Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Настя. какой у меня красивый конь :mrgreen: Сейчас немного круглей стал.

Завтра целый день буду носиться как молодая козочка по полю с флагом и пугать лошадей. А что? :roll: Взяли в моду с 9,00 до ночи прыгать . :mrgreen: Как вы понимаете, это была шутка. Хотя завтра действительно целый день будут проводится соревнования по конкуру. В этот раз, надеюсь, соревнования закончатся раньше 23.30 , как бы хотелось верить в это.

Уже неделю езжу без шпор и пытаюсь работать ногами. Удаётся это с трудом, но прогресс всё таки есть. Стремена укоротила аж на две дырки и всё равно зажимаюсь и колено лезет вверх, да и нога вываливается из стремени. Если расслабиться, то конь бежит абы как, а хочется что бы он себя нёс, а не я его.

Также появилась какая то фигня на подъёме с рыси в галоп на букве С. Просишь подняться с рыси в галоп с правой ноги, он или кидает задом или, если поднимется нормально, то через пару секунд на крейсерской скорости уже несётся в другой конец манежа. Хотя если это делать ( я имею ввиду подъём в галоп с рыси) в любом другом месте, то проблем вообще нет.
Что то и где то я упустила тот момент, когда Бонд меня " поймал " .

Как я надеялась, что соревнования закончатся хотя бы в 21.00 , но на верху не услышали мои молитвы. Дома я была 23.48. И это при том, что до центра меня довезли на машине ( когда соревнования, я свою машину не беру).

Вещи, которые у нас в школе украли в прошлую субботу ( кожаный недоуздок, Эскадроновский недоуздок с белым мехом с чомбурами и серую флисовую толстую Эскадроновскую попону) Вернули. Конечно их подбросили в мешке у ворот конюшни, но всё таки вернули.
Эти вещи украли не кто то из чужой конюшни, а девочки, которые ходят в качестве зрителей на соревнования, по конюшням ,а потом по интернету продают вещи. Тем более эти все вещи были новые.

В перерыве между маршрутами я гоняла Бода на улице. И хотя он немного скользил т.к. кован, но всё таки подвигался и подышал свежим воздухом.

gelario написал(а):
Как я надеялась, что соревнования закончатся хотя бы в 21.00 , но на верху не услышали мои молитвы. Дома я была 23.48. И это при том, что до центра меня довезли на машине ( когда соревнования, я свою машину не беру).
А что за причина такому "новаторизму"? Хотят "исстребить" любителей как "вид"? Ладно, если этот любитель с лошадью "стоит" в школе,- отпрыгал, отшагал, расседлал, поставил лошадь в бокс. А как быть тем, кто приехали? Зимой ночью в темноте по скользким дорогам кататься час, а то и два или три? :shock:
ИМХО, это неуважение и издевательство над людьми и над лошадьми. :roll: :(

Rosalinda написал(а):
что за причина такому "новаторизму
Раньше у нас соревнования проводили в два дня. Первый день- для спортсменов. Второй день - пони и любители.
Не знаю, чем это обусловлено, наверно что бы не оплачивать судьям и обслуживающему персоналу работу за два дня ? Может совершенно другая причина мне неизвестная, вот и пытаются втиснуть это в один день.

Вроде и всадников вчера было меньше, но ОПЯТЬ было новшество.
На первом маршруте и 5А ( это двухфазовые маршруты) независимо, сбил всадник в первой фазе препятствие или нет, всадник мог продолжить маршрут и пройти вторую фазу. Конечно время второй фазы уже не защитывается, но ....

Так же время на разминку.
Вчера все перерывы были по 10 минут. + время построения маршрута + час перед главным маршрутом. + время когда проводили собрание после главного маршрута и 5а маршрутом.

Конечно очень тяжело лошадям и всадникам, которые, допустим, прыгают 1 маршрут и 6 а. Если 1 маршрут начинается в 9.00 , то 6А начался в девять вечера, а 6В десять вечера. По этому некоторые всадники из 6А и 6В отказались стартовать.
Ничего, скоро уже перейдём на улицу, там быстрей будет.
А сейчас проблема как добраться ночью домой, а ведь перед этим , действительно, нужно коня отвезти. :roll:
Вчера хоть на 1 час раньше закончили , чем прошлый раз, а ведь тогда последний всадник прыгал в 23.30 :roll:

И ведь так поздно проходят не только маршруты для любителей, там еще и дети прыгают! 5А - дети до 16, 6А - всадники до 21. Я когда увидела как поздно их поставили, сильно удивилась, неужели хотя бы их в начале нельзя было пропустить?

Nira написал(а):
5А - дети до 16, 6А - всадники до 21. Я когда увидела как поздно их поставили, сильно удивилась, неужели хотя бы их в начале нельзя было пропустить?
5А начался не поздно - в 17.35 - это нормально, а вот 6А - для детей всё таки поздновато.
Почему их так поздно поставили ?
1 маршрут - две фазы для молодых лошадей до 5 лет ( высота 100см)
2 - с гандикапом лошади 6/7 лет (высота 115/120см )
3 - с джокером ( высота 120 см)( Открытый маршрут)
4 - с перепрыжкой (высота 130 см)
5А - две фазы (дети до 16 лет)(высота 100 см)
5Б - две фазы (любители 1-ая группа)(высота 100 см)
6А - две фазы, с гандикапом , юниоры до 18 лет и молодые всадники до 21 года)( высота 110/120 см)
6Б - две фазы (любители 2-ая группа) ( высота 110 см)

ВСЕ маршруты , были очень тяжёлыми.

Я как могла увёртывалась от несущихся на меня лошадей. :roll:
Правда в маршруте 6Б на меня одна всё равно практически наехала. Ну ей позарез нужно было тормозить коня об меня, ну или на крайней случай просочится между мной , препятствием и электронным датчиком. Конь решил ,что там он не пролезет, за то на меня ему было наплевать, как и его всаднице.
Нужно подумать о страховке от несчастных случаев ( с указанием - если переедет конь) :mrgreen:

Фотографии Владика я выложу чуточку позже. У меня дома скопилось куча дел за эти выходные которые я хочу всё таки сделать.

Савсибо Владику, что он есть, и что у него такие замечательные фотографии! Я к себе на комп уже "уволокла своих лошадок" - Прогреса и Кригерса. :)

Вот и я разгребла свои дела и могу, как и обещала, выложить немного фотографий.
Владик, спасибо за отснятый материал.

100 см. лошади до 5 лет

thumb.php

thumb.php

Татьяна Резнюк
thumb.php

с гандикапом лошади 6/7 лет (высота 115/120см )

thumb.php

Даниелиус Гуткаускас
thumb.php

Сергей Клоков на Delfīns
thumb.php

thumb.php

Между маршрутами провели собрание конкуристов
thumb.php

Я спряталась за Силиньшем :mrgreen:
thumb.php

Сверху