Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)
РИО окончательно оборзел, но давайте попорядку.
Ещё когда я была на работе, звонит мой знакомый и спрашивает
-Ты на международных соревнованиях выступаешь ?
- Молодой конь не готов, а РИО уже больше стартовать не будет, а в чём дело ?
-Да вот, я сегодня приглашён в 15.00 на Буллю. Там проходят международные соревнования .
У моих знакомых дочь на этих соревнованиях выступает- это её второй старт,а первый раз она заняла в июле третье место.
-Как её зовут ?
Мне назвали её имя. Первый раз слышу. А ты уверен, что у неё такая фамилия ?
- у неё тренер с громким голосом- она ещё главный тренер . :shock:
Перечислила всех тренеров выездковцев, но ни одна из них.
-Ты ничего не перепутал ? В Клейстах только в июле проходят международные соревнования, но я узнаю.
Звоню Индре.
-Какие сегодня соревнования в школе ?
-Челендж.
Перезваниваю знакомому.
-Я пересмотрела все списки федерации по выездке и такой там нет.
Если честно, то была очень заинтригована и плюнув на всё- поехала в школу.
Нашла в списках эту девушку.
Она из проката и тренирует её прокатный тренер.
Не зря съездила.
На Челендж записано было примерно человек 23- в четырёх группах ( или в пяти ?)
В детской группе было 5 человек. Было две вторые схемы ( юношеские) одна очень лёгкая и одна немного сложней. В каждой из этих групп по 4 всадника.
По правилам лучшие 9 всадников ( из всех групп)+ 4 ребёнка допускают на следующий день на тренировку с тренерами ( иностранцы- они же и судьи сегодня).
Когда то и я на РИО выступала на Челендже, но это делала когда была на 100% уверена, что поподаем на следующий день, а так заплатить хорошие деньги за 5 минут старта ?
Как то Владик выставлял фотки Серёги Шакурова.
Серёга Мастер спорта ( вроде даже международного класса), участвовал в Олимпиаде по конкуру.
Зимой его супруга Оля сломала ключицу и Серёге пришлось её заменить на соревнованиях по выездке. У него получилось очень хорошо и так ему понравилось, что записался на Челендж.
Выступил очень хорошо но... Как всегда это НО.
Результаты были аннулированы из- за того, что Серёга выступал без перчаток белых , точнее он всегда выступает без перчаток, а наши судьи даже не видели это или не хотели видеть.
Приехав к себе на конюшню пошла на поле за своими гавриками.
-Мальчишки. Рыжик иди сюда.
РИО вроде даже пошёл на мой голос но на полпути остановился.
- Иди сюда, я морковку дам. НА.
Нехотя он подошёл ко мне. Я ему дала морковь, а тут и Бонд подошёл.
Прицепив к недоуздкам чомбура я повела их с поля.
- Куда ? Я не пойду домой.
- Рыж, ты обнаглел, пошли в конюшню там овёс лежит.
Рио стоял как вкопанный, а тащить двух лошадей одновременно когда один упирается и не идёт , очень тяжело. Пришлось гаркнуть. Вроде немного помогло. Сделав пару шагов рыж опять встал и глядя на других лошадей гулявших в леваде, послал меня далеко и на долго. Пришлось концом чомбура достать по груди рыжа. Подействовало.
Я им дала скушать овёс, но рыж половину съел ( ещё б в кормушке лежало две нормы- одна дневная и уже положили вечернюю)и стал смотреть в окно.
Не хочешь ? Пошли позанимаемся.
Захожу в денник к РИО, а рыж поворачивается ко мне задом. Я пытаюсь его обойти, а он разворачивается и всё равно оказывается ко мне задом.
- Ты опупел ? Что случилось ?
Почистила и оседлала рыжа, а он прижимает уши и жеребцует.
Да что с тобой ?
Кое как вышли на поле, причём прыгали от всего. От собственной тени, от вспорхнувшей птички, от .. да от всего. Сначала я пыталась на шагу привести его в чувство, но как об стену горохом.
Потом решила несколько кругов карьером проскакать, но рыж ещё больше стал наглеть . То он силой ложился на повод, то тащил меня куда то , то прыгал от препятствий , хотя я просто ездила.
Через 20 минут РИО был взмыленный как будто я его часа два мурыжила.
Ладно, завтра продолжим.
Вывела Бонда. Так как он вчера отдыхал,
а позавчера несколько минут побегал на кордочке, то прежде чем сесть решила погонять.
На поле никого. Бонд тоже возомнил, что кто то хочет его съесть и пытался вырваться у меня из рук.
Привела его к конюшне. Хорошо , что ещё Сигита не ушла домой.
-Поможешь мне сесть ?
Она подвела Бонда в тумбе и я села.
Пришлось идти одной на поле ездить. Зато Бонд был живинький и его даже не пришлось подгонять стеком.
Понедельник у нас по плану тренинг. Я так и сделала. Две рыси по семь минут и галоп в каждую сторону по три круга.