Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Cavalor, приняла твоё приглашение. У тебя в альбоме очень красивые фотографии. Очень хорошего качества. Кто фотографировал ? Наконец я могу видеть кто мне пишет. Как изменилось всё в Тирайне :shock: , даже не узнать. Когда я там держала РИО, то вокруг были поля, а теперь там город. :roll:

Фотографии очень хорошие!!!! Вы прекрасно дополняете друг друга!!!! :D

Лёля Зима спасибо.
Мы уже в голоп поднимаемся с правильной ноги, но теперь загвозка в самом поднятии в голоп. Ну не хотим мы подниматься. А стеком помочь, честно, не решаюсь. Что то не очень хочеться летать :lala:
Если Индра встанет в середину круга, то с подьёмом нет проблем, а так :not:

Танюша, у тебя есть опыт работы с молодыми конями. Я думала, что и у меня он есть, но оказываеться, очень много зависит от того, что много лет ездила на одном коне и навыки работы с молодыми лошадьми ПОТЕРЯЛА, а учиться на собственных ошибках ОХ как не приятно. :oops: Пришли мне в личку или на однокласники свой телефон. Я тебе надосуге позвоню.

Просто он Индру боиться, а то что я там сверху, его особенно не волнует. Главное убежать подальше от тренера. :oops: . Но через месяц Индра уходит в декрет, всё равно придёться самой всё делать.

gelario написал(а):
Cavalor, приняла твоё приглашение. У тебя в альбоме очень красивые фотографии. Очень хорошего качества. Кто фотографировал ? Наконец я могу видеть кто мне пишет. Как изменилось всё в Тирайне :shock: , даже не узнать. Когда я там держала РИО, то вокруг были поля, а теперь там город. :roll:
Фотки по разному, как-кто делал, то Надина, то еще кто-то из друзей, нету у нас штатского фотографа.
В Тираине если не город, то поселок точна, к сожалению.

gelarioа как давно вы стояли в Тирайне? Вы знакомы со Светланой Креницкой? Примерно лет 7 назад, когда я только-только начинала учиться ездить верхом она тренеровала меня, но потом ушла из Тирайне, если не ошибаюсь, то к вам в Клейсти. Интересно было бы узнать как она сейчас.

Склько я уже пропустила всего интересного! :) Болею ангиной, с температурой сидеть за компом не очень могу. :( Суставчик наконец посмотрела РИО и другие фотки-с Бондом смотритесь очень гармонично. Надеюсь ничего страшного у Бонда нет с ногами :roll: Тяжеловато будет тебе конечно без Индры, но зато сколько ты сама опыта приобретёшь!
Про суставчик- как думаешь, как увидеть что он воспалён или это только ветеринары могут?
Надеюсь РИО не хромает (ттт! чтоб не сглазить)

Нашу погоду НЕПОНЯТь. То один день идёт дождь, а на следующий день светит солнце, даже не знаешь как одеваться.

Лошарики зажигают. Очень тяжело мотаться из одной конюшни в другую, но пока надо. С Бондом, более или Менее всё ясно. Рысь хорошая, с галопом возимся.

Тут другое. :D
Как научиться делать пассаж ?

Для этого берём.
1) лошадь, примерно 550 кг.
2) Добавляем почти четыре месяца отдыха, ( три на полях и один в конюшне)
3) Последний месяц добавляем овёс 0,5
4) Всё это хорошенько перемешать и сесть на эту лошадь. :lala:

Мы шагать вчера отказывались напрочь.
На улице темно и я решила, что в руках РИО не удержу, надо седлать.
Какой у меня ОГРОМНИЙ конь. :shock: Когда каждый день занимаешься с ним, то привыкаешь.
А тут поездила пару месяцев на Бонде, а у них разница всего 7 см. Как это много Оказывается. :shock:

Поднесла седло и ..., а положить наспину ВЫСОКО. Да ладно седло. Хорошо ещё, что есть высокая скамейка от куда можно залезть, а так навряд ли залезла. С какой охотой рыжик берёт трензель в рот. Даже сам открывает его и наклоняется , чтоб мне было удобно надевать оголовье.

На улице Лена и Марианна водили лошадей. Что девочки там, можно было только догадаться по силуэту, т.к. очень темно на улице. Мой " жеребякин " выгнул шею, вместо шага стал показывать пассаж , а когда хотела прекратить это, стал показывать пиаффе. Конечно не такое эффектное как лошади показывают на соревнованиях, но мне и этого было достаточно.
Ощущение, что сидишь на пороховой бочке. Поднеси спичку и взорвёмся. Но рыжика я знаю как облупленного и верхом он ничего плохого делать не будет. Да, весь как на шарнирах . Да, шея выгнута как у жеребца и подпрыгивает вверх. Но не скидывает.
Позвонила Сигите ( конюх) попросила временно снять овёс и выпустить сегодня в леваду.

У нас в конюшне то ли сено очень жирное, то ли ещё что то, но у многих лошадей опухли задние ноги, вот и у рыжика с воскресенья опухшие обе задние ноги. Пошагаешь и проходит.

Скажите сердце ? Нет, сердце здоровое. И так будем покорять вершины.

Faberlika написал(а):
Суставчик наконец посмотрела РИО .Про суставчик- как думаешь, как увидеть что он воспалён или это только ветеринары могут?
Надеюсь РИО не хромает (ттт! чтоб не сглазить)

На снимке не видно воспаления. Сам рентген хороший. Это определили веты путём блокад. Сначала блокировали один сустав, позже другой, и всё смотрели как будет бегать РИО.

Olenjonok написал(а):
gelarioа как давно вы стояли в Тирайне? Вы знакомы со Светланой Креницкой? Примерно лет 7 назад, когда я только-только начинала учиться ездить верхом она тренеровала меня, но потом ушла из Тирайне, если не ошибаюсь, то к вам в Клейсти. Интересно было бы узнать как она сейчас.

В Тирайне я РИО держала в 2004 году ( в это время поголовно все лошади обязаны были получать паспорта. В Тирайне прошли обресовку коня). Даже если точнее то с сентября 2003 г по октябрь 2004. Со Светой мы знакомы, но почти не встречаемся. Криницкая лошадей ездит по утрам, а я приезжаю после работы вечерами. Так что ничего о ней толком не знаю. Но если нет плохих вестей, значит всё у неё хорошо. Если ты в Тирайне уже семь лет, то и меня застала. РИО стоял в крайнем деннике большой конюшни, возле пони. Это тот год, когда только построили манеж.

Немного фоток с прошлых лет. Это я НАКОПАЛА в интернете на сайте http://www.ljf.lv
В основном это фотографии делал Владик ( посторонний)

И так. 2004.г. Precizitāte - līdz 0.02 sek.
cfbf859c7ebc.jpg

2005 г. я иду в красных штанах
53f651e6f0d2.jpg

2006.г. А это сам Владик ( посторонний) фото М. Миллерса. Владик неуспел заснять. :D
ab1ff7a23077.jpg

2007.г. Это опять я :D
8e5236bbe813.jpg

gelario написал(а):
2006.г. А это сам Владик ( посторонний) фото М. Миллерса. Владик неуспел заснять. :D
Как это "не успел"? Вон, там же, рядом моя фотка
:mrgreen:
1188.jpg

Это, наверно, Миллерс не успел: я снял раньше :lol:
А, ну, если, в отличие от Миллерса, себя не успел заснять, то да, грешен :oops:
И, судя по фотику в моих руках, это не 2006, а, скорее, 2005 год. В шестом у меня был уже Панассоник (интересно, Олимпус сможет пережить 2009? так получилось, что все фотики у меня по два года, потом куда-то деваются. 2002-2003 - HP320; 2004-2005 - Canon A60; 2006-2007 - Panassonic FZ5; 2008-... - Olympus E-510).

Наверно действительно 2005 г. :D
Владик, ты обещал Подкинуть фоток. ГДЕ ОНИ ? :shock:

Ладно, сегодня что-нить выставлю.
Если еще на что-нибудь не отвлекут...

Если ты в Тирайне уже семь лет, то и меня застала. РИО стоял в крайнем деннике большой конюшни, возле пони. Это тот год, когда только построили манеж.
Тот год когда строили манеж, меня на конюшне не было. Я тогда в прокате занималась, иногда были перерывы, доходившие до пары лет.. :( А Света прыгает сейчас? Помню одно время она не прыгала вообще, говорила что после рождения ребенка стало сильнее развито чувство самосохранения..

Вы с Рио молодцы, наверстаете и будете выступать!!!!! 8)
А фотки просто супер, но ты изменилась. :D А фотка где коник кидает задом впечатлила больше всего :shock:

Геля, выставляй больше фоток Рио, Бонда и себя!!! конечно :) . очень хорошие фотографии, приятно смотреть!

Четверг 23.10.08.
Меня с работы отпустили рано, начальство накануне хорошо погуляло и приехать на следующий день не было сил. А мне того и надо. Иглотерапевт из Германии должна приехать в 15,00-16,00. Я в школе уже была около двух дня.
Начистила мелкого, а то как показать грязнулю врачу ? Дошла до нас очередь. Вывела в коридор, а у мелкого от страха глаза на лоб повылезали. Пришлось на всякий случай цепочку пропустить через морду.

Короче ,день для меня выдался хуже некуда. И так.
Проверка началась с шеи. ШЕЯ у нас закрепощена.
Пошли дальше. Спина - в норме.
Дошли до крупа. Тут жопа. Не знаю, писала я или нет, но когда только привезла в школу, то через неделю после тренировки на корде я с Бондом возвращалась в конюшню. У входа стоял трактор и я решила завести обойдя конюшню. Дура, нет чтоб завести возле мойки, так думала продеться ещё чуток. И когда я проходила вход в ангар, то там стоял рулон запечатанный силоса. Анита - тренер по выездке, а так же и учебный тренер, какраз в это время решила размотать этот рулон от плёнки. И сидела за рулоном. А когда мы почти поравнялись, то неожиданно с мотком этой плёнки вынырнула из за рулона. Мелкий от неожиданности дёрнулся и поскользнулся задними ногами на вывезенных опилках с дерьмом. Получилось, что передние остались стоять, а задние ушли вбок и он на них практически сел. А тут ещё через два дня он чуть не выпрыгнул из левады. Всё в кучу.

И так круп. Когда он упал, то что то произошло с крупом. Сейчас уже не болит, но тогда сильно болели и он стал беречь его перенося вес на другую сторону. Из за этого он и не выносил плечо. Врач когда смотрела его, проводя по линиям, то дойдя до зада (не только сверху , но и за ногами) видно нажала куда то и Бонд или от боли, или от страха (он боиться чужих людей) стал лягаться сторону.

Она ему вколола семь иголок. И сказала, четыре недели на корде не гонять. Резких движений не делать. И если будет хуже, то делать рентген.( ноги)

Это передняя правая нога где накостник. Накостник его не беспокоит, но иголку она поставила.
e5c6f6b0b2ef.jpg

Две иголки на заду сбоку.
8aad267e5263.jpg

Три на крупе.
769e25da80dc.jpg

Была ещё одна сдругой стороны сбоку на попе, но не решила беспокоить коня фотографировав её.

Если Бонда нельзя гонять на корде, то и сесть я не смогу пару недель. Он просто скинет меня, только я захочу сесть. Пришлось звонить Владимиру Изотьеву, бывший троеборец, а сейчас объезжает молодых лошадей, и договариваться, чтоб пару недель поездил на Бонде. Володя дождёться меня сегодня после работы и я ему покажу где, что лежит. Он в школе с утра всегда, но конь частный и он первый раз хочет при мне сесть на него. А я посмотрю, что из этого получиться. Если всё будет нормально, то через неделю сама буду ездить его.

Теперь рыжик.

Приезжаю после Бонда к РИО, а у рыжика горячее копыто , то что болело. Вот тебе и пассаж. А ведь сдерживала его как могла. Пришлось звонить Наурису ( хорошо, что в этой конюшне есть свои веты). Наурис был на границе Латвии, но сказал, что в конюшню приедет около 23,00 и тогда сделает укол рыжику и позвонит. Звонка я не дождалась, наверно не решился так поздно позвонить. Сегодня созвонимся. Скорей всего РИО вколят фенобутозон. Придется стоять рыжу в боксе, пока воспаление не пройдёт.

Итак я без лошадная.
:cry:

Сверху