Re: Будни Бонда. новые фото
Опять я куда то пропала.
Со мной всё нормально и с конём тоже, только писать вроде нечего.
или какие мы конкуристы
Я уже писала, что по воскресеньем я начала прыгать на Бонде через маленькие препятствия.
Если с отдельными препятствиями проблем не было, то в прошлое воскресенье меня " обрадовали " , что конкурная группа будет работать на клавишах ( правда почему то это назвали РЯД , но мне от этого легче не стало), но мне сказали, что я буду прыгать одно препятствие- разминочное.
Я конечно наивная подумала, что это разминочное препятствие будет стоять совершенно отдельно от всех остальных. Как же я глубоко ошиблась.
На земле лежали 7 жердей, точнее их было намного больше, но первых две были под рысь, а остальные ( по два рядом) на 5 темпов лежали за ними. Правда после третьего будущего препятствия жерди лежали на два темпа и так далее.
РИО у меня очень любил прыгать на клавишах, для Бонда это оказалось проблемой.
Но всё по порядку.
Оказывается мы совершенно не умеем даже галопировать через 7 жердей, не только их прыгать. Он даже просто на жердях пытается то перейти в рысь, то перепрыгнуть несколько.
Хотя последним сделали оксер , но за ним опять положили восьмую жердь, что бы проходить всё в одном темпе.
Худо- бедно, но с жердями и с ОДНИМ последним оксером мы кое как справились.
И тут из предпоследних жердей делают крестик.
Для всех из конкурной группы, это было обычное упражнение, но не для нас с Бондом.
Мы ж, когда увидели это нагромождение впереди себя, стали прыгать уже от всего, но только не там где надо.
Конечно , если предпоследний крестик мы прыгали , но видя , что ещё впереди стоит оксер, Бонд стал метаться . Я , вместо того что бы помочь ему, так же впала в панику ( а вдруг сейчас скинет). Конечно два раза мы от последнего препятствия ушли в право.
Индра мне сказала
- не злись на него, я сейчас встану с право. Заходи ещё раз.
Тут уж Бонд завёлся. Конь, который не боится ничего, стал шарахаться даже от стоящий у борта лошадей. мне было уже ооочень весело.
Путаясь в ногах ,галопируя через жерди , я о огромными на выкате глазами уставилась на эти препятствия.
конь, чувствую мою неуверенность, ещё больше заводился. И жерди, и препятствия мы прыгали с места.
Индра отправила меня на четвёртый заход ( так как остальной группе нужно было уже поднимать остальные препятствия, а я им мешала и что бы от меня избавится, решили меня всё таки добить).
Правда последний раз был уже приблизительно похож на прыжки.
Я поблагодарила всю группу за терпение и понимание, накинула на Бонда попону, и пошли отшагиваться на улицу ( благо погода позволяла)
Расслабившись, доходим так до конца манежа ( у нашей левады) и тут Бонд стал прыгать в разные стороны.
Испугался ? но кого ? ни кого нет.
Вдали ,у леса, Сергей Клоков шагал рыжего коня.
Все нормальные лошади, видя другую лошадь, стараются пойти к тому коню, но только не Бонд. Этот упёрся всеми четвермя и фырча, отказывался тронуться с места.
Но мы то отшагиваемся и мой путь лежит туда же ,куда пошёл Сергей на рыжем, а точнее в лес. ( который на территории школы)
О расслаблении уже и речи не могло быть. Мы прыгали от всего и упирались, как впереди показывался Сергей на рыжем.
Преодолев лесок, наш путь лежал к ангару БМХ.
Слева этот ангар на коне не рекомендуется обходить т.к. за забором ( прямо на углу территории школы) частный питомник то ли кавказцы, то ли алабамы.
И эта свора ,видя лошадей, бросается на забор, пугая уже нас.
по этому мы обходим ангар БМХ с права.
и всё бы ничего, но там , на углу ангара, положили три полета. Я даже не уверена, что их только сейчас положили. Возможно они были там и раньше, но только сейчас Бонд их заметил.
он резко стал осаживать ( а сзади спуск из листьев и болото). мало того, ему под ноги попался большой какой то белый полиэтилен. Бонд, от неожиданности, подпрыгнул вверх.
-Вот тут то и закапают меня.
Наверно минут 15 мы стояли у этого угла. 9 может конечно и меньше, но тогда мне казалось это вечностью)
Вроде успокоился конь.
Я его вперёд, он упирается и осаживает.
Так раз 10 ( но я не могу ему дать осаживать, что бы не свалиться в болото)
Когда ж мне это уже порядком надоело, я дико заорала на коня.
Странно, но это подействовало отрезвляюще.
Бонд, как ни в чём не бывало, пошёл спокойно мимо этих полетов.
Вот спрашивается, и что с ним было ?
Распустился.