Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
thumb.php

thumb.php

thumb.php

Вот не думала, что семинар по построению маршрутов будет таким интересным, хотя если перевод был на латышский, я бы все равно бы поняла не все. А ты не могла бы в кратце рассказать о семинаре? Потому что фотографии - это, конечно, интересно, но содержание семинара в разы интереснее. Заодно можно было бы и обсудить :) Ведь было же интересно?

Этот семинар был не по составлению маршрута, а КАК судят всадников и лошадей на оценки. Что именно хотят видеть. Я до конца семинара не осталась т.к нужно было убегать. Помню, что первая часть семинара была на выездку лошади. Как правильно должна идти лошадь шагом, рысью, галопом. Как должен проходить посыл через коня. На семинаре занимались математикой- высчитывали с какой вес принимает на ноги конь при скорости...., при высоте препятствия ..... Так как я конкуром сейчас не занимаюсь, ну я не считаю изредка по воскресеньям прыгаю со спортивной группой маааленькие препятствия. :oops: то и слушала я этот семинар в пол уха.

Завтра у нас на целый день будет закрыт манеж с предманежником. Нам завтра привезут новый песок для манежа. Сначала ( может уже сегодня поздно вечером) Андрей разровняет манеж. Завтра привезут песок, так же завтра разровняют его и прольют водой. надеюсь, что всё успеют сделать за один день.
А в конюшне сегодня подключили новую трубу для поилок в нашем ряду. Теперь будут менять в ряду напротив.

У нас всем тренерам, врачу, выдали красные куртки ( что была у меня на соревнованиях) с надписью федерация конного спорта Латвии. Выдали на совсем- для рекламы федерации.
Мне нужно будет у своей куртки ( мне ж тоже выдали) подкоротить рукава, а то она мне большая. ( мне нужно С, а дали М)

Я писала про грунт. Правда в манеж запустили работать лошадей уже в 16,00, но я не рискнула Бонда на новый грунт так сразу выводить. Я , отгоняла коня в ангаре. сначала думала на улице погонять, но там и шагать коня было не безопасно,ноги разъезжались, куда уже гонять ?
На следующей день, после пролива грунта, можно было работать.
И тут я с ужасом обнаружила , что физуха моя за эти месяцы пришла в полную негодность.
А обнаружила это случайно.

Я уже много раз писала, что ногами я ну не умею нормально работать, а больше полагаюсь на стек.
Вот и тут. Еду хорошей рысью , облегчаюсь, и тут мне говорят
- а ты так и собираешься кататься ? у тебя скоро соревнования. Давай на манежной рыси, делай уступку.

На манежку то я села, а меня кааак начало выбивать вверх.
Уступка ? а мы её давно не делали и конь ну не идёт вбок, да ещё и препятствия поставили, как тут разъехаться с другими всадниками ? :mrgreen:
-я сейчас у тебя заберу стек, ты где нужно и не нужно им пользуешься.

Забрали у меня стек.
Стек- это ещё пол дела, но я и шпоры не надела.
И тут... и тут меня конь послал на весёлые три буквы.
Ногу мою игнорирует, хотя о какой ноге я могу говорить, если ЕЁ ПРОСТО НЕТ.
- попробуй прибавить
- Вы что издеваетесь ? я выслать коня не могу, о какой прибавке может идти речь ?
- как хочешь, но прибавляй.

Меня болтало как корабль в море, когда я пробовала выслать Бонда.
С меня текло 100 потов, но Я СМОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ. Мне даже сказали, что Когда я не тяну поводья на себя, но высылаю активно ногой, Бонд очень красиво и правильно сдаётся в затылке.

- У тебя конь большой, ну не держи ты его руками на себя, дай ему бежать. Почему наша выездка едет назад, а не вперёд ? дай ему идти вперёд.

Буквально через минут 20 я полностью сдохла, но конь понял, что я от него хочу и уже мне было намного легче, но я сама уже не могла сконцентрироваться на работе, и дышала как паровоз. Хотя вроде не курю. :oops:

В субботу, Специально не надела шпоры, но стек в руках был, но я им так же специально не пользовалась. Так как за мной никто не подсматривал я могла, когда считала нужным, перейти в шаг, могла идти рысью.

В воскресенье, из-за того, что муж приезжал на 45 часов домой, мне было не до езды. Мы с мужем приехали к Бонду, пока я шагала в руках коня т.к. всё было занято и погонять не было возможности, муж убрал денник.

Сегодня мои мучения продолжились в полной мере. Сегодня я, что бы усесться глубже в седло на манежке, ПЕРВЫЙ РАЗ за 4,5 года ездила без стремян ( до этого боялась т.к. Бонд раньше выкидывал из седла, как только теряла стремена) тут конь даже не обратил внимания, на то, что я без стремян езжу.

Ну сколько я так поработала ножками ?
Ну пол часа. Я опять сдохла. Мою майку можно было выжимать полностью. Я понимаю когда потеет спина, но моя майка была мокрой и спереди.

Да, с моей физ подготовкой, что то СРОЧНО нужно делать. :roll:

( поменяла мышку у компа, теперь хоть могу писать. Моя старая мышка жила своей жизнью самостоятельно).

Кстати о мышах.

В детстве у меня были хомячки и я видела, что хомячки рождаются розовыми, но оказывается КРЫСЫ рождаются КРАСНЫМИ.
Я бы это не утверждала, но сегодня своими глазами видела две новорожденые крысы.

А дело было так...

У нас есть помещение, где частники хранят корма ( мюсли, люцерну, гранулы, МАШ и т.д.)
в прошлом году наш ремонтник Эгил это помещение полностью обтянул снизу железной сеткой, забетонировал дыры. какое то время крыс и мышей в этом помещении не было, но потом они снова появились.
Я не буду тут описывать ,как одну чёрную крысу я сама лично отправила в подводную школу т.к. я не грин- пис и жалости к крысам у меня нет.
Но не буду отходить от темы.
В пятницу мне Жанна ( хозяйка Ремарка) говорит, что в её люцерне крысы сделали углубление. Обидно т.к мешок совершенно был новый, ещё не открытый.
Странно, жрачки вроде хватает, чем им люцерна понравилась ?

Жанна принесла большую пластмассовую ёмкость ( для собачьих кормов) с крышкой. в эту ёмкость мы запихали этот мешок. Люцерна прессованная и наша ёмкость немного изменила форму. Из круглой стала овальная. Это конечно не страшно, но крышка уже не закрывалась полностью.

и вот сегодня Жанна обнаружила, что из этой ёмкости выпрыгнула красавица серая крыса (уж часто эта серая стала попадаться на глаза).
У девушки истерика. Я решила вытряхнуть люцерну из мешка прямо в эту пластмассовую ёмкость. И только я стала понемногу трясти, как из мешка выпали два КРАСНЫХ , лысых ,пищащих крысёнка.
Может их было и больше, но и этого было достаточно, что бы у всех, а в этом помещении нас было 4 человека ( кроме меня) началась паника.

Пришлось звонить Эгилу, что бы тот этот мешок с крысятами отнёс на улицу в мусорник ( ёмкость потом Эгил принёс).

Как часто крысы размножаются ? Может мне устроится крысоловом ? :mrgreen:

В субботу Сергей Шакуров проводил квалификационные соревнования по конкуру.
Я не присутствовала на соревнованиях и пока не смотрела фотографии Владика.

Я хочу написать, что у нас в школе кто то из приезжих ( кажется уже догадываются кто) УКРАЛ
1 кожаный недоуздок ( не знаю с чомбуром или без)
1 Эскадроновский недоуздок с белым мехом.
1 чомбур с цепочкой
и 1 толстую тёплую флисовую СЕРУЮ попону.- Эскадрон

ЕСЛИ В ВАШЕЙ КОНЮШНЕ ПОЯВИЛИСЬ ЭТИ ВЕЩИ просим их так называемых " новых " хозяев , вернуть в эту субботу во время соревнований по конкуру.

И так фотографии Владислава Рутковского с квалификационных соревнований по конкуру.

Разминка. 50 см.
thumb.php

thumb.php

Настя ( учебная группа ) на Люксе
thumb.php

Я так понимаю, что это уже 80 см или 1 метр
Сергей Клоков на Дельфине
thumb.php

thumb.php

Парламент ( учебный конь)
thumb.php

А вот летний Бондик. Недавно чистила свой архив и наткнулась на эти фотки, ради интереса убрала с них забор левады. :)

i-6190.jpg

i-6191.jpg

Сверху