Буль-Буль и другие звери - выздоравливаем по-тихоньку

• Автор темы Автор темы Asja
  • Дата начала Дата начала
Козла.... Мдя.... Не уверена, что я убежу в надобности этого животного всех остальных.... Интересно, а за постой мне тогда за них двоих платить прийдется? Т.е. Марина наша не канает? А откуда у него такой опыт? Пробовали?

Asja написал(а):
Козла?!?!? Какого козла, который "Меееее!" говорит? А осла можно? :shock: :shock: :shock:

Вот такого я еще не слышала :shock:
Это как в том анекдоте "купите козу, а потом ее выгоните".
Аськ, тебе после козла наверное Буль покажется кошкой, которую можно в квартире содержать без всякого урону :lol: :lol:

Тренька без стремян - крута, мать... уважаю 8)

Как там Булечка?

Asja написал(а):
Козла.... Мдя.... Не уверена, что я убежу в надобности этого животного всех остальных.... Интересно, а за постой мне тогда за них двоих платить прийдется? Т.е. Марина наша не канает? А откуда у него такой опыт? Пробовали?
Это старый метод, раньше его использовали. От Сергея я уже не раз слышал, что нужно козла привести, только где его взять? :shock: :lol:

Ась, ну ты человечище! :wink: Супер!
А козел, думаю, не такая проблема (на Западной Украине их до фигища, думаю, и у нас можно купить), только вони от него... бэ-э-э... Коза не подойдет?

Yennefer написал(а):
Ась, ну ты человечище! :wink: Супер!
А козел, думаю, не такая проблема (на Западной Украине их до фигища, думаю, и у нас можно купить), только вони от него... бэ-э-э... Коза не подойдет?
Так в запахе все и дело, после него и персонал может разбежаться вместе с ласками :lol:

Пасибки всем за поддержку! :wink:
На самом деле, всё оказалось не так страшно :lol: Рекомендую попробовать - добавляет уверенности в себе 8)

Ань, так а ты была на соревновульках? Как там было?

Asja написал(а):
Ань, так а ты была на соревновульках? Как там было?

Хм, из этого я делаю вывод что мои письма к тебе стоически не доходят... :( Копирую здесь, то что я писала в письме... С некоторыми правками 8)

Итак, Кубок Украины по преодолению препятствий. ВДНХ. 26-28 августа сего года. Сразу оговорюсь, что была только в субботу.

Суббота - первый маршрут для лошадей старше 7 лет, первый гит - 140, второй - 150. Участников - человек 17.
Второй - для младших лошадей (5-7 лет), первый гит - 120, второй -130. - участников - 59!!.
Короче мои впечатления - отстой... Полный отстой... Ужасный отстой...Особенно по старшим лошадям... А про наших всадников я вообще молчу.... КМСы :twisted: , прости господи! В Европу нам еще лет ...надцать не попасть...
Любители и те прыгают лучше...
По страшей групе - первое место Онищенко с 4 ш.о., второе - Галий с Боливара с 8 ш.о., третье.... Красюк на Ланцелоте с...16 ш.о.... А дальше - мама не горюй.... 44 ш.о., 48 ш.о.... - это основная масса - 90% из выехавших со всех областей!! Георграфия: Львов, Ив-Франковск, Луганск-Донецк-Днепропетровск-Запорожье, Крым...
По младшей я на второй гит не осталась - не было моих сил... Там картинка за счет массовости несколько получше ... Из серии половина поснималась, зато было пару неплохих молодых, которые даже наши мастера-ломастера не задрючили...
Иэх, как едут наши мастера!!! Это реально ужасно... Ни работы корпусом, ни тебе расчет видеть - лошадка едет как Господь на душу положит, висят на руке, ноги от колена ходуном ходят... И всеж КМСы!!!
Ей-богу, я понимаю Онищенко с приглашением Катерины Оффель в нашу сборную! У нас же плюнуть не в кого, чтобы не попасть в такого "ломастера"...
Осталась только у меня тихая надежда что где то произростает талантливая молодежь... :((((

А, забыла...:)
По сводкам с полей, победителем в итоге по молодым лошадям стал Сергей Галий (все таки он молодэц) :lol:
А обладателем Кубка Украины - Онищенко (причем вполне заслуженно) :wink:
Вообще хорошее впечатления оставила езда немногих: Онищенко, Галия, Красюка, Рудыка, еще один дядечка мне понравился из Донецка - истинный представитель старой школы... Жалко не было Слепнева, кот-й в этом году брал участие в Этапе КМ... Его уровень меня весьма вдохновил :wink:

Мдя... Грустно. Хорошо, что я не подорвалась утром и не потащилась туда невыспавшаяся :roll: А то б я рвала и метала там 8) А Жаконя не ехал?

Итак, народ, я вас покидаю - сваливаю в отпуск! Уррряяяяя!!!!!! Запаслась карточкой для фотика на почти 1000 фоток - так что фотки обещаю! И лошадей там найти тоже обещаю! Так что до новых интересных встречь :wink: :lol:

Асе удачи и хорошего отдыха..

А мне вот подумалось, что фразу "а я на море" наверное, только те, кто в Украине живет поймут :lol: :lol:

Аськин, отдохнуть тебе хорошо!
Только с этими... берберийскими скакунами... не переусердствуй :wink: А то боюсь, что если там ты потребуешь тренировочку без стремян строевой рысью, как ты здест привыкла, то тебя не поймут :lol:

kot написал(а):
Самого натурального козла, причем не козу. Это и от ласок помогает и от всяких вредных пирвычек :shock: Правда запах в конюшне становится специфический :D Серега и к нам хочет пиртащить этого чудо-зверя :lol:

О, Боги, это новость!!!!! :lol: :lol: :lol:

Ася, хорошо отдохнуть! Жду фотки :)

Всем приветище!!! Я вернулась! И даже сделала фотки и даже разместила их уже в фотоальбомчике и выложу сюда!

Итак, отчет о Марокко.
Часть 1. Общая.
Даже не знаю с чего начать. Наверное, с перелета. Перелет был, как я это и ожидала, тяжелый. 7 часов лету это серьезно напряжно. Мы летели вначале до Лиссабона, там большая часть пассажиров нас покинула, мы простояли где-то 1,5 часа на жаре (на это время кондиционеры отключают) и потом летели еще 1,5 часа до Агадира. В Борисполе мы с мужем, решив, что мы самые хитрые попросили места перед аварийным выходом ) чтоб ноги было куда вытянуть). Ну дали их нам… И что вы думаете? Я такого в жизни не видела – в аварийках стоят дополнительные кресла, по 2 с каждой стороны, т.е. никакого дополнительного пространства нету… Но это еще пол беды… Сидушки там не откидываются (!!!!), когда я спросила, почему, мне ответили «Ну, вы понимаете, в экстримальной ситуации вы можете запаниковать, забудете нажать на кнопочку и никто не сможет выйти»… Короче до Лиссабона откинуться мы не могли…. Грустно, скажу вам прямо… Обратно самолет летит ночью, как чувствовали себя люди, которые летели назад на этих местах, даже не могу себе представить. Бррррррр. Перелет назад был вообще тяжелым – спать хочется, а неудобно страшно. Плюс меня под конец еще и укачало слегка, плюс нас облили красным вином.
Но это единственные негативные воспоминания. Да и это можно пережить, просто тяжело, но не криминально.
Прилетели мы, значиться туды. Все стандартно, встечает автобусик, везет в гостиницу, поселяют и т.д. Гостиница мне очень понравилась. Она не новая, чувствуютсе сложившаяся атмосфера и традиции. Заходишь – пахнет океаном и пряностями. Есть люди, которым это не нравиться (наши туристы морщили носики и спрашивали: «а чем это так пахнет?!»), но мне нравилось безумно. Океан пахнет как море, но только гораздо интенсивнее. Очень спокойно. Нереально спокойно. Складывается такое впечатление, что людей в гостинице нет. Хотя их до фига. Кругом фонтанчики с золотыми рыбками, тихая музычка. Большой номер, чудный балкон. Короче, все отлично. Мы были страшно голодные ломанулись кормиться. В гостинице 4 ресторана – интернациональный, средниземноморский, китайский, марокканский и бар между бассейном и пляжем. Бассейн большой, пляж – гигантский.
Меня поразило, как движется океан. За сутки он перемещается (ближе\дальше) метров на 30-40! Пришел утром – он далеко, нужно идти. К обеду смотришь, а вышка спасателей, которая была далеко от воды, уже метров на 10 в воде. Чудеса природы! Океан мне вообще очень понравился. Он какой-то такой, одновременно притягивающий и отталкивающий…Притягивающий красотой, силой (волна даже маленькая почти сбивает с ног) и этим же пугающий. Я как-то заплыла по-дальше, но меня как потянуло при отходе волны, я сразу ретировалась и погребла назад. Это при том, что я очень уверенно плаваю, ныряю (бассейн в длину – элементарно, могу и развернуться еще).
Было жарко, 36-38 градусов, но с океана постоянно дует ветерок и жара не чувствуется. Т.е. чувствуется, конечно, но легко переноситься.
А сейчас я буду пытаться выкладывать фотки…

Ась, ну СУПЕР, что тебе понравилось! Я вообще тут тоже в недалёком будущем планирую в Мароккко сгонять. :wink: Так что твои консультации очень будут нужны..
Ну и фоток щас насмотрюсь и буду канючить. :lol:

Ой, какая прелесть...
Рассказывай дальше, хочу фотографий.
До лошадок добрались уже?

Итак, это мы только приехали, вид с нашего балкона вечером.

f_997179.jpg

Это вид на страну из самолета

f_997176.jpg

Это один из фонтанчиков с рыбками в гостинице

f_997187.jpg

Муж несет полотенца на плаже :wink:
f_998155.jpg

Конная полиция на том же пляже

f_998157.jpg

Я на фоне старой городской стены. Все было разрушено во время землетрясения в 1961 году. погибло 15 000 человек :(
f_998165.jpg

А это Бардик сфоткал мешочек у верблюдика :lol: Сами понимаете для чего:)
f_998174.jpg

Это мы на верблюде... страшно мне было - капец. Он высокий, фигня, на которой сидишь качается, средств управления - никаких!!! УЖАС!!! Мы орали и просили нас оттуда снять немедленно! Но злобный бербер нас все-таки еще и покатал 8)
f_998175.jpg

f_998178.jpg

Это чудные кактусы у нас в гостинице. Цветут они там кругом - дурдом! Все разные и очень прикольные.
f_998187.jpg

Бард перед гостиницей. Чего там эти 2 ягуара делали - убей не пойму. Наверное, пафосу нагоняли
:roll:
f_998893.jpg

Внутри, по дороге к номеру. Сверху - небо, без крыши. Мой муж все время говорил, что ему это сооружение внутри напоминает американскую тюрьму из фильма 8)
f_998901.jpg

Фалосоподобная пальма возле бассейна 8)

f_998900.jpg

Мы ездили в Атласские горы. За спиной Барда - водохранилище, которое орашает всю долину. Там же наверху малюсенькая такая хибарка, где старенький - старенький дедушка делает потрясающий чай.
f_998271.jpg

За мной - берберский пляж, который раньше был пляжем хиппи. Но купаться я там нерешилась - там купались только дети и мужчины,+были сильные волны, а там камни...
f_998273.jpg

По дороге мы встретили хамелеона! Потрясающее создание!!!
f_998267.jpg

Ослик на лугу в заповеднике
f_998255.jpg

А это - дикие кактусы :roll:
f_998252.jpg

Дедушка на ослике по дороге к заповеднику.
f_998251.jpg

Я на балкончике нашем. Выпивали :lol: Я - текилку, муж - виски. ЗАпасливо привезли с собой из дьюти фри и были правы - в гостинице 50 грамм текилы - 6 евро. :shock:
f_998196.jpg

Наш пляж рано утром
f_998194.jpg

и еще раз он же чуть позже
f_998195.jpg

Ну, я думаю, для начала хватит...
Скажу сразу - лошадей я там нашла не только у полицейских!!!
В следующем отчете - всё о них!

До чего же все-таки красиво...
Ваши выражовывания лиц на верблюде - это нечто! Ась, а чего пятка не вниз и колено не прижато, я не поняла? :lol: Вас катали шагом или рысью тоже? Тряско? А залазить - слазить как?

Ася, как красиво!
Жду фоток с лошадьми и рассказа как покаталисьююю
У меня в дневнике есть суперские фотки - это реклама :lol: :roll:

Не, катали шагом. Как я поняла (там все говорят по французски, по английски - очень плохо,а я плохо по французски) верблюды не ходят рысью практически. Или шаг, или галоп. Галоп говорят удобный, на нем нужно стоять.
Когда нас катали было не тряско, но очень шатко - эта байда, на которой мы сидим держится на одной подпруге :shock: Я все время боялась, что мы опрокинемся :shock:
Садишься на земле, когда он типа как на коленках лежит. А потом он встаёт!!!! И это ужас!!!!! Вначале перед - тут мой муж вцепился в меня и заорал), потом поднимается зад и ты оказываешься фиг знает где 8)
Короче, ребята, лошади форевер!

Сверху