Re: Буконь и пенсионеры. Будни обыкновенного конюшневладельц
А мы пытаемся перетабунить конство. Венька по идее должен гулять с Серым, а Ася - со своим возлюбленным Борей. Время идет, и Венька уже настоящий лось, кобылу высасывает, а хочется, чтобы она все-таки набрала тело до сильных морозов.
Проблема в том, что Серый всегда занимал самую низшую ступень иерархии, и когда его пустили к малому, начал со вкусом и расстановкой лечить свое больное самолюбие. Со вкусом Веньки в основном. :? Еще этот старый дурак скачет... как дурак! Кладет хвост на спину (полуараб же!) и давай скОкать и лупить такие козлы (предупредительные, в воздух), что я постоянно хватаюсь за сердце - выдержит ли его сухожилие... Натираю его мазями, а на скАчки бинтую, но все равно визуально уже есть ощущение, что он начал аритмить. Причем табунили мы их постепенно, пару недель назад выпустили вместе на 15 минут, потом еще через пару дней - на полчаса и т. д. С этой недели уже должны гулять весь световой день вместе (второй день уже так), а на ночь Буконь возвращается к своей большой и безразличной маме. Асе вообще плевать на ребенка. Раз в ее леваде есть сено, беспокоиться не о чем. Она спокойно стоит себе, повернувшись к бедному дитяте своей огромной жо... задней частью в то время, как дитятя жалостно зовет маму.
Буконя ужасно жалко. Особенно в первые дни. Сейчас он уже немного привык и старательно отжевывает, и даже иногда лезет к Серому играть. Но Серый, старый дурак, все равно продолжает его гнобить, кусать и гонять.
Даже не знаю, насколько нас хватит, и стабунятся ли они вообще... Хотя вот иногда они едят рядом. Бывает такое, что не табунятся?
А еще Боря явно считает жеребенка своим, и при любом кипише в соседней леваде несется к перегородке, а на лице у него явственно читается желание убивать серых коней. Короче, более стремных животных, чем кони, сложно придумать.
Вот, араб хренов:
Тут видно взволнованного Борьку:
Веньку очень жалко.
Вредная толстая белая задница
Хоть и любимая
А еще у меня мой слепой котик Маркиз вывихнул челюсть. Оказывается, это очень фиговая травма и если не зафиксировать после вправления сустав, челюсть может выпадать постоянно. Поэтому ему зашили рот. :shock: Он его может открывать совсем чуть-чуть. Пока еще не очень приловчились его кормить. Он не понимает, что происходит, пытается открыть рот, а больно, плачет...
Приходится кормить его со шприца насильно и поить тоже... А у него хронический панкреатит, и на днях как раз началось обострение... А еще пришлось одеть на него воротник, чтобы он не снял швы, и у него полная потеря в пространстве. Он слепой с рождения, ориентировался по дому с помощью усов и ушей. А теперь этот колпак не позволяет ему передвигаться нормально... И это все минимум на 14 дней. :cry: