Re: Буконь и пенсионеры. Будни обыкновенного конюшневладельц
У нас внезапно за пару дней облетели все листья и сразу стало мрачно и мерзко. Как и всегда в межсезонье. Но пока сухо, хотя Серый все равно умудряется вымазываться по уши. Какашечные втирания, блин.
В полях на солнце еще золотится сухостой, нет летающих гадов, не жарко и не очень холодно, для верховых прогулок - самое отличное время.
Вообще-то я решила писать только о хорошем. Но иногда невозможно не пожаловаться. У нас в поле есть песчаная полянка, поросшая травичкой и расположенная на возвышении так, что там почти всегда хороший грунт. Мы вытоптали там нормальную такую площадку, размером с манеж, и обычно работаем там, как на плацу, когда в полях нет грунта. Началось с того, что прямо рядом с площадкой (а это середина поля, до домов везде не меньше 3 км) начали копать песок. Накопали опасных ям. А недавно вырыли огромную яму, видно, что копал экскаватор. Стало опасно бегать мимо с Венькой, не говоря уж о том, чтобы задерживаться на нашем кружке для работы (а наша "трасса-минимум" лежит прямо через наш песчаный кружок).
И вот буквально несколько дней назад, выехав в поля, мы обнаружили в этой яме пару грузовиков строительного мусора и несколько огромных куч вокруг по кустам! Блинство, единственная отрада была - сбежать в поля от цивилизации и насладиться природой. Но не тут-то было, "цивилизация" сама пришла к нам! :evil: Наверное, поедем жаловаться в сильраду, хотя, что толку? Ничего с этим не сделать. Разве что сидеть в кустах с ружьем. :twisted:
Иногда люди поражают меня. Частенько я возвращаюсь из полей, как настоящий алкоголик - с несколькими бутылками из-под водки-пива в руках. Я нахожу их на наших дорожках и просто по кустам по маршруту следования и стараюсь забирать их и вывозить. Весной, после того как сходит снег и до того, как поднимется трава у меня уже привычны рейды с пакетами - собирать остатки пиршеств местных жителей. Бутылки, кульки, банки (?!)... А сколько в полях мест, где образовались стихийные свалки... Строймусор, старая мебель, телевизоры... Однажды видели, как двое одаренных сваливали с прицепа в прямо колею на грунтовой дороге какой-то гипсокартон, бутылки, пенопласт, опасный металлический уголок... Зачем? Несколько раз в неделю по селу ходит большая мусорная машина. Ничего не нужно - вынеси упакованный мусор за ворота и всё увезут. В центре села есть специальное место с кучей мусорных баков, туда можно приехать в любое время и выгрузить мусор там. Я уже не говорю об этической составляющей, но неужели проще переть это всё по грунтовке за несколько километров в поле, чтобы там выбросить?. :?: :!:
Вот такой крик души. Нет, когда-нибудь я переберусь далеко от города, где у меня будет много гектар, табун и никаких людей вокруг. :evil:
О конях. Решили с этого сезона ввести обязательное одевание попон старичкам (Венька все равно с себя и с кобылы попоны снимает и сжирает, гад :evil: ):
Непродувайка с подкладкой будет одеваться:
1) если на улице сильный ветер и температура ниже, чем +5;
2) если ветер несильный, температура ниже, чем 0;
3) если ветра нет, но температура ниже, чем -10.
А если холоднее -15 и ветер любой, то теплые попоны. Пока такой модуль разработали.
Кони маятся в левадке (подсмотрено из окна):