Сегодня было моя последняя тренировка перед долгим отъездом.
Ездила на Мане.
Она решила меня сегодня порадовать. Поседлались, решили пойти в манеж. Я умудрилась взять самое плохое седло... ну я там увидела вроде еще хуже только и понячьи...
Пошагали. Стали рысить. Седло и впрямь кошмарное. Нога не лежала вообще, Пыталась как-то приноровиться, вроде даже немного получилось. Потом стала Маню мучить, кобыл почти даже в руку не упирался. Потом прошагнули, Света говорила, чтобы я ее заставляла очень активно шагать. Иногда выходила. Еще ругала меня за мою спину и опущенную голову. ( ну вот опять, тока исправила). Я взяла хлыст и заложила себе за локти. Света сказала, так и рысить с хлыстом и без стремян. Я долго не выдержала, эта "палка" мне локти натерла. В общем, после минут 3 мучений я взяла хлыст в руки и продолжила мучить Кобыла. Пару раз неплохо прибавили. Света за одну прибавку похвалила, сказала, что начало было хорошее, но потом мы немного сбились. Ну, ничего. Далее мы немного прошагнули, старалась поддерживать активный шаг, Мань даже плечиками работала. Далее поскОкали галопчиком. Сначала мы не очень хотели бежать, после хлыста, кобыл возмутился и попытался изобразить некое подобие козла, обиделась лошадь. Зато потом Серая очень даже прилично двигалась, и мне приходилось ее усиленно сокращать. Затем поменяли направление, в другую сторону стали делать. Кстати, время от времени у нас получались четкие переходы в шаг.
Потом я немного порысила, попыталась ее расслабить, но это не особо выходила. Сделала некое подобие уступки шенкелю, немного порысили стали шагать.
Прошагнули чуток и пошли мыться. Стоять лошадь спокойно не хотела и все норовила от шланга убежать. Затем все таки поняла, что в этом ничего страшного нет и стала стоять спокойно. Затем мы немного попаслись. К нам подошел какой-то дедушка и начал говорить, что Маня деревенская какая-то, не русская, что-то вроде "наши русские они ниже и красивее". Потом предложил снять уздечку, дабы лошадю кушать удобнее было. :shock: Постоял немного, посмотрел и пошел дальше. Затем, мы прогулялись немного по дорожке в лес и пошли домой. Там кобыл был намазан, я его растерла, дала грушку, сушки и пошла за вещами. Когда, все вещи были загружены в машину, пошла попрощалась с Маней и уехала.
Скоро будут фотографии от Лины. Интересно посмотреть на мою ужасную посадку.