Спасибо за добрые слова. Кто-то подумает о моем золотом коне, и его душе будет легче покидать эту землю..
Иногда кажется, что все усилия бесполезны. Что бы мы не делали... Как бы не надеялись и молили. Умом понимаю, что это не так. Но хреново же как на душе. И до чертиков обидно. Что готов дать все, делать все. Что только можно, на что только способен. Но. но.... И жалко. Жалко до слез, до кома в горле моего золотого коня. Он не хотел умирать. Он так боролся... Почему-то в последние дни я как-то поверила, что все наладится. Самый добрый наш конь. Он долго болел, но все равно это оказалось ужасной неожиданностью.
Я стараюсь заставлять себя об этом не думать. Да и осознания не случилось еще. по привычке выглядываю в окно - как там Рыжик? Денник зияет глухой пустотой. В доме пахнет корвалолом. Желтые таблетки валерианы блестят на столе. Всё это уже было...
Не буду дальше. Надо собраться. В прошлый раз, с Пашкой, я едва выжила. Сейчас я не могу себе такого позволить. Другие конеморды смотрят из левады. На руках малыш. Надо поить, кормить, грузить сено, надо работать.. Работать, работать, работать, что-то все время делать. Тонуть в заботах. Пить таблетки, проглатывая ком в горле...
Рыжик... Надеюсь, он на лугах, ему не больно и не страшно. Надеюсь, когда-нибудь мы все там встретимся. Если только людей пускают в лошадиный рай...
Беги, мой золотой... Мы не смогли...