Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

Инесик, обязательно надо спросить на Тирайнском сайте, но там принято писать по латышски, ты сможешь спросить про Фирму ?

Табун неделю нежившись на новой траве у конюшни, опять отправлен в ссылку к дамбе. Бедные хозяева, им придется топать и топать за своими лошадками, а потом назад их отводить, ну чем не разминка перед тренировкой ?

Зато теперь мне, а точнее моим лошарикам лафа. Только отогнали табун, а я уже выпустила рыжа и Бонда. Почему отогнали табун если травы ещё достаточно ? Как объяснила Сигита, чтоб у табуна осталась трава на осень. Они будут у дома и на траве, а сейчас весь табун угнали , но одного годовалого мерина загнали в конюшню. Этого годовичка ( ему чуть больше ) , кастрировали ещё весной когда он стал залезать на кобыл в табуне, а загоняют в конюшню когда уводят табун на дельные поля. Почему ? Этот пострелёнок научился вылезать из электропастуха. Как ? А чёрт его знает, но когда табун пасётся у конюшни, то хоть видно этого засранца убегающего на другие поля, а если табун далеко кто следить за ним будет ?

Что то лень было мне сегодня садиться верхом на лошадей. Что делала ?
Сначала парила ноги рыжу в ведре с тёплой водой. Потом гоняла его на корде в недоуздке на траве, а потом рыжа выпустила на траву.

Подошла очередь Боськи.

Так как Сигита выходная и мои гаврики не были на поле с утра, то я решила Боську сначала гонять. Для этого надела мелкому гурт с развязками и повела на траву. Трава на круге. Скоро там будет ровное поле т.к. я уже писала, что в воскресенье у нас проводят соревнования по конкуру , а для этого придётся разровнять больной кусок под поле на разминку. Прыгать будут на конкурном поле, а разминаться на нашем- выездковом. Конечно 20х60 для разминки маловато вот и распашут кусок травы до дороги. Надо только отгородить лентой кусты посаженые Марианной у нашего поля, а то они такие маленькие, что их затопчут и не увидят.

Вот я и повела мелкого на траву. Что то плохая ассоциация у меня трава с мелким на корде. Конечно Рыж бегал там и ничего, но мелкий как только его первый раз подковали, то на этом же месте согнул подкову поймав её задней ногой. Вот и сегодня пока бегал рысью, то я была спокойна, но стоило ему подняться в галоп и начать козлить, как всё моё внимание было уставлено на его передние ноги, а точнее с каждым прыжком я вглядывалась намести ли подковы ? Пару раз даже подзывала к себе и проверяла. :mrgreen:

Набегались ? Смотри нас рыж уже выглядывает. Хочешь к нему ?
Да Боська ростёт. Теперь он гоняет рыжа. Только я выпустила мелкого к рыжу, как Бонд сразу решил проверить на зуб задницу рыжа.

Геличка ну вот наконец я добралась до твоего дневника. Столько новостей!
Все сразу как то не укладывается..Мне искренне жаль Сапниса, удивительный был конь. Странно даже представить Клейсты без него...а Астрида Карловна держалась молодцом судя по вашему разговору)))) респект, нет слов...

А вот твоим успехам с удовольствием порадуюсь, и успехам Бонда и Рыжа! Надеюсь ты передумла отдавать его под рейтерапию.

Бонд внешне заметно изменился, возмужал, можно сказать)) и если Индра его хвалит, значит не зря ты столько старалась. Сейчас посмотрю еще видео)) спасибо что выложила

Видео посмотрела...ну Геля вижу трудно еще с Бондом и много работы с ним предстоит. Хотя уже то что ты на нем ездишь спокойно это уже победа большая. Голову и шею надо отрегулировать)) постояно идет через повод, зажат очень..ну думаю это просто вопрос времени. а так и рысь у него чёткая, в галоп ты хорошо подняла) да всё получится у вас!!!

Пропавшая объявилась. :mrgreen: Я думала, что ты на марс улетела, что не пишешь и не звонишь. Спасибо за коменты- мы стараемся.

А теперь об ужасном. Детям и слабонервным не читать.

У меня на против дома взорвался мужик сегодня утром. Грохот раздался где то в 5,45-5,50. Сама не рассматривала, а вот очевидцы рассказывали, что ноги долетели до третьего этажа, а сердце валялось через дорогу. Я живу на Биезиня 9, а это произошло на Биезиня 4 ( этот дом на против моего).
А потом в delfi.lv прочла.

Как отметил представитель пресс-центра РРУП Эдгарс Дудко, уже установлено, что ночь накануне трагедии 37-летний мужчина провел в игровом зале, где проиграл крупную сумму. После этого он употребил алкоголь и решил себя подорвать рядом с многоквартирным домом.

Ранее уже сообщалось, что взрыв произошел в 5.50 в доме по ул. Биезиня 4.
По словам очевидцев, у мужчины в руках взорвалось взрывное устройство. Его мощность, по оценке экспертов, составляла 100 г в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва мужчина был пьян.

Следствие продолжается.

И так же на delfi я узнала, что во вторник на Биезиня 2 с 10 этажа выбросилась женщина.
Куда мир катиться ? Откуда у пьяного тратил 100 гр. ?

Сейчас обработаю фотки моих гавриков и что нибудь выложу.

И так сегодня решила съездить на базу за имбирём и купить рыжу глистогонное.
База, Я знала что это находиться около Максимы и Статоила, но вот где ? Проехав магазин и заправку решила всё ж позвонить Инессе и спросить точнее. Хорошо ещё что далеко не уехала.
- Я проехала Статоил, теперь куда ?
-Ты проехала. Возвращайся на круг и между магазином и заправкой будут ворота. Вот туда и надо.
Возвращаться ? Пусть я не блондинка, но прикинуться всегда можно. Я задним ходом ,под все запрещающие знаки, поехала искать ворота.
А ведь удалось найти. Ладно, имбирь я купила, теперь в Бишумуйжа в ветаптеку.

Уже на конюшне , пока есть время, надо выпустить своих на поле. Выпустить, а как выйти ?
Буквально перед этим зацементировали дыры в полу и на выходе из конюшни. Интересно, а я пройду с двумя конями через конкурную конюшню ? Пройти проблема ? Конечно, ведь каждый конь, мимо которых я веду своих, так и норовит укусить в бок моим лошадям. Но что это ? И тут зацементировано ? Хорошо ещё, что накрыли какими то листами DVP, но там работающий трактор да ещё керкер работает ?
Пришлось попросить тракториста помоч мне провести одного из лошадей через ворота, ведь эти два вкопались на месте и не ногой.

На поле, только выпустила, как Бонд стал догонять рыжа и за зад его кусать.
5062bc80c7de.jpg

4cf372090843.jpg

Но разве рыж останется в долгу ?
a5ac45c5b520.jpg

От греха подальше разошлись каждый в свою сторону.
f048dfd6cdea.jpg

23694eaecc5f.jpg

0f9856c94fac.jpg

4d8129dbc2ed.jpg

Раздолье
3cad188bae95.jpg

19bd98b46898.jpg

27961a6c9428.jpg

Чего уставился ? А ты ?
d31c3d41e3e2.jpg

35e4cc42a0d1.jpg

e094ecd549a8.jpg

15a9c70d1a49.jpg

06fe48297504.jpg

2012f5ff1929.jpg

Не удалось поездить ни одного коня. Приехав на конюшню глядь, а там генеральная уборка территории. Конечно ведь должно быть чисто завтра, а завтра у нас проводят соревнования по конкуру.

Чистота залог здоровья.
ec7416490e2d.jpg

Маша
e2d402d287ea.jpg

Инесса
601de8c67149.jpg

Наша будущая " будка" для судей
db5d51983354.jpg

Хоть раз в год нужно помыть препятствия
c1b3cf5d486c.jpg

Любовь - это никогда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону.
28ba64f43c6e.jpg

Отдай мою травинку
b63a3490f013.jpg

bf590c554623.jpg

Забыла написать, что ходила я сегодня смотреть то место , где мужик вчера взорвался. Видок ещё тот. Досих пор ещё на дереве кое где кишки висят, асфальт посыпали песком, но сквозь него просачивается пятна крови, но больше всего меня поразило, так это огромное пятно от крови и остатками прилипших кишок под окном третьего этажа. Неужели люди живущие там не могли шлангом под напором смыть это ? Ведь это пятно какраз под окном кухни.
Любопытных ходило много. Представляю как неприятно жильцам этого подъезда когда любопытные ходят и показывают пальцем на всё это.
И ещё запах. Запах гари, но ведь уже больше суток прошло ?
Ладно, хотелось тебе покончить жизнь самоубийством, но зачем прямо под окнами многоэтажного дома ? У дома видно чёрное пятно на траве ( от стены в двух метрах) где это произошло, но все окна целы
.

Мелкий на последней фотке СУПЕР!

gelario написал(а):
Любовь - это никогда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону.
Ага,только мне кажется,что Бонд Рио в рот смотрит :lol:

Это ты правильно подметила.
А дело было так. Решила Гелька арбуз привезти лошарикам который честно уже второй раз прихватизировала в школе. А мои на поле ещё ? Удобный случай показать Бонду , что арбуз съедобен, а то он его не ест.
Разрезала арбуз пополам. Кусок Калифу, два кусочка кобылам фризам ( они съели с удовольствием), себя не обделила. Остался один небольшой кусочек от одной половины и целая половина. Целую я отдала РИО, а маленький Бонду. Рыж сразу набросился на арбуз и с таким удовольствием чавкал его, что Бонд несколько раз тыкал мордой в арбуз, но так и не понял, что в нём вкусного ?
50186abd66eb.jpg

Самое удивительное, что РИО не возражал против вмешательства Бонда.
3122f1c4c2e9.jpg

Может он догадался, что с арбузом Бонд ему не соперник.
cb467c430886.jpg

И так сегодня прошли соревнования.

Так как вчера не удалось поездить своих, то думала это сделать с утра пораньше. Ага. Мужа отправила на работу в 6,00, думала ещё до 7,00 поваляться , а потом собираться. 7,00 .....8,00
а я ещё в кровате, а ведь вчера попросила Сигиту не выводить с утра на поле моих, чтоб не идти за ними. А... после соревнований поезжу.
- Сигита ( звоню по мобильнику) , я проспала, выпусти моих на поле.
Приехала к 10,00 , а соревнования в 11,00 начинались.
Мои гуляют. Это теперь так называется, гулять, они как угорелые носились в поле. Хорошо, что простора много, а то не знаю как Бонд себя повёл при Виде прибывающих машин с лошадьми. Рыж ему подыгрывал, да и в левадах лошади прыгали от возбуждения.

Первый маршрут был 50 см
Чувствовалось, что многие участники не знают правил. Многих приходилось окрикивать прямо перед стартом, чтоб они не шли на 1-ое препятствие без приветствия судей и звонка. Многим помогала заставить прыгнуть лошадь то или иное препятствие ( не сама конечно за них прыгала, а вставала с той стороны от препятствия и флажком подгоняла лошадей). А ещё приехало маленькое чудо называемое жеребёнок с мамой. мамка должна была прыгать, а жеребёнок наверно мешать это сделать. Примерно так и получилось. У меня глаза вылезли из орбит когда всадница на кобыле и жеребёнок вышли на стартовое поле. Может это у них нормально, но по правилам- если привозят жеребёнка, то этот жеребёнок должен был быть на чомбуре и его должны были кто нибудь держать пока мамка не отпрыгает, но тут они наверно должны были вместе прыгать. В планы жеребёнка это не входило и он на отрез отказался бежать за мамкой, а та из-за него отказалась вообще подходить к первому препятствию. Так три раза и их сняли со старта. На 80 см они уже не пошли.
Зато был понька Пипарс , вот так чудо. С каким он рвением и удовольствием отпрыгал и 50см и 80 см, даже был в победителях.

На 100см и 110 см, особенных чудес не было.
Повезло с погодой. В Риге лил проливной дождь, а нас почти не задело. Ветер был жуткий, немного проморосило, но те чёрные тучи , что стояли за озером до нас не дошли.

После соревнований мы все собрались в прицепе и праздновали Янчика день рождение.

Коль я обещала поездить своих, то когда это делать как не сейчас.
Оседлала Бонда и попросила Илгу отвести меня на поле в поводу. Бонд боялся, но шёл. Конечно музыка гремит, ленты отгораживающие поле для коров от конкурного поля шелестели на ветру,много народу. Конечно страшно.

gelario написал(а):
Зато был понька Пипарс , вот так чудо. С каким он рвением и удовольствием отпрыгал и 50см и 80 см, даже был в победителях.
Да, знакомая личность

(снималось прошлой осенью в Крикях)
50 см.
13534.jpg

Спутать его с кем-то довольно трудно, тем более, что имя у него на лбу написано и в переносном смысле (сам как-то спросил: "интересно, а это что за перец") и в буквальном (см. на налобнике, "pipars" = "перец" на латышском) :mrgreen: :
80 см.
13628.jpg

100 см.
13676.jpg

13630.jpg

13666.jpg

13612.jpg

А чой-то у Вас такие большие детишки на таких маленьких понька ездят? :D

Даа Пипарс это чудо коник 8)

Мои напрочь в этом году арбузы забраковали,сама ешь :roll: :lol:

nataliak написал(а):
А чой-то у Вас такие большие детишки на таких маленьких понька ездят? :D
А у нас не развит понячий , или как это правильно назвать, спорт. Поньки у нас стали выступать примерно год назад, ну может быть два, а до этого только большие лошади. Кто смог купить ребёнку пони, тот и стартует. :mrgreen: лично я первый раз увидела выступления пони у нас два года назад на Этапе кубка Мира в Клейстах ( показательные выступления маааааленьких детишек на белом пони). Если ничего не путаю, то они приехали тогда кажется из Салдуса. У Владика должны быть фотки этих выступлений.
Я даже не знаю до какого возраста можно у НАС выступать на пони т.к. это больше экзотика для нас чем обыденность.

Вчера немного плохо себя чувствовала и поэтому не писала ничего в дневнике.
Но я не дописала от 30 августа концовку. Меня муж срочно вызвал ехать за ним на работу.

И так. Мы вышли на поле на полу согнутых ногах, но шли . Я не рискнула подходить близко к прицепу с людьми, да и вряд ли Бонд подошёл, но мне хватало , что я его еле еле могла выдвинуть вперёд вокруг канавы. Первую рысь я с ним так " повоевала " . На выездковое поле вышла Бетсайда с Аней и на круг Винипега с Леной.
Мы к вам, не против ?
Вдоль поля там тоже натянута лента отгораживающая посаженые кустики от поля, но зато столько раздолья. Сначала хотели вспахать всё до дороги, но ограничились тем, что скосили траву, но ведь там тоже можно ездить ?
На этом поле мы немного успокоились и даже погалопировали.

Пока весь табун на дальных полях мои гаврики пользуются случаем и пасутся на ближнем поле весь день. Приезжаю вчера, а РИО уже караулит у выхода меня , а заодно следит за фризульками. Бонд спокойно щиплет траву.
Вместе с Юрой забрали их с поля, а тут и Наурис приехал. Попросила осмотреть рыжа копыта на передних ногах.
Он принёс щипцы которыми проверяют наминку. На правую ногу - реагирует полностью на всё копыто, левая нога- тоже самое. задние ноги нормально. Пришли к выводу, что у рыжа по каким то причинам очень чувствительные сейчас копыта и когда его надо будет перековывать, а это только через три недели, то возможно под подковы на первое время подложить свиную кожу, чтоб камни не давили на подошву копыта.
Оседлала рыжа и пошла на поле. Вот же гадёныш, даже не обратил внимания на прицеп, а ведь всегда первый возникал, что что то страшное стоит, а тут ? Зато Бонд косился на прицеп, а ведь сейчас ни музыки, ни людей там не было.
Сегодня Наурис обещал на Бонде съездить в поля и немного продвинуть его. Плохо на Бонда влияет рыж- рыж учит его бояться, а ведь мелкий не из трусливых.

Владик, спасибо за фотки Пипарса. :mrgreen:

Dajana написал(а):
Мои напрочь в этом году арбузы забраковали,сама ешь :roll: :lol:
Бонд у меня тоже не ест, а рыж, да ещё на халяву, всегда пожалуйста. Я рыжу два раза привозила арбузы и оба раза брала в Клейстах. Так получалось, что как туда приеду туда привозили с овощной базы Буллю арбузы. Где то немного помятые, где то треснутые, но очень сладкие. Но мне так и не удалось приучить Бонда к арбузам, а жаль. :cry:

Что то рабочий комп у меня виснет.
Я сегодня вышла на работу после отпуска.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМ И ПАП , у кого дети школьники, с 1 сентября - Днём знаний.

Хорошо, что научена опытом перед тем как нажать на кнопку ОТПРАВИТЬ, сохранять сообщение. Вот и предыдущий пост- пока написала и нажала на Отправить, а он меня выкинул из прокони на страницу регестрации.

gelario написал(а):
Бонд у меня тоже не ест, а рыж, да ещё на халяву, всегда пожалуйста. Я рыжу два раза привозила арбузы и оба раза брала в Клейстах... Но мне так и не удалось приучить Бонда к арбузам, а жаль. :cry: [/color]

Ну может Бонд насмотрится на Рио и тоже будет за компанию есть? На фото у них хорошо получилось трапезничать вместе :D

Ни уже друг другу надоели. Вчера заметила, что рыж Бонду шейку пообщипал, а Бонд в отместку задницу рыжу покоцал.
Наурис не смог сегодня поехать с Бондом в поля. С утра он подрезал всем четырём фризам копыта, пилил им зубы и на днях дал глистогонное. Пока он это делал за свой счёт, но хозяйка из Новосибирска обещала оплатить ему лечение. Теперь он должен решить какими лекарствами лучше лечить жеребят от кашля.
Эту ночь фризы ночуют в конюшне, а днём Сигита вывозила и прибирала леваду где гуляли фризы.

Наурис хотел поехать в пять вечера на мелком, но приехала Индра и пришлось договариваться , что Наурис в пятницу поездит.

Индра дала мне втык, что я посадила Бонда к себе на руки.
-Ты мне можешь ничего не рассказывать, я сяду и Бонд сам мне шепнёт на ухо, что ты с ним делала.
Предатель.

Зато рыжа я ездила без седла. Лень было менять вальтрап и седлать на 20 минут рыжа.
Зимой я так хорошо ездила без седла, но что случилось сейчас ?
Рыж потолстел и я всё время отъезжала к попе. Подняла в рысь, а сама при малейшем повороте , валюсь на бок. Так не годиться, надо начинать ездить без седла. через 10 минут, я уже приноровилась к спине РИО и даже могла прогалопировать спокойно.

Вот и делай людям добро, чтоб потом услышать как тебя поливают грязью.
О Чем я ?
Я уже писала, что есть тема на этом сайте про андалузов и фризов.
Вкратце.
Там хозяйка Анна Крамаренко из Новосибирска разыскивала своих фризов. Я написала, что её фризы с жеребятами стоят в нашей конюшне. Два раза высылала ей видео с ними. Разговаривала по Скайпу, сказала, что в конце месяца ( августа) приедет Наурис и может посмотреть её лошадей.
С Наурисом она тоже уже переговорила по телефону. Он расчистил её лошадям копыта, подпилил зубы, дал глистогонное и теперь будет лечить от кашля. Хотя он сомневался в оплате ему услуг, но я сказала, что человек ответственный и всё оплатит. А сегодня утром звонит мне Олег ( Латвия очень маленькая страна и все конники знают друг друга) и объявляет мне, что и с ним связалась Анна и утверждает, что именно Я СКРЫВАЮ ОТ НЕЁ ЕЁ ЛОШАДЕЙ.
Я ? Да я никакого отношения к ним не имею. Хотелось помочь женщине, а она ?
Я ей ещё вчера написала про её жеребят и вроде всё было нормально, но оказывается Я ТАКАЯ ПЛОХАЯ И ВСЁ СКРЫВАЮ ОТ НЕЁ.
Она подняла на ноги из Москвы как они называются организация спосения лошадей ? и сказала, что у нас издеваются над её лошадьми( фризами). Это мы то издеваемся ? Откормили её лошадей т.к. они едят сено круглые сутки + три раза в день овёс.

Если она меня так поливает, то теперь я понимаю негодование Ассоциации Андалузов в России.

:shock: У тётечки всё с головой в порядке? :roll:
Вы то тут причём? :shock:

Сверху