Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

Ой надеюсь вас пронесёт и вы не заболеете :nini: :)

nataliak написал(а):
Да чтож у тебя за напасти :( . Лучше поймать болезнь на взете, так что держи ушки на макушке.
А по поводу кавалетти - у меня рабочая ширина между жердями где-то 1.20 - 1.30. Тебе тоже должна быть удобна эта ширина, т.к. у тебя Бонд высокий и рысь у него широкая. А для усложнения задачи можно потом раздвинуть сантиметров на 10, но тогда на до будет помогать ногой.
Вот и я где то читала, что ширина должна быть 1,20 . Сказала это мужу. Я ему говорю, что твой шаг - это метр. Он сделал шаг, нет маленький шажок. Я ему- ты так ходишь ? Сделай нормальный шаг.
Короче ничего с размером не получилось.
А болезнь будем ловить.
Заказала эхинацею, может проколоть его ? Пока температуры нет, буду двигать и как можно дольше гулять в поле на траве. В конце неделе вернётся Наурис из Финляндии надо чтоб посмотрел. Может обойдёться ?
Слышала, что лошади которые уже переболели ринопневманией, то болеют легко.
Рыж точно знаю что переболел ( поймал вскольз эту заразу когда у нас в Латвии два года назад поголовно все лошади болели), но про Бонда не знаю. Хозяйство где он родился и рос находится на границе с Эстонией. Если туда никто не приезжал из чужих, то могли и не болеть.

Пусть Юра берет с собой рулетку :D А у Вас в районе конкурного поля нету мерки такой деревянной, которой высоту барьеров мерят? Можно ее использовать.

nataliak написал(а):
Пусть Юра берет с собой рулетку :D А у Вас в районе конкурного поля нету мерки такой деревянной, которой высоту барьеров мерят? Можно ее использовать.
Сейчас на стойках от припятствий уже ставят метки высоты и нет необходимости иметь линейку, а вот про рулетку- это здорово придуманно. Надо дома один раз ему показать что такое ШАГ и как он сапостовляется с метром. :mrgreen: Я расчерчу всю квартиру и пусть учиться шагать. :mrgreen:

А чего ? Я много лет на конкурном поле " проработала". Находясь возле припятствия могу сказать какая высота выставлена.
У меня мерка- это моё тело.
Ровно до пупа- это 100, а дальше исходя из этого.
Единственое плохо, что не ложиться же мне на землю, чтоб отмерить 1 метр и + 20 см.

Сняла первый урожай на даче кукурузы и пока муж на работе, хочу сварить её ( пачатки), но вот не помню сколько это чудо вариться ? Может кто скажет ? :oops:

кукурузу вярят от сорока минут до часа, в зависимости от степени зрелости и размеров початка. от листьев до варки не очищать.

Спасибо большое. Я варила около часа, но муж сказал, что переварила. :oops:
Ничего у меня кукурузы теперь много. ( они ещё в листьях и очищаю я их только перед варкой)
Надо будет в следующем году посеять ещё больше кукурузы вместо бамбука. От бамбука никакой пользы, а кукуруза с солью очень вкусная.

А ещё сметанкой полить ммммм,всё пошла слюни вытирать :lol:

я не спец по кукурузе, варила её раз пять, но мне кажется, что фишка в том, чтобы листья не снимать. завидую белой завистью тому, что у вас столько кукурузы:-)))

Ладно, буду пробовать варить с листьями. Потом напишу результат.

Кажеться нас пронесло с болезнью. Хоть Сигита и сказала, что уже все в нашем проходе кашляют, но, если честно, то я находясь в конюшне 3 часа подрят не слышала. Только Перла кашляла, но она это уже делает всё лето.
Температура в норме , что у одного, что у другого. Даже у Эквадора, у которого была вчера температура и то её нет, + Сигита делает ему ингаляцию и уколы с антибиотиками, так он и кашлять перестал.
Но лучше я всё ж перестрахуюсь и несколько дней проверю температуру.
Бонд один раз кашлянул на поле и то от пыли т.к. он потом фыркал, чтоб нос очистить от пыли.

Зато Индра очень довольна Бондом. Говорит, что если так пойдёт, то .... не будем загадывать на будущее, но он стал сам предлагать темп и уже такое чувство, что ему нравиться так бежать.
Но зато я осталась без DVD дисков для камеры. У меня было 3 диска многоразовых ( -RV), но они сейчас у Индры. Когда она ездет на Бонде я снимаю на камере т.к. нет у нас зеркал нигде а как можно проанализировать езду ? Вот и получилось, что один диск где я верхом на Бонде ( с воскресенья которое я выставляла ), один диск с прошлой её езды ( я его даже ещё не видела, а при сьёмке не разглядишь что кчему) и один диск который я сняла сегодня. Есть 5 штук одноразовых, но на них я не буду писать просто тренеровку. Вот и получилось, что срочно надо искать в магазине новые диски.( чтоб были)

Приехал Андрей Быстров перековать Бонда, Бетсайду и Винцента.

Бедный Бонд, я думала что он изойдётся весь от мух, а мух у нас просто ужас много. Попоны от мух у меня нет, так пришлось его накрыть флисовой и это в жару, но пусть лучше потеет, чем Андрей ему вставит по первое число. Интересно, а как бы Андрей справился с Бондом если меня не будет рядом ? Я ему сказала, что Бонд не лягаеться сейчас.
- А почему мне тогда Лайзанс ( Наурис) укол предлагал успокоительное для него ?
- Наверно он тебе сказал, что если не будет спокойно стоять тогда и сделаешь укол, но ведь особых проблем не было первых два раза ? Ноги даёт, вот только за спину может щипнуть, но и это не страшно . :mrgreen:

Я тут 20 стр. вашего дневничка осилила :oops:
Оказываеться и вам нелегко было с лошадками.

Прочту,прочту не сомневайтесь :wink:
Приятно,что нашла имена лошадок из моего детства и истории о них.
Я лет этак на 10 вообще выбыла из конной жизни и не знала,что с ними стало.

Давайте не болейте!

Я выложила наконец-то обещанные фото, можешь посмотреть. :wink:

Вот я и вернулась! Видео с Бондом мне очень понравилось. Вы хорошо смотритесь! Видно, что Бонд старается. Он стал головой меньше мотать и держит ее хорошо.
Я обещала выставить фото с лошадьми Крыма. Вот одна из них, зовут ее Астра :). Она меня знакомила с заповедником Казантип :).

Cavallo написал(а):
Вот я и вернулась!Я обещала выставить фото с лошадьми Крыма.
Наконец вернулась, а то обещаешь поболтать в Скайпе, а я всё жду и жду. :cry: Я в крыму тоже на лошадях ездила, но там у меня сестра двоюродная живёт и вот когда я к ней , в 17 лет, приезжала на лето , то решили объезжать лошадей. Я в коротеньком плате на лошади и ...мордой в песок. Вот был видон.
Dajana написал(а):
Приятно,что нашла имена лошадок из моего детства и истории о них.
Значит не зря пишу и это радует. :mrgreen:
Лия написал(а):
Я выложила наконец-то обещанные фото, можешь посмотреть.
Сегодня ещё не заглядывала в твой дневник, но с удовольствием посмотрю.

Что то Бонд сегодня нервный. Шаг с переступом на три следа я не смогла выдавить из него. Он или срывался в рысь или вообще не шёл. Головой мотал как сумашедший. Я конечно могу понять, что его какая то тварь укусила в живот и там с не большое яицо взтутость. Я могу понять, что перед дождём слишком много тварей летает и пытается съесть маленького конёчка, но игнорировать меня у себя на спине, это уж извольте.
После вчерашней ковки, где его якобы зажрали мухи, он стал дёрганый, а может избалованый ?
Гаркнуть на него нельзя, он сразу уходит в себя, про стек я уже и не говорю, это не для него.

Зато мы сегодня торт с пирожками ели. На конюшне слава богу никто не упал - это у Элизабет День рождение, ей исполнилось 16 лет. Да, где мои 16,17,18 лет ?

Геля,с удовольствием читаю ваш дневник,пишу редко.
У меня вопрос.Есть ли среди ваших друзей на конюшне зоотехники,или просто люди,занимающиеся разведением латвийских лошадей?
Нужно найти племкнигу лошадей латвийской породы и посмотреть происхождение лошади.
Кобыла Фирма,1989 г.р.вороная.Предположительно от чистокровного жеребца ИС или ИСАН.
У меня знакомый зоотехник в Резекне-Ирэна Бауфале,но связи с ней давно потеряны.Буду признательна за любую помощь.

Дезора, отправила Вам ЛС про Вашу подругу.
Ангелин, может на тирайнском сайте спросим, там есть знатоки.

Сверху