Re: Будни Бонда. новые фото
У Сергея в работе лошадей 5-6. На этих соревнованиях он прыгал
100 см на Dino Grandi 2007 г.р.
110 см на Delfīns 2007 г.р. и Reisija 2007 г.р.
120 см на La Luna 1999 г.р.
все эти лошади принадлежат Ирине Сорокиной ( я так понимаю это россиянка). На Ла Луне Сергей на 120 см остался только 9 и то, сам виноват. Он очень хорошо шёл вторую фазу, мог быть в победителях, но сдуру прыгнул препятствие ,которое не нужно было . Конечно результат за вторую фазу ему не засчитали.
Остальным лошадям по 5 лет. Есть ещё у него какой то рыжий, но тот пока шагается. ( не помню кто кобыла или конь). Я как то разговаривала с Сергеем, что бы он , когда у него будет время, на Бонде немного попрыгал, Сергей согласился.
Кстати, Сергей на Ла Луне на прошлом этапе в маршруте 120 см, был вторым.
Я сегодня чуть не подралась с Бондом, благо хватило ума слезть и просто шагать.
Не знаю, может погода так влияет на коня, но овёс ,который раздавали в 5, утра , первый раз в жизни конь не съел. Я это увидела почти в 12 часов дня. Конечно этот овёс я выкинула, измерила температуру- в норме 37.00 . Дала мюсли, вот мюсли съел ,аж за ушами пищало. ( завтра отвезут овёс в лабораторию на анализ), хотя рядом лошади все его съели.
Верхом я сразу почувствовала, что ждать лёгкой работы сегодня не предвидится.
Я сидела мало того на бочке с порохом, так ещё конь всячески сопротивлялся. Пока повод не набран- всё в порядке, но стоит немного набрать, как тут же или пинка получаю под зад, или самостоятельно ногу меняет на галопе, а то и пиаффе мне всё пытался предложить. Пиаффе конечно хорошо, если б он это ещё и правильно делал. :mrgreen: , а так была просто пародия на этот элемент.
Я ,как в учебке, тупо "встала на круг " и делала множество переходов то рысь-галоп-рысь, то галоп-шаг-галоп.
Если я это делала в дальнем конце манежа, то всё хорошо у нас выходило, но стоило это же сделать у выхода из манежа, так опять пошли самовольные менки, подпрыгивания и т.д.
А тут в пятницу мне конь чуть не заехал задом в голову.
Это я отработала коня в манеже верхом, дала отдохнуть ,а потом решила вывести его на корде побегать- порезвиться в ангар.
На одной половине маленькие дети отшагивают своих лошадей после тренировки, на другой половине я гоняю, хотя конь сам носился как угорелый, Бонда. Понимая, что нужно коня успокоить, я сначала пыталась голосом перевести его в шаг. Глухой номер, конь меня просто не слышал и продолжал нестись по кругу. Тогда я начала потихоньку набирать корду к себе, что бы таким образом перевести коня хотя бы в рысь. И когда конь был довольно близко от меня ( правда он продолжал нестись) Бонд резко кинул зад в мою сторону. Копыта пролетели буквально в каких то сантиметрах от моей головы.
Понимаю, что нужно было тогда наказать за это, но в ангаре маленькие дети и врят ли они останутся сидеть на своих лошадях, если я замахнусь бичиком.
Так спустила всё на тормозах. Бонд не дурак, просёк это и второй раз точь- в точь, повторил это.
Вчера , я осталась в ангаре одна, и решила спровоцировать коня на это, что бы наказать, но разве Бонд дурак ? Надо подойти ? подходил, надо сократиться ? сокращался. Так и не удалась моя затея с провокацией.