Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
2 место
Agnese Kukaine на Kohinurs
thumb.php

1 место
Airisa Penele на Londilio
thumb.php

Gustavs Mazbērziņš на втором коне
thumb.php

награждение победителей в юношеской езде
(слева на право)
Марите Давидсоне, Агнеса Кукайне, Айриса Пенеле и юниоры- Айга Силавниеце, Юлия Эзите и Лаура Иванова ( Я в этот момент на разминке. Бонда можно увидеть прямо за Агнесой Кукайне :mrgreen: )

thumb.php

Laura (AM) Kere на жеребце Amulets ( в скобках - это любители)
thumb.php

Angelīna (AM) Kostina на коне Bonds ( и почему мне любят писать И длинную ? )
thumb.php

thumb.php

Sanna (AM) Hamala на жеребце Roki ( может конечно его и кастрировали, но когда он стоял у нас в школе, то точно был жеребцом ) :mrgreen:
кстати, у Санны 1 место
thumb.php

Kristīne (B) Čerņecka на втором коне Bounty
Кристина в этот день заняла два вторых места и одно третье :mrgreen:
thumb.php

thumb.php

награждение.
Тут должна была находится и я , но в это время я была уже дома. т.к я стартовала в 13.37, а последний всадник из нашей схемы ехал в 16,00
Кристина и Санна. Так же по любителям второе место заняла я, а третье место Iveta (AM) Andersone Bugatti , но уже очень поздно и высчитывать как выглядит Ивета, я уже не буду.
thumb.php

Уж коль я всё равно перебираю заново фотографии, то нашла Ивету Андерсоне на Бугатти
thumb.php

Фотографий Владиком было сделано за эти соревнования 1094.
Первый всадник стартовал в 9.00, а последний в 20.30

У меня одно первое место, три вторых и одно третее)) О как) Тремя стартами :mrgreen:

Да, Кристина, я не учла, что дети шли и как в общем списке всадников, так и отдельно как дети.
МОЛОДЕЦ. Так держать. :mrgreen:
Ещё относительно Кристины.
Кристина и на Бантике ,и на Фреше объехала многих взрослых всадников, которые уже много лет стартуют . У девочки хорошее начало и ,если так будет продолжаться, то скоро обгонит наших звёзд, ведь девочке всего 13 лет.

gelario написал(а):
Фотографии необработанные, да и выездку Владеславу запрещено снимать со вспышкой. По этому не придирайтесь к качеству.
Если вы их брали из папки "edit" (а судя по всему, вы их брали именно оттуда - сейчас у меня в галерее, если в общем альбоме присутствует под-альбом с таким названием, то галерея открывает именно его - сверху в названии альбомв видно), то это немного обработанные. Конечно, это не ручная работа, полный автомат, но делает она практически то же, что и я вручную, за исключением некоторых моментов, которые автоматически не сделаешь, например, если позади присутствует яркое окно, как например, окно предманежника, если снимать от буквы C, то вручную я яркость настрою по основному сюжету, а автомат - по этому окну, а основной в результате окажется затемненым, не исправляется также завал гризонта, тонкая регулировка цвета и т.д., но в остальном, это полная обработка, которую я делаю, записанная в скрипт.

вот, например, слева оригинал из альбома postoronny | 2013 | 03.02, а справа - автоматически-обработанная из postoronny | 2013 | 03.02 | edit (я их тут уменьшил, чтоб экран не занимать)

thumb.php
thumb.php

Как правило, различия не сильно видны, если фотик правильно справился с экспозицией, а вот если ошибся, то заметнее:

thumb.php
thumb.php

gelario написал(а):
Angelīna (AM) Kostina на коне Bonds ( и почему мне любят писать И длинную ? )
В латышском ударение всегда на первом слоге и вот, чтобы скомпенсировать это правило, ударения не на первом в заимствованных словах заменяют удлинением. Получается Ангелиина, а было бы Ангелина :wink:

посторонний написал(а):
Если вы их брали из папки "edit" (а судя по всему, вы их брали именно оттуда - сейчас у меня в галерее, если в общем альбоме присутствует под-альбом с таким названием, то галерея открывает именно его - сверху в названии альбома видно), то это немного обработанные.
Не злись, Владик. Кто ж знал, что существует ДВА альбома. Мне больше нравится качество У ОРИГИНАЛА. Самое интересное, что я себя для себя скопировала фотографии именно из оригинала, а выставляла остальных из edit папки. :roll:
посторонний написал(а):
В латышском ударение всегда на первом слоге и вот, чтобы скомпенсировать это правило, ударения не на первом в заимствованных словах заменяют удлинением. Получается Ангелиина, а было бы Ангелина :wink:
А мне и надо Ангелина, а не Ангелиина :mrgreen:

Сейчас заменю ВСЕ фотографии выставленные тут с соревнований по выездке от 02.03.13.г. на оригинальные.

Так же в рамках чемпионата, соревнования по выездке проводились у паралимпийцев.

Shēma 1A
1 OSKARS LUKAUSKIS на жеребце KADILJAKS
thumb.php

Shēma 1A
1 ANDRIS MAZURIS на коне DRAUGS
thumb.php

Shēma B 1
Я в паралимпийцах не сильна, но думаю, что это
ARTŪRS RAKAUSKIS на коне VIMS ( коня то я определила точно :mrgreen: )

thumb.php

ILZE AUZNIECE на коне DRAUGS
thumb.php

Shēma C 1
KRISTERS ROSNIS на коне VIMS
thumb.php

Shēma B 1
1 RIHARDS SNIKUS на коне BLOKS
thumb.php

менеджер секции паралимпийцев Дарья Тихомирова
thumb.php

gelario написал(а):
Не злись, Владик. Кто ж знал, что существует ДВА альбома
Ни в коей мере не злюсь. Просто написал для информации. Такая структура, дейстаительно, там появилась совсем недавно. Сама галерея сейчас так построена, что, если есть редактированные, то при входе в альбом, показываются именно они. Чтобы попасть в оригиналы, нужно сверху в альбоме выбрать ссылку, которая стоит перед "edit".
Кстати, в оригиналах скоро сделаю ссылки для загрузки именно оригиналов (из фотика, больших, если есть) и оригиналов, просто уменьшенных до 1024x768 точек. Сейчас же, при сохранении картинок с экрана (правой кнопкой мышки и save as...) , вы получаете картинку, дополнительно еще уменьшенную самой галереей до 800x600 точек (правда, галерея при умеьшении немного еще повышает резкость. Возможно, именно поэтому они вам больше нравятся, чем обработанные, которые уже имеют такой размер, что не уменьшаются и резкость у них, стало быть, не поднимается)

gelario написал(а):
А мне и надо Ангелина, а не Ангелиина :mrgreen:
С ударением на первой "А"? :mrgreen:

На соревнованиях по выездке в группе по молодым лошадям стартовал один всадник. Я не буду называть его имя, я покажу фотографии.

Этот всадник рекламирует себя как тренер по выездке. И ведь идут к нему ученики, а потом удивляемся.

и так этот всадник на первой лошади . Кобыле 5 лет ( результат у этой лошади был 40,78 % )
thumb.php

thumb.php

thumb.php

thumb.php

и на втором коне. Коню 5 лет. ( результат за езду 44,22%)
thumb.php

thumb.php

thumb.php

thumb.php

Как мне рассказали про него.

В прошлом году проводились соревнования по выездке то ли осенью, то ли в конце лета, в другой конюшне.
И вот, перед тем как этот всадник вышел на старт, судьям сказали
- сейчас поедет тренер по выездке.
Они конечно приготовились увидеть выездковца.

Как ехал, наверное догадались. Мало того. Этот всадник во время езды выпрыгнул из манежика, запрыгнул обратно и дальше поехал как ни в чём не бывало. :mrgreen:

Первым трём победителям в каждой группе помимо денежного награждения, розеток, дипломов, дарили ещё вот такие подарки.

это минералы.

Такие минералы имеются в двух упаковках.
1,7 кг - это как мне подарили ( мешок справа на фотографии)
и 5 кг - это на фотке в коробке.
Мне сказали, что 5 кг стоит у нас 60 лат ( или что то рядом с этой цифрой) Получается, что мой подарок стоит 20 лат

Вчера Серёга Шакуров проводил классификационные соревнования по конкуру.

Чем эти соревнования хороши ?
Только на этих соревнованиях всадник может один маршрут хоть три раза проходить, если лошадь по какой то причине отказывается прыгать, то хоть двадцать раз ( утрированно конечно) можно подводить к препятствию и когда всё таки прыгнет, продолжить маршрут. Конечно результат уже не будет защитан, но ведь на сколько это помогает особенно молодым лошадям. А то лошади быстро просекают, откажусь я прыгать два раза, а на третий можно спокойно уходить ( это молодым лошадям на третий раз выпроваживают из манежа, а на официальных соревнованиях на второй раз , будь добр -покинь манеж).

И так, какие фотографии предоставил нам Владик ?

Если не ошибаюсь, то это кобыла Лера.
Это её первый старт, да и всадница всего два раза на ней седела ( только в начале марта поступила эта лошадь в группу)

thumb.php

это тоже новый конь в группе и так же всадница всего пару раз сидела на нём т.к. и он поступил в начале марта.

thumb.php

Ёланта Лапиня
thumb.php

Настя на Люксе
thumb.php

Андрис на кретине ( конечно коня зовут по другому, но уж очень созвучно с кретином) :mrgreen:
thumb.php

Света на Кардене
thumb.php

Ольга Шеллере
thumb.php

Криста-Кристиана Алксне
thumb.php

Не помню как мальчика зовут. Он тренируется в Тирайне и вроде крупный мальчик, но на сколько он чувствует коня , ни разу не ошибся.
thumb.php

Сверху