Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(Новое видео)

Может тебе напрыгать Бонда? :wink: В выездку никогда не поздно. Попрыгаете немного, а потом и в выездку :) можно. Прыжки способствуют развитию мышц.

Cavallo написал(а):
Может тебе напрыгать Бонда? :wink:Попрыгаете немного, а потом и в выездку :) можно. Прыжки способствуют развитию мышц.
Я когда написала Индре, что я его напрыгивала через стенку, то она мне тоже самое сказала.
Я хотела б ,что бы Наурис один раз съезвил с Бондом на выездные соревнования. Хочу увидеть , как конь себя ведёт в чужом месте.

Рыж наотрез отказываеться хорошо себя вести.
Я всё понимаю, что ветер сильный, что на поле никого нет, что люди ходят куда то, что корова и овцы недалегко пасутся, так что теперь , не заниматься ?
Вывела рыжа на выездковое поле, а он вместо шага, чуть ли не пассаж делает.
-Э, нет. Так не годиться.
-А я тебя разве слышу ? Ты мать забыла, что я иногда " глухим становлюсь ". Ну не хочу я заходить в углы. Шаг ? Ты это о чём ? Я не умею шагать. Давай понесёмся вдаль ?
-А как же вольты, переходы, уступки ? Ты забыл, что скоро у нас соревнования ?
- Тебе надо, ты и выступай. А я ПЕНСИОНЕР . Ну и что , что мне всего 12 лет. Кто сказал,
что в этом возрасте нельзя на пенсию выйти ?
Через 20 минут такого нашего разговора с Рыжем, подошла Марианна и Лена.
- Ты не воюй с конём, а лучше переходы поделай. Так он быстрей успокоится.
Я его пыталась у каждой " буквы " , т.е. у канистр заменяющих буквы, менять темп - на шаг переходить, или в галоп поднять. Но рыж и не думал успокаиваться. Мы и контргалоп делали и осаживание, а результата НОЛЬ.
РИО весь в пене, но гордый, не здавшийся конь, прямо ЛЕТЕЛ в конюшню.
-Ты ещё не успокоился ? Давай в манеж, там сам спусти пар. ЮРА, тащи Бонда в манеж. Пусть с рыжем поносяться.

Я заведёная, ветер сильный. А не буду я судьбу гневить. Пошли мелкий на развязках побегаем.
И шею подкачаешь и сам спину раслабишь.

А ещё у нас стали наводить красоту на фасаде конюшне. Где то подкрасили, что то залепили и сразу красиво стало. На выходные сфоткаю фасад.
Скоро в нашей " деревне " будет не хуже чем в школе. Вот только асфальта не хватает. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А как Бонд себя чувствует?
Пока нормально. Тфу 3 раза. Даже пердит уже второй день. Наверно масло сказываеться. Но какашки сухие, сыпчатые, не твёрдые. Может воду мало пъёт ? Но я ж его насильно не заставлю . Вот когда Наурис появится, то спрошу его о сухости.

Можно еще чуть-чуть поиздеваться? А вот какой куст растет у меня на участке перед домом, а на нем вооооот такущие колокольчики :D

IMG_2181-work.jpg

IMG_2185-work.jpg

nataliak написал(а):
Ух, какие!
А как это называется? :oops:
А на Рио всегд тк соревнования действуют? Или просто лето началось?

sarma написал(а):
А как это называется? :oops:
А на Рио всегд тк соревнования действуют? Или просто лето началось?
Я присоединяюсь к этому вопросу. Как это называеться ? Красотище ? Это РАЙ для любого существа, что человека, что млекопитающего.

У РИО соревнования перенесли на 27 число. Может это и хорошо, ведь я ещё ни разу не ехала по схеме на тренеровке. Да и Юра постоянно говорит - " Зачем мучать Рыжа ? Хватит на нём стартовать. Лучше начинай мелкого готовить. "
А ведёт он себя так всё последнее время. Точнее начиная с зимы.
А особенно когда на траву стали выпускать. Тоже самое было в Тирайне, когда в табуне гулял. Ладно, там понятно. Там у него любоФ была. Зачем работать ?
А тут что ? Тут ветер, лень, лафа. Вот до ведёт он меня, что посажу на голодный паёк, а точнее , не буду овса давать. Может тогда одумаеться ? Конечно- это делать я не собираюсь, но когда конь просто издеваеться, то , что только в голову не придёт.

gelario написал(а):
но когда конь просто издеваеться, то , что только в голову не придёт.

Ага,подтверждаю 8) Разные кровожадные мысли :mrgreen:

Как это у нас называется я не знаю, а в Черногории это называется Датура. Фотки делались вечером, так как днем колокольчики закрываются, а открываются только когда солнце садится. Жалко, что на фотке нельзя запах передать. Они так пахнут!!!!

Может Юра прав :lala: насчёт Рио

Ты представь, если РИО сейчас мне на голову лезет, то что будет, когда я перестану его ездеть.
Ладно вчера так себя вёл. Но то что он мне выдал сегодня, я от него не ожидала.
Вышла на поле, а он аж пляшет.
-Хорошо. Давай пару кругов галопом по большому полю проскачем.
Три, четыре... десять, а он и не думает уставать. :shock:
-Может пошагаешь и успокоишься ? Да не вырывайся ты так. Там нет ничего страшного.
Пыталась переходы делать, галопировать, рысить. Кажеться - вот оно, успокоился, но нет, это длиться всего пару секунд и всё начинаеться снова.
Я и пассаж почти с ним разучила, правда проситься немного активнее зад, но и это уже неплохо.
Так длилось полтора часа. На руках уже мазоли появились, и это через перчатки, и он весь в пене, а энергия прёт. Я уже под конец ещё круги наматала галопом и всё равно шёл домой и от каждого звука прыгал.
Вот как это объяснить ?
Будучи ещё в Клейстах, я ему покупала энергетические мюсли ( три мешка в месяц уходило)+ ведро энергетики, а результат был НОЛЬ. Конь еле ноги передвигал, а сейчас что ? Трава ? Но я и в школе его постоянно пасла на траве. Овёс ест всего норму, мюсли не получает. Тогда что ?

Сигита говорит, что и в леваде носиться, откуда такая энергия ?
У меня только один ответ - Я даю Бонду каждый день масло рапсовое,чтоб не было коликов, ну как дать Бонду и не дать РИО ?
Сигита говорит, что вот масло и являеться очень сильным энергетиком. Ктоб мог подумать ? А я собиралась Бонду добавлять овёс до нормы. Это тогда получится, что сама чуть ли не создала второго монстра ? Ладно рыж, он хоть не скидывает, а кто знает как энергия у мелкого будет выплёскиваться.
Если б знала это раньше, про масло , то столько денег можно было с экономить. :mrgreen:
Мешок мюслей стоил 25 лат ( а их три надо)+ ведёрко энергетики = 100 лат, а масло стоит 1 лат 48 сантим, если давать по 100 грам, то бутылка получаеться на 10 дней. Выходит в месяц не полных 5 лат. Какая экономия. :mrgreen:

Во, заехала в магазин "Максима" , там продаётся черешня. Кажеться что такого ? Меня поразило другое. Большими буквами написано АКЦИЯ и стоит старая цена 1,99 ( зачёркнуто) и новая цена 1,97 :!: . Это надо было додуматься скидку в два сантима сделать ( чтоб вам было понятнее, скидка в две копейки ) :mrgreen:

Гулёна написал(а):
gelario написал(а):
но когда конь просто издеваеться, то , что только в голову не придёт.

Ага,подтверждаю 8) Разные кровожадные мысли :mrgreen:
Это точно. Мне недавно предложили одного коня опробовать, сказали, что он спокойный и воспитанный... Я села на него без седла и решила пошагать и немного порысить. А этот ангел решил меня проверить: понес галопом с легкими козлами и свечками...Но без седла они мне показались огромными. Я о...лась... :oops: После этого я решила, что конь мною опробован уже достаточно и повела его в денник. Он как ни в чем не бывало пошел лизать соль. Мне так захотелось снять куртку и обмотать эту соль :twisted: :oops: Конь мне понравился, отказываться от него я пока не буду...Но не знаю, на какие гадости меня еще потянет после наших тренировок :oops: и его проверок :lol:

Cavallo написал(а):
Мне так захотелось снять куртку и обмотать эту соль :twisted: :oops:
У, какая ты кровожадная. Я так сразу готова убить или на МЯСО здать. Я РИО сегодня это обещала.

Девочки, всем прописываю успокоительное - Черногория. Здесь все такие степенные, никто никуда не спешит НИКОГДА. Я, когда приезжаю из Москвы, первые дня три все куда-то порываюсь бежать, а потом успокаиваюсь. Сценка из жизни... Потекла вода, неизвестно откуда. Звоню мастеру, он приезжает, много рассказывает, байки всякие травит, что-то делает (вроде не течет) и уезжает. На следующий день - течет. Звоню мастеру (тому же, т.к. бесплатно должен исправить свою оплошность), приезжает, опять разговор за жизнь, ударяется в филосовски дебри.... не течет. Следующий день - течет, звонок мастеру (с воплями, что он не мастер, а......). Приезжает, делает, при этом спрашивает, чего это я так нервничаю? Я естественно сообщаю ему почему я ТАК нервничаю, на что он меня очень сочувственно спрашивает: "А ты что, воды боишься?" :evil: :lol: :lol: У меня сразу пропали всякие слова.

Прошу прощения, что я все не по теме, а про Черногорию - это я от того, что лошадки рядом нет, а поговорить с Вами всеми хочется, так что, что вижу - то пою :oops:

Cavallo написал(а):

Ууу,как изощрённо :roll: До такого я бы не додумалась :lol:
Я,как и Ангелина,по мелочам-типа прибить на месте или указать направление до мясокомбината :mrgreen:

Наступили длинные выходные. Почему длинные ? А их у нас целых пять, по случаю праздника ЛИГО. На ЛИГО пьют все пиво с тминным сыром,разводят огромные костры, некоторые умудряються перепрыгивать через костры и даже не подпалиться. А ещё больше народу, просто напиваються. Короче гуляют до утра кто как может.

Договорилась с Индрой что она приедет сегодня ко мне.
Ага, надо с рыжиком что то делать. Что же ?
А не погонять утром рыжа немного на корде, он и спокойней будет.

Рыж недоволный, что его с поля забрала всячески пытался отвернуться от меня.
-Ну уж нет, так не годиться, пошли гоняться.

Его запала хватило на минут пять, так мне показалось:
- что устал ? Тебе сегодня предстоит много катать мою попу. Пошли домой.

В час раздали лошадям овёс и тут звонит Эрнест, что они выехали.
-Где же седло взять второе ? Наурис с Даной на своих лошадях ездят, Янчика седло занято, кто даст ? ( у меня одно т.к. остальные два я подарила в учебную группу в Клейсты.)
Спасибо Инесе,на отдолжила своё выездковое. Инесено седло я надела на РИО, а Бонду моё поставила.
На улице пошёл дождь и пришлось идти заниматься в манеж.
Как РИО вёл себя ? Более-менее сносно. Всё косился на дверь манежа, ведь все хотят съесть рыжика.
Мокрые от духоты в манеже мы закончили тренеровку.
-Эрнест , разседлай Бонда и отпусти прямо в манеже. Они с РИО дружат, а бинты я потом сниму с них.

Тёмная туча подозрительно нависла над конюшней, а не подождать ли нам с Инесиком, пока эта ТУЧА уйдёт дальше.
Что мы ждали ? А ещё вчера мы договорились с Инесиком поехать верхом на дамбу гулять.
когда РИО увидел меня с седлом , то глаза его и поза говорили -НЕТ только не это, я устал.
Взяла сухой вольтрап и оседлав РИО , мы пошли гулять .
Гулять -это значит получать обоюдное удовольствие.
Рио- трусливый заяц, всем своим телом говорил, что туда он не пойдёт и не проси.
-Но мне надо на дамбу/
-Тебе надо ? Так в чём же дело, ноги в руки и иди.
- Э , нет. Только с тобой.
- Тогда не обижайся.
-Что ты ещё придумал ?
- А вот что.
Рыж резко рванул влево и я чудом ,повиснув на поводе, не вылетела с него.
- Что ты так дёргаешься ?
-А я предупреждал.
Пошли дальше.
-МАШИНЫ :shock: Я никогда не видел машин. ТРАКТОР :shock: ,Что это за чудище. Не гони меня, я всеравно не пойду первый туда.
Рыж ,уткнувшись в хвост к Гольфу, всячески показывал как ему страшно.
- Я маленький, меня из за хвоста не видно и никто не сьест.
Хорошо, что у Инесика с собой был фотик и мы решили сфоткаться.
-Встань на фоне горки. Немного разверни. Рыж, чего рот раскрыл, да не вырывайся ты так.
Пошли дальше.
- Во, красивое дерево, давай меня сфотографируй.
Я взяла фотоаппарат, а рыж пляшет на месте. Как фотографировать ?
- Рыж, убери из кадра своё ухо. Да не прыгай ты так, я же не могу поймать кадр.
Я очень боялась выронить из рук фотик, а рыж крутился как юла.
Смотри какая хорошая дорожка из песка. Правда там табличка "Privatipašums" (частная собственность). Там зачем то провели электричество на поле и когда прокладывали кабель, зарыли песком. По этой песочной дороге мы хорошим галопом шли.
-Ну теперь домой ?
-Домой ? Я разве чего то боялся ? А давай галопом домой пойдём ? Домоооой.
Машины ? Да они мои лучшие друзья.
Вышли на поле, а давай немного рысью пройдём ?
-Зачем рысь ? Мы и галопом можем. Я впереди на РИо , а Инесик на Гольфе сзади.
И тут резкое ускорение делает рыж, это оказываеться Гольф решил догнать РИо.
Ветер в ушах свистит, поле хорошее, а главное , ВПЕРЕДИ ДОМ. :mrgreen:

Да, славно мы сегодня поскакали. До сих пор такое обалденное настроение :D (Батарейка от фотика заряжается. Как только, так сразу)

Так,показания обеих сторон зачитаны,теперь ждём-с фотофактов 8)

gelario написал(а):
...Ветер в ушах свистит, поле хорошее...
Иногда надо давать поноситься и себе и лошади. Положительные эмоции! Адреналин опять же :wink:!!! :D

gelario написал(а):
Cavallo написал(а):
У, какая ты кровожадная. Я так сразу готова убить или на МЯСО здать. Я РИО сегодня это обещала.
nataliak написал(а):
Ууу,как изощрённо До такого я бы не додумалась
Я,как и Ангелина,по мелочам-типа прибить на месте или указать направление до мясокомбината

Ну, на мясо не захотелось, тк конь не мой...Мне больше доступны мелкие пакости, пока хозяин не видит :oops: :lol:

Сверху