Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
И тут стал вопрос.
Трактора в школе два ( один старый, а другой новый, в прошло году куплен) , но из рабочих, остался в школе один Эгил ( Дайнис уволился в прошлом месяце).
Что делать ? Как Эгилу разорваться на два трактора ?
На помощь пришёл Томас ( парень который работает со мной на поле во время конкурных соревнований, он же едет по любителям в выездку.
Томас слева от Индры ( она в красной куртке), Эгил справа.
Перед тем , как я продолжу выставлять фотографии с субботника, скажу
Теперь на нашей конной базе 3 частных фриза ( все они принадлежат одному человеку). Два жеребца и одна кобыла.
Один из этих трёх у нас уже с осени, а двух других + какой то небольшой, серый мерин, не помню какой породы ( я слышала такую породу первый раз) приехали буквально в пятницу утром из Голландии.
Фризов я видела много, но до того момента, как приехали эти двое, я красивого видела только у Любы на фотографиях. Но эти...
кобылу зовут Анна..... ( короче Анька), а жеребца как то Деймант. Для фризов довольно крупные. Красавцы ТТТ на них.
я не знаю, что хозяйка будет с ними делать, но пока с новыми работает Игорь ( цыпа). Ещё не известно, объезжены они или нет. Продавцы сказали, что вроде объезжены, но там видно будет.
Серый мерин, неизвестной мне породы, так же принадлежит этой хозяйке. Он объезжен, вроде неплохо прыгает и очень спокойный ( покрайней мере на фотографиях при продаже показывали, что там всадник ехал на этом коне по довольно оживлённой трассе.
Как бы там не было, на них ещё не садились.
Мы уже во всю работаем на улице ( на конкурном поле т.к. выездковое не годно для работы из-за морского песка) . Реально, когда идёшь по этому песку ,ощущения, что ты идёшь по пустыне.
Дети больше всего были в восторге от катания на прицепе. Они готовы были не кушать, усердно собирали листья, что бы быстрей заполнить прицеп и поехать на разгрузку.
Утром, когда я у дома сняла машину с ручника, машина покатилась на бордюр. К сожалению бордюр оказался высокий и задел мою защиту под передним бампером. Когда я сдавала назад, защиту сорвало.
На быструю руку я присобачила её. А так как я хотела посмотреть, на что крепиться снизу защита, а яма в школьном гараже была закрыта, пришлось подгонять машину к самому краю асфальта.
Честно, подогнала со второй попытки т.к. в первый раз я чуточку переусердствовала и съехала вниз с горки.
Моя ещё грязная машина ( сегодня я её вымыла)
Вставляю защиту на место
Как я не зацепила мусорник, когда скатилась первый раз вниз, не понятно, но факт остаётся фактом - машина цела.
мало того, у меня с одной стороны мусорник был, а с другой деревце и я умудрилась пролезть между ними на машине. Как ?
Первый раз верхом на улице.
( спасибо девочкам которые меня сфотографировали и выслали мне эти фотографии )
Сначала разминались в манеже
капсуль специально так перекрутила т.к. этот капсуль не от этого оголовья и по толщине не проходит в прорези, что бы правильно сверху вниз продеть ( чтобы ремень от капсуля не давил за ушами). пришлось просто по верху пустить.
Вчера написала огромный пост, но Internet Explorer Browser выкинул страницу, а точнее самостоятельно перезагрузил её и конечно, всё что я написала, исчезло.
По этому вкратце о вчерашнем.
Нам в школу подарили 6 лошадей. Правда ночью приехали только 4 ( одному 4 года, двум по 5 и кобыле 6 лет). два остальных наотрез отказались грузится. Ничего, позже приедут.
За лошадьми поехали наших 4 человека ( на легковой машине )+ большая машина -коневоз.
Лошадей наши сами выбирали т.к было сказано, что мы можем забрать 6 голов.
Целый день смотрели, отбирали лошадей , выбрали этих.
Так как за лошадьми ездила одна тренер ,у которой вчера должна была быть в учебной группе вольтижировка, то вместо неё меня попросили провести вольтижировку.
Бедные дети. Я их выжала как лимон, но надеюсь им понравилось. :mrgreen:
Сегодня Сергей Шакуров проводил ПЕРВЫЙ РАЗ после зимы на улице классификационные соревнования по конкуру. А в это время в крытом манеже кто хотел,проводили тренировочные соревнования по выездке.
Судила только одна судья, хотя я так же находилась рядом с судьёй и могла высказать своё мнение.
Так как эти были тренировочные соревнования и некоторые ехали вообще первый раз, то в конце каждой езды подзывался всадник и СРАЗУ рассказывали ошибки всадника, да и на что нужно больше обратить внимание.
В основном я знаю как едет тот или иной всадник.
Хочу рассказать о двух , которые стартовали первый раз.
Одна хоть двигалась вперёд. Плохо- хорошо, это не важно. Было одно НО. Она , когда ей стало трудно постоянно ловить стремена ( во время езды стремя о шпору постоянно билось), то она ПРОСТО ВЫКИНУЛА НОГИ ИЗ СТРЕМЯН и так стала дальше ехать.
Судья опешила.
Вот как судить такое ? Ошибка ? Вроде нет, рисунок езды не изменился. Посадка, управление лошадью- да, это сразу снижаются оценки, а что ставить за такое ?
Конечно , когда она закончила езду, ей указали на то, что ТАКОЕ нельзя делать. :mrgreen:
Разговаривали с её тренером.
- Почему она " выкинула " стремена ?
- На тренировке ,когда ей трудно, она постоянно ездит без стремян, у меня даже в мыслях не было, что она сделает такое и во время соревнований. :shock:
Вторая всадница.
Ещё до соревнований подходит ко мне девочка и спрашивает
- как сделать сбор ?
( я смотрю они все повёрнуты на этом сборе)
Я понимаю, что она не спортсменка, а так и спрашиваю
- а зачем тебе сбор ? Сбор вряд ли ты сможешь сделать сейчас. Просто едь вперёд и не заморачивай себе голову.
И тут, выходит эта девочка на старт.
Мало того, что я могла выспаться пока она ехала, а точнее тащилась по манежу. Поводья болтаются, лошадка как хочет, так и плетётся, девочка непонятно что там делает. Углы ? А разве манеж не круглый ?
И всё в этом роде.
За то, вместо того что бы выслушать комментарии по поводу своей езды, она спросила
- а сколько процентов я наехала ?
А каких процентов может идти речь ?
В лучшем случае процентов 29 % , но ведь не в процентах дело. Ведь ехали всадники не за местами, а что бы узнать свои ошибки и попытаться их исправлять.
Фотографий с езды нет, зато Владик фотографировал первый весенний конкур на улице.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru