Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
За активную работу в федерации конного спорта награждаются ( слева на право)
руководитель секции любителей Jolanta Lapiņa, руководитель секции драйвинга Ligija Biteniece, руководитель секции пони Mārīte Pinte, руководитель пресс- центра Dace Millere, руководитель секции по выездке Anita Mangale и руководитель паралимпийской секции Darja Tihomirova

210559820.jpg

210559830.jpg

группа Romiross
210559831.jpg

Эту фотку нужно было выложить в самом начале т.к. пока мы занимали места за своими столами, нас развлекал вот этот дядечка
thumb.php

фотографии которые должны были вставлены в середине
thumb.php

как я получаю приз
thumb.php

Марис Миллерс
thumb.php

На следующее утро, после посещения Берги, мне муж говорит
- мой напарник по машине, попросил покатать на Бонде своего сынишку. Я разрешил. Ведь ребёнок сможет покататься?
Я опешила.
Муж, который сам ни раз видел как я " летала " раньше с этого коня, при чём САМ никому не разрешал кататься (даже просто отшагивать) на Бонде, тут САМ разрешает покататься на Бонде.
- Сколько ребёнку лет?
- шесть
- на Бонде? Ты с дуба не рухнул? На коне, на котором вообще ни когда не катались маленькие дети (я не самоубийца). На коне, который вчера отдыхал, а в пятницу зажигал так в ангаре на корде, что мы вспахали весь грунт, ты хочешь катать ребёнка?
- я обещал.

Я думала, что у меня будет время хотя бы нормально отработать коня к тому времени, как это семейство приедет.
Куда там.
Я только чистила коня, когда они нарисовались в проходе у денника Бонда.

Пришлось седлать и вести коня в ангар.

Там Анна катала ребёнка на своей уже возрастной кобыле.
Бонд после выходного, после пятницы, стал носиться с козлами (на корде) по кругу, распугивая всех. Я боялась, как бы кобыла не подыграла Бонду и не скинула ребёнка (пусть даже на тот момент её водили в поводу)

Я села на коня, а Бонд весёлый и ему как-то всё равно, есть я там или нет. Пришлось в убыстренном темпе приводить в чувства коня.

Понимая, что я не могу рисковать шестилетним ребёнком, пришлось попросить Анну немного покатать на своей кобыле этого пацана.

Но коль уж приехала всёя семья, пришлось, скрепя сердцем, сажать маму этого ребёнка на Бонда.

Правда я водила её в поводу, уж как то не очень хотелось отскребать её с бортов. Когда она села, я её предупредила, если что, то пусть вцепится в переднюю луку седла, хоть зубами, но она должна остаться на коне.

Бонд был умница. Терпел, правда, косился периодически на всадницу, но хоть не кидал.

Пот меня прошиб, когда она слезала с Бонда.
Я ей объяснила, как слезать и...

..... Она слала перекидывать ногу через седло и, уж не знаю, как, не смогла. Её хватило ровно на столько, что бы ногой зацепиться за круп коня и так и висеть.
А ведь Бонд меня раньше выкидывал из седла даже за то, что я просто дотрагивалась до его крупа, а тут нога прочно упёрлась коню в круп.
У Бонда округлились глаза. Я, еле слышно, успокаивала лошадь, одновременно пихая ему в рот сахар.
Эти несколько секунд, мне показались вечностью. Уж как она всё-таки слезла, мне было уже всё равно. Конь выдержал это испытание с достоинством. Видимо не зря Наурис, ещё когда мы "стояли ' с Рио и Бондом на конюшне у Яниса, при объездке щипал Бонда за спину, круп, а Бонд пинал его. Если б не то щипание, то конь так бы и скидывал меня.

Понимая, что для коня эти 20 минут не работа, а мне нужно уезжать готовить мужа к поездке, пришлось просить Галю доездить Бонда в манеже.

Вчера уже работала коня как обычно.

Сегодня с утра мороз, солнышко. Так и просится стих:
Мороз и солнце, день чудесный.
Ещё ты дремлишь ,друг прелестный
Пора, красавица, проснись... (с)

Перед седловкой, вывела коня побегать на корде. Карту я так до сих пор не купила, но конь особо и не носился. Такое ощущение было, что он каждый день сейчас только и делает, что гуляет по снегу на улице.

Фотографировала на телефон.
210567397.jpg

210567395.jpg

210567394.jpg

немного подышал свежим воздухом. Завела в конюшню, оседлала и мы пошли работать в манеж.

Бондик герой! :) Хорошо, что удалось договориться посадить ребенка на другую лошадь.

Nira написал(а):
Бондик герой! :) Хорошо, что удалось договориться посадить ребенка на другую лошадь.
Я рассказала это сегодня Индре.
Она мне сказала
-Нужно было взять мою Принцессу Бину (пони). Там есть на гурте ручки, за которые удобно держаться.

Ну кто ж знал, что я могу попросить у неё Бину :oops: Конечно, на пони было б лучше покатать.

Поздравляю с призом, ты заслужила!!! :D

Да уж, с ребёнком, стрёмно конечно. :roll:

Спасибо, Юля, за поздравления.

Вчера приехал ( на обмен) один из тех двух лошадей , которых мы смотрели в Тирайне.
Конь хороший, без тараканов в голове, не пугливый. Про движения вообще молчу.
Лошадей хвалить нельзя, по этому пишу. ФУ- гадость. :mrgreen: ( при этом ещё нужно найти дерево и постучать по нему) :mrgreen:

Сегодня его новая хозяйка, уже немного ездила на нём в предманежнике ( до этого он был размят на всех аллюрах в манеже)
У них всё получится. Я рада за эту девушку и за этого коня.
Правда задние ноги расчищать он что то не очень хочет давать. когда просишь поднять ногу, он ещё больше переносит вес на эту ногу и упирается, если пытаешься рукой поднять. Может просто я для него чужая и он мне ещё не верит ( т.к. я ему раскрючковывала зад ) перед крючкавала сама хозяйка.
Ничего, научится или поверит, что мы ему не враги. Но пока придётся запастись терпением и кучей морковки, что бы он быстрей понял, что если поднимет ногу, то дадут морковку. :mrgreen: ( я так в своё время и Доцента учила , и бонда приучала поднимать ноги для расчистки)

Бондик уже давно не работал на развязках, по этому я приняла решение, что нужно как то заполнить этот пробел.

Уже несколько дней на улице солнце и Бонд , пусть на короткое время, но выходит в леваду на улицу.
( снято на телефон)

На солнышке он нежится, пробует на зуб снег, радуется.
Большой, красивый конь.

Бобис нас сначала не признал

но убедившись, что я своя, пошёл дальше по своим делам.

Тут вчера решила ( просто так) проехать юношескую схему. И что ?
А то, что я дура.
Последнее время уделяла особое внимание приниманию на галопе. Да, его мы делаем хорошо,(особенно влево) , а вот на рыси вообще не работала уже несколько месяцев. И что я хочу?
Нужно как то выходить из зимней спячки и работать над элементами. :roll:

школьная кошка. ( ну и засранка она. На улице когда холодно, она идёт гадить в женскую раздевалку )

толку от этой кошки НОЛЬ.

редко вижу ту кошечку, которую мы с Марианной принесли прошлой зимой. Она хотя и даёт себя гладить, но брать в руки , себя не позволяет , убегает. иногда её вижу в ангаре, но чаще в бойлерной.

У нас мышеловы это- кот Бетман и собака Бобис.

Сегодня. Заезжаем мы с Галей на машине в ворота школы, а нас уже встречает Бобис с мышкой в зубах.
Довольный, положил мышку к нам под ноги . Правильно - отчитался. Правда мышка оказалась наполовину жива и даже поползла.

Кристина , девушка , которая убирает фойе. сказала, что она её уберёт.
Я не боюсь мышей, но так, голыми руками живую мышку брать ? Спасибо, нет. Так вместо того, что бы на улицу эту мышь хотя бы вынести, Кристина выпустила её в конюшне.
Мы конечно стали возникать,
-зачем нам в конюшне мыши ?
- на улице она не выживет.

Гринпис, блин. :evil:

gelario написал(а):
На улице когда холодно, она идёт гадить в женскую раздевалку
потому, что ее в федерацию не пускают. Там ей больше нравится.

gelario написал(а):
Гринпис, блин. :evil:
Я б тоже отпустил.
Ходили слухи, что если смертная казнь не удалась, поциент выжил, то повторно не проводят.

посторонний написал(а):
потому, что ее в федерацию не пускают. Там ей больше нравится.
Я помню, как из-за неё я подпрыгнула до потолка.
Нужно было мне что-то в компе посмотреть. Таня мне дала ключ от кабинета федерации.
Я знаю, что я в комнате совершенно одна и тут, вдруг начинает ходить ходуном какой то картонный ящик в углу за диваном, и от туда выпрыгивает эта кошка.
Это сколько ж она там сидела, если дверь была закрыта на ключ?

посторонний написал(а):
Я б тоже отпустил.
Ходили слухи, что если смертная казнь не удалась, пациент выжил, то повторно не проводят.
надо СРОЧНО пересмотреть это крайне неверный взгляд на смертную казнь. ( Относительно мышей и крыс) :mrgreen:

Вчера в школе , в рамках федерации , проводились первые, официальные соревнования по конкуру.
Соревнования ,как обычно, начались в 9.00.

Первый маршрут был 100 см. двух- фазовый.
в связи с тем, что все маршруты были открытыми ( в общей категории ДЕТИ, ЛЮБИТЕЛИ, молодые лошади и молодые всадники, спортсмены, и т.д) на первый маршрут записалось 57 всадников. Я не буду выставлять фотографии всех 57 всадников. :mrgreen: Так- немного.

фотографии Владислава Рутковского ( не обработанные)
thumb.php

thumb.php

thumb.php

Чемпион мира по пятиборью Павел Швецов на кобыле Ледия.
thumb.php

Вероника Милта на Квинтере
thumb.php

thumb.php

Анастасия Попова на своём коне Ladies Boy. Настя меня приятно удивила. Это был её первый официальный старт. Девочка сделала единственную ошибку , за что сразу поплатилась повалом во второй фазе.
Настя, ты МОЛОДЕЦ. Так держать.
thumb.php

Результаты первого маршрута можно посмотреть тут. - http://www.leflatvia.lv/web/?id=412943

всадники смотрят маршрут номер 2 ( 110 см)
на второй маршрут заявилось 40 всадников.
thumb.php

Сергей Клоков на коне Дельфин
thumb.php

Ольга Шеллере на коне Atrejs
thumb.php

Ольга в дальнем углу манежа на большой скорости немного резко решила повернуть и они вместе с конём упали. Конь вскочил и рванув к выходу, перепрыгнув при этом ОДИН без всадника препятствие.
К сожалению Владик не успел сфотографировать сам прыжок т.к это случилось в доли секунды

thumb.php

thumb.php

Сверху