Буль-Буль и другие звери - выздоравливаем по-тихоньку

• Автор темы Автор темы Asja
  • Дата начала Дата начала
Итак, Булкин отек распространяется на всю ногу :? В принципе, это нормально - первое время отечность расползается, а потом начинает спадать. Но вид у этого всего мрачненький :? Вчера пугали Хелу этим всем ужасом :shock:
Но самое мрачное, народ, не это........ Мечты мои, что девочка "поумнеет, образумиться", будет бояться,в конце концов рассыпались, как карточный домик....... Знаете, что она делает?!?!?!?!?! Это дурдом - она стоит на больной ноге, а здоровой шарашит по стенкам!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Я в шоке. По-моему, это повод для психоанализа......... Короче,я в серьез собралась оббивать стенки какой-то фигней. Пока рассматриваю два варианта - резина или паралон, затянутый эластичной сеткой. Склоняюсь скорее к первому,.к. второе она, скорее всего, обгрызет :roll: Вот только не понимаю, где взять эту самую резину....Короче, дурдом какой-то :shock:
Вчера ездила на Оскариде.... Все плохо тоже........ Гнется отвратительно (практичски не гнется), в галоп на право идет с левой ноги, хоть убейся ты там наверху. Пыталась завести с вольта с сильным постановлением, но как-то хило оно у меня получилось, честно признаюсь. :oops: Да уж, 3 недели не ездить пагубно сказались и на мне, и на Оскариде :? Ленка на меня злится и я её понимаю - закопала я в песок кучу работы :( Ну, теперь делать нечего, будем выруливать из создавшегося положения... А енто означает - пахать, пахать и еще раз пахать. Ленка уезжает на неделю на море, хочу постараться добиться хотя бы чего-то за это время. программа минимум - разобраться со ртом Оскара (ставит челюсти, как родной :lol: ) и погнуть его нормально. Галоп поствить не успею, это 100%, но с этим надеюсь разобраться....
Пожелайте мне успехов!!!!!!!! :wink:

Сорри, в галоп на право с правой :roll: Описалась. Ну вы поняли, я надеюсь :wink:
Да, а потом мы зато чудненько попили пивка с Хелой и Вичкой, обсудили тему "ненавижу лошадей". Кста, копирайт темы принадлежит Хеле, сообщаю об этом, уважая авторские права 8)

Асина Буль - это нечто! Представьте себе выражение лица "ну погладьте меня", большие, удивленные глаза, бархатную физиономию, которая доверчиво тянется к тебе... ну плюшевая совершенно лошадь! По лицу гладишь - щеку подставляет... Совершенно золотая с людьми кобыла - и очень агрессивная ко всем соседям.
А Осенька растет и никак остановиться не может. За два месяца, что я его не видела, меня догнал. Я - метр 66, он - метр 65. Гадский - и одновременно сладкий ребенок. Чтоб понять, как такое может быть, нужно видеть.
Ну и вообще - хорошо у них там! Сама атмосфера очень приятная...
Ась, успехов, конечно!

Хел, спасибо!
Хотела поехать сегодня побороться с Оскаром, но Анюта идет на репетицию в театр с Серчиком. Девченки на море, короче тренироват меня некому... А с Оскаридой мне нужно,чтоб кто-то смотрел со стороны.........

Так все равно через полчаса дождь пойдет! Так что, может, оно и к лучшему...

Asja, привет! Очень сочувствую по поводу лошадки, очень-очень, правда. Когда с любимой животинкой что-то происходит-это каждый раз, как нож в сердце... :(
Хотела спросить, Буль лупит ногами в время кормления или просто с соседями дерется? А то я где-то это не дочитала

Asja написал(а):
Короче,я в серьез собралась оббивать стенки какой-то фигней. Пока рассматриваю два варианта - резина или паралон, затянутый эластичной сеткой. Склоняюсь скорее к первому,.к. второе она, скорее всего, обгрызет :roll: Вот только не понимаю, где взять эту самую резину....Короче, дурдом какой-то

Ась, боюсь что паралон с сеткой здесь не подойдет. И даже не потому, что она его обгрызет, а потому, что может порвать и запутаться в нитях сетки/порезаться нитями. А это очень опасно! Намного лучше резина. Но, для того, чтобы реально смягчить удар копыта нужна резина толщиной не менее 2 см. В принципе, она продается (для нужд строительства). Но удовольствие это недешевое. А вот если найти гору старых покрышек (а это не проблема) и порезать их на куски (сложнее, но при наличии электро/бензопилы достаточно реально), то можно сделать покрытие из частей покрышек, прикрепив их к стенам денника.

Ась, я вообще не спец, но может ее путать на задние ноги просто?
Во всяком случае просто не получиться у нее лупить.
А вообще я бы посоветовала бы тебе просто с ней больше общаться.
Я сейчас с лошадьми вот занимаюсь на земле, учу всякому-разному, просто тому, что им интересно, они избавились от привычки копать и стучать в двери, стали спокойнее и уравновешеннее намного.

Наташ, если Бульку спутывать - она вообще все на фиг разнесет. Лупить у нее получится, а не получится - веревками все ноги изрежет. Там психика как у нежной женщины серебряного века.

Не, путать, это лучше сразу усыпить, чтоб не мучалась. Иначе убьется в деннике. Наш вет говорит, скорее всего её когда-то кто-то избил и, скорее всего, это был мужик. Она на дух не переносит мужчин и крайне резко реагирует на боль, вет говорит, что это травма... В субботу ударила Аню, когда она её бинтовала. Хорошо, Анька успела отскочить и рукой прикрыться, а то б точно ребро сломала :? Так ударила и сама испугалась того. что сделала, в стенку вжалась, потом к Аньке лезла, только что не зализывала. Смертельно боится когда с ней что-то делают. Я её держала на выходных, Анюта компресс её делала - это что-то :? Ужас, паника, к ней только подходишь, она уже на стреме,вся сжалась, себя не контролирует ваааще. Я её и морковочкой кормила, и рассказывала врадчивым голосом, какая она храбрая, умная и умеющая себя контролироват кобыла :wink: Какой ноги путать :shock:
Серёж, я действительно склоняюсь к резине. В отпуске этим займусь. Да, боюсь это будет недешево, но мне ж не нужно весь денник оббивать. Мне только заднюю часть и где-то на высоту полутора метров. Это, я думаю, не криминально. Да и лечение её сейчас тоже стоит нормально...Надеюсь, эта резина есть в строительных супермаркетах... Главное, чтоб результат был!!!!!
Так что, в четверг встречаемся?

...

У Буля проблемы скорее психологические, чем те которые можно решить физическими методами... Ну там ноги путать или еще что...
Если бы ей можно было залезть в мозги и все узнать.... :roll:

Аськ, а может ее переставить в другой денник? Нашей кобыле здорово помог переезд в денник кот-й находится прямо напротив входа, где она может контролировать весь процесс - хто куда пошел :wink: А до того она практически стену вынесла... И была испробована масса вариантов - от игрушек в деннике до кормления ейного величества только в первую очередь...

Ась, ну тогда мой совет - во-первых просто нужно направить ее психическую энергию в другое русло.
Вот давай таки "влезем" ей в голову...
Буль - кобыль нервная и горячая в силу свой ЧКашной крови. И, кажется, она скакала. А скачки психику срывают неподецки.
Так вот Чая у меня типа такого, тока она непонятного происхождения.
Она не бьет стены - она грызет денник. Просто как бобер. Это капец.
И носит нереально, т.е. носила. Она изначально вообще не знала ни шага ни рыси. Т.е. сел на нее - и держись - несет галопищем...
Так я сама не знаю как, но начала ездить с распущеным поводом, сначла шагом, вот теперь рысью.
Когда я начала на ней ездить, то она уже была научена рыси, но подрывала все равно.
Сейчас она под новичками бежит махом, крысится, злиться, но в галоп не переходит без команды.
Теперь о том, как отучала грызть.
Я стала с ней работать на земле. Сначала в деннике. Просто ходила и звала ее, потом лапку давать учились, отучались копать.
Кланяемся немного.
Я с другими занимаюсь - она смотрит, что-то повторяет, думает.
В конюшне по проходу учила ее вперед-назад ходить от голоса.
Осаживает она плохо - учимся. Останавливается на голос уже хорошо.
Учимся гнуть шейку.
Под верхом поворачиваем по-ковбойски, т.е. то приложенного противоположного повода. Прибавляем-сокращаем аллюры от голоса. Все время какие-то задания ей даю. ТО на земле, то под седлом...
Именно такие, что заставляют ее думать.
Так она за две недели:
- перестала копать пол
- перестала грызть денник
- абсолютно не кусается, хотя раньше прикусывала все время, я теперь могу ей руку в рот засунуть - она аккуратна...

Вот попробуй что-то такое, она станет больше думать, будет уравновешеннее.

Наташ, у нас чуть другой вариант - кобыла ВО ВСЕМ, кроме поведения в деннике абсолютно идеальная. Идеальная с людьми, идеальная в работе, ласковая, контактная, абсолютно адекватная под седлом. Прокат на неё не посадишь, это просто лошадь другого уровня. Но под нормальным всадником она - шедевр :roll: Ускоряется, сокращается, гнется, собирается, прыгает, все, чего душа пожелает. Про своё скаковое прошлое она благополучно забыла. А вот в деннике - одна и та же проблема.
Ань, мы её переставляем постоянно. Она постояла практически во всех денниках :? Хватает на 2 месяца, потом начинает лупить. Сейчас доделывают (ремонт) денничек, он будет практически закрытый, с одной стороны - пони, с другой - пусто. Т.е. типа воевать не с кем 8) Вот этот денник я хочу оббить резиной и загнатьв эту психокамеру своё чадо :roll: Посмотрим, что из этого выйдет :roll:

всем привет!
ну, Ася, рассказывай про свою тренировку без стремян! :wink:
мы до конца не досмотрели

Ну что тебе сказать... Спросил я у Сереги про кобылу, которая отбивает по стенке денника. Сказал, что это дурная привычка, что в денник нужно козла поставить :shock:

Козла?!?!? Какого козла, который "Меееее!" говорит? А осла можно? :shock: :shock: :shock:

А теперь о вчера: :wink:

Прихожу я вчера на остров, расслабленная такая, вообще-то без намерения ездить, т.к. накануне чуть повисели и я невыспавшаяся и уставшая. Сидим на колесике, наблюдаем за прокатом и выезжающей на треньку Женей. Как возник этот разговор не помню хоть убей. В результате я спорю с Ленкой на бутылку (ставка увеличилась до 2-х), что я проеду всю тренировку без стремян. Типа в нормальном ритме, со строевой, учебкой, ездой на полевой посадке, сбором и галопом…. Когда я бежала переодеваться было странное ощущение, что это самая авантюрная затея в истории моих занятий верховой ездой. Но слово не воробей, вылетит – не вернешь. Да и сильно мне хотелось доказать Ленке и самой себе (в первую очередь), что я могу. Оскара, правда, я поседлать не успевала – его нужно было гонять, а у меня был жестко только час времени, ни в право, ни в лево.
Ехала на Графине. Сложно сказать, легче это или сложней – крыса постоянно ложиться в повод, откуда её нужно выковыривать шенкелем и с каждым кругом это становиться всё тяжелей. Да и помягче Оскарида будет.
Отстегиваю, значится, стремена, тут меня озаряет мысль – а как я туда карабкаться буду?!?!?!? Одно оставила, залезла, отстегнула, поехали. Шагаю и думаю: «Какая муха тебя укусила и за какое место?!?!? Нафиг оно тебе надо! Теперь вот 45 минут мучаться!»
Все оказалось в чем-то хуже, в чем-то – легче. Ну,во-первых, ездили мы не 45 минут,а час… Аргументация Лены: «А когда ты в последний раз 45 минут тренировалась? Час-полотора!» .Во-вторых, когда едешь почти всю треньку учебкой, всерьез задумываешься о том, что на тебе одето, вплоть до, пардон, нижнего белья… У меня в итоге ничего не болит, кроме пары натертостей….Это то, что хуже.
Первые 6 кругов (по большому кругу) строевой рысью я проехала на одном дыхании. Даже не ожидала. Собирать было тяжелей. Графиня вообще не самая лучшая для сбора лошадь – ставит челюсти, перекидывает язык, ложится в повод. Но со стременами я её перебарывала. Без стремян оказалось всё гораздо тяжелей. Мне её удавалось удержать или на прямой, или в повороте, но целый круг мы не продержались, срывалась она у меня. Ныряет за повод, а оттуда сразу выпрыгивает наверх. А без стремян к концу тренировки банально нехватает сил её шенкелем удержать. Да и с руками тяжелова-то. Концентрируешься на том, чтоб сидеть и руки начинают черт и что творить сразу. Но к концу я настолько увлеклась, что вообще не замечала, что еду учебкой, без стремян и т.д. Это меня страшно обрадовало.
Галоп без стремян на Графине. Ну такое. Первый подъем – я с непривычки зажалась, сразу пополз носок вниз, поясница не работала. Соответственно плюхалась, как не знаю кто. Второй – Ленка навставляла шиздюлей, получилось чуть-получше. Третий – саму заело, получилось еще лучше, хоть и не идеально. Надеюсь, я не настучала Груне холку, это у неё больное место… Итог галопа – «плюс»: сильная нога, поднимала без хлыста, от шенкеля, ускорялась так, что я офигела; «минус»: зажата, носок лезет вниз, слишком отклоняюсь назад (долго лежала впереди, теперь как села назад, так скоро туда лягу).
Ленка вначале сообщила, что бутылку я не заслужила, т.к. – смотри выше+»это ты сбором хочешь назвать?!?!?», но когда я уходила, подмигнула и сообщила, что я молодец. Правда бутылку сказала, что выставит, если я проеду так, чтоб всё было чики. Сказала, что не сомневалась и что я могу и 2 тренировки проехать, но она от меня типа сейчас другого уже хочет. А хочет она: а) чистоты в езде, без «ой, носок, это я забыла» и т.д. б) чтоб я сама обо всем думала, помнила, а не ждала, пока она мне это скажет. К чему и будем стремиться. Но в целом, мы обе остались довольны.
:lol:

уууу....нехило так - всю тренировку без стремян. Ладно, учебная, ладно, строевая, но полевой галоп без стремян - это для меня из области фантастики. :lol: Молодца, что тут сказать ещё. :wink:

На тренировку без стремян меня еще не хватит, у нас на такое только Маришка способна :shock: :D А ты молодец... здорово.
Козла?!?!? Какого козла, который "Меееее!" говорит? А осла можно?
Самого натурального козла, причем не козу. Это и от ласок помогает и от всяких вредных пирвычек :shock: Правда запах в конюшне становится специфический :D Серега и к нам хочет пиртащить этого чудо-зверя :lol:

Сверху