Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Вчера проходил очередной этап по конкуру на осенний кубок.

Что бы перевернуть страницу и начать выкладывать фотографии ( выложу вечером) для сейчас закину одну фотографию.

Это нас Владик "поймал" с Геной. Последнее время Владик на меня собирает компромат. :mrgreen:

thumb.php

Писать уже нет сил, глаза слипаются, но ,как и обещала, немного фотографий выложу

Владик, кто ж тебя так ? :mrgreen:
thumb.php

thumb.php

Кате Ансоне
thumb.php

thumb.php

Анна Шелере
thumb.php

Гунтарс Силиньш на Кирлинге
thumb.php

Опять я куда то пропала.
Со мной всё нормально и с конём тоже, только писать вроде нечего.

или какие мы конкуристы

Я уже писала, что по воскресеньем я начала прыгать на Бонде через маленькие препятствия.
Если с отдельными препятствиями проблем не было, то в прошлое воскресенье меня " обрадовали " , что конкурная группа будет работать на клавишах ( правда почему то это назвали РЯД , но мне от этого легче не стало), но мне сказали, что я буду прыгать одно препятствие- разминочное.

Я конечно наивная подумала, что это разминочное препятствие будет стоять совершенно отдельно от всех остальных. Как же я глубоко ошиблась.

На земле лежали 7 жердей, точнее их было намного больше, но первых две были под рысь, а остальные ( по два рядом) на 5 темпов лежали за ними. Правда после третьего будущего препятствия жерди лежали на два темпа и так далее.
РИО у меня очень любил прыгать на клавишах, для Бонда это оказалось проблемой.
Но всё по порядку.

Оказывается мы совершенно не умеем даже галопировать через 7 жердей, не только их прыгать. Он даже просто на жердях пытается то перейти в рысь, то перепрыгнуть несколько.

Хотя последним сделали оксер , но за ним опять положили восьмую жердь, что бы проходить всё в одном темпе.

Худо- бедно, но с жердями и с ОДНИМ последним оксером мы кое как справились.

И тут из предпоследних жердей делают крестик.

Для всех из конкурной группы, это было обычное упражнение, но не для нас с Бондом.

Мы ж, когда увидели это нагромождение впереди себя, стали прыгать уже от всего, но только не там где надо.
Конечно , если предпоследний крестик мы прыгали , но видя , что ещё впереди стоит оксер, Бонд стал метаться . Я , вместо того что бы помочь ему, так же впала в панику ( а вдруг сейчас скинет). Конечно два раза мы от последнего препятствия ушли в право.

Индра мне сказала
- не злись на него, я сейчас встану с право. Заходи ещё раз.

Тут уж Бонд завёлся. Конь, который не боится ничего, стал шарахаться даже от стоящий у борта лошадей. мне было уже ооочень весело.

Путаясь в ногах ,галопируя через жерди , я о огромными на выкате глазами уставилась на эти препятствия.
конь, чувствую мою неуверенность, ещё больше заводился. И жерди, и препятствия мы прыгали с места.

Индра отправила меня на четвёртый заход ( так как остальной группе нужно было уже поднимать остальные препятствия, а я им мешала и что бы от меня избавится, решили меня всё таки добить).

Правда последний раз был уже приблизительно похож на прыжки.

Я поблагодарила всю группу за терпение и понимание, накинула на Бонда попону, и пошли отшагиваться на улицу ( благо погода позволяла)

Расслабившись, доходим так до конца манежа ( у нашей левады) и тут Бонд стал прыгать в разные стороны.

Испугался ? но кого ? ни кого нет.

Вдали ,у леса, Сергей Клоков шагал рыжего коня.

Все нормальные лошади, видя другую лошадь, стараются пойти к тому коню, но только не Бонд. Этот упёрся всеми четвермя и фырча, отказывался тронуться с места.
Но мы то отшагиваемся и мой путь лежит туда же ,куда пошёл Сергей на рыжем, а точнее в лес. ( который на территории школы)

О расслаблении уже и речи не могло быть. Мы прыгали от всего и упирались, как впереди показывался Сергей на рыжем.

Преодолев лесок, наш путь лежал к ангару БМХ.

Слева этот ангар на коне не рекомендуется обходить т.к. за забором ( прямо на углу территории школы) частный питомник то ли кавказцы, то ли алабамы.
И эта свора ,видя лошадей, бросается на забор, пугая уже нас.

по этому мы обходим ангар БМХ с права.

и всё бы ничего, но там , на углу ангара, положили три полета. Я даже не уверена, что их только сейчас положили. Возможно они были там и раньше, но только сейчас Бонд их заметил.
он резко стал осаживать ( а сзади спуск из листьев и болото). мало того, ему под ноги попался большой какой то белый полиэтилен. Бонд, от неожиданности, подпрыгнул вверх.
-Вот тут то и закапают меня.

Наверно минут 15 мы стояли у этого угла. 9 может конечно и меньше, но тогда мне казалось это вечностью)

Вроде успокоился конь.
Я его вперёд, он упирается и осаживает.
Так раз 10 ( но я не могу ему дать осаживать, что бы не свалиться в болото)

Когда ж мне это уже порядком надоело, я дико заорала на коня.
Странно, но это подействовало отрезвляюще.

Бонд, как ни в чём не бывало, пошёл спокойно мимо этих полетов.

Вот спрашивается, и что с ним было ?

Распустился.

Даа, весело вам было. :) Хорошо, что все хорошо закончилось. :)

Весело- это не то слово. :mrgreen:
Вот что значит конь до этого четыре дня подряд резвился на корде т.к. отъездить его верхом, было физически не возможно. То муж приезжал на 1,5 дня и за эти дни мы с ним должны были переделать кууучу дел, то соревнования у конкуристов с 9.00 до 20.40, а потом сломя голову нестись домой.
Спасибо Насте, что подряд две субботы ( это когда были соревнования по конкуру) гоняла Бонда на корде.

посторонний написал(а):
если про источник фотки, то - Сам. (в смысле, - Босс)
А мне понравилась фотка у Гены на телефоне, на котором он заснял, где сам и Сам спят. Видел ? Вот её б сюда выложить, но мне потом голову оторвут за такое художество. :mrgreen:
Я слышала как ты Боссу говорил, что нужен новый фотоаппарат.
Он дал согласие ? А то в манеже уже фотик нормально не снимает. :roll:

С 1 ноября я езжу одна без тренера.
Мы договорились с Гуной, что я какое то время одна позанимаюсь и если приспичит, то возьму у неё отдельные тренировки. Как долго буду ездить одна ? пока не знаю, на то есть свои причины. Теперь я могу спокойно проанализировать и разобраться почему я делаю так, а надо наоборот. Но что я заметила, я получаю огромное удовольствие от того на сколько я стала лучше чувствовать своего коня.

Я не писала, но я показывала ( после двухлетнего перерыва) Бонда иглотерапевту. И первый раз ( вру второй, первый раз я почувствовала изменения на Рио, правда это было раз из наверно 7 ) я реально вижу разницу.

Но всё по порядку.

Я рассказала Жасмин ( иглотерапевт), я говорила по русски, а на английский переводил Наурис ( наш ветврач). Так вот, я ей рассказала, что мне не нравится как конь бежит, а точнее даже на рыси бочит вправо. Из-за этого он ЗЛ ногу ставит неправильно.

Жасмин проверила всего коня.
Её не устроила правая сторона Бонда. Она надавила там где заканчивается шея и начинается холка и лопатка, но сбоку и Бонд отреагировал тем, что согнулся в другую сторону , видимо там было больно. С другой стороны Бонд на такое действие не отреагировал. Она ещё раз проверила правую сторону- реакция такая же.
Она взяла ПП ногу и вытянула вперёд. Потом немного в сторону, согнула, поджала, отодвинула под живот ( на столько, сколько конь может это сделать). С плечом видимо проблем не было, она так проверяла видно плечо.
Тогда она встала почему то с левой стороны от коня, взяла ( в прямом смысле) коня за позвоночник ( вторая её рука не видела где находилась)и куда то надавила ( так как он так до сих пор и не закрылся полностью мышцами, хотя всё таки намного лучше чем было в прошлом году). Конь практически свернулся в баранку . Поставила 5 иголок. По одной с каждой стороны шеи ( у гривы, от холки примерно 15 -20 см), по одной с каждой стороны в передние ноги ( где начинаются передние ноги под грудью) и одну в пясть ( сбоку) ПЛ ноги.

Иголки нужно было держать 10 минут.
Для накачивания нашей попы, она сказала, нам нужно много галопировать.

Мне сказали привязать коня в деннике.

Минут 5 я стояла рядом с конём , а потом вспомнила, что надо кое что узнать у Науриса .
Стоило мне отойти на пару минут от коня ( пошла спрашивать галоп нам делать свободный или в сборе и что делать с конём на следующий день) . Прихожу, конь привязан, но за эти пару минут он разрыл в деннике яму из опилок и раскидал сено. Конечно трёх иголок с левой стороны больше не было на коне (как он их достал, не знаю)

Я не знаю какие там проходят точки и на что они влияют, но на следующий день я Бонда не узнала.

Хотя Бонд был немного вялый ( видимо после этих манипуляций ), но он больше не бочил, на шагу - вольту, сгибался вдоль всего позвоночника вокруг моей ноги , а не только шеей. В зеркало я видела, что ЗП нога ( наша белая нога) теперь шла ровно , вы это могли видеть на езде - мой КЮР)
на следующий день я ездила всего 20 минут, но то что я почувствовала, меня очень обрадовало.

мало того, конь ожил. Раньше я думала, что конь флегматик и его приходилось , в прямом смысле, заставлять бежать быстрей , а сейчас конь даже пытается растащить меня на галопе , играется, заигрывает.
Когда она приедет в следующий раз, а это будет наверно через пару месяцев, я опять покажу, для моего успокоения.

После иголок у коня стала потеть спина под седлом ( после работы когда снимаю седло спина аж парит) , что до этого не было. Значит заработали мышцы спины ? меня это радует. Менка улучшилась, принимания на рыси и галопе стали получаться довольно неплохо.
Значит нам что то вправили ?

Замена окон почти подошла к концу, осталось самую малость доделать. Где подоконники поставить, где карниз

Вид на школу.
thumb.php

thumb.php

Молодцы, даже в судейской на трибуне вставили пластиковые окна.
thumb.php

Окна раздевалки. Пока переодеваться невозможно т.к в окна всё видно, но уже купили клеящую плёнку и скоро все окна внизу будут заклеивать. Свет поступать будет, а вот с улицы ничего видно не будет.

thumb.php

поставили новую входную дверь.
Правда её нужно отрегулировать т.к. дети открыть её не могут и первый день стояли за дверью в надежде , что кто то им откроет. 9она туго ПОКА открывается)

thumb.php

При входе в школу, мы справа видим такую картину ( когда то эту картину рисовала 13-летняя девочка)
thumb.php

а вот и наши окна в конюшне ( слева от трубы два окна Бонда). Тут видно, что окна стали на три кирпича вниз больше
thumb.php

за этими окнами располагаются самые большие денники в школе ( а на втором этаже спорт зал)
thumb.php

Я уже писала, что осенью прошлого года некоторые частники сами за свой счёт ставили окна. Вот тут видна небольшая разница. Слева окно которое ставили в прошлом году частники, а справа окно которое сейчас ставила федерация.

thumb.php

В субботу в школе проводили квалификационные соревнования по выездке.
Я сама не участвовала, и даже не присутствовала в качестве зрителя ( приехал на 1,5 дня муж и нужно было делать с ним дела которые накопились за 8 дней)
по этому я буду смотреть фотографии вместе с вами.

Владик, спасибо за такую возможность.

Малый приз
( все эти всадники ехали МП в первый раз)

1 место
LIANA PELŠE на жеребце DIMANTS
thumb.php

2 место
TERĒZE ROZENBERGA на коне LORDS
thumb.php

3 место
LINDA JOSTA на коне CHAMBERMAID
thumb.php

Shēma III - Preliminary Competition T Juniors 2009

Эту схему я хотела ехать

1 место
TATJANA MALIKOVA на коне LANSELOT
thumb.php

2 место
LĪGA TAURIŅA на коне APSERONS
thumb.php

Shēma II - Team Children Test pr

1 место
KRISTĪNE ČERNECKA на коне BOUNTY
thumb.php

thumb.php

2 место
ELENA PETROVA на кобыле VELMA
thumb.php

Shēma 5.g.v.vecajiem zirgiem ( схема для 5-летних лошадей)

LĪGA TAURIŅA на CADRILLS
thumb.php

thumb.php

Shēma 4.g.v.vecajiem zirgiem ( схема для 4-летних лошадей )

EVERITA DAUBURE на кобыле LADY SUN ( наконец у девочки есть СОБСТВЕННАЯ лошадь)

ВЛАДИК, ПОМЕНЯЙ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЦИИ Īpašnieksа - хозяйка этой кобылы Ивета Даубуре, а не Майниеце

thumb.php

ALEKSEJS SERGEJEVS на кобыле LĒDIJA
thumb.php

Сверху