Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

Тебе то они зачем? Тебе за своими то времени и сил смотреть не хватает!!! Да уж! Не обращай внимания! А на будущее будь умнее: не надо помогать ненадежным людям!

Извините, что вклиниваюсь.
Я действительно искала своих лошадей. Огромное вам спасибо за Ваше видео и желание помочь.
Я написала правду, что вы мне выслали 2 видео, фото и описали состояние лошадей, большое спасибо Вам за это, если бы не Вы у меня бы не было возможности помочь моим лошадям!
А так же я указала, что мне не дают телефонов ответственных лиц и руководства конюшни, не отвечают на официальные запросы и эл. почту (а именно Елена Шурупова и Алексей Колемасов) и у меня нет ни адреса конюшни ни телефона ветеринара.
Еще раз спасибо, с уважением, Анна.

Привет. Вот и добралась наконец :)

Видео оочень понравилось, и с мини препятствиями очень хорошая идея. В конце проходил их намного лучше. :wink:

Фотки получились очень душевными.

А ваша будка для судей очень похожа на нашу. В суботу проходили соревнования по конкуру в Красласком районе, там был такой же фургон :mrgreen:

Ситуация с фризами непонятная, вроде женщина довольна уходом, :|

Теперь я сама ничего не понимаю т.к. ещё утром мне было сказано, что .... ( смотрите выше)
В конюшне все подняты на уши. Янчик теперь издевается надо мной, типа
- Что спрятала коней и ещё 20 штук ? А зачем они тебе ?
- Время голодное , вот и запасаюсь МЯСОМ.
- А я то думал, зачем Юра ружье купил ?( ничего не покупали- это шутка)
Сигита два раза в день воюет с кобылой чтоб дать её жеребёнку лекарства. Эта большая зараза бросается на людей, думает, что будут делать плохо её дочке. А вторая кобыла спокойно относиться и её дочь спокойно съедает таблетки и пьёт лекарство.
Но честно, больше не хочу писать про них. Я выслушала сегодня КУЧУ ГОВНА В СВОЙ АДРЕС, верите ? тошно на душе от этого. Целый день мне звонили и расспрашивали, а мне это надо ?

День выдался довольно тёплый + 23, но жутко ветреный. Пару раз меня чуть не сдуло с рыжа. Я уже второй день езжу рыжа без седла. Чего зря рисковать ? Пойду в манеж, там можно и рысить и галопировать.

Позвонила Индре и спросила , что сегодня мне делать с мелким ?
-Ездей.
- У нас жуткий ветер стоит, песок в нос и глаза забивается.
- Тогда просто погоняй, чтоб подвигался, но ничего не цепляй на него.

Так и сделала.
А вот когда уезжала домой около 19,00, то ветер прошёл полностью. Закон подлости. Тогда завтра поезжу подольше.

Неприятная ситуация :roll:

Ну хоть одна хорошая весть.
Наурис с утра ездил на Бонде в поля.
Говорит, что нормально и рысили, и галопировали. От конюшни, он даже не смотрел по сторонам, а вот обратно стал поглядывать где птичка вылетит из кукурузы, где ветка шелохнётся.
-Сначала не сразу он понял, что даёшь ноги и надо двигаться вперёд, даже если страшно, но потом понял. Можешь сама выезжать уже на нём в поля.
-Когда будешь прыгать на Бонде ?
-Думал сегодня, но у тебя вечером тренировка, тогда наследующей неделе договоримся.

Ну не любит он надевать седло. Я теперь его чищу и седлаю в проходе на развязках и как видит у меня в руках седло, так пытается уйти или вперёд или назад, а развязки не дают. Что то я полностью обленилась. Бинты Бонду не наматываю, а обхожусь нагавками, Рио тоже не седлаю, а езжу без седла и на кого я буду скоро похожа ? На толстенького поросёнка.
Рыж с Бондом каждый день зажигает на поле. Я этого рыжего берегу, а точнее боюсь дышать на его ноги, а он сам себе устраивает тренировки. Сам носится и Бонд за ним. Надеюсь, он сам себе худо не сделает, а бег-это нормальное движение лошади.
12 сентября у нас опять проводятся соревнования - 2 этап по конкуру на приз ( как Инесик называет) местной водокачки.
Я уже приХватизировала майку с логом какого то пива ( майка сейчас выглядит как бутылка пива ( сжата воздухом). Её надо намочить водой и она будет нормального размера. Так же взяла кепку с этим же логом. Короче ПРИБАРОХЛИЛАСЬ к соревнованиям.

Заехала вчера в школу, а там опять с утра привезли много арбузов, но к тому времени как я появилась, остались только битые, а куда я битый в машину положу ?

Там встретила женщину - маму Виталика. Виталик тренируется у Исака в конкурной группе. Она со мной разговаривала как будто мы очень давно знакомы. :roll: Я её видела, но не знаю. Приятная женщина, ездит на Данелии в прокате. Оказывается у неё есть шикарный портрет РИО ( я думаю фото), а я и не знала. Она обещала потом мне его отдать.
Все интересуются когда я вернусь в школу. И это с двумя лошадьми ?
Аренду денника в школе снизили с 1 сентября с 180 лат= примерно 257,15 EUR, до 145-155 лат. Лиесму ( бывший директор школы) -уволили. Теперь там И.О. Валерий Цветков. Этот хоть понимает, что школа не выживет без частников и поэтому идут навстречу частникам.

Лениться не надо :). Мы хотим новых фоток и видео :wink:

Когда планируеш ехать в поля с Бондиком?

А с чего они решили что ты в школу собираешся возвращаться? :mrgreen:

jupasel написал(а):
Когда планируешь ехать в поля с Бондиком?
Надо найти с кем ехать в поля. Я имею ввиду чтоб другая лошадь была очень спокойна на первую мою поездку в поля с мелким.
Правда Индра попросила на время в поля Бонду с Наурисом не ходить. Почему ?
Может это совпадение, но если на рыси Бонд был довольно мягок и хорошо отжёвывал трензель, то на галопе у него пересох рот , сжался и даже через одну лежащую жердь переходил в рысь.
Я повторюсь, что это возможно просто совпадение.
По этому мне завтра надо будет мелкого просто на корде немного подвигать.

Но Наурис Бонда будет на следующей неделе напрыгивать на препятствие, Бонду это полезно для общего развития.
Бонду надо развивать гибкость влево. Сейчас он учится уступке шенкелю , плечо и сегодня пробовали принимание ( пару шагов). Вот вправо всё нормально и на шагу и даже рыси, а влево идёт огромное сопротивление. Поворот на задних ногах, как на пируэте, можно было на пальчиках управлять вправо, влево надо больше корпусом работать.

jupasel написал(а):
А с чего они решили что ты в школу собираешься возвращаться? :mrgreen:
Допустим, что это не беспочвенно. Я действительно говорила, что если Рыжа у меня не будет, то сразу перееду с Бондом в школу.
Это будет и по деньгам дешевле. Мне нужны ежедневные тренировки. Пока Бонд молодой, тут очень важно не научить чему то неправильно. Переучивать очень трудно. Я рыжа досих пор так и не смогла переучить менять ногу справа на лево. Когда то научила через рысь и всё на этом остановилась. Слева направо я как то смогла его научить сразу, а вот наоборот никак.
Тоже самое и с приниманием. Я всю жизнь ( с РИО ) вела коня внутренней рукой, хоть это и неправильно, но так я его научила. Меня пробовали переучить, а я дятел не понимаю, что от меня хотят.
По деньгам.
Сейчас там ( в школе) содержание 145-155 лат, у нас 120 лат, но ежедневно я наезжаю лишних 20 км - это из расчёта если я ездила в школу (8 км от моего дома) и на эту конюшню (18 км) . Туда и обратно, вот и выходит 20 км + я всё равно два раза в неделю езжу в школу, а это ещё можно прибавить 10 лишних км за один раз. В месяц набегает достаточно. Сейчас я плачу за каждую тренировку, а в школе мы всегда договариваемся на определённую сумму, а она дешевле на много, чем оплачивать отдельные. Тоже самое и с соревнованиями. Когда привожу коня в школу, то надо за каждый день нахождения коня в деннике( не сутки, а именно день) платить 7 лат + дорога.
Конечно в школе конь не может целый день пастись, но если конь спортивный, то это ему и не надо большой живот наедать.
Сейчас меня держит рыж.

Ясно :wink:
Ты уже нашла новый дом для рыжика? :|

Пока нет, ведь коня надо отдавать только в хорошей форме, всмысле не хромого, больного и т.д.
Выходные, есть выходные и у меня и у лошадей. Вчера немного погоняла ( для галочки) Бонда, а рыжа без седла ездила минут 15, за-то вечером шашлык на даче, банька, друзья да так, что друзьям пришлось оставить машины у нас на даче, а я их развозила по домам. Сегодня утром всех пришлось собирать и везти за машинами к нам.

Конечно уже времени не было чтоб отъездить двоих, да и дождь шёл через каждые 10 минут. Хорошо, что Сигита уже завела моих с поля. Мне оставалось только начистить, угостить морковкой , вчера купила 25 кг моркови, а теперь по полведра на брата каждый день будет. Намазала мазюками и набрызгала от кровососов.

А теперь домой.

Ну вот , новая страница , а фоток ещё нет. НЕПОРЯДОК.

Надо срочно заполнить пробел.

Куда рыж, туда и я.
127610c818dc.jpg

Чтоб желудок нормально работал надо жевать 33 раза. Вот мелкий смотри как я делаю.
a6621aef5e46.jpg

f602ab7e1a2e.jpg

c3ec2459380f.jpg

b2ded0e437bc.jpg

Не крутись, твой хвост и создан, чтоб мне мух отгонять.
e8825f3542e4.jpg

c18acec5c761.jpg

Они так здорово смотрятся в двоём!!! :D
Особенно на той фотке, где они почти слились на бегу. :kiss:

Мне тоже эта фотка понравилась. Хотела как то её выделить, точнее лошадей на ней, но не умею. Если б не было на заднем фоне леса, то смотрелась ещё лучше, но так они ещё и с лесом сливаются.

РИО окончательно оборзел, но давайте попорядку.

Ещё когда я была на работе, звонит мой знакомый и спрашивает
-Ты на международных соревнованиях выступаешь ?
- Молодой конь не готов, а РИО уже больше стартовать не будет, а в чём дело ?
-Да вот, я сегодня приглашён в 15.00 на Буллю. Там проходят международные соревнования .
У моих знакомых дочь на этих соревнованиях выступает- это её второй старт,а первый раз она заняла в июле третье место.
-Как её зовут ?
Мне назвали её имя. Первый раз слышу. А ты уверен, что у неё такая фамилия ?
- у неё тренер с громким голосом- она ещё главный тренер . :shock:
Перечислила всех тренеров выездковцев, но ни одна из них.
-Ты ничего не перепутал ? В Клейстах только в июле проходят международные соревнования, но я узнаю.
Звоню Индре.
-Какие сегодня соревнования в школе ?
-Челендж.
Перезваниваю знакомому.
-Я пересмотрела все списки федерации по выездке и такой там нет.

Если честно, то была очень заинтригована и плюнув на всё- поехала в школу.

Нашла в списках эту девушку.
Она из проката и тренирует её прокатный тренер.

Не зря съездила.
На Челендж записано было примерно человек 23- в четырёх группах ( или в пяти ?)
В детской группе было 5 человек. Было две вторые схемы ( юношеские) одна очень лёгкая и одна немного сложней. В каждой из этих групп по 4 всадника.

По правилам лучшие 9 всадников ( из всех групп)+ 4 ребёнка допускают на следующий день на тренировку с тренерами ( иностранцы- они же и судьи сегодня).

Когда то и я на РИО выступала на Челендже, но это делала когда была на 100% уверена, что поподаем на следующий день, а так заплатить хорошие деньги за 5 минут старта ?

Как то Владик выставлял фотки Серёги Шакурова.
Серёга Мастер спорта ( вроде даже международного класса), участвовал в Олимпиаде по конкуру.
Зимой его супруга Оля сломала ключицу и Серёге пришлось её заменить на соревнованиях по выездке. У него получилось очень хорошо и так ему понравилось, что записался на Челендж.
Выступил очень хорошо но... Как всегда это НО.
Результаты были аннулированы из- за того, что Серёга выступал без перчаток белых , точнее он всегда выступает без перчаток, а наши судьи даже не видели это или не хотели видеть.

Приехав к себе на конюшню пошла на поле за своими гавриками.
-Мальчишки. Рыжик иди сюда.
РИО вроде даже пошёл на мой голос но на полпути остановился.
- Иди сюда, я морковку дам. НА.
Нехотя он подошёл ко мне. Я ему дала морковь, а тут и Бонд подошёл.
Прицепив к недоуздкам чомбура я повела их с поля.
- Куда ? Я не пойду домой.
- Рыж, ты обнаглел, пошли в конюшню там овёс лежит.
Рио стоял как вкопанный, а тащить двух лошадей одновременно когда один упирается и не идёт , очень тяжело. Пришлось гаркнуть. Вроде немного помогло. Сделав пару шагов рыж опять встал и глядя на других лошадей гулявших в леваде, послал меня далеко и на долго. Пришлось концом чомбура достать по груди рыжа. Подействовало.
Я им дала скушать овёс, но рыж половину съел ( ещё б в кормушке лежало две нормы- одна дневная и уже положили вечернюю)и стал смотреть в окно.

Не хочешь ? Пошли позанимаемся.
Захожу в денник к РИО, а рыж поворачивается ко мне задом. Я пытаюсь его обойти, а он разворачивается и всё равно оказывается ко мне задом.
- Ты опупел ? Что случилось ?

Почистила и оседлала рыжа, а он прижимает уши и жеребцует.
Да что с тобой ?

Кое как вышли на поле, причём прыгали от всего. От собственной тени, от вспорхнувшей птички, от .. да от всего. Сначала я пыталась на шагу привести его в чувство, но как об стену горохом.
Потом решила несколько кругов карьером проскакать, но рыж ещё больше стал наглеть . То он силой ложился на повод, то тащил меня куда то , то прыгал от препятствий , хотя я просто ездила.

Через 20 минут РИО был взмыленный как будто я его часа два мурыжила.
Ладно, завтра продолжим.

Вывела Бонда. Так как он вчера отдыхал,
а позавчера несколько минут побегал на кордочке, то прежде чем сесть решила погонять.
На поле никого. Бонд тоже возомнил, что кто то хочет его съесть и пытался вырваться у меня из рук.
Привела его к конюшне. Хорошо , что ещё Сигита не ушла домой.
-Поможешь мне сесть ?
Она подвела Бонда в тумбе и я села.
Пришлось идти одной на поле ездить. Зато Бонд был живинький и его даже не пришлось подгонять стеком.
Понедельник у нас по плану тренинг. Я так и сделала. Две рыси по семь минут и галоп в каждую сторону по три круга.

Это но от черезмерного отдыха так распустился :mrgreen:

Бонд наверное ему завидует, жизнь - малина :twisted:

Я ему покажу ЖИЗНЬ МАЛИНУ, будет теперь каждый день пахать как миленький, а то вчера веду Бонда мимо РИО денника, а рыж торчит в окошке дверях денника, так этот рыжий как цапнет Бонда за задницу, что то прямо подпрыгнул у меня в руках.
Ревность ? Ничего подобного, ведь когда у меня нет тренировки с Индрой, то РИО беру первого ездить специально, чтоб рыжий потом не приставал к мелкому.
Конечно, что я там могла "наработать " без седла ? Хорошо, на шагу плечо, уступку шенкелю и принимание. Немного на рыси потрястись и пару кругов галопом, вот и всё что я на рыжем делала эти две недели, но он уже на голову сел и ножки свесил.
Я заметила, как только я собираюсь его сплавить, то обязательно он мне такое вытворяет. Вот и весной было нечто подобное, когда он чуть не уехал в Финляндию.

Вчера поздно вечером я закачала видео с Индрой- это когда в прошлую пятницу у них галоп не получился, но зато смотрела с таким интересом, ведь когда снимаешь, то не можешь всё рассмотреть. Там главное картинку удержать.

Прежде чем вам его покажу , немного поясню.
На этом видео видно, что Бонда учат уступке и немного принимания.

Проблема в том, что Бонд стал уходить за повод. Ему так удобней, нашёл пятую ногу ( руки) морду спрятал, уши вперёд и почесал.
На первой рыси надо отпускать его, но теперь задача достать его голову от туда -снизу, а это значит, надо брать всадника на спину, а это ему ой как не хочется, а как он раскроет плечи если будет на переду бежать ?

http://photofile.ru/users/gelario/video/v11300165d48/view/
http://photofile.ru/users/gelario/video/v11300278c05/view/

Не знаю как вам, а мне нравиться это видео. Галоп не удался ? Ничего, сегодня получиться ведь не на Олимпиаду готовлю, хотя ... плох тот солдат, который не хочет быть генералом.

Сдается мне, что в рединготе без перчаток выступать можно. Это во фраке нельзя. А серега, как раз, и ехал в рединготе и каске...
Надо бы поспрошать, как там на самом деле...

А почему ему аннулировали баллы ? Сказали, что из-за перчаток, форма должна быть формой.

Владик, а у тебя есть что нибудь со вчерашнего дня ?
И ещё один вопрос.
А почему ты не на тренировке ? Сейчас ещё идёт тренировка с судьями вчерашних 13 всадников.

Дык, рабочий день... Дел куча.
Собирался, вообще-то, но надо было фотик разгрузить, потому, что вчера все карточки занял - на выездке расход большой и зарядить аккумулятор, а зарядку я вчера на базе забыл...

Сверху