Re: Будни Бонда. новые фото
Мы перешли на зимнее время ? Для меня это был сюрприз, при чём ,первый раз, приятный.
У нас уже несколько дней мороз по ночам. Хорошо ещё, что больше не идёт снег, а то как то не хочется осенью получить зиму. Лучше наоборот.
Из-за скользких дорог, я ни как не могла ездить на летней резине, а переобуть машину до сегодняшнего дня не было времени.
Вчера в школе проводились соревнования по конкуру ( на Осенний кубок) 1 этап. Всё бы ничего, но если летом такие соревнования проводят в два дня, то сейчас решили уместить в один день.
Я надеялась, что всадники испугаются снега и морозца, и не повезут лошадей на соревнования. Но как я ошибалась.
Так надеялись все всадники, что другие испугаются и не приедут и лошадей будет немного, а на деле оказалось, что на один маршрут приехало 57 всадников, на другой 42 и т.д. и так четыре маршрута + два маршрута пони.
Соревнования начались в 9 утра и закончились в 21.30 . Это больше 12 часов я носилась по полю с флажком.
Фотографии , что нафотографировал Владик, я выложу позже.
А почему я была приятно удивлена переводу на зимнее время ?
Как вы понимаете, вчера я просто физически не могла поменять резину на машине, по этому надеялась поменять только в пятницу, если найду свободное место в сервисах.
Сегодня я случайно зашла в одно место ,где переобувала свою машину весной и о чудо, меня взяли.
После переобувки , в машине часы показали 15.22. Жаль, не успела на тренировку с конкуристами, а так хотелось сегодня немного попрыгать через препятствия. Конечно на высоту я не хотела идти, а так, для себя каких то 50-80 см.
И вот в манеже тренируется учебка . :shock: Для меня это был уже первый звоночек, что тут что то не то, ведь сейчас время у конкуристов. Но мало ли Индра , а это и учебка, и конкуристы из группы Индры, объединила всех и они сейчас на поле.
Свою печаль о не состоявшейся возможности сегодня попрыгать, я озвучила в слух.
Я не помню кто, но кто то мне сказал.
- так у конкура тренировка только через час, в 15.30
Я посмотрела на часы. 15.35. Какой час ?
- А вы часы перевели ?
Вот тут я точно потеряла дар речи.
- Разве сегодня ?
Помня свой последний прыжок в выездковом седле, я попросила разрешение у Тани ,взять конкурное седло от Кагора.
Какое странное чувство.
Короткие стремена, а на длинных как то и не прыгают. Чем посылать коня ?
Пока приноравливалась, а точнее вспоминала как сидят конкуристы, размяла Бонда.
Индра для разминки поставила сначала два препятствия " крестик " с подсказкой и сказала всем , я вышла со спортивной группой конкуристов, заходить на рыси.
Ну это мы можем, хотя а вдруг Бонд после прыжка кинет меня ?
Странно это слышать от бывшей конкуристки, но сомнение у меня было.
Признаюсь честно, что в какой то момент даже струсила и уже хотела попросить Индру кого нибудь из своей группы посадить на Бонда отпрыгать, но тут же сама себя пристыдила и решила прыгать.
На рыси Бонд не мог понять, а зачем это нужно прыгать, ведь это практически каваллети , а каваллети я прохожу на рыси.
Через крестики мы или переваливались, или проходили рысью. Так мы несколько раз то рысили через крестики, то всё таки переваливались через них.
Тогда Индра сделала из одного препятствия чухонец ( примерно 60-80 см- была бы я на земле, то сказала бы точно) , но мне он верхом казался просто огромным.
Из другова препятствия Индра сделала оксер ( такой же высотой) .
И тут я вспомнила, как мой РИО вкапывался на оксерах, хотя чухонцы мог прыгать любой высоты.
Сначала нам сказали заходить на всё это с рыси.
Если с чухонцем у меня самой проблем не было, то идя на оксер, я почему то приготовилась, что конь сейчас встанет.
Конечно Бонд и не думал вставать. Мы свободно перепрыгнули и то, и другое препятствие.
- разреши коню идти нормальным галопом, не перекорачивай его.
Вся группа по разу прошла эти препятствия.
- Ангелина, давай ещё раз с галопа пройди эти препятствия и я буду своим поднимать выше.
С галопа ? А вдруг кинет ? А вдруг вкопается ?
Такие мысли у меня вертелись в голове, когда я заходила на препятствия.
Я ,на всякий случай , приготовилась если что, выслать коня на прыжок.
Конь не задумываясь, свободно перепрыгнул и так же свободно продолжил галопом.
Я была на седьмом небе от счастья.
наверно не было ни кого, кто б не узнал от меня что Я СЕГОДНЯ ПРЫГАЛА. :mrgreen:
Кому то это смешно. Подумаешь , каких то 80 см, но для меня это был подвиг. ( хотя раньше не задумываясь прыгала 135 см)
А может раз в неделю действительно устраивать коню вот такую тренировку ? ведь это чисто для гимнастики полезно.