Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Суббота 25.10.08.
В 11,00 я договорилась встретиться с Людмилой. Людмила-это женщина, которая может видеть человека или лошадь изнутри. Я просила посмотреть мне сначала Бонда. К сожалению время не позволяло посмотреть РИО.
Начала она с того, что проверила ( я у неё дома была и коня она не видела) позвоночник. сказала (хотя я ей ничего не рассказывала), что у Бонда зажаты мышцы. Дошла до желудка. У него слишком много в крови соли и кислоты. Эта кислота разъедает его желудок. А если посчитать, что он ест вместо сена skabsiens ( кислое сено), то это ещё усугубляет . А ведь я ей ничего не говорила, что когда он какает, то в конце льется жидкость. Она сама сказала, что эта жидкость ищет выход. Это кислота. Надо , первую неделю два раза в день варить до консистенции киселя и давать льняное семя + кашу и добавлять в неё соду. У него кипит всё внутри. Из-за этого ( от боли ) все эти не осознанные вспышки агрессии, или страха.
Мой Бонд сегодня отличился.
Я уже писала, что договорилась с Владимиром, что тот будет ездить. Он в среду упал с молодого коня и повредил себе шею. Приезжаю сегодня, Володя говорит, что раньше понедельника не сядет из-за шеи. Ладно, тебе видней. Конь практически стоял два дня. Я не считаю то , что побегала с ним вчера немного.
Потом, Владимир сказал, что хочет его посмотреть и я должна его вывести. На оголовье ? Принеси седло и я не него сяду- просто пошагаю. :?:
Володя подвыпивший, но он профессионал и знает что делает.
Я спросила Володю, " Может мне его подержать когда ты садиться будешь ?" ( повторюсь, что конь стоял и вообще боиться чужих людей, особенно мужчин) Володя мне не разрешил его держать. Спорить не буду- тебе видней, но зная своего коня, поняла, что хорошим это не закончиться. Конь вздрагивал от его прикосновения, а ведь он хочет сесть. :!: Первый раз сел, конь стоял. Володя слез и наверно расслабился. Второй раз сел и решил пройтись с ним. Они успели сделать пару шагов и конь превратился в мустанга. Бонд его выкинул как мешок. Володя упал на плечо и ,как оказалось, сломал ключицу. Может он ударился головой- не знаю. Бонд рысью убежал к левадам. Я пошла за ним и когда подозвала, то он подошёл ко мне. Ругать его нельзя иначе никогда подходить не будет. Увела коня в денник, а когда шла от коня, смотрю на носилках кого то несут. Оказывается, что Владимир два раза потерял сознание на асфальте и последний раз сильно ударился головой об асфальт и разбил её. У него шла кровь из головы. Я надела развязки на Бонда и пошла гонять его на учебное поле. Вся школа как улей жужжал из -за этого происшествия. Вызвали скорую и Володю кажется увезли. Встретила Владика который мне сказал, что мой конь калечит людей. Наверно я виновата, что разрешила пьяному мужику сесть на коня, но после боя кулаками не машут.
Договорилась с Янчиком. Увезу коня в конюшню где РИО стоит. Не хочу, что б все говорили, что мой конь калечит людей. Если б так легко можно было б садиться на коня, то не просила б я сесть на него другова человека.
В понедельник или во вторник увезу его к РИО. Дам немного успокоиться и буду начинать заездку постепенно и заново. Надо подлечить ему желудок и тогда он спокойной будет. Даже Индра согласилась, что в школе я на 200 % не найду человека который сядет на него после случившего. Я не смогу каждому говорить, что конь боиться чужих людей и пьяному нельзя садиться. Надо сначала дать привыкнуть коню к человеку. А чтоб на меня показывали пальцем - не хочу.
РИО сегодня дала фенобутазон с кашей и рыжик даже не заметил, что там таблетка горькая. Съел и облизался.
На зло всем объезжу Бонда и будет у меня КОНЬ.
Индра предложила мне продать этого коня и купить спокойного коня, как она сказала - на котором можно по вольтижировать и не думая сесть и ехать. Не ужели я такая ДУРА, что не смогу СВОЕГО коня выездить и подготовить. ? :roll: