Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)

Очень понравился конёк серой масти :D интересно окрашен :mrgreen:

jupasel написал(а):
Вот интересно, а он со временем будет светло-серый ( читай белый) или такой же пегий ?

Приезжала сегодня Индра ко мне, но так как она могла только к 18.00, то я перед этим пошла с Юрой ( его нога прошла) пасти своих гавриков на траву. Вот замучали летающие кровопийцы.
Рыж так тот сам подставляет бока чтоб я или Юра убивали слепней у него, а Бонд тот ещё не догоняет, что то, что я хлопаю по нему ладошкой -не значит, что я его бъю, а стараюсь для него же. Бонд всё пытался сбежать от меня, зато рыж крутился возле и мордой показывал куда ударить по слепню. Ну не помогают репеленты. Сигита говорила, что самое действующее - это поровну размешать соляру с водой и этим составом намочить кончик хвоста и гривы. Хвостом лошади будут обмахиваться и обрабатывать себя этим составом. Но как то стрёмно, ведь соляра жирная и жутко воняет.

У РИО на пятке сошла кожа и теперь надо ждать когда новая немного огрубеет, а то ему больно наступать. Почему это произошло ? Не знаю, но надо купертоксом обработать, а у меня его нет.

На Бонда первый раз после долгово времени села без каски. Жарко, да и Бонд уже ведёт себя нормально.

Приехала Индра.
Я вывела Бонда на круг и на корде всего два круга погоняла. Нормальный ? Тогда чего мучать в такую жару ? А жара стоит жуткая , +26.
Марианна тренеровала двух девушек на конкурном поле, чего им мешать ? Пошла на выездковое. Я на Бонде ещё ни разу на выездковом не ездила, почему бы не попробовать. Размеры вроде позволяют нормально работать, а больше нам и не надо.
Села так же со скомейки, сломаная стоит возле выездкового манежика, Юра немного провёл нас и я на поле.
Если РИО всего " пугался " тут, то Бонду было всё равно, что едет велосипедист, что трактор возит рулоны сена.
Тебе нужна диагональ ? Мы можем ровненько бежать.
Поставила нас Индра на маленький вольтик вокруг неё и заставила сначала шагать, а потом из такого вольтика начать рысить. Получилось ? Тогда по спирали увеличивали вольтик и уменьшали.
Галоп делали на 20 метровом вольту.
Заметила, что влево Бонд на галопе пытаеться вытянуть шею вниз и из-за этого растягиваеться, а вправо он галопирует хорошо, покрайней мере удобно сидеть. Может я что то не так делаю на галопе влево ?
Моя мечта посадить Индру на Бонда. :mrgreen: Может в субботу это удасться ?

Ты права от слепней и прочей нечести ничего не помогает :(

Молодцы что тренируетесь несмотря ни на что, даже на погоду :wink:

gelario написал(а):
jupasel написал(а):
Вот интересно, а он со временем будет светлосерый ( читай белый) или такой же пегий ?

Скорее всего,светло-серый будет,вопрос только,в каком именно возрасте-толи раньше,толи позже :wink:

Прикольные фотки!!! :)
Гелечка, поздравь меня, ну и все остальные могут присоединиться.... Я, наконец-то, вернулась домой! Вчера и сегодня ездила на Серенькой. Это очень смешно. Я уже забыла, что такое сидеть на лошади, которая умеет очень мало. Впечатлений масса!!!

nataliak написал(а):
Гелечка, поздравь меня, ну и все остальные могут присоединиться.... Я, наконец-то, вернулась домой! Вчера и сегодня ездила на Серенькой. Это очень смешно. Я уже забыла, что такое сидеть на лошади, которая умеет очень мало. Впечатлений масса!!!
Ура !!!! Теперь будут фотки. :mrgreen: Как я тебя понимаю.
Я тоже каждый день ,ездя на Бонде, получаю массу удовольствия.

Ладно, начну с самого начала.
А началось всё с того, что приехав на конюшню меня " выловила" Кате.
-Хочешь участвовать в фотосессии ?
- :shock:
-Это для моего сайта http://www.elittesport.lv ( если не напутала правильность написания этого сайта). Будем рекламировать одежду и для лошадей попоны и шапочки ( я точно не знаю как это называеться - короче УШКИ )
- У тебя есть чистая майка ? Хотя я тебе дам кофту для рекламы. А сапоги высокие есть ?
-Конечно. Выездковые подайдут ?
- Надо три лошади и три человека.
Я уже преставила, что возьму Бонда. Побежала перестегнула выездковый капсуль и начистила его кремом.
- Возьмёшь мою кобылу.

Пошла в раздевалку, надела сапоги и серую кофту с вышивкой на спине elittesport.
Кате оседлала кобылу и на седло надела такую же серую сетчатую попону ( с цеником) , а чего, попона стоит такая 18,00 лат, а кофта на мне стоит 23,00 лата. Давольно симпотная, но мне надо на размер меньше.
Вторая модель была Илга и сама Кате.
На Илгу надели белую ветровку, а на лошадь нацепили недоуздок с белой меховушкой и такой же белой попоной.
Они сначала позировали , а потом я. Позже меня Кате заставила сесть на её молодую кобылу.
Ощущение странное. Я привыкла, что мои гиганты, а её кобылка примерно 164 в холке. Я когда спрыгивала с неё, то ожидала , что земля будет позже и спрыгивала как со своих. Вот странное было чувство, что земля ВОТ ОНА, УЖЕ РЯДОМ.

Надеюсь, что какие-нибудь фотки мне достануться. Попросила Хелмута ( он был фотографом )прислать хоть что -нибудь потом мне.

Так как уже перестегнула капсуль, то и не стала назад перестёгивать с восьмёркой.

А я сегодня села на мелкого не гоняя и без каски. :oops:
Ожидала подвоха с его стороны, но всё обошлось. Правда его держали когда я садилась.

После тренеровки, облила со шланга водой и выпустила ,на радость оводам, на поле.
Бедный БОНД. Эти твари его пытались съесть со всеми потрахами, но Геля была начику, бегая вокруг него, отгоняла и убивала всех кто сядет на ребёнка.

Рио погоняла на корде. Пока пятка не отвердеет, не хочу загружать его. Рыжа тоже потом выпустила на траву, но рыж сам жался ко мне от оводов.
На даче уже прут во всю огурцы. Наверно в понедельник буду крутить банки с огурцами.

Так,так,будем ждать фотографий 8)

И сколько фоток получилось?
А позировали стоя или в движении? :)

jupasel написал(а):
И сколько фоток получилось?
А позировали стоя или в движении? :)
Я ещё не видела фотки и по этому затрудняюсь сказать сколько их. Сначала фотографировали когда я стояла возле кобылы, но эти фотики делают столько кадров в секунду, что трудно посчитать не видя материал. На кобыле была пристёгнута розетка выйграная Гиртом на Этапе Кубка Мира. Потом эта розетка была у меня в руках. Потом я сняла попону с лошади и села верхом. Пару кругов рысью проехала по полю + кадры делали у манежа ( синий фон).
И уже не для сайта я вела на тренеровку Бонда и попросила меня сфоткать с Бондом ( была уже не в кофте, а в своей ГРЯЗНОЙ майке.) Ну не виновата я , что один раз наденешь майку и можно уже стирать, а жарко, а на этой маечке вообще нет рукавов, вот и тянула до выходных. Кому не понравятся пятна, попробую заретушировать их. :mrgreen:
Сейчас главное УВИДЕТЬ ФОТКИ, а там решу, что выкладывать.

Добралась до дома и сразу за комп. Так скоро я со своим сыном на перегонки буду бегать, кто первый к своему компу подлетит, благо что их два и не надо отнимать мышь :mrgreen:

На мелкого уже второй день сажусь не гоняя, но что то он был надутый. В смысле не обижен, а именно надутый. Вправо было даже тяжело выдвинуть, а про галоп вообще молчу. В ту сторону куда он идеально поднимаеться в галоп, а это у нас влево, он сегодня всё наровил подняться справой ноги.
Правда через полчаса вышли газы и было немного легче.
У нас как траву скосили на НАШЕМ поле, то пока нельзя туда выводить лошадей, чтоб подросла немного травушка. Я два дня выводила на поле где раньше табун гулял, но сколько так посидишь с ними, полчаса, час ? Оставить страшно т.к. у канавы осталась натянута местами колючая проволока, а кто знает, вдруг эти два решат в канаву полезть и на проволоку.

Вот и сидела с ними , точнее сначала после тренеровки выпустила Бонда ( как был в бинтах на переду и нагавках на заду). Села на мокрую траву и сначала любовалась тучами. Днём прошёл дождь и пока вела мелкого на поле, то промочила ноги.
-А чегоб не выпустить рыжа к нему ? Пока этот спокойно ест я схожу за рыжем.
Получила вторую порцию воды в ботинки, но рыжа доставила на поле.
-Пусть пасутся, а я пошла за резиновыми сапогами.

На этом поле табуна небыло уже давно ( это то поле где весной лебеди плавали) и трава после косьбы сочная небольшая. Лошади неотрываясь ели, но тёмные тучи подло нависли над головой и показались первые КРУПНЫЕ капли.
-Хватит. Хорошего понемногу, а то я с вами так вся промокну. Завтра будет у меня выходной, тогда наедитесь по полной.

Пришлось бежать с двумя лошадьми в конюшню, а то дождь всё сильней и сильней шёл.

Пока чистила рыжа, то уже посветлело на улице.
-Ну что, пора и тебе пробежаться.
Рыж был деревянный и всё подставлял правую челюсть. Странно, ведь и зубы пилили, вот что значит не работать коня.
Шагались долго. А заодно разговаривала с Агнесой которая шагала Венду ( Вендачка была при пораде- заплетена, белые бинты) и для чего б вы думали это сделано ?
А у её знакомых- знакомых, был ДЕВИЧНИК.
Приехали на двух машинах человек 10 девушек и решили покатать будущую невесту на лошади. Правда пока Агнеса ждала эту невесту, которую почему то должны были привезти на мотоцикле, а в РИГЕ шёл дождь и они не могли выехать к нам, а её подружки ждали у нас на повороте с трассы, мы и шагали. Времени- хоть отбавляй.

Порысили, погалопировали и дамой.

Первого поставила на развязки чиститься мелкого.
Я уже научина, что мелкого лучше привязывать с двух сторон, а то он наровит ухом влезть в липучки повешенные мной от мух, а так он не до тягиваеться.
Почистились и тут я снимаю с него недоуздок, а ему чтоб зайти в денник, надо развернуться.

Пока я сыпала Баланс в кормушку, мой мелкий подлетает всеми четырьмя, а потом пятиться назад.
-Неужели его кто то за задницу укусил ? Валька что-ли ? :shock: Вроде Валенсия даже не высунулась, тогда ЧТО ?
В следующий момент рубёнок с глазами по 5 копеек влетает в денник, а на ухе висит ЛИПУЧКА.

-Надо аккуратно подойти и чтоб не напугать коня, снять её.
Легко сказать, но сделать.
Конь всем телом дрожит и вот-вот прыгнет на тебя.
-Надо чомбур перекинуть через шею и снять.
Я спокойно подхожу, перекидываю , а точнее перетаскиваю медленно чомбур через шею. Так теперь надо до уха дотянуться. А как это сделать ? Он голову задрал и дрожит, а к уху не подпускает.
-Надо недоуздок надевать тот, что растёгиваеться.
Так же спокойно натянула недоуздок и только тогда смогла поймать липучку обернувшее ухо.
Пришлось рывком срывать её иначе никак.

Ладно, этот успокоился. Пошли рыж чиститься . У нас ещё одна липучка висит со стороны РИО.
Пока этого чистила, все нормально было, но когда пошла к рыжу в бокс сыпать Баланс, то рыж отвязался со стороны Бонда и прильнул с решётке посмотреть, а что я там ему кладу ? И как вы понимаете, что втарая липучка оказалась у рыжа на ухе.
Рыж дёрнулся скорее всего от неожиданости, но т.к. был с одной стороны привязан, то и спокойно дал снять с себя эту липкую ленту.

Скоро зима. Конечно в переди ещё август, но сегодня почуствовала приближение зимы тем, что переодеваясь пришлось уже включить свет в раздевалке, а ещё несколько дней назад такое и в голову б не пришло.

Ой, а я зашла по сылке на сайт http://www.elittesport.lv ну ту, что давала чуть выше , что то там по нажимала и нашла фотки с Этапа Кубка Мра проходившие у нас в Риге.

http://wsmf.gallery.ru/watch?a=DQC-cWlb#feature=mainlist

Там ещё много фоток и из Эстонии

http://wsmf.gallery.ru/watch?a=DQC-cTvH

Так как это российский сайт, вы сами найдёте всех остальных

А вот ещё я нашла на сайте федерации Латвии.
У нас есть такая передача на телевидение называеться AUZU MOTORS
Она посвящена полностью конному спорту в Латвиию Правда эта передача на латышском языке, но если не брать во внимание язык, то можно иметь представление о Этапе Кубка Мира у нас в Латвии ( эта передача была посвящена этим соревнованиям)

http://www.leflatvia.lv/web/?id=409838

Там на пятой минуте вскольз показывают ветер и последствия ливня и сильного ветра.
Даёться интервью с Гиртом Брицисом, Кристапсом Неретниексом, Кристиной Лисовской, Андисом Варной , и т.д.

Ты уж поосторожнее с этими липучками, а то мальчики у тебя легковозбудимые, не то что у меня (серенький танк) :D . Моя бы намотала все это на нос :lol: . Она как увидит что-то новенькое, так сразу лезет это обнюхать, носом потыкать. Вот вчера нашла нового таджика, который что-то на платцу делал сидя на корточках, так она пошла изучать его. Свернуть ее в сторону было просто невозможно. Таджик испугался, когда увидел, что кобыла целенаправленно идет прямо на него, и чуть не убежал. Кобыла оказалась чрезмерно любопытная! Обычно лошади на что-то новое, яркое регируют одинаково - отбежать, а уж потом присмотревшись могут и подойти, а эта, как видит что0то новое, так идет прямиком туда и сразу пытается залезть носом и тщательно изучить.

А я пока новые и не вешала липучки. А как на счёт фоток ? Ты уже приехала и ездешь на серой, а фотки ?
У меня тоже новость, нет не так НОВОСТЬ
Индра всё же СЕЛА на Бонда. Сейчас видео закачиваеться на fotofile.ru и когда загрузиться я обязательно выложу.

С утра заехала в школу проведать знакомых и попала на мужчину который привозит на продажу капчёную рыбу ( скумбрия). Взяла на пробу одну штучку тем более она стоит 1 лат 90 сантим. Я так поняла, что он постоянно привозит туда рыбу т.к. Астрида Карловна как только услышала что привезли рыбу , купила четыре штуки и нахваливала очень этого мужика. ( рыба действительно оказалась очень вкусной, хотя я к рыбе спокойно отношусь)

Договорилась с Индрой, что она подъедет к трём дня.
Время есть ? надо ехать выпустить своих на поле. Табун перегнали на дальнее поле и теперь их не видно.

e6a0dbf6cf35.jpg

80f54ee65e47.jpg

88053aca9a97.jpg

Пока вы гуляете, надо фризух пофотографировать, тем более они уже неделю на улице в леваде гуляют ( круглосуточно). За неделю съели два рулона сена, а по ним и не видно. Не зря есть поговорка - НЕ В КОНЯ КОРМ, вот это про них точно.

734e9742324b.jpg

7061f89e0cc2.jpg

7daf0c03892e.jpg

Сигита с фризами
325b1cbbcfec.jpg

9daa60e89155.jpg

6a8babbddd72.jpg

bee10d7a97bf.jpg

ac447f6ba31d.jpg

4f450b48e2c7.jpg

Завтра поедем с мужем, он пофотографирует. Вечерком чего-нибудь выложу.

Видео загрузилось, но прежде чем вы его посмотрите я немного опишу происходящее.

Когда Индра мне позвонила сказать , чтоб я седлалась и она выезжает, то я ей напомнила про Купертокс для рыжа. Его пятка уже лучше, но лишний раз намазать не помешает.
Мелкого оседлала и ждали Индру уже на поле.
- Сядешь ?
- А почему нет.
Я уже раньше писала, что у Бонда проблема с остановкой. Меня Индра и Агнеса раньше учили не тянуть, а плавно брать на себя, но так не научишь, покрайней-мере это не для Бонда. Я когда учила с Исаком РИО останавливать, то первую неделю мы только останавливали его и вначале давольно грубо, но в результате , когда Рыж понял что от него хотят, то останавливаеться сейчас от малейшего зажатия ногами или от корпуса.

Я давно мечтала посмотреть, что Индра сделает, когда Бонд не будет останавливаться.
Конечно, она делала точно тоже самое, что я делала с РИО у Исака.

И так ВИДЕО
В один ролик я не смогла связать ( я это не умею) вот и получилось три куска
Сразу напомню, что ветер был жуткий и на видео он бьет просто по ушам, но как получилось

http://photofile.ru/users/gelario/video/v10798824aaf/view/

http://photofile.ru/users/gelario/video/v10799395eba/view/

http://photofile.ru/users/gelario/video/v1079840d2be/view/

Индра сказала, что сейчас нельзя надевать Бонду выездковый ( рабочий) капсуль. Он очень толстый и получаеться мало место между капсулем и кольцом от трензеля. Если немного так поездеть, можно натереть уголок губы и кожу вокруг него.
Она хочет попробовать мексиканский капсуль для него, а мне пока ездеть надо на простой, тонкой, конкурном капсуле с восьмёркой.
И ещё ей легче было галоп делать влево. А мне всегда легче вправо. Даже на видео видно, что Бонд шёл влево легче.
Короче смотрите сами.

Так как по езде всё равно дельного ничего не смогу сказать :oops: ,то истеку слюнями по фризулькам :D
Вот бы Файва в этот малинник :lol:

Гулёна написал(а):
Вот бы Файва в этот малинник :lol:
Я ,когда их фотографировала, думала о том же. А ведь там все кобылы. Правда у одной маленькой что то на коже высыпало, это видно на последней фотке ( на шее и немного на боку), но если это та зараза, что как то уже к нам приезжала, то она легко лечиться чистотелом. Всего то и надо обмазать несколько раз чистотелом лошадь.

Накидаю сразу много фоток, да простят меня все остальные читатели дневника :D
Угадайте, где на первой фотке МЫ...

IMG_4285-work.jpg

IMG_4266-work.jpg

IMG_4311-work.jpg

IMG_4410-work.jpg

IMG_4427-work.jpg

IMG_4334-work.jpg

gelario написал(а):
Правда у одной маленькой что то на коже высыпало,
Ну,мы маленькую и не тронем.Пока :mrgreen:
Солдат ребёнка не обидит :lol:

Наташ, а как тебя приняла твоя серая ? Смотрю ты в сапогах ездиш на ней, а я пока ещё не решаюсь надеть сапоги при езде на Бонде. Мне в ботинках немного привычней, да и лучше чувствую я тогда лошадь.
А у Вас я смотрю серых много, а зачем ты ей гриву состригла ёжиком ?
Мне вот тоже надо Бонду состричь, а то и этот немного потёр свою об дверь денника.

Немного я в раздумье. Есть возможность ОТДАТЬ РИО под райтерапию к Маргарите ( в школе). Но конь не будет школьный и ездеть будет на нём маленькая девчушка.
Лучше чем у Маргариты, я условий не нашла. У Маргариты конь есть которому 33 года. ( покрайней мере зимой ещё был, а сейчас я не интересовалась.) Конь уже без зубов, а Маргарита кашки ему разводила.
Вот только меня смущает, что РИО очень высокий , всё ж 177 в холке, да и + играет как ребёнок, а ведь его хотят ребёнку дать .

Я умом понимаю, что всё равно не буду уже его тренеровать и выступать на нём, а тянуть двух лошадей очень тяжело сейчас. Лучше эти деньги, что плачу за РИО сейчас, я буду вкладывать в мелкого.
Разговаривала по этому поводу с Индрой. Сначала её тоже насторожило, что для ребёнка, но потом она подумав сказала, что ребёнок давольно крепкий

Если я не ошибаюсь, то вот для этого ребёнка.
78dfc8a5755e.jpg

Я Маргарите предложила хорошенько подумать и дать подумать родителям ребёнка, ведь им придёться оплачивать содержание РИО в Клейсты.

А мы сегодня гонялись на шамбоне.
Я в отпуске и могу днём спокойно приехать на конюшню и заниматься с лошадьми.
Сначала Бонда погоняла на шамбоне и потом пасла его, а потом это же проделал рыж.
Пятка уже лучше, а это оказываеться у него так стрелка загнила, только почему то на пятке. Обрабатываю купертоксом.

Завтра приедет Индра, если будет с кем оставить ребёнка, но надеюсь всё получиться.

Гулёна написал(а):
Ну,мы маленькую и не тронем.Пока :mrgreen:
Солдат ребёнка не обидит :lol:
На эту маленькую уже Калиф глаз положил. Илга уже несколько дней выпускает Калифа рядом с ними в леваде. Так вот именно эта жеребуська постояно стоит уткнувшись мордой в перекладину левады отгораживающую от Калифа, а этот большой дядька, нежно поглядывает на это маленькое чудо.

Сверху