы мне поменяли цилиндр, я хочу видеть свои старый.
- у вас с сцеплением всё хорошо, вот посмотрите
показывает мне что то большое круглое ( похоже куда вставляют диск сцепления) правда он это назвал коробкой.
- вы хотите сказать, что у меня теперь полетела коробка и я ещё 1000 лат должна выкинуть на это ?
- нет, коробка хорошая.
в этом агрегате (круглом) внутри стоит такой штырёк как шестерёнка и если его пошевелить, он издаёт такой глухой звук. ( которого не должно быть,а точнее он не должен шевелиться)
- мы тут по колдуем и в понедельник сделаем вам машину.
-И что это ?
- это полетел подшипник в коробке. Из-за этого кривого подшипника, криво заходит передача и тогда уже не может от туда выйти.
- Ииии. ? сколько это стоит ?
-5 лат
-ну 5 лат я ещё потяну. значит мне нужно заплатить 51 лат и 90 лат ха эту работу ?
- нет, только 85 лат , главный цилиндр цел.

Значит, если б я не попросила показать свою деталь якобы испорченную, и я кабы заменённую, то мне пришлось бы платить лишние деньги.
неужели,когда в августе они мне ставили новое сцепление. они не могли проверить этот подшипник ? Ведь они сами снимали все эти детали.

до понедельника я уж как нибудь дотяну, но мне завтра нужно мужа встречать. Придётся с дачи сына гнать машину, заправлять её и потом обратно гнать к нему на дачу ( когда отдадут мою машину. ) Лишние проблемы..

После сервиса я опять на маршрутке поехала в школу посмотреть лошадей на продажу.

оказывается ,когда прыгали 4-х летки, один конь полностью выпрыгнул через закрытые ворота у которого стояли люди. Чудом все успели отскочить и никто не попал под ноги коня.
Из лошадей на продажу мне интересно было посмотреть выездковых.
не знаю, я разочаровалась.
Конкурных не снимала, а вот пару минут засняла этих выездковцев.

( вначале попала в кадр одна кобыла 3-х летка- конкуристка- это не на породажу, после чего я решила молодняк не снимать)

Конкурных лошадей на продажу я так же не снимала т.к. целый день Бонд простоял в деннике и мне нужно было вывести его хотя б на корде побегать.

Ох и тяжело фотографировать коня, когда руки заняты то кордой, то бичиком., а конь то резвится.

в какой то момент конь рванул, и у меня была только одна мысль, не упустить коня ,и не разбить камеру.
( о резкости я уже не думала)

это не конь бежит на переду, а конь бежит с небольшой горки ( пока не привели в порядок круг)

Для истории.
В подтверждении, что стали менять окна в конюшне. Следующие 4 окна поменяют в понедельник. ( Бонда два окна у трубы прикрытые) . В понедельник у Бонда будут уже новые окна. :mrgreen:

Павлик ( правда у него красивое имя из четырёх слов, но все его зовут Павликом)
Сейчас Павлику 1 и 3 месяца и пасётся этот зверь один, без привязи.

Геля, ужас ужасный когда на видео конь в борт прыгнул... Поним просто бесподобный, остальные лошади вообще не понравились.

Бонд красавчик на фоне рыжих листьев:)

Сверху