Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)

А кто его заставлял прыгать с забора ? Уж не мальчик уже. Это в молодости мог со второго этажа прыгнуть и цел, а тут ктож знал, что под сеном кирпичи лежат. Оставила ему мазь травмель, пусть мажет ногу.
nataliak написал(а):
УРААААА!!!! Я через неделю еду домой! И наконец-то увижусь со своими девченками, рыженькой и серенькой. Вот.
Ну наконец наотдыхалась на курорте, пора и фоток новых выложить твоих девчёнок. Ждёмссссс .

gelario написал(а):
Ну наконец наотдыхалась на курорте, пора и фоток новых выложить твоих девчёнок. Ждёмссссс .

Как только что-нибудь будет, так сразу все выложу.

nataliak написал(а):
Как только что-нибудь будет, так сразу все выложу.
Во- во и желательно чтоб ТЫ сверху была, ну можно ещё тренера, а то сколько можно на чужую девочку любоваться ? :mrgreen:
А ко мне сегодня Индра приедет, только жаль что на видео снять некому. Завтра и в субботу на конюшне меня не будет, так как завтра надо пройти техосмотр Мазде и прицепу, а вечером банька на даче, а в субботу с утра в Латгалию ехать надо. Юры мама родом из Латгалии ( Латвия делиться на 4 части - Латгале,Курземе ,Видземе, Земгале). Латгале- это в сторону границы с Россией ( Московское направление) . До границы мы не доедем всего 10 км.
Мама хочет проведать родные места. А я СРУЛЁМ буду. :mrgreen:
Написала Наурису чтоб сделал на эти выходные прививки. Наверно куда то опять уехал, но ответил, что попросит Гирта сделать моим прививки. Уж коль я не буду на конюшне, то чего тянуть время ? Заодно и выдержу три дня .

gelario написал(а):
А я СРУЛЁМ буду. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ангелин,сегодня по радио слышала,что произошла утечка чего-то ядовитого,и в Даугаве даже запретили купаться,хотя наверху сказали,что опасности нет для жителей.Тем не менее,как передали,жалобы были на сыпь и ухудшение состояния.

Гулёна написал(а):
Ангелин,сегодня по радио слышала,что произошла утечка чего-то ядовитого,и в Даугаве даже запретили купаться,хотя наверху сказали,что опасности нет для жителей.Тем не менее,как передали,жалобы были на сыпь и ухудшение состояния.
Вот что у нас было написанно в Delfi.lv

Сегодня ночью на Кундзиньсале, на территории Балтийского контейнерного терминала зарегистрирована утечка синильной кислоты. Начата эвакуация, на месте работают сотрудники полиции и пожарные.
Работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) проводят эвакуацию жителей прилегающих к терминалу территорий, а также Волери и Кремери.

На месте ЧП уже работает оперативный штаб ГПСС, который координирует спасательные работы, а также работы по ликвидации последствий аварии.

Служба среды: яд не попал ни в воду, ни в воздух
Качество воды в Даугаве — хорошее
ЧП на терминале: изменено движение автобусов
Эвакуация проходит спокойно
Запрещено брать воду из Даугавы, купаться и рыбачить. Закрыто судоходство
Начальник ГПСС Айнар Пенцис в интервью передаче "900 секунд" заявил, что эвакуация ведется, поскольку все еще сохраняется угроза взрыва на терминале.

В свою очередь министр здравоохранения Байба Розентале уже поспешила успокоить рижан, заявив, что здоровью жителей ничто не угрожает, а в случае взрыва всем пострадавшим будет оказана своевременная медицинская помощь.

Жителей, эвакуированных с Кундзиньсалы, а также из Волери и Кремери, размещают в ближайших школах, а также в Имантском доме культуры, сообщает Латвийское радио.

В данный момент эвакуированы уже сотни людей, некоторые — в принудительном порядке.

По словам мэра, эвакуированные будут обеспечены всем необходимым.

Сейчас из Олайне везут специальные контейнеры, в которые опасное вещество будет перекачано из поврежденных емкостей.

Всего на территории порта находится 20 тонн этого опасного вещества.

По последним данным, ночью в одном из контейнеров с опасным химическим веществом началась неконтролируемая реакция, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина (синильной кислоты) — бесцветной жидкости, растворимой в воде и других органических растворителях. Этот яд легко всасывается через неповрежденную кожу, поражая дыхательный центр.

Последствия похожей аварии на территории Белоруссии затронули Латвию в ноябре 1990 года. Тогда на химзаводе "Полимер" в Белоруссии произошла утечка примерно 24 тонн циангидрина ацетона. Часть ядовитого вещества оказалась в местной реке, откуда оно попало в Даугаву, уничтожив большое количество рыбы и других речных обитателей, а в Риге и Даугавпилсе на несколько дней был прекращен забор воды.

Между тем, компания Olainfarm распространила заявление о том, что данные контейнеры ей не принадлежат. Компания не занимается производством, продажей или хранением синильной кислоты.
Это там же написанно.

В связи с химической аварией на территории Балтийского контейнерного терминала из Даугавы запрещено набирать воду, а также купаться там и рыбачить. Об этом на пресс-конференции заявили сегодня мэр Риги Нил Ушаков и глава ГПСС Айнар Пенцис.

Кроме того, запрещено брать воду из Даугавы на участке от Царникавы до Риги.

Также там запрещено купаться. Все эти меры, по заверению представителей РД, предприняты исключительно в профилактических целях.

Ушаков сообщил, что эвакуация жителей проходит на Кундзиньсале и Кремери.

Из-за того, что в Даугаве закрыто судоходство, паром из Стокгольма направят в Вецмилгравис, а оттуда пассажиров доставят в центр Риги.

А вот уже немного позже было написанно.

Угроза взрыва на территории терминала миновала, жители могут спокойно возвращаться по домам. Об этом на второй уже за день пресс-конференции заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Отменен также запрет на судоходство по Даугаве. При этом в целях безопасности пока запрещено ловить рыбу и купаться в реке и море (от Царникавы до Юрмалы).

Ответственные службы заявляют, что ситуация находится под полным контролем.

Фото тоже с Delfi.lv
36ab54535218.jpg

4e3060e46aea.jpg

eae86224a00a.jpg

Опасность ситуации заключалась в том, что в случае взрыва контейнера химикаты могли вступить в реакцию с водой, в результате чего могла образоваться синильная кислота, которая является сильнейшим ядом.

Сотрудники полиции и пожарные эвакуировали жителей близлежащих домов, рижские власти ввели запреты на использование воды и акватории Даугавы.

Рижанам не следует волноваться за качество питьевой воды из-за произошедшей сегодня утром в Рижском порту химической аварии, сообщила специалист по общественным отношениям ООО Rīgas ūdens Сигне Дрейере.

Сообщения о том, что в связи с аварией на Кундзиньсале нельзя брать воду из Даугавы, рыбачить и купаться, вызвали у рижан серьезные опасения в загрязнении питьевой воды в централизованном водопроводе города.

Однако специалисты Rīgas ūdens тщательно следят за информацией об аварии и заверяют, что в случае даже самых негативных прогнозов не существует даже теоретической вероятности загрязнения водопроводной сети Риги.

Дрейере отметила, что Рига снабжается водой из двух источников, расположенных более чем в 20 км от места аварии. Повлиять на подготовку питьевой воды может химическое загрязнение, произошедшее в каком-либо из районов верхнего течения Даугавы выше источников, откуда берется вода, если оно движется вниз по течению, а не наоборот, как в данном случае.

Если же наблюдается угроза загрязнения воды, подготовка питьевой воды из одного источника прекращается и используется вода из второго.

Кроме того, вода рижанам поступает по закрытым, подверженным давлению водопроводным системам, поэтому в нее не может попасть грунт или загрязнение.

"Мы можем смело утверждать, что употребление рижанами питьевой воды из централизованного водопровода столицы является безвредным и безопасным", заявила Дрейере.

Давайте забудем всё плохое и просто улыбнёмся.

Вот тоже нарыла на Delfi.lv

f21c59c47dd9.jpg

28ca3f31f5cd.jpg

effe6ca7dff8.jpg

Хорошо что уже всё наладилось после аварии, а то как то стрёмно :roll:

Фотки прикольные, только не думаю, что участникам было весело в тот момент :mrgreen:

Какой мышастик красивый убегает :)

Потому что за ноги не схватить,наверно :mrgreen:

Ну вот я и вернулась из Латгалии. Устала жутко, ведь 600 км за рулём за день- это тяжеловато. Зато какая природа :!:

Озеро Нирза
700c2bb78c25.jpg

Вот где надо на лошадях купаться. Дно песчаное, ровное, как на море. Юры мама рассказывала, что именно в этом озере они в детстве на лошадях купались.

10339cbd4b9e.jpg

6367761bf6c6.jpg

Родные луга
0de6a8398040.jpg

e60a34db9b45.jpg

cbeb484692b2.jpg

Жалко что не сфоткала машину после грунтовых дорог, но это художество надо смыть.
164a2e4791fe.jpg

А кукуруза всё вверх ростёт.
b9d87a7031c0.jpg

Вишня
cab3235441aa.jpg

Лошади отдыхали , но завтра будет новый день и надо будет их погонять на развязках.
Вот мне не понравилась у рыжа пятка на передней левой ноге. Похоже, что была наминка, завтра надо будет всё хорошо обработать и расмотреть.

Какя красотища :D
Может когда переберёшся туда вместе с кониками :wink:

jupasel написал(а):
Может когда переберёшся туда вместе с кониками :wink:
Ты что , за 300 км от цивилизации ? Мне тогда ближе в Талси везти их на свою землю. Это всё же 130 км от Риги. У меня в Талси ( ну не в самой Талси , а за ней в Валгале) 20 га земли. Там и лес есть и поля.
Сегодня сяду после прививок на мелкого. Вчера погоняла на развязках обоих. Перед тем как надеть все причиндалы на Бонда, я его вывела в проход чиститься. Пока не взяла в руки вальтрап, он кушал сено, которое лежало в проходе возле его бокса, спокойно. Только стоило мне взять в руки этот страшный и наверно противный вальтрап, как моего коня из прохода как корова языком слизала, он чуть ли не бегом сбежал к себе в денник.
-Ты думаешь я тебя там не достану ? Зря.
Рыж опять стал задираться с Бондом. Что ему на этот раз не нравиться ? По возможности я беру РИО первым на занятия, конечно если нет тренеровки на Бонде и не надо бежать приводить чуть ли не за считаные секунды лошадей с поля, чиститься и седлаться, чтоб успеть на тренеровку. А так специально начинаю с РИО. Привязываю его на развязках между боксами РИО и Бонда, так, чтоб он не мог укусить мелкого, который специально морду высунет из денника и тянеться к рыжу, а тот пытаеться загнать того назад в бокс.
Гаркнешь на рыжа, вроде на секунду успокаевается, а потом всё начинается заного.

На выходных у нас в конюшне одна молодая кобылка умерла 3-х или 4-х лет. Её привезли несколько месяцев назад на объезку ( не помню писала я или нет, но это она вылезла через переднюю дверь коневозки когда её хозяин решил перевезти) .
Два дня её мучали колики. Её уже и трактором ворочали и увезли в клинику на операцию, но не помогло. После вскрытия обнаружилось у позвоночника нарост дикого мяса которое пережимала кишечник, она и так бы умерла раньше или позже.
Зелёных ей лугов.

В воскресенье в школе проходили соревнования по конкуру устраиваемые Серёгой Шакуровым.
Владик как всегда был на высоте, вот несколько фотк .

28b92b5f5bff.jpg

6aa8240f118c.jpg

08bb51c4e705.jpg

А самое интересное, что они не упали, наверно они так всегда прыгают через препятствия. :mrgreen: Я не знаю кто это, но на фотке выглядет здорово. А расцветка коня выше фоткой ? да и на третей фотке лошадь вкопалась, но так же выпрыгнула из такого положения.
Я представляю себя на их месте. Ну там где лошадь вкопалась я была в такой сетуации и не раз. РИО частенько вкапывался после разгона. Кажеться , что вот оно, должен прыгнуть, а он ФИГВАМ вкапывается. Иногда летела через его голову, но чаще каким то образом удерживалась.

Ага,первая пего-серая,у нас такой масти кобылка была в виварии при академии :)

Вот из той же коллекции фоток Владика

Даже МС выходя на старт делают зарядку.

38519fc58b0f.jpg

Размялись ? Вперёд.
4fac71098cd0.jpg

Сверху