Поздравляю всех с прошешими праздничками!
Не смотря, на непонятную голвную боль, которая преследует меня с пятницы, 1-го мая мы, как и положено в день трудящихся, что делали? Не, не бухали, мы трудились!!! В поте лица 8)
Вообще, выходные прошли продуктивно.
Ездила на обоих. С переменным успехом. Началось всё с того, что я в пятницу, не смотря на дикую головную боль и соответствующее раздраженное состояние вылезла на кобылу :? Сами понимаете, успех был гарантирован :evil: Я дёргаюсь, психую, кобыла не понимает, что такое, тоже психует. Благо быстро пришла Ася и прекратила всё это безобразие
Работаем с тех пор на расслабление. Меня и кобылы 8) В пятницу далось нам енто не легко. Зато на последующих тренировках всё было супер. Надо было, наверное, чтоб меня тыркнуло окончательно, чтоб я начала этим заниматься нормально.... Итог - кобыла идёт абсолютно расслаблено, на брошенном поводе, управляется одним пальцем и корпусом, но это было всегда, просто я в это не верила. И вот это главное - я ей поверила!!! Где-то на н-ом кругу рыси на брошеном поподе, громко считая до 40 и назад в слух, я поняла вдруг, что я её начала чувствовать, как не чуствовала никогда. Мы всегда с ней оставались какие-то чуть на стрёме обе. Сейчас - всё мягко, расслаблено и, главное, очень ровно и как-то целостно. Т.е. я слушаю её, она - меня и у меня появляется ощущение абсолютной целостности с этой лошадью. УРА! Для меня это дикая победа, я страшно рада. Теперь я верю, что мы начнём прыгать 8)
Осик - маленький лосик не устаёт удивлять. С ним тоже работали на расслабление, больше для тог, чтоб убрать элементы зажатости из моей посадки и манеры прыжков. Аська сказала, пока не расслаблюсь - прыгать не даст. Дала. Значит, всё ок. Прыгаем, значится, прыгаем, всё,вроде худо - бедно в порядке. И ТУТ :shock: Лосяра сбивает палку задними конечностями. Палка, естественно, падает. Лось решает, что она за ним гонится. Далее всё быстро и стремительно. Хронология: козлище, прёт, спереди - пеньки (слава Богу, деревья срубили, проносится у меня в голове), рядом - колёса (неееет, прыгать больше не хочу!), направляю МЕЖДУ пеньками, что проскочить и на дорожке уже тормозить прущее активно животное, ой, а что это с ним происходит? и ушки поставил! аааа!!!! не хочу я больше прыгать! лосяра сигает пеньки, как буд-то на них лежит палка да ещё с ТАКИМ запасом.... дорожка - один темп галопа, тормозим в деревьях :shock: Все ржут. Мне не до смеха. Был ещё вариант сигануть перед деревьями ( у нас ровняют манеж, там такой вал из земли, но мы его, к счастью, протаранили просто). Аська кричит - не стой! Рысь, сбор и пошла на прыжок! Эх, страшная штука адреналин. А что делать... Спасли меня таксы, которые на моём 4-ом прыжке стали совокупляться прям посреди поля и Ася отпустила меня шагать с миром. Фууух..... С учётом того, что пеньки где-то 80 см, а сигал Ося с запасом, то,похоже, первый метр свой я преодолела :lol: Кстати, Ася сказала, что прыжок был лучший из всех моих прыжков. Типа идеальный. И коня не бросила после того. Ага, бросишь тут, в деревьях 8) Тренерский совет решил, тчо меня нужно шугать, а потом выпускать прыгать :lol: Зато было всем о чём посмеятся за шашлыками потом :wink:
Остальные дни прошли без экстрима. Всё ок, работаем, движемся. 8)