Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)

nataliak написал(а):
А чой-то никто не пишет? У Вас все впорядке?
А писать особенно и нечего.
Рыж меня ДОСТАЛ.
Вчера так хорошо позанимались с ним, а сегодня привожу с полей, где целый день носились они с Бондом как угорелые и даже взмокли оба. Пока вела , вроде шёл нормально, но стоило немного постоять в боксе и при выводе на чистку, смотрю, а он как то бережёт переднюю теперь правую ногу.
Зрительно всё впорядке, не опухшие, не теплые, а бережёт.
Сигита думает, что от того что носился. Может подвернул, может оступился, может,...... да всякое может быть. Завтра увижу.
Элизабет , молодая девушка 15 лет, спрашивает- " не хочу я с ней в поля поехать ? "
- Поехали.
Оседлала рыжа. Сначала на шагу , первое время, берёг ногу, но потом вроде разошёлся. На рыси немного прихрамывал.

Вот поезжу ещё пару раз с Элизабет в поля и чисто на латышском заговорю. :mrgreen:
Элизабет ни слова по русски не знает и не понимает, но не будешь ведь молчать ? Да и интересно было узнать как она в Германию съездила на 11 дней в лагерь с конным уклоном.
Там два раза в день тренеровки. Один раз - конкур, а второй- выездка.
Сказала, что по выездке был у неё 4-х летка, но на хороших движениях, а в конкуре, конь прыгающий 150 .
С ней ездил папа. Спрасила , где он останавливался ?
- А как получалось.
Папа для дочки делает всё. Вот купил недавно третьего коня конкурного 5-и лет. А так у неё есть ещё Перла ( соседка по деннику РИО) и кобыла ( не помню как зовут, но пока находиться в Тервете, а в конце неделе переедет к нам на конюшню. В Тервете её увезли так- как у нас у неё были постоянные колики, а там всё нормально.)
-Как ты будешь успевать троих ездеть ?
-Порка школа не началась, то успею, а так.. Перлу будет ездеть иногда Агнеса, молодого 5-летку, Гирт, а эту кобылу как -нибудь сама.

Наталья, на первой фотке очень понравилось как вы через палочки бегаете.
Мы тоже иногда это делаем с Бондом.

На проконях летом нашла объявление, что продаёться перевод книги " 101 упражнения по конкуру" .
И там я обнаружила, что женщина Инара из Латвии заказала такую книгу там. Я списалась, а потом и встретилась с Инарой и у неё пересняла эту книгу. Очень хорошая вещь.
Теперь там продаёться такой же перевод про выездку.
Я сегодня отправила Вестерн Юнион перевод в долларах, а перед этим созвонилась ( нашла на сайте телефон Марии- женщина из Москвы делавшая эти переводы книг). Мне обещали, что деньги будут в Москве через 20 минут как я отправила. :mrgreen:
Теперь буду ждать книгу. Я оплатила и книгу, и доставку самолётом.
БУДУ УМНАЯ. Там сейчас так же продаёться и о массаже лошади, правда у меня ест диск про массаж , приложение к журналу Мустанг, но качество оставляет желать лучшего, но такое продавали, если нормально придёт про выездку, то может тоже закажу про массаж.

На выходные ( и в субботу и в воскресенье)в Инчукалнсе проходили Дни лошади. В субботу был и конкур , и драйвинг, и ПА-ДЕ-ДЕ.
У нас это не распространено, до , можно написать, и не бывает вообще. Там был парный КЮР.
Я сама не присуствовала, но очень надеюсь на Владика, что он что-нибудь выложит у меня в дневнике.

Меня туда не пригласили, а ехать за свои - дорого там всё очень...
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Так что, фотки нужно искать на их сайте.

посторонний написал(а):
Так что, фотки нужно искать на их сайте.
Я на делфи видела немного фоток, но такое ощущение, что фотографировал дилетант, ничего толком не видно . Я считаю, если парное выступление, то и надо снимать что то интересное, а не просто два коня. :mrgreen: Ладно, у Индры поспрашиваю, она точно там была и возможно фотографировала.

Так я и не поняла, что всёж случилось с рыжиком. Ничего не греется, нигде нет опухоли, а он, когда выводешь из денника, как то растягивается и освобождает правую ногу. Индра то же осматривала рыжа и ничего не обнаружила. Сказала, что пусть просто гуляет пока Андрей Быстров не перекуёт рыжа. Возможно, что давят копыта на подкову ( они очень переросли и трескаются снизу, хотя расчищали полтора месяца назад). Андрей должен на этой неделе перековывать рыжика, тогда и посмотрим.
Сигита выходная и мне самой пришлось выводить двух аглоедов на поле.
Сначала каждый пасся на растоянии друг от друга.

3e3b371ede80.jpg

617ffc9daec5.jpg

Но рыж всё ближе
55c323e86913.jpg

и ближе подбирался к Бонду. Конечно, ведь там вкусней трава.
eca90175bd97.jpg

Хорошо гуляете, а что фризы делают ?
Поспали ?
0b64ae9d4afc.jpg

Можно и поесть.
2fb5bdb10c1a.jpg

743aa47c046a.jpg

89d20a3e8645.jpg

Да и моих заводить уже пора.
0ea7009b175e.jpg

Домой ? А мы ещё не наелись
b4aa5216f6c4.jpg

Даже ядовитую траву съем, лиш бы не домой.
29cac0b104f0.jpg

8f37225be7e8.jpg

4c076ca3e502.jpg

Взяла рыжа, а Бонд даже не собираеться идти за ним. ( маленькая точка слева от рыжа- это Бонд гуляющий)
8470618c787e.jpg

Да не пойду я один.
dd1ca94768c5.jpg

Не чтож, оставайся на поле. Вторым заходом забиру тебя.
Увидел, что рыжа забрали ?
18daa75c2c03.jpg

Теперь жди.
6f3cbcba4bf2.jpg

Привезли мне сегодня видео Бонда с прошлой недели. Там он раслаблен и спокоен, не то что сегодня. Нервный ,злой, ОБНАГЛЕВШИЙ. Не нужно ему давать отдых ?

Вот видео с четверга.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v1093504e744/view/

http://photofile.ru/users/gelario/video/v10934562b70/view/

Сегодня снимать было нечего. Война да и только. Может яблоки в животе гуляют ? Но Бонду я даю самое большое 4 штуки, это рыжу можно дать больше.

Никто не пишет ? Ладно, моя очередь.
Обещают дожди целую неделю. Хорошо ? Для травы очень, для полей на которых мы тренеруемся, тоже, а остальное и не важно, главное что есть манеж.

Мои пасуться на поле, а значит и копыта влагу впитают. Пока есть немного времени до того как я приведу своих с полей , глядь, а тут козлы идут домой, да ещё на поводке.

76c84403990e.jpg

Уже у конюшни передумали.
0cf45f41b58b.jpg

Мальчишки, домой. И где ты песок нашёл, чтоб так вываляться ?
b22338b5fe36.jpg

А почему всегда первый я ? Где мелочь ?
b234171cc7d9.jpg

Ну тогда подожди пока Бонд подойдёт.
Ждать ? Размечталась.
15622a955cef.jpg

Ты куда ?
822bf3d00891.jpg

Я не хуже бегать умею.
9ef99d949079.jpg

b32f76abc54a.jpg

Всех увели ? Айда домой.
7f67f6143017.jpg

8e40ad83da9d.jpg

Явление ХРИСТА, такой же грязный. А ты где грязь нашёл ? Везде трава, а тут....
4fdf74b93ce4.jpg

Чего красуешься ?
64f2078426a8.jpg

Нас выпустят ?
946275adbe70.jpg

Пока закрывала калитку, эти .....
Вы меня не забыли ?
d7366bc3dcae.jpg

Девки, а я уже взрослый. :mrgreen: Ну эта мелочь невсчёт. Говорят вы на следующей неделе уедите в Москву ?
d1729d595839.jpg

eab58c669574.jpg

55563d26a4b0.jpg

a999a51b73d2.jpg

А без рыжа вы мне не интересны. Наверно ещё возраст не тот. Вот доросту до рыжа, тогда кто знает. :mrgreen:
014dc2abea3a.jpg

Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

Кстати,насчёт фризиков 8)
На Хорсях тема про андалузов и непривезённых фризских кобылах,которые ожеребились в Латвии и поэтому не доехали в Россию-это не про них :?:

А твои молодцы,не дают скучать друг другу :lol:

Наверно про них, но они ожеребились ещё в Галландии или ввввашине, но не у нас т.к. нам приехали слишком маленькими и слабыми для дальнейшей дороги. Недавно говорили, что они уедут на следующей неделе, а сегодня сказали, что в конце месяца с другой партией ( к нам должны приехать опять лошади из Испании. ) , вот с ними и уедут.
Дай мне сылку на Хорсях той темы.

Рыж уже немного рысит подо мной, а Бонда вообще одна ездила, в округе не видно было не души.
Сегодня утром в школьном кафе встретила девушку с ноутбуком. Я её не знаю, но на маниторе были фотки из Инчукалнса.
-У Вас случайно нет фоток фигуралки восьми всадниц из LLA (Латвийская Сельхоз Академия ) из Елгавы.
-Есть.
Она мне показала фотки. Вот где я их нашла. Попросила их мне скинуть на эмейл для моего дневника. Она согласилась. Если не забудет мой эмейл, то должна прислать.
Когда разговаривала с Индрой про выступления пар ПА-ДЕ-ДЕ и фигуралки, то она с таким восхищением рассказывала про этих восьми всадниц.
-У меня мурашки по коже бегали от восхищения. Музыка, одновременная менка на галопе, принимания на рыси и галопе, пирыэты и всё одновременно. Выступление примерно на минут 15. Хочу найти где нибудь запись их. Говорят, что и на Тырайнском сайте обсуждалась это выступление, надо поискать.

Только что Хелмут прислал фотки сделаные в день фотосессии, правда я ещё не видела фоток рекламных т.к. он обрабатывает фотографии с Инчукалнса.

2089213d5010.jpg

e60ff35f175e.jpg

b186eb4d4465.jpg

7d01a9cb6b33.jpg

75cb45667ddd.jpg

Привет!!!
сперва хочу тебя поправить. Не LLA a LLU Ибо он университет а не академия. Знаю не по наслышке, я туда поступила в этом году :)

Как ножка у Рыжа?

Мне Лера рассказывала про фризов у Яниса и по счастью увидела у тебя фотки) пофотарграфируй еще, когда времечко будет, смотреть на такую красоту - удавольствие!

Ты меня расстроела, я в субботу на Лош. днях не была а там интересно было :( Я была в воскресение. был конкур, драйвинг. На драйвинге сестра мужа заняла первое место :). Еще там была Арманд со своими девченками и лошадьми. Но фоткалла я только Арманда, остальное время заняли даже не сами соревнования а КУЧА знакомого народу!!! :lol:

Анастази написал(а):
Привет!!!
сперва хочу тебя поправить. Не LLA a LLU Ибо он университет а не академия. Знаю не по наслышке, я туда поступила в этом году :)
Точно LLU, академией они были в советское время.
А наши фризы жирнеют на глазах. Сколько им сейчас ? Я думаю, что мелким где то по 3 месяца, а вот мамакам не знаю, но тоже молодые.
Нашла на проконях в форуме ТРИБУНА про андалузов и фризов.
Могу точно сказать, что из Латвии лошади уезжали в нормальном состоянии т.к. на карантине каждая партия находилась не менее полмесяца, а некоторые и более, а кормили их всегда хорошо. Это можно было видеть по фоткам выставляемых Владиком и мной. А то что до такого состояния довели белого жеребца уже в Москве, то это уже не к нам.
Кстати фризух привозили в 14 местном коневозе и для каждой мамочки с жеребёнком выделили по два места. А приехали они к нам 3 июля.

Анастази написал(а):
Как ножка у Рыжа?
Сегодня под седлом его рысила. Как расчистили, то сразу лучше стало. Может давило копыто отросшее ? Но сегодня бегал нормально.

А не может быть апсцесс? коваль ничего не сказал?
я расчищаю одну кобыль которая тоже часто бережет ножку и щупается. После расчиток становится немного легче, но это не помогает полностью. У нее это очень давно и в принципе жить не мешает. Просто если уж в перебор храмает никаких нагрузок не дается.

Анастази написал(а):
А не может быть апсцесс? коваль ничего не сказал?
Коваль был очень удивлён состоянием копыт. Ведь рыжа перековывали 6 недель назад, а копыта очень ломались ( передние). Вроде и на полях гуляют, а вот пересыхают. Сейчас дожди идут и надеюсь, что этим копыта натянут влагу в себя. А вот про апцесс ничего не говорил. Сказал, что если у коня нарушен челночный блок, то возможно давление при перерастании копыт, но ни о каком переростании и речи не было.

Прочитала я этот пост.
Не буду говорить о состоянии лошадей в Москве- я там не была, а в РИГЕ они все были упитанные. Я это могу подтвердить 100%. Опой ? А то что Российская граница машину с лошадьми держит по 4-5 суток и ведь негде вывести их погулять. Напоить если они все стоят в машине и недайто бог какой то конь буйный так водила будет под лошадью лежать,
а не машину вести. Поют их и кормят в дороге. В этот раз везли два рулона сена ведь не знаешь сколько на этот раз продержат лошадей на границе. Сейчас опять на границе много километровые очереди из фур и это не вина нашей таможни.

Мелкие жеребуськи да и их матери, круглеют и лоснятся. Почему их не отправили раньше ? Да не доехали бы они с такой границей, а привести трупы всегда можно. Получаеться мелким сейчас по 3 месяца, если, как написано на хорсях и в трибуне, они родились 13 и 18 мая.

Ладно, давайте о хорошем.
Впечатлений куча.
Договорились с Инесиком поехать сегодня днём на лошадях по дамбе гулять. Гулять, рыжику это полезно, а мне какие то лишние эмоции не повредят.
Пока Инесик пошла за Гольфом на поле, я привела своих. Хорошо, что мне не нужно идти за ними к чёрту на кулички, а мои тут- рядом.
Сигита раздала овёс и лошади наслаждались обедом. И когда я стала седлать рыжа, Инесик попросила меня не спешить, а подождать Олю ( arab) пока она приведёт Ренджера с поля и они с нами пойдут гулять. (вечером мне дадут фотки с этой поездки и саму поездку я опишу позже), а пока я напишу, что погуляли наславу. И в реку спустились, правда благодаря Инесику и Гольфу, и меня рыж обрызгал почти сног до головы и домой весёлые вернулись.

Пока Инесик на конюшне надо воспользоваться случаем попросить меня снять на видео на Бонде, а то некому это сделать.

Вывела Бонда на поле. Инесик помогла придержать мелкого пока я садилась и мы поехали.

А вот и видео.
http://photofile.ru/users/gelario/video/v1099297c9de/view/

Я просто каталась, ведь воскресенье, а это значит ВЫХОДНОЙ.

И ещё. Мне Хелмут прислал ещё несколько фоток с Этапа Кубка Мира по конкуру.
c60bddbb087e.jpg

4232a4a2f75f.jpg

b02389b32594.jpg

Отдельное спасибо Инесику за проделанную работу.

Друг ты мой любезный, придёться ждать.Тяжела судьбинушка.
7309b4de285c.jpg

a7438d0ccb23.jpg

Пока остальные седлаются, целый день пройдёт.
1d9d4618c2e5.jpg

Три богатыря. Или богатырихи ? :mrgreen:
3dcde7053a90.jpg

Их разыскивает МИЛИЦИЯ. ( слева направо) Геля на РИО, Инеса на Гольфе и Оля на Ренджере
2ea07b8467d4.jpg

Реки и поля- это Родина моя.
9ce472592aa2.jpg

У твоего деда фамилие не Сусанин ?
70846cd69505.jpg

b6be74581645.jpg

Единственная фотка Инесика в полях, т.к. она нас фотографировала, и то пересвечена.
f7d467d94695.jpg

-Ну давай рыжий, покажи пример Ренджеру, лезь в воду.
Смотри Гольф уже в воде, а ты боишся.
fde38757f267.jpg

Пришлось попросить Инесу взять рыжа за повод ( она была верхом на Гольфе) и так попробовать завести нас.
Когда рыж перед самой водой на секунду заортачился, Инесик рванула на себя повод от рыжа и ничего РИО не оставалась как влететь в воду прижавшийся к Гольфу.

- Страшно, там вон как сыро да и лодка надувная на меня плывёт.
300f5c419179.jpg

Бедные отдыхающие на лодке. Они хотели поближе подплыть к нам и полюбоваться на лошадей, но т.к. рыж ортачился то мне пришлось жестом показать им чтоб уплыли куда подальше от нас.

Рыж, я и так уже мокрая вся. Понравилось ? А ты не хотел.
4efda7fa3b24.jpg

А мы пойдём другим путём.
f4be944e9d6e.jpg

Ну,я особо не вчитывалась в тему,просто сопоставила,что там про Латвию говорится,да и ты вывешиваешь фризулек :wink: А так,кто прав,кто виноват-вообщем-то,и не моё дело 8)

Прогулка хорошая у вас получилась :)

А я в субботу вот таких неправильных (потому, что коричневые) фризов видел.

110267674.jpg

110267675.jpg

В Вентспилсе в перепыве выступали.

Сверху