Лин, ага.
Алин, пасиба.
Работаем, работаем и еще раз работаем
Сегодня мы долго собирались, конь был жутко грязный, как-нибудь соберусь и прокондеционерю что-ли, а то так же нельзя... Обнаружила, что у Кеши немного стерта холка.
Затем пошли на плац. Начали без Светы. Шагаем. поставила себе задачу его двигать, двигать и двигать. В прицнипе даже получилось. Нос пока не стала пытаться опустить. Кстати конь очень сильно задирает голову, сказали, что не только у меня. Я поняла, что правильно сделала, что купила мартингал. На первой рыси стояла та же задача, что и на шагу. Выполнять ее не всегда получалось, так при этом мне надо было следить за своей посадкой. Светы же не было... Временами мне удавалось добиться желаемого результата, т.е. посадка нормальная и конь бежит. Потом стали шагать. Незаметно для себя отдала ему полностью повод, хотя на прошлом занятии побоялась ( глюк весенний), опять боюсь :roll: ). Потом попыталась его подобрать. Поняла, что для меня, пока эта задача слишком сложная. Ноги не хватало катастрофически. Либо конь совсем не убирал, нос, либо убирал и тормозил. Пропихнуть не могла. Ну что, буду работать над ногой. В общем немного промучившись, я решила не мучить коня и себя. Решила поработать над переходами с рыси в шаг или с рыси остановки поделать и подъемы в рысь желательно с легкого посыла. Получилось не сразу. Сначала подняла аж со второго сильного посыла. :shock: Второй раз с сильного посыла и легкого хлыста. В третий раз с несильного посыла. Далее тоже самое проделывала направо. Направо мы поднялись со второй попытки. Далее я меняла направления, прибавляла и пыталась потихоньку подобрать Кешку. А Света мне все время напоминала про внешнюю руку, т.к. Бяша очень сильно плечом валится. Порысили, стали делать галоп. Подняла опять таки не с первого раза. Но потмо вполне даже бодренько бегали, позаходили на... Как это можно назвать-то, на палочки, которые были подняты см на 20, отделяющие одну часть плаца от другой. На такой маленкой высоте умудрилась ошибиться, коня не контролировала, т.е. контакт не держала, повод почти провисал. В первый раз мы размянулись с конем немного, а второй раз мы прошли хорошо. Затем, в основном мы галопировали по периметру, работая над тем, чтобы конь не валился. Далее я сидела на полевой посадке, т.к. не присиделась к галопу Кеши. потом мы порысили, мне удалось таки удалось его собрать, т.к. конь после галопа двигался, а на ротик он не тугой. Затем Кешка получил много вкусностей, и мы стали шагать. Пошагали и пошли домой. Замыла ножки, и живот... Кеш был очень грязный... Ну да, по лужам-то пробежать... Конечно. Потом сняла заклейки, дала яблочко, почесала и уехала домой. Решили со Светой, что не стоит его мазать, мало ли, конь-то частный.
Конь пытается подобраться к траве.
В коем-то веке стремена одинаковые.
Стыдобище. Хорошо хоть это единичный случай.
Когда моя нога не пойми где... Да и рука в прицнипе тоже... ужас. Но конь хоть неплохо бежит. Надо будет лучше за собой следить. :roll:
Вот валится. Кстати, ему трензель велик немного.