Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

gelario написал(а):
Астрида Карловна сильная женщина, но этот конь был смыслом её жизни.

( в переводе Мечта)
поэтому-то я и писала, что мне страшно даже думать об этом. в разных ситуациях разных людей выручать приходится по-разному. если есть соображения о том, как и чем можно помочь Астриде Карловне - идиотов гораздо меньше, чем принято думать, поделитесь соображениями, а там видно будет. извините, меня за инициирование этой темы у вас здесь. что-то можно сделать- попробую, мотать сопли и рассыпаться слюнявым "ах как так" не буду.
спасибо за информацию и еще раз прошу извинить меня. я читаю вас с осени, было неловко комментировать.

Даже имя ему было дано подходящее Сапнис (мечта)
Действительно конь о котором можно только мечтать.
Очень жаль :cry:

Какие грустные новости :(

gelario написал(а):
Вчера были разборки с конкуристами. ( меня не было, а только сегодня расказали).
Конкуристы повадились гонять всех своих лошадей в выездковом манеже. Почему ? Может им не понравилось, что когда то я гоняла ( но не на одном месте стояла, а ходила по всему полю ) перед ездой Бонда, но они тоже гоняют коней на конкурном поле. Я теперь не гоняю там, а на специальном кругу, но... Говорят, что и Лилия ( мама Янчика) ругалась. Обещали ввести штрафы тем, кто будет на полях гонять, но ... всё равено конкуристы гоняют. [/color]
Гоняют-в смысле,на корде?

Гулёна написал(а):
Гоняют-в смысле,на корде?
Да, на корде. Но мы с ними нашли компрамисс, мы не гоняем на их поле, а они на нашем. Для этого существует два круга, один песчаный, а другой на траве, вот там и гонять нужно.

Видела сегодня Астриду ( Карловну). У латышей очество нет. Раньше , в советское время, в паспорте писали вместо очества не Вячеславовна, а дочка Вячеслава.
Ладно, и так я видела Астриду. Молодчинкой держиться. Она первая заговорила о Сапнисе.
-Ты знаешь, что серый умер ?
-Да, знаю. Поэтому и не звонила, чтоб не бередить душу.
-Тяжелей всего было навторой день, так перед глазами и стоит , как он висит на цепи и весь разрезан от горла до задних ног, а врачи все в крови. У него ( Сапниса) лопнула артерия.
А сейчас мой кот умирает.
Кот этот конечно с конюшни и ему уже 15 лет, но Астрида его всю его жизнь кормила и считает своим. У неё дома кошка, сестра этого кота, живёт.
Я сразу перевела разговор на другую тему, не касающую котов и Сапниса, а то представить себе это всё тяжело, не то, что видеть.

Похвалила её воспитаников, в это время занималась Белла на Донове и девушка на Пегасасе.
Мы даже с Астридой пошутили и посмеялись.

Астрида забрала сегодня домой коробочку с прахом Сапниса, хотя я её отговаривала, но ей очень хотелось. А зря - это будет постоянно напоминать ей о случившимся.
Белла молодец, окружила заботой Астриду и везде её возит на машине.

А я ,приехав к себе на конюшню, сначала отъездила Бонда. Что то за шишка на шее у него вчера появилась. Может укусил кто то или ударился ? Я попробовала массировать, но мазать не решилась. А то Марианна намазала позавчера укус слепня у Бетсайды на шее, а на следующий день в том месте появилась опухоль.Я Марианчику правда сказала,
что очень похоже на алергию, но тут Марианчик подняла панику, что у Беськи появилась болезнь ( не помню как называется, но сейчас от этой болезни умирают коровы в Курземе. Болезнь проявляеться , что коровы опухают и дохнут.)
Мы уже измерили температуру. Норма 37,6. Только тогда она вспомнила, что с вечера намазала какой то мазью. В срочном порядке принесли тёплую воду и мачалкой смывали этуц гадость с шее. :mrgreen:
А потом рыжа отъездила. Рыжа не загружала, а просто порысили и галопировали.

-Тяжелей всего было навторой день, так перед глазами и стоит , как он висит на цепи и весь разрезан от горла до задних ног, а врачи все в крови. У него ( Сапниса) лопнула артерия.

Вот это самое страшное,видеть такое :(
Потом долгое время не сможеш забыть :cry:

но тут Марианчик подняла панику, что у Беськи появилась болезнь ( не помню как называется, но сейчас от этой болезни умирают коровы в Курземе. Болезнь проявляеться , что коровы опухают и дохнут.)

Серьёзно что ли? :shock:

У меня тоже в пакетике хранится несколько волосинок с Мерзика. Но он и без этого все время у меня перед глазами: прям над моим рабочим местом висит вот эта картинка

a_963bee.jpg

(Фото В.Барыбиной ©. В.Васнецов курит)

4745.jpg

Dajana написал(а):
Серьёзно что ли? :shock:
Пару раз по телевизору передавали, но сейчас не слышно. Я не знаю отчего это заболевание, может от укусов кого то ?
Кто может просветить, что за болезьнь в Курземе ходила ?

посторонний написал(а):
У меня тоже в пакетике хранится несколько волосинок с Мерзика. Но он и без этого все время у меня перед глазами
Я ничего не храню от животных, да и слава богу мне не пришлось переживать такое несчастье.
Владик, а у тебя есть фотки Сапниса ? Поснишь Астрида часто выступала с Сапнисом на показательных выступлениях всевозможных соревнований.

Свежих нет, а раньше фотики были попроще - качество еще хуже чем с нынешнего.
Да я на выступлениях и не снимал почти...

000001680513_%23_2_%23_rvlad.jpg

000001680514_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187368_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187371_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187372_%23_2_%23_rvlad.jpg

000001680793_%23_2_%23_rvlad.jpg

000001681071_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187369_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187359_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187361_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187362_%23_2_%23_rvlad.jpg

000006187355_%23_2_%23_rvlad.jpg

Спасибо Владик. Смотрела на Сапниса, а у самой слёзы катились с глаз. Кто его знал, тот поймёт меня. Зелёных ему лугов.

Жалко коня и хозяйку. Зеленых лугов ему :(

Наташ, как твоя серая ? Где новые фотки ? :mrgreen:

У меня Бондик уже второй день паинькой бегает. Ощущение, что ему понравился темп выбранный мной. Он теперь сам мне его предлагает. Жалко снять некому, но может на выходных кого нибудь выловлю ?

Когда выхожу на тренеровку, то вначале минут 10 расшагиваю мелкого. Если рыжа не научила широко шагать, то хоть мелкий БУДЕТ это делать. Заставляю шагать от зада и чтоб переступал на три копыта. Первые несколько минут не получаеться, но потом даже нравиться ему. Так и с рысью. Сначала ставлю на темп, а потом помогаю ему загрузить зад и расслабить плечи.

Сегодня Бондику пришлось дважды поработать. Утром подомной минут 20, а в 16.00 приехала Индра и ещё 25 минут спокойно рысила и галопировала. Мне понравилось.
Индра сказала, чтоб в понедельник я тренингом занялась с Бондом.
Две рыси по 7 минут( монотонного) и галопа по три круга в каждую сторону.
Будем качать ему зад и спину.

С нетерпением ждёмс фото :wink:

Dajana написал(а):
С нетерпением ждёмс фото :wink:
Будет вам и фото и видео, темболее меня сегодня Юра снял на видео, но давайте по порядку.

С утра немного было пасмурно, но дождика не было , а это уже хорошо, да и на улице +19, тепло ? Тепло.
Что у нас на повестке дня ?
1) Снять на видео фризух с жеребятами, меня хозяйка попросила выслать ей видео, что я и сделала. Ну как получилось, ведь я не оператор.
2) Немного подвигать рыжа.
3) Поработать Бонда , пока муж может меня запечатлеть на камере. :mrgreen:

Ну что , программу наметила. Вперёд за лошадьми которые сейчас гуляют на поле.

По дороге попались козлы. Год выдался яблочный, пусть и они по яблоку съедят.
fe9ad24ceb89.jpg

Рыж обрадовался встрече.
f3bb7a225c4b.jpg

dd8d9b1ed805.jpg

3f74a14d3e51.jpg

Смотри что я тебе принёс.
4284f7e0b57c.jpg

А теперь, в какой руке ?
12572adc77d2.jpg

Ладно, пора домой.
15e5c9fc6d62.jpg

Не будешь двигаться, так вообще жиром заплывёшь.
b633911d194a.jpg

54b5296882fc.jpg

175a361c5f79.jpg

А кто сказал, что будет легко ?
83996e72daa5.jpg

С одним закончила, теперь второй на очереди.
Сначала я Бонда минут 7-10 расшагиваю.
ac84956087b7.jpg

be2269bf216b.jpg

И только потом рысь.
3236135de958.jpg

Но фотки не передадут всего. Хотите видео ?

http://photofile.ru/users/gelario/video/v1109557bd73/view/

Пыталась через жерди рысить, что то растояние не смогла подогнать. Но всё приходит с опытом. Буду тренероваться и всё получиться.
На видео заметила, что жерди слишком быстро проходила. В следующий раз попробую медленей пройти жерди. А вот рысь понравилась.

Фото интересные :)
Видео,блин у меня дурацкий медленный интернет,но не мне вас судить.
Я ж не профессионал :lol: ,мне нравиться всё,что связано с лошадьми :lol:

Геля, Бондик такой толстенький - хорошенький стал, уже совсем как взрослая лошадь! :D

А видео я тоже не могу смотреть по той же причине медленного инета....

Лия написал(а):
А видео я тоже не могу смотреть по той же причине медленного инета....
Ставьте проигрыватель на паузу, ждите, пока загрузится [почти] полностью (там должно быть видно на шкале) и тогда уже спокойно смотрите целиком :wink:

Мне видео понравилось. Палочки вы перебегаете не быстро, а нормально. Мне показалось, что ты акцентируешь его внимание на палках. Ты их проходишь, переходишь в шаг, потом едешь с другой стороны. Палочки это обычная работа, которая помогает подключить зад. Если поставить чуть пошире, то надо будет побольше дотолкнуть, а ему, чтобы нормально дотолкнуться приходится активнее подключать зад. Кстати и тебе, и ему будет комфортнее, если ты будешь проходить палочки на строевой рыси, т.к. когда Бонд на палочках начинает работать активнее, ты начинаешь придерживаться за повод и сбиваешь и его и себя.
Фоток новых пока нет. Кобыль решила сделать себе отпуск. Толи об кормушку себе копыто настучала, толи камушек где поймала, короче, говорит:"я хромаю". Но хромала как-то странно, на шагу одну ногу не доносит, а потом когда разомнется, то бежит нормально, ровно. Вызвали вета (боялись что либо плечо, либо сустав, девушка то не маленькая). Вет приехал, посмотрел, сказал расковать, расчистить и парить ногу - все само выйдет, но с работы не снимать. Теперь она выходя из денника ставит ногу с опаской (первые 4-5 шагов), а дальше идет абсолютно нормально, так что откосить не получилось :D

Козлы прям не ожидали,что им яблочко перепадёт :mrgreen:

nataliak написал(а):
Если поставить чуть пошире, то надо будет побольше дотолкнуть, а ему, чтобы нормально дотолкнуться приходится активнее подключать зад.
Да :shock: , а я думала, что если ближе поставить палочки, то ему придёться поднимать ноги.
Вот что значит не езжу я через кавалетти. Надо будет уделить этому внимание.

nataliak написал(а):
Теперь она выходя из денника ставит ногу с опаской (первые 4-5 шагов), а дальше идет абсолютно нормально,
Вот и рыж так же выходит из денника. Сначала как бы ставит с опаской, а потом вроде ничего идёт.
Гулёна написал(а):
Козлы прям не ожидали,что им яблочко перепадёт :mrgreen:
Козлы эти иногда гуляют на улице, правда светлого привязывают, а тёмный сам по себе гуляет т.к. он никуда от светлого не отходит.

Бонд меня сегодня расстроил.
Приезжаю на конюшню, а Сигита говорит,
что пол конюшни уже кашляет и у двух лошадей уже есть температура.
Я бегом за градусником. Вроде норма у Бонда - 37,5 ,а у РИО - 37,7 .

А так хорошо день начался. Солнце, тепло, заехала в Клейсты и нарвалась на арбузы, которые там привезли для лошадей с овощной базы. Правда они немного побитые, но зато Астраханские и сладкие, а то место которое мягкое, можно отрезать. Я когда взяла арбуз ( из общей кучи) мне Инна ( администратор) сказала
-Чего наши арбузы воруешь ?
-так я не для себя, а лошадям . :mrgreen:
Привезла к своим. Рыж с моими руками готов был съесть, а Бонд маленький кусочек арбуза взял и выплюнул.
Дурак, это же вкусно. Не хочешь ? Мне и рыжу больше достанеться.

Оседлала мелкого. Так, кто мне поможет придержать коня пока я сяду ? На поле никого. Пришлось возращаться к конюшне, там уж точно можно кого-нибудь выловить.
Действительно, Элизабет ходит.

Села я с деревянной подставки , что на улице между конюшней и манежем. Я ещё никогда не шла верхом на бонде на поле от конюшни. Ощущение странное, но расстроил он меня не этим, а тем, что на первой рыси стал кашлять.
Один раз. Ладно, может что то попало в нос вот и кашляет. Второй, третий.
Сегодня устроила ему что то типа треннинга. Шаг- 7 минут. Две рыси по 7 минут и галоп в каждую сторону по три больших круга в полупосадке.
На второй рыси тоже два раза кашлял. Ниужели это у нас ринопневмания в конюшне ?
Придёться теперь измерять температуру каждый день перед ездой и перед отъездом домой.
Рыж тоже кашляет, но он кашляет уже неделю и то только в деннике. Я думала, что это от пыльного сена, но когда кашляет почти весь проход в конюшне - нужно задуматься.

А ещё у нас 30 августа будут соревнования по конкуру.
В манеже зимой мы проводили соревнования, но на улице - это будет впервые.
Надеюсь больших накладок не будет. :mrgreen:

Да чтож у тебя за напасти :( . Лучше поймать болезнь на взете, так что держи ушки на макушке.
А по поводу кавалетти - у меня рабочая ширина между жердями где-то 1.20 - 1.30. Тебе тоже должна быть удобна эта ширина, т.к. у тебя Бонд высокий и рысь у него широкая. А для усложнения задачи можно потом раздвинуть сантиметров на 10, но тогда на до будет помогать ногой.
А кавлетти, чтоб ноги выше поднимал, ставятся более узко и повыше, но мне кажется, что Бонду такие еще рановато. На таких "коротких" и приподнятых кавалетти (при сокращенной рыси) пробуют отрывать на пассаж.

Сверху