Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)
Добралась до дома и сразу за комп. Так скоро я со своим сыном на перегонки буду бегать, кто первый к своему компу подлетит, благо что их два и не надо отнимать мышь :mrgreen:
На мелкого уже второй день сажусь не гоняя, но что то он был надутый. В смысле не обижен, а именно надутый. Вправо было даже тяжело выдвинуть, а про галоп вообще молчу. В ту сторону куда он идеально поднимаеться в галоп, а это у нас влево, он сегодня всё наровил подняться справой ноги.
Правда через полчаса вышли газы и было немного легче.
У нас как траву скосили на НАШЕМ поле, то пока нельзя туда выводить лошадей, чтоб подросла немного травушка. Я два дня выводила на поле где раньше табун гулял, но сколько так посидишь с ними, полчаса, час ? Оставить страшно т.к. у канавы осталась натянута местами колючая проволока, а кто знает, вдруг эти два решат в канаву полезть и на проволоку.
Вот и сидела с ними , точнее сначала после тренеровки выпустила Бонда ( как был в бинтах на переду и нагавках на заду). Села на мокрую траву и сначала любовалась тучами. Днём прошёл дождь и пока вела мелкого на поле, то промочила ноги.
-А чегоб не выпустить рыжа к нему ? Пока этот спокойно ест я схожу за рыжем.
Получила вторую порцию воды в ботинки, но рыжа доставила на поле.
-Пусть пасутся, а я пошла за резиновыми сапогами.
На этом поле табуна небыло уже давно ( это то поле где весной лебеди плавали) и трава после косьбы сочная небольшая. Лошади неотрываясь ели, но тёмные тучи подло нависли над головой и показались первые КРУПНЫЕ капли.
-Хватит. Хорошего понемногу, а то я с вами так вся промокну. Завтра будет у меня выходной, тогда наедитесь по полной.
Пришлось бежать с двумя лошадьми в конюшню, а то дождь всё сильней и сильней шёл.
Пока чистила рыжа, то уже посветлело на улице.
-Ну что, пора и тебе пробежаться.
Рыж был деревянный и всё подставлял правую челюсть. Странно, ведь и зубы пилили, вот что значит не работать коня.
Шагались долго. А заодно разговаривала с Агнесой которая шагала Венду ( Вендачка была при пораде- заплетена, белые бинты) и для чего б вы думали это сделано ?
А у её знакомых- знакомых, был ДЕВИЧНИК.
Приехали на двух машинах человек 10 девушек и решили покатать будущую невесту на лошади. Правда пока Агнеса ждала эту невесту, которую почему то должны были привезти на мотоцикле, а в РИГЕ шёл дождь и они не могли выехать к нам, а её подружки ждали у нас на повороте с трассы, мы и шагали. Времени- хоть отбавляй.
Порысили, погалопировали и дамой.
Первого поставила на развязки чиститься мелкого.
Я уже научина, что мелкого лучше привязывать с двух сторон, а то он наровит ухом влезть в липучки повешенные мной от мух, а так он не до тягиваеться.
Почистились и тут я снимаю с него недоуздок, а ему чтоб зайти в денник, надо развернуться.
Пока я сыпала Баланс в кормушку, мой мелкий подлетает всеми четырьмя, а потом пятиться назад.
-Неужели его кто то за задницу укусил ? Валька что-ли ? :shock: Вроде Валенсия даже не высунулась, тогда ЧТО ?
В следующий момент рубёнок с глазами по 5 копеек влетает в денник, а на ухе висит ЛИПУЧКА.
-Надо аккуратно подойти и чтоб не напугать коня, снять её.
Легко сказать, но сделать.
Конь всем телом дрожит и вот-вот прыгнет на тебя.
-Надо чомбур перекинуть через шею и снять.
Я спокойно подхожу, перекидываю , а точнее перетаскиваю медленно чомбур через шею. Так теперь надо до уха дотянуться. А как это сделать ? Он голову задрал и дрожит, а к уху не подпускает.
-Надо недоуздок надевать тот, что растёгиваеться.
Так же спокойно натянула недоуздок и только тогда смогла поймать липучку обернувшее ухо.
Пришлось рывком срывать её иначе никак.
Ладно, этот успокоился. Пошли рыж чиститься . У нас ещё одна липучка висит со стороны РИО.
Пока этого чистила, все нормально было, но когда пошла к рыжу в бокс сыпать Баланс, то рыж отвязался со стороны Бонда и прильнул с решётке посмотреть, а что я там ему кладу ? И как вы понимаете, что втарая липучка оказалась у рыжа на ухе.
Рыж дёрнулся скорее всего от неожиданости, но т.к. был с одной стороны привязан, то и спокойно дал снять с себя эту липкую ленту.
Скоро зима. Конечно в переди ещё август, но сегодня почуствовала приближение зимы тем, что переодеваясь пришлось уже включить свет в раздевалке, а ещё несколько дней назад такое и в голову б не пришло.