Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)

:lol: ну рыж и хулиган! Разлекается как может :D

Второй день Клейсты жужит как пчелиный рой. Ещё бы, три дня соревнований имеющие 2*

Я в наглую влезла в тему открытую по такому же случаю в Эстонии и с их разрешения ( они даже переименовали название) написала там победителей двух дней.
Если кому то интересно, то вот сылка на эту тему.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=77737

Фотки чесно стянуты у Владика - это черновой вариант, а их у него за один только день 552 штуки. Если б я знала кто там запечатлён, то выложила б больше. Надо завтра взять стартовые лесты -кто, за кем шёл и тогда будет ясно.

Бонда успела в 9.00 утра поработать. У нас уже прогресс. Мы впаво поднимаемся в галоп уже с шага. :mrgreen: И Бонда даже не волновало, что рядом с полем пасётся целое стадо коров, хорошо, что они не бегали а то не знаю как он себя поведёт.
Правда я его перед тем как сесть всё же минуты 3-4 погоняла на корде. И слава богу, а то с утра прохладно ( относительно) + 20 и вчера почти отдыхал , немного в манеже погоняла.
Только пристегнула корду, и Бонд с таким удовольствием немного покидал седло, что я порадовалась за себя, что это там не я. :mrgreen: Только перестал кидать, а он это делал не долго, можно садиться.
Может мне показалось, но Бонд уже пытаеться сбалансироваться. Он давольно неплохо работал плечами и рысь была ровная и чёткая, а на галопе уже не просто галопировал, а начал передними ногами захватывать пространство.

Очень интересно про соревнования, расскажи побольше :)

Про соревнования я написала в той теме , сылку которой выложила чуть выше.
Латвия победила в Grand Prix. Сегодня по телеку будут показывать ( LTV-7) Можете меня посмотреть. :lala:

Ладно начну день с самого начала, а точнее с 7 утра, когда мы с Инесиком сидели верхом уже на своих конях, я на РИО, а Инеса на Калифе и пошли гулять в поля.
Гулять ?
Времени в обрез, да и Инесе Илга дала ЦУ, чтоб побольше погалопировали.
Утром ещё не жарко и утренний галоп по скошеной траве очень будоражит. Рио хорошо идёт галопом за Колей. Рыж может рысить рядом с другим конём, но только не галопировать.
Он любит в переди идти галопом, разрешает держать его в хвосте у другого коня, но не рядом. Рядом он начинает пытаться захватить лидерство. А зачем нам дикие скачки ?
На обратном пути, когда уже отшагивали коней, к нам прилипились оводы, но так как немного всёж рыж разрешил побрызгать его репелентом, то не особенно они его донимали.

8.30 утра. Надо срочно чистить коней и нестись в Клейсты на соревнования.
Вчера разговаривала с Сергеем Шакуровым и он предложил мне сегодня быть на поле.

Где мой флажок ? Я несколько лет назад сшила два совершенно одинаковых стартовых флага, а они сейчас машут чёрт знает чем. Где флажок ?
- Один куда то пропал, а второй никто не знает куда делся. Здорово.
Первые два , а точнее 7 и 8 маршруты я махала этой породией ( красный пластмассовый флажок для препятствия) . Во первых его не чувствуешь в руке, а во вторых даже стыдно. Сегодня последний стартовый день, телевидение, а я с этой породией.
И тут в перерыв между маршрутами мне Алина говорит
-Подойди к Инне ( завхоз школы), Я видела у неё на складе твой флаг.
- Инна. Пошли на склад за флагом.
-У меня его нет. Я их давно отдала Серёге.
-Пошли искать.
-Видишь, что его нет ?
-А что за палка торчит из-за хлама ? Так вот он , МОЙ ФЛАЖОК. :mrgreen:
Первый вопрос у всех был.
- Где ты его нашла ?
- Места знать надо.
И вот начался последний маршрут 150.
Конечно мы все болели за Латвию. Все маршруты были с перепрыжкой и когда наш Андис Варна основной маршрут прошёл с 0 ш.о. все трибуны взорвались аплодисментами.
Кристапс Неретниекс ( LAT),Арсений Шпаковский(RUS).и ещё два всадника из Эстонии то же по нулям.
Перепрыжка будет. Кто же будет победитель ? В прошлом году победителем Grand Prix Стал Россиянин Арсений Шпаковский на Кампино. Неужели и в этом году ему удасться нас победить ?
На перепрыжку первый вышел Россиянин. Чисто отпрыгано. Молодец.
За ним вышел Эстонец. Тоже чисто, но время чуть лучше чем у Арсения. Потом несколько всадников прошли перепрыжку с повалами. И вот Андис Варна на жеребце Гранд-Либеро.
Трибуны замерли в ожидании. Когда Андис после третьего препятствия на месте развернул коня и прыгнул 150 с места, всем было уже ясно. Если не будет повалов, то вот он ПОБЕДИТЕЛЬ.
Чисто. После него вышел Кристапс ( Латвия), но на одном препятствие задел жердь и превысил время. 7 ш.о.

Вызвали всадников на награждение, а небо затянуло тёмными тучами. Все гадали- успеют наградить до дождя или нет ?
Не буду томить ( это можно прочесть в теме сылку которой я выставила). Успели, но ветер сносил флагштоки, цветы, даже дерево упало в метре от машины.
Когда Владик закачает фотки, то может там будет видно это безобразие природы :mrgreen:
Только успрела прибежат в помещение школы, начался дождь. Дождь ? Ливень.
У меня же приоткрыты боковые окна :shock:
Пока добежала метров 10 до машины, выглядела мокрой курицей. А ведь надо ещё назад бежать, не сидеть же в машине и ждать пока пройдёт ливень.
Хорошо, что у меня есть шкафчик в школе, где всегда есть бриджи и майки сухие.
СУХИЕ. Как приятно скинуть с себя мокрую на сквозь майку и надеть сухую.

Ангелина у нас герой труда. С семи утра она скакала, с десяти флажком махала до шести вечера (я на трибуне сидеть устала, разморило после утреннего галопчика), а еще приехала и отчет написала.
Как же здорово, что соревнования до этой ужасной непогоды закончились! Я до машины добралась, не промокнув, но вместо того чтобы отсиделься, поехала. Налево, на Иманту , пробка сразу от ворот. Ну так я направо, через Бабите. И тут такое началось. Ничего не видно. Дорога по лесу, извилистая, ветки-шишки на крышу падают, хорошо что ничего похлеще не упало. Потом еще град. Хорошо что недолго это продолжалось.

Град был ? :shock: Наверно я в это время в помещение школы была и не увидела. Хотя обещали град.
Сегодня утром проснулась вся "разбитая " . Руки болят от постоянного махания флагом, ноги пудовые и двигаться не хотят. Зато профессиональный загар от шёртов и майки мне обеспечен + лицо красное как у рака, тоже от солнца. Красавица. :mrgreen:

Инесик мне выслала несколько фоток РИо и Калифа, ещё когда наши паслись без тока и на старом месте.

Ты кто ? Может кобыла ? А то Бонд уже порядком поднадоел.
5a6ce360e4af.jpg

Конкурент ? Я не терплю конкуренцию.
dd942f39d790.jpg

Больно надо. У меня своё поле есть.
dd54233943dc.jpg

Вчера заметила, что наш электропастух снят. Значит будут косить поле. А это и к лучшему. Высокую траву лошади есть отказываються, а так после дождика будет рости свежая и сочная.
Значит сегодня лошадей выпускают в левады

Ооооо, молодцы спортсмены!!!!!!!! :D

А скем это таким симпотным Рио знакомится? :wink:

jupasel написал(а):
А скем это таким симпотным Рио знакомится? :wink:
Это Калиф. На нём Инеса вчера утром скакала с нами по полям.

Упс!!! :oops: не узнала, извените :mrgreen:
Под седлом он выглядит немного иначе :wink:

gelario написал(а):
Ты кто ? Может кобыла ?
:mrgreen:
Вспомнила Комеди Клаб:
"Женщина?!"
"Нет,я не женщина..."
"Ну пожалуйста!!!!!!!"

gelario написал(а):
Руки болят от постоянного махания флагом, ноги пудовые и двигаться не хотят. Зато профессиональный загар от шёртов и майки мне обеспечен + лицо красное как у рака, тоже от солнца. Красавица. :mrgreen:

Спортсменка,комсомолка и просто красавица :lol:

Геля, Оксареп - это жидкость от желтого до прозрачного цвета, с распрыскивателем. Продается только в вет. аптеках и конных магазинах.

Рыжик на фотках такой классный! С Калифом так прикольно общается, будто они и впрямь там разговаривают. :lol:

Гулёна написал(а):
Спортсменка,комсомолка и просто красавица :lol:
О красавице.
Найдите отличие.
60c04743d74d.jpg

6b673c2dd827.jpg

И так по порядку.
В перерывах между стартами были показательные выступления

Юля Степанова на Dansing Queen
3446c6f1eab1.jpg

Фигуралка
64406ea4e189.jpg

425d88dc18cf.jpg

Драйвингисты
463f4138d305.jpg

a69c4897da65.jpg

c13213160b1c.jpg

a5190013fbc2.jpg

Дети развлекались.
a482b5fdaf24.jpg

0145016cbe47.jpg

Айриса Пенеле на Равелсе
ae57f7e3f0d9.jpg

Трибуны ждали начала Grand Prix
733b6594df1c.jpg

Арсений Шпаковский на Campino 51 ( RUS )
9c5c19f08a3c.jpg

239f21346217.jpg

Tiid Kivisild на Cinnamon ( EST)
170c0e14dbb9.jpg

e0cc1a9f7da6.jpg

Гунтар Силиньш на Kalgari
e83316a63b2f.jpg

Andis Varna на Grand-Libero
336bbf00081c.jpg

Награждение
a66236628d2a.jpg

7715b42486ba.jpg

И вот победитель Андис Варна
9da1bc23518b.jpg

А какое небо. Звучит гимн Латвии, а небо всё темней и темней
3e084114574e.jpg

Это не затемнение кадра, а реальное небо перед ливнем. И это в 17.45
da97db3468d6.jpg

Ливень
8b361679d651.jpg

Упавшее дерево. Последствие шквального ветра
c2bc8f265f20.jpg

gelario написал(а):
О красавице.
Найдите отличие.
:lol: Я нашла:упс :shock: :roll:
хотела написать про автомобиль,но он есть на обеих фотографиях... :roll:

По моему разниц в некотором колличестве лет :wink:

УРААААА!!!! Я через неделю еду домой! И наконец-то увижусь со своими девченками, рыженькой и серенькой. Вот.

Найдите отличие.

Гы :lol: Флажок! Конечно который ты делала смотрится намного эффектней чем эта красная пластмасочка.... :D

Я флажок сразу заметила :mrgreen: Ведь ты его так подробно описала :wink:

Хорошо что успели закончить до такого ливня, а то думаю результаты были бы другими 8)

Лия написал(а):
Гы :lol: Флажок! Конечно который ты делала смотрится намного эффектней чем эта красная пластмасочка.... :D [/i][/color]
Упс :oops:

nataliak написал(а):
По моему разниц в некотором колличестве лет :wink:
Я сначала тоже так подумала,но вот автомобиль :?:

Ну конечно ФЛАЖОК. :flag: Потому что снято это в один день, только с разницей каких то пару часов. Не похожа на себя ? Конечно разве тут можно дать МОИ ГОДА ? Значит не плохо сохранилась. Ещё есть порох в пороховицах.
А машина, а их на поле было две, были на протяжении всех дней . Просто передвигали немного правей или левей, чтоб не попадались под ноги лошадям. Это спонсоры соревнований и VW стояли не только на поле, но и за приделами оного.
Когда всадники резко разворачивали своих коней прямо у машины, то чувство было, что вот-вот какой -нибудь конь врежет по машине и что тогда ? :mrgreen:

Бонда езжу каждый день и девчонки говорят, то хорошо идёт, а РИО не тренерую, а просто развлекаемся с ним. То по прыгаем мааааленькие крестики, то поносимся по всему полю. Чего его тренеровать если в конце месяца опять прививка предстоит.
Кстати, я и на Бонде пару раз прыгнула через такой крестик. :oops: ( в выездковом седле)
Первый раз он раньше снялся и чтоб не дёрнуть его за повод, пришлось отдать полностью, а второй и третий раз уже нормально подошли и прыгнули.

Вчера когда РИО ездила, то пошёл дождь и чтоб не намокнуть мы с Марианной ( она тоже ездила Бетсайду) рысью бросились в сарай где сено складируют, а Агнеса с какой то девочкой спряталась под прицеп которым возят сено.
Рыжу было всё равно , что мы бежим через лужи, главное спрятаться от ливня, а вот когда дождь прошёл, то мы обходили по возможности все лужи и НАМ было не приятно наступать в грязь. Чистюля.
Бонд что то уже несколько дней посматривает на разные предметы разбросаные по всему полю после воскресного шквального ветра. Не хватало ещё чтоб и этот начал " пугаться"

А ещё мой муж ногу подвернул, хотелось бы верить, что именно подвернул, а не трещина. Это он решил на конюшне перелезть через забор из конюшни в сарай и прыгая в сено ногой попал в кирпичи ( под сеном было). Ещё после этого с Бондом бегал от дождя , убирал денники, но вот вести машину уже не мог ( нажимать на сцепление), а ему надо было сегодняя на работу, в итоге лежит дома.

Что, что... за побитые машины пришлось бы комуто платить :|
Я тут так недавно и влетела на 40 латов(примерно 57 евро). Шли мы через дачный посёлок, а там машина стояла и перегораживала дорогу. Этот урод её так часто стваил. короче, пока протискивались конь чего то испугался и каааак рванул на меня, я отскочила, а на машине вмятина. :roll:

Бонду надо показать и познакомить с предметами на которые косится, пока это в фобии не превратилось :wink:

Юру очень жалко, ето большая потеря на конюшне, такой не заменимый помочник.
Передавай привет и пожелания скорейшего выздоровления :)

Сверху