Завалить можно любую сессию, но ПОЖАЛУЙСТА, только не в эту субботу, уж очень хочется получить фотографии с тусиньша. :mrgreen:
Вроде и в школу приехала рано, но ведь у меня традиция
1) пока не выпью кофе
2) пока не принесу всю конную амуницию
3) пока не потреплюсь
не иду переодеваться.
Но сегодня я изменила сама себе.
Кофе не выпила. Про амуницию вообще молчу. Правда натрепалась, до чёртиков.
Приехала и сразу (как была в дублёнке и в сапогах на каблуках) пошла в манеж.
Там как раз собиралась делегация ехать в Тирайне смотреть двух лошадей.
Без меня?
Конечно, и я напросилась ехать, тем более меня назначили НАВИГАТОРОМ.
Девушка- водитель - знала, как туда ехать через город, а вот как по кольцевой? Вот и я пригодилась.
Как давно я не была в Тирайне.
Там где раньше были огромные поля, по которым мы скакали на лошадях, сейчас всё застроено домами. За забором левады, стоят дома. До леса уже просто так не дойти верхом. Дорога, отделяющая конюшню и тренировочный плац, за асфальтирована и по ней несутся машины. А ведь раньше, хорошо, если одна - две машины проедут в час. Сейчас это больше похоже на гоночную трассу.
Но вернёмся к лошадям.
Нам показали двух лошадей.
Кобыла 6 лет и мерин 8 лет.
Обе лошади прекрасны. Каждая со своим характером.
Столько я не смеялась, пока пробовали лошадей.
Нет, дело не в лошадях, просто кампания подобралась весёлая. ( Во главе с хозяйкой конюшни)
Нас привезли назад в школу и тут мы вспомнили, что ещё не кушали и всей оравой поехали в Ригас сатиксме (автопарк). Там у них отличная круглосуточная столовая.
У нас давно почти ВСЕ ездят туда кушать.
Во-первых, практически рядом со школой, всегда большой выбор и главное вкусно, да и по деньгам не кусается.
Наевшись, пошла седлать коня.
Конечно, мы лёгких путей не ищем.
Мало того, что с полным пузом, так ещё и по расписанию манежа пошла ездить с детьми (спортивные группы - выездка)
Спорт группами это можно назвать с натяжкой.
Помню раньше, что бы попасть в спортивную группу, нужно было как минимум довольно неплохо ездить на коне, иметь хоть какой ни будь разряд, а сейчас? Сейчас в спортивную группу может попасть и бегемотик, и человек вообще ни когда не сидевший на коне. Сейчас по принципу - можешь заплатить 80 лат? Значит ты СПОРТСМЕН.
Вот с такими СПОРТСМЕНАМИ я и ездила сегодня.
Со мной в манеже ездила маленькая девочка на пони (Принцессе Бине). Кстати девочка могла дать фору любому из тех всадников, что были с ней в манеже.
Бондик был в ударе.
Нравится он мне последнее время.
Насмотревшись видео с семинаров по выездке (проходившие в Москве) где говорилось, что для подведения зада ПОЛЕЗНО делать плечо внутрь и по прямым, и на вольтах.
Вот этим я периодически занимаюсь во время тренировок.
Потом, уловив момент, когда большинство всадников находились в разных углах манежа, я решила на галопе сделать принимание влево.
Бонд очень хорошо пошёл на галопе в бок и вперёд, и тут, как подпрыгнет, как завизжит, как припустит. Я не знаю, может это кто-то там нас завёл (я не видела). Может Бондику было весело, но хотя я довольно легко перевела коня в шаг, тренер, которая на корде ‘ учила ’ очередного слонёнка, с воплем замахала на Бонда руками и резко вцепилась в того коня ( хотя тот даже ухом не повёл).
Я опять подняла коня в галоп, и уже специально в то же месте сделала принимание ,что бы у коня не ассоциировалось принимание с прыжками.