Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
В youtube нашла видео

Владивосток,Змеинка,Лёд

я бы может не выставила это, но последнюю неделю эта песня не сходит у меня с языка :mrgreen:

Исполняет песню Евгений Барс

Спасибо, Катя.

У нас очень хорошая компания соберётся в Берги за столом ( там каждому клубу предоставляют отдельный стол).
Ух и на куролесим там. :mrgreen:
Владик, отрегулируй фотоаппарат, а то у него последнее время немного резкость хромает. Блаус так и не купил новый фотик ? :roll:

Мой крокодильчик старается. Толи я мягче стала работать руками , а может и что то ещё, но вот уже больше недели конь хорошо отжёвывает трензель. Раньше рот был у него сухой, а сейчас пена во рту. Приятно. :mrgreen:

На улицу больше пока не выходили, вот думаю завтра перед тренировкой его чуточку вывести погулять, пусть подышит свежим воздухом.

gelario написал(а):
у него последнее время немного резкость хромает
У него всегда резкость хромала.
На улице днем можно прикрыть диафрагму, а в помещении ее желательно открыть побольше, поэтому чувствительность к точности фокусировки повышается. Кроме того, самому датчику резкости тоже свет какой-то нужен, вот он в темноте и врет больше. А щяс его регулировать вообще бесполезно - выкидывать давно пора.

Когда завалю какую-нить сессию, нужную Блаусу, тогда и напомню :mrgreen: Заодно, мож фотик за это время немного подешевеет. Хотя, они, в отличие от канониконов, довольно редкие, посему дешеветь особо не торопятся...

Завалить можно любую сессию, но ПОЖАЛУЙСТА, только не в эту субботу, уж очень хочется получить фотографии с тусиньша. :mrgreen:

Вроде и в школу приехала рано, но ведь у меня традиция
1) пока не выпью кофе
2) пока не принесу всю конную амуницию
3) пока не потреплюсь
не иду переодеваться.

Но сегодня я изменила сама себе.

Кофе не выпила. Про амуницию вообще молчу. Правда натрепалась, до чёртиков.

Приехала и сразу (как была в дублёнке и в сапогах на каблуках) пошла в манеж.

Там как раз собиралась делегация ехать в Тирайне смотреть двух лошадей.

Без меня?
Конечно, и я напросилась ехать, тем более меня назначили НАВИГАТОРОМ.
Девушка- водитель - знала, как туда ехать через город, а вот как по кольцевой? Вот и я пригодилась.

Как давно я не была в Тирайне.
Там где раньше были огромные поля, по которым мы скакали на лошадях, сейчас всё застроено домами. За забором левады, стоят дома. До леса уже просто так не дойти верхом. Дорога, отделяющая конюшню и тренировочный плац, за асфальтирована и по ней несутся машины. А ведь раньше, хорошо, если одна - две машины проедут в час. Сейчас это больше похоже на гоночную трассу.

Но вернёмся к лошадям.

Нам показали двух лошадей.
Кобыла 6 лет и мерин 8 лет.

Обе лошади прекрасны. Каждая со своим характером.

Столько я не смеялась, пока пробовали лошадей.
Нет, дело не в лошадях, просто кампания подобралась весёлая. ( Во главе с хозяйкой конюшни)

Нас привезли назад в школу и тут мы вспомнили, что ещё не кушали и всей оравой поехали в Ригас сатиксме (автопарк). Там у них отличная круглосуточная столовая.
У нас давно почти ВСЕ ездят туда кушать.
Во-первых, практически рядом со школой, всегда большой выбор и главное вкусно, да и по деньгам не кусается.

Наевшись, пошла седлать коня.
Конечно, мы лёгких путей не ищем.
Мало того, что с полным пузом, так ещё и по расписанию манежа пошла ездить с детьми (спортивные группы - выездка)

Спорт группами это можно назвать с натяжкой.
Помню раньше, что бы попасть в спортивную группу, нужно было как минимум довольно неплохо ездить на коне, иметь хоть какой ни будь разряд, а сейчас? Сейчас в спортивную группу может попасть и бегемотик, и человек вообще ни когда не сидевший на коне. Сейчас по принципу - можешь заплатить 80 лат? Значит ты СПОРТСМЕН.

Вот с такими СПОРТСМЕНАМИ я и ездила сегодня.

Со мной в манеже ездила маленькая девочка на пони (Принцессе Бине). Кстати девочка могла дать фору любому из тех всадников, что были с ней в манеже.

Бондик был в ударе.

Нравится он мне последнее время.

Насмотревшись видео с семинаров по выездке (проходившие в Москве) где говорилось, что для подведения зада ПОЛЕЗНО делать плечо внутрь и по прямым, и на вольтах.

Вот этим я периодически занимаюсь во время тренировок.

Потом, уловив момент, когда большинство всадников находились в разных углах манежа, я решила на галопе сделать принимание влево.

Бонд очень хорошо пошёл на галопе в бок и вперёд, и тут, как подпрыгнет, как завизжит, как припустит. Я не знаю, может это кто-то там нас завёл (я не видела). Может Бондику было весело, но хотя я довольно легко перевела коня в шаг, тренер, которая на корде ‘ учила ’ очередного слонёнка, с воплем замахала на Бонда руками и резко вцепилась в того коня ( хотя тот даже ухом не повёл).

Я опять подняла коня в галоп, и уже специально в то же месте сделала принимание ,что бы у коня не ассоциировалось принимание с прыжками.

Там где раньше были огромные поля, по которым мы скакали на лошадях, сейчас всё застроено домами. За забором левады, стоят дома. До леса уже просто так не дойти верхом. Дорога, отделяющая конюшню и тренировочный плац, за асфальтирована и по ней несутся машины. А ведь раньше, хорошо, если одна - две машины проедут в час. Сейчас это больше похоже на гоночную трассу.
В лес теперь действительно просто так не выбраться, хотя летом наши довольно часто ездят по разведанным тропинкам. А вот к озеру теперь не подобраться, там частный поселок с шлагбаумом, обычных людей к пляжу не подупскают, что уж о лошадях говорить. :( А за забором большой левады поселок, где я живу. :)

Спорт группами это можно назвать с натяжкой.
Помню раньше, что бы попасть в спортивную группу, нужно было как минимум довольно неплохо ездить на коне, иметь хоть какой ни будь разряд, а сейчас? Сейчас в спортивную группу может попасть и бегемотик, и человек вообще ни когда не сидевший на коне. Сейчас по принципу - можешь заплатить 80 лат? Значит ты СПОРТСМЕН.
В субботу была в Клейстах и в холле обратила внимание на список групп учебки. Сильно удивилась. Там групп совсем мало и в каждой максимум по 5 человек, в некоторых вообще по 3. Когда я там занималась, нас было 24-25 групп и в каждой по 8-10 человек! Очередь на запись была! А в спортивке занимались бесплатно и туда все девчонки попасть мечтали!
А потом узнала, что учебка стоит 60 лат, спортивка 80, мне почему-то казалось, что меньше. Сразу все стало понятно. :(

Nira написал(а):
В субботу была в Клейстах и в холле обратила внимание на список групп учебки. Сильно удивилась. Там групп совсем мало и в каждой максимум по 5 человек, в некоторых вообще по 3. Когда я там занималась, нас было 24-25 групп и в каждой по 8-10 человек! Очередь на запись была! А в спортивке занимались бесплатно и туда все девчонки попасть мечтали!
А потом узнала, что учебка стоит 60 лат, спортивка 80, мне почему-то казалось, что меньше. Сразу все стало понятно. :(
У нас сейчас три тренера в учебных группах. ( раньше было четыре, но Света уехала работать в Питер в КСК Факт) из этих трёх , два ТОЧНО работают на полставки, а это значит и количество групп у них меньше.
А цена у нас поднялась ( в учебных группах) с ноября, до этого было в учебке 50 ls, а в спортивке 75 ls, теперь учебка 60 ls, а спортивка 85 ls.
Конечно, если и в следующем месяце придёт такой же счёт за квартплату ( Рижане понимают о чём это я ) то боюсь так скоро вообще дети, да и не только дети, перестанут заниматься конным спортом.
Вчера в Делфи смотрела фотографии счетов , которые выставили в этом месяце. Офигеть- за месяц есть и 200 лат с бооольшим хвостиком. При чём там отопление более 128 лат.
Там написала пенсионерка. У неё пенсия 160 лат, и счёт пришёл 160 лат за квартиру. И на что жить ?
А ведь всегда у нас самые большие счета приходили в феврале. То ли ещё будет......

Своему крокодильчику убавила овёс. С 1,5 нормы, до 1,00 . Уж очень он последнее время веселиться.

Сегодня.

Смотрю в манеже всего два всадника. Обрадовалась, побежала седлаться.
Выхожу в манеж и что ? Народу, не протолкнуться. Видимо не я одна увидела свободный манеж. Остальные так же решили поездить. :mrgreen:

Конь уже хорошо размят. Решила сделать прибавленный галоп по длинной стенке. А там Анита Мангале убирает за кем то конские каштаны. Пришлось уходить на диагональ.
Бонд увидел " простор " , отпустил голову к груди ( сама виновата, что не среагировала сразу), и давай на полном ходу не злостно, но всё же подкидывать.
Ощущение не приятное, когда несётся лошадь, а ты не контролируешь её. Пока подняла ему голову, чуть не врезалась в какого то коня.
Правда больше он такого себе не позволил.

Вот почему на соревнованиях не даётся 5 попыток для того, что бы сделать правильно элемент ? У меня как раз на 5 попытке получается очень хорошее принимание на галопе. :mrgreen:

Когда увидела этот ролик на youtube , смеялась от души.
Может и вам понравиться.

Так как сегодня ходила стричься ( не много не то что я ожидала) , Бонда решила не седлать, а погонять на корде. Конечно я знаю, что мой конь резвиться на корде, но так, что бы полностью вспахать ангар ( а ведь вчера вечером его трактором ровняли) такого ещё не было.
Бонд понимал, что ангар в полном его распоряжении, по крайней мере на каких то минут 20 уж точно. Конечно лошади все любят носиться на свободе , пусть даже к недоуздку пристёгнута корда, но не так долго. Я уже и бич убрала за спину, но Бонд ещё больше входил в раж. Его просто колбасило от удовольствия.

Когда открылась дверь в ангаре и появилась девушка с лошадью, первое что она сказала
- что он так парит ? ( от слова ПАР )

От коня, который практически не потеет, пар шёл столбом. Правда удивительно, после того как он повалялся в песке, он моментально был сухим и флисовая попона, осталась совершенно сухой.
Хотя чего я удивляюсь ? Ведь конь то у меня гладкошёрстный. :mrgreen: Он так и не оброс на зиму, хотя уже линяет. И чему там линять ? Он сейчас такой, как многие лошади летом. ( мы не в счёт т.к. летом он вообще лысый)

Завтра в пять вечера заеду к Гале ( Мissi), там так же будут меня ждать Настя ( anastasija) и Оля ( Olga ) и мы все вместе поедим в Берги на тусовку. :mrgreen: А уже в Бери я встречусь с Катей ( Катя Lexy)

Спасибо, Оля, за фотографии.

И так, Суббота.

Прихватив девушек, которые на вечер видно сразу, готовились заранее. Сразу скажу, одна краше другой. В этот вечер нужно было бы проводить не награждение, а выбирать Мисс конного спорта, ну или на худой конец, устроить показ мод. Все как на подбор высокие, стройные, да ещё и на 10 см каблуках.

Прибыли мы в Берги за минут 30 да назначенного времени, но начало праздника было отложено ещё на 30 минут, видимо кого то ждали.

Зал , тем временем, уже заполнялся народом

Фотографии взяты у Владислава Рутковского ( не обработанные)

thumb.php

генеральный секретарь Латвийской федерации конного спорта Кристина Лисовская
thumb.php

thumb.php

Первые награды получили люди, внёсшие свой вклад в 2012 году в участие на паралимпийских играх в Лондоне.
Конечно, первым был наш паралимпиец - Рихарда Сникуса которого зал, более 300 человек, встретил аплодисментами, стоя.
thumb.php

Церемонию награждения вёл Дайнис Līvmanis - судья международной категории, чей голос мы уже привыкли слышать на соревнованиях по конкуру.

thumb.php

Награда была вручена владельцу лошади Эдгару Tрейбергу, который предоставил для поездки в Лондое коня Шардоне .

thumb.php

Наградили управляющую секцией Паралимпийцев Тихомирову Дарью, которая взялась за паралимпийское движения латвийских всадников даже тогда, когда никто не верил, что латвийский всадник когда ни будь сможет выступить на Паралимпийских играх. Федерации поблагодарила тренера Ричарда Ольгу Шеллере и Кристину Лисовскую, специалиста по выездке, которые помогли провести окончательный подготовительный этап перед началом Лондоне. Так же наградили Юлию Ткачову , которая для произвольной программы Рихарда подобрала музыку и так же наградили президента Латвийского Паралимпийского комитета Дайгу Дадзите . Вся это команда помогла Рихарду на паралимпиаде занять четвёртое место.

Слева на право –Юлия Ткачова, Дарья Тихомирова ,Рихард Сникус, Ольга Шелере, Эдгар Трейберг, Кристина Лисовская, Агрис Блаус и на переднем плане президент Латвийского Паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

210559800.jpg

Президент федерации конного спорта Латвии Агрис Блаус
210559799.jpg

210559847.jpg

Вечер продолжается.

Лучший всадник 2012 года

Конкур
взрослые

( слева на право)
1 место - Кристап Неретниекс (Limbažu Jātnieku klubs)
2 место- Андис Варна (SK Quattro)
3 место- Александр Шакуров (Rīgas Jātnieku sporta klubs)
210559801.jpg

молодые всадники ( юниоры)
(слева на право)
1 место – Лаура Пенеле(z/s Lielceri)
2 место- Кристина Эгле (SK Top Sport)
3 место – Криста- Кристиана Алксне (JSK Sport De Lux)
210559802.jpg

лучшие в конкуренции ДЕТИ
( слева на право)
1 место – Патриция Кокина (z/s Lielceri)
3 место- Кате Призева (JSK Demora)
2 место- Сабина Силиня (JSK Mežstrazdiņi)
210559803.jpg

Выездка

( взрослые)
Награды получают
(слева на право)
1. Airisa Penele (z/s Lielceri)
2. Kristīna Rozīte (LLU Sporta klubs)
3. Jūlija Tkačova (JSK Ambers)
210559798.jpg

молодые всадники
( слева на право)
1. Elza Zaķe (JSS Kleisti)
2. Liāna Pelše (SK Harmonija)
3. Mārīte Dāvidsone (JSS Kleisti)
210559809.jpg

юниоры
1. Everita Daubure (SK Harmonija)
2. Ksenija Petrova (JSK Dressur)
3. Lollija Lukašova (SK Harmonija)
210559810.jpg

Дети

( слева на право)
1. Jūlija Ezīte (Rīgas Jātnieku sporta klubs)
2. Sabīne Irbe (Rīgas Jātnieku sporta klubs)
3. Laura Ivanova (JSK Ambers)
210559811.jpg

ПОНИ

1 группа класс пони
1. Madara Pētersone (JSK Princis)
2. Tīna Dreimane (JJSK Meždruvas 1)
3. Toms Apermanis (JSK Demora)
210559808.jpg

2 группа класс пони
1. Rēzija Rumpe (Saldus Jāšanas sporta skola)
2. Anna Šellere (JSK Telfas)
3. Monta Pareiza (Saldus Jāšanas sporta skola)
210559821.jpg

Драйвинг

Это лучшие в драйвинге.
Там много категорий и перечислять я все не буду
210559822.jpg

Категория ЛЮБИТЕЛИ

КОНКУР II группа
1. Gelinta Egendorfa (JSK Demora)
2. Olga Šellere (JSK Telfas)
3. Laima Lāce (z/s Tīraines staļļi)
210559823.jpg

1 группа
2. Sabīne Andersone (Latvijas Jātnieku amatieru apvienība)
1. Gundega Ādamsone (SK Temperaments)
3. Irina Grase (SK Temperaments) ( для неё получила приз представитель команды Майра Лея)
210559824.jpg

ВЫЕЗДКА категория ЛЮБИТЕЛИ

II группа
1. Angelina Kostina (JSS Kleisti)
2. Marianna Frolova (SIA Wilde Transports) Для Марианны приз получила Ольга Кириченко
3. Marina Žagata (Latvijas Jātnieku amatieru apvienība)
210559825.jpg

I группа
1. Zane Briede (Rīgas Jātnieku sporta klubs)
2. Dagnija Ārgule (SK Harmonija)
3. Toms Pulmanis (JSS Kleisti)
210559826.jpg

Специальный приз был учреждён Владиславу Рутковскаму как специалисту по компьютерам, как фотографу , ( благодаря ему, мы смотрим эти прекрасные фотографии) и за то, что он ведёт домашнюю страницу сайта www.ljf.lv ( сайт федерации конного спорта Латвии)
210559828.jpg

За выдающиеся достижения в конном спорте ( дисциплина выездка)
Aina Mainiece- за многолетнюю работу в выездке, за то, что в 2012 году у неё было больше всех учеников в победителях
210559829.jpg

Айну поздравляют её ученики
thumb.php

Сверху