Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

эстонский спортсмен
Andres Udekull на коне Calcyl
thumb.php

thumb.php

Гирт Брицис
thumb.php

Эйнарс Цесниекс на коне Алдерс (4 место на маршруте 130см)
thumb.php

Криста - Кристиана Алксне на коне Линго ( второе место на маршруте 130см )
thumb.php

вот что значит не воспользоваться разминкой.
( всадникам, которые попали в перепрыжку, дали время размять коней. Андрес почему то просто шагал. За минуту до конца разминки я его спрашиваю

- почему не разминаешь коня ?
- а я буду вместе с Брицисом разминаться, когда он второго будет коня готовить к перепрыжке.

конечно ему не разрешили это делать т.к. разминка для всех одна, ( Брицис просто попал на двух сразу конях в перепрыжку и ему разрешили сделать пару прыжков для разминки)

Вот и результат , неразогретый конь ( отличный конкурный конь) отказался прыгать оксер.
thumb.php

Геля, А Сергей Клоков на ком прыгает, что у него за лошади? И как он выступает?

У Сергея в работе лошадей 5-6. На этих соревнованиях он прыгал
100 см на Dino Grandi 2007 г.р.
110 см на Delfīns 2007 г.р. и Reisija 2007 г.р.
120 см на La Luna 1999 г.р.

все эти лошади принадлежат Ирине Сорокиной ( я так понимаю это россиянка). На Ла Луне Сергей на 120 см остался только 9 и то, сам виноват. Он очень хорошо шёл вторую фазу, мог быть в победителях, но сдуру прыгнул препятствие ,которое не нужно было . Конечно результат за вторую фазу ему не засчитали.
Остальным лошадям по 5 лет. Есть ещё у него какой то рыжий, но тот пока шагается. ( не помню кто кобыла или конь). Я как то разговаривала с Сергеем, что бы он , когда у него будет время, на Бонде немного попрыгал, Сергей согласился.
Кстати, Сергей на Ла Луне на прошлом этапе в маршруте 120 см, был вторым.

Я сегодня чуть не подралась с Бондом, благо хватило ума слезть и просто шагать.
Не знаю, может погода так влияет на коня, но овёс ,который раздавали в 5, утра , первый раз в жизни конь не съел. Я это увидела почти в 12 часов дня. Конечно этот овёс я выкинула, измерила температуру- в норме 37.00 . Дала мюсли, вот мюсли съел ,аж за ушами пищало. ( завтра отвезут овёс в лабораторию на анализ), хотя рядом лошади все его съели.
Верхом я сразу почувствовала, что ждать лёгкой работы сегодня не предвидится.
Я сидела мало того на бочке с порохом, так ещё конь всячески сопротивлялся. Пока повод не набран- всё в порядке, но стоит немного набрать, как тут же или пинка получаю под зад, или самостоятельно ногу меняет на галопе, а то и пиаффе мне всё пытался предложить. Пиаффе конечно хорошо, если б он это ещё и правильно делал. :mrgreen: , а так была просто пародия на этот элемент.
Я ,как в учебке, тупо "встала на круг " и делала множество переходов то рысь-галоп-рысь, то галоп-шаг-галоп.
Если я это делала в дальнем конце манежа, то всё хорошо у нас выходило, но стоило это же сделать у выхода из манежа, так опять пошли самовольные менки, подпрыгивания и т.д.

А тут в пятницу мне конь чуть не заехал задом в голову.
Это я отработала коня в манеже верхом, дала отдохнуть ,а потом решила вывести его на корде побегать- порезвиться в ангар.
На одной половине маленькие дети отшагивают своих лошадей после тренировки, на другой половине я гоняю, хотя конь сам носился как угорелый, Бонда. Понимая, что нужно коня успокоить, я сначала пыталась голосом перевести его в шаг. Глухой номер, конь меня просто не слышал и продолжал нестись по кругу. Тогда я начала потихоньку набирать корду к себе, что бы таким образом перевести коня хотя бы в рысь. И когда конь был довольно близко от меня ( правда он продолжал нестись) Бонд резко кинул зад в мою сторону. Копыта пролетели буквально в каких то сантиметрах от моей головы.
Понимаю, что нужно было тогда наказать за это, но в ангаре маленькие дети и врят ли они останутся сидеть на своих лошадях, если я замахнусь бичиком.
Так спустила всё на тормозах. Бонд не дурак, просёк это и второй раз точь- в точь, повторил это.

Вчера , я осталась в ангаре одна, и решила спровоцировать коня на это, что бы наказать, но разве Бонд дурак ? Надо подойти ? подходил, надо сократиться ? сокращался. Так и не удалась моя затея с провокацией.

Может и вам будет интересно посмотреть видео :mrgreen:

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТОТИЛАСА

Роскошное видео!!! :lol: Смеялась от души :D

Парень такой молодец! :)

Спасибо!! :wink:

Супер! Видела раньше несколько подобных пародий, но эта лучшая! :)

Я сама, когда увидела это видео, смеялась взахлёб. Поражаюсь выносливости парня, это ж надо в таком темпе всю схему отъехать. Помнится мне, я как то Галю заставила пробежать схему и что ? Молодая девушка "сдохла " уже через минуту, а тут.... :mrgreen: :mrgreen:

Да, да, Ангелина)) Помните наше Pa De De летом? :mrgreen: По себе знаю как это))

Спасибо, Владик , за видео. :mrgreen:
Kiko126 написал(а):
Помните наше Pa De De летом? :mrgreen:
Ну вы тогда выдержали 2 минуты, правда скорость вашей "рыси" подкачала, а галопа вообще не было. За то время, пока вы бегали по манежу с Галей, я от души насмеялась. :mrgreen:

Бонд надо мной издевается как может. Будь его воля, он бы не отходил от кучи сена ,которая лежит в коридоре на против его денника, хотя у самого в деннике сена видимо, не видимо.
В манеже , на галопе, он самовольно меняет ноги, при чём очень хорошо, хотя когда мне это нужно, он делает вид, что не понимает что я от него хочу.
Тут я для себя случайно открыла, что мой конь прекрасно поднимается в галоп с левой ноги от корпуса ,хотя я никогда не задумывалась над этим и никогда не использовала, но вот с правой ноги я сама замечаю, что не чувствую свою тазовую правую косточку и никак не могу от корпуса поднять. Это значит я не ровно сижу на своей попе, надо " искать " свою правую тазовую кость.

нас кастрировали Ландо ,последнего серого школьного жеребца. Я так понимаю, что им в прошлом году крыли. Пусть он и генафондовый , но будь у меня кобыла, я бы им не крыла. Ни нормальной рыси, ни прыжка, да и на вид не скажу что бы выделялся чем то, а за чем такой жеребец ?

Сегодня Эрнест уехал работать в Германию. Конечно парню нужно заработать деньги что бы продолжить учёбу в спорт академии, а там он будет работать лошадей для продажи и частных лошадей. Удачной ему дороги.

Катя, ты когда появишся ? :oops:

Привет! Прости, Гель, заработалась :( Сегодня как уехала из дома в 8 утра, так в 7 только вернулась. Еще одного коня в работу подкинули. А как в Клейстах по вечерам? В манеже не протолкнуться, наверное?

Приветик. Вечером только в выходные свободней, а на неделе действительно не протолкнуться.

НОЧЬ В СТАРОЙ РИГЕ (СОН)
ЭЛЬ ВОРОН

Сон приходит на тонких ножках,
Шелестя по покрытиям крыш.
Опускается понемножку,
Звёздной сферой, над городом, тишь.
Тишь тихонечко тишиною
По старинным проулкам ползёт,
Выметая шуршащей метлою
Всё, что век современный несёт.
И тогда до утра, как когда-то,
Среди башенок, шпилей, ворот
Рыцарь даме в любви своей свято
Вновь клянётся. Конный эскорт
По булыжникам, рядом с каретой,
Громыхая по мостовой
Переулочком Jana seta*,
Госпожу провожает домой.
Вновь на Ратушной площади также,
Как пятьсот лет тому назад,
С кавалерами дам, экипажи
Доставляют на бал-маскарад.
Братства Дом** весь огнями расцвечен,
Слышны — полька, мазурка, кадриль...
...До рассвета, никем не замечен,
Я вдыхаю Вечности пыль!

улица Brīvības (Свободы)

Вантовый мост, Здание Swedbanka ( Лунный камень) и строящиеся башни- близнецы Торня

у Бастионной горки ( напротив здание бывшего МВД который в 1991 году 20 января обстрелял ОМОН) ( в ОМОНЕ тогда служил мой бывшей муж участвовал в этой перестрелке)

улица Калькю

Район Иманта
дорога, которая ровно по середине картинки уходит влево - это улица Клейсту, которая идёт к нам в конноспортивную школу . А внизу тёмное- это лес, по которому мы ездим на лошадях

Как то на недеое пол ночи смотрела то моё видео с семинара проходившее более двух лет назад ( на посадку работали), а потом видео с семинара работы в руках проводившего в Караване ( на этом форуме так же были выложены ссылки у кого то в дневнике).

На следующий день решила работать по увиденному и услышанному.

Сначала погоняла коня на корде, что бы размялся, оседлала.

Работала на вольтах с обратным постановлением на рыси и галопе. При переходе с галопа на рысь, пыталась сразу облегчатся на правильную ногу.
Конь был мягок и послушен, правда периодически пытался улечься мне в руки.

В конце, вместо отшагивания, работала коня в руках ( как говориться на видео)
Шли с Бондом вдоль стенки, на простом оголовье .
Если я иду слева от коня, то конь идёт ровно. Если с права от него, то Бонд головой идёт ко мне, а сам идёт чуть ли не ногами по стенке.
Пыталась исправить- не получилось.

так же пробовала самой идти шагом, а конь должен рысить коротенькой рысью ( тротом).
Сначала Бонд ни как не хотел подниматься в рысь. В конце концов понял и по несколько шагов делал рысью ( буквально чуть- чуть), но это если я от него слева. а вот когда я с права, то мало того он от меня отодвигается телом ( голова так у меня и находится0, так он пытается меня укусить и нестись куда то.
я поняла, что это ещё сложно для нас и всему своё время.

На следующий день решила дать вспомнить коню что такое мундштук, уж несколько месяцев я его не надевала вообще.
Под верхом проблем конь не создавал. был мягок, гибок. Правда нормального галопа ( что бы не качался, не валился на перед) я добилась только в конце езды, а до этого, то скидывался с повода, то галопировал на переду, то уходил за повод, хотя мундштучный повод был даже через чур свободный.

Я слезла и решила как на видео с семинара , вместо отшагивания поработать в руках ( трензельный повод у меня был просто в руке, а мундштучным я вела держа руку у подбородка.
Если я слева, то конь всё прекрасно понял и всё выполнял.
Я справа от коня.
Даже просто стоя, он СРАЗУ разворачивается головой ко мне и от меня отодвигает тело. Я пытаюсь мягко откорректировать его положение. не выходит. Конь начинает просто злиться.

ладно.
Я коня ставлю к стенке и так пытаюсь по одному шагу продвинуть вперёд.
Конь ногами чуть ли не лезет на борт.
Я останавливаю коня и пытаюсь опять выровнять внешним поводом ( который у меня в руках) положение коня.
Тут Бонд резко рванул вперёд с разворотом( а у меня то в руках мундштучный повод) так, что я практически повисла на мундштучном поводе.
понимаю , что конь от этого рывка получил мундштуком по языку ( и довольно сильно), но вот почему он рванул ? я так и не поняла.
Больше я не держала за мундштук , а ведь у меня совершенно не было желания причинить коню боль.

После того дня, когда Бонд получил удар мундштуком, а это было в среду, я в четверг опять надела мундштук.
Надела ? Да я минут 15 впихивала мундштук в рот коню. Что я только не делала. И вместе с трензелем пыталась протащить мундштук, но тщетно. Конь зажимает трензель между зубов как в тисках и ни в какую не хочет приоткрыть рот.
Я и отдельно засовывала. Спустя минут 15 у меня всё же получилось, чему Бонд был совершенно не рад.

Верхом на мундштук конь не возникал, да я и не наваливалась, это так, для собственного успокоения.

На рыси Бонд даже понравился, хотя рыжий конь у Сергея Клокова постоянно Бонда провоцировал на " подыграть " . У Сергея конь весёлый, шарахается от всего и всех и это всех, почему то именно мы, но Бонд не поддавался на провокации.

С галопом , как всегда, пришлось немного повозиться.
Пока галопируем на вольты 15-20 м. всё ОК, но стоит выбрать размер вольта менее 10 м и тут, конь не хочет себя нести и начинаются прыжки. Я спокойно на это реагировала и Бонду ничего не осталось, как выполнить то, что я прошу.

В пятницу , одев просто оголовье на простом мягком трензеле - восьмёрке, повела гонять на корде коня в ангар.

Ангар был занят и меня попросили минут 10 пошагать коня в руках.
На улице выпал снег и я решила показать снег коню.

Конечно снега немного, но и этого хватило, что бы в подковы ( на переду) сразу набился снег , образовав огромную ледяную глыбу.
пришлось в срочном порядке ключами ( больше под рукой ничего не было) выковыривать эту глыбу. Ведь если мне вести коня к деннику за крючком, то так мы можем переломать ноги.

Пришлось шагать коня по асфальту.

Снимала на телефон

В ангаре с крыши скатывался снег, но Бонд не реагировал на это, хотя кобыла, которую так же гоняли на второй половине ангара, прыгала от каждого звука.

Сегодня, проснулась поздно, надо хоть раз в неделю побаловать себя- любимую, и повалятся в кровати. а так как на улице, пока не начались морозы и снег прилипает к лошадиным ногам, гонять мне невозможно, а в 13.00 Сергей Шакуров проводит квалификационные соревнования по конкуру, то я осталась дома.
Нужно и мне от коня и ему от меня дать отдохнуть. :roll:

Я писала, что в субботу Сергей Шакуров проводил квалификационные соревнования по конкуру.
Я сама не присутствовала в этот день в школе, по этому я буду рассматривать фотографии вместе с вами

и так.

50см.

thumb.php

Ольга Шеллере на молодом коне ( это первый старт у этого жеребца)
thumb.php

Картини ?
thumb.php

80 cм

кто то из пони
thumb.php

Настя на своём СОБСТВЕННОМ молодом коне
thumb.php

Ёланта Лапиня на каком то частном коне
thumb.php

Сверху