Сегодня день был не особо удачный, хотя, как сказать...
Мы решили поехать в лес. Я пошла собираться. Сначала я полила ей задние ноги( Света сказала). У нее они немного опухли, особенно правая. Пока я собиралась, пошел ливень, я не виновата. что у этой лошади голова гигантская, пока я меняла уздечку собиралась, Света сказала, что мы идем в манеж. Собрались. пошли в манеж, сажусь подтягиваю подпругу и... она рвется. :evil: Настроение у меня уже упало совсем... Пошла переседлывать, самое главное, что все это лицезрела ЕВ... :? :roll: Ужас. Переседлала, села... так... Хлыст забыла, лошадь это просекла и плелась, как черепаха. Я попросила принести мне хлыст, после чего начали работать.
На первой рыси работала над продвижением и пыталась погнуть. Что-то я совсем забыла про остановки... Ну хоть вольты и переходы делаю.
На второй рыси уже собирались, несколько раз мы очень хорошо бежали, кобыл сам себя нес, не виснул на руках и не был за поводом... Кончено это никто не сфотографировал, но все равно есть фотографии, где кобыл бежит очень красиво, ножки тянет, носик опущен... Ну, красота прям таки.
На галопе в левую сторону все было неплохо, правда один раз она сделала попытку понести, испугалась того, что упала жердь. :shock: Не ожидала, что она испугается.
Потом стали делать галоп направо. Тут Мань меня еще больше удивила, мы встали на вольт, проезжаем поворот... И ... Мань меня потащила плечом на барьер... :shock: 130 стояло, где-то... Я с Криком " Маааань, ты что?!!" сворачиваю ее на вольт. Не хватало нам еще с опухшими ногами 130 прыгать, еще и без разминки.
После чего мы еще немножко погалопировали направо. На протяжении всего галопа нога у меня лежала ужасно, да и про руки Света часто делала замечания, все ошибки из измайлово. Пошагали подольше, посмотрела, как прыгает Лабиринт...
Потом повела лошадь к шлангу, ноги поливать ей, пополивала подольше, завела, повесила игрушку, пока мы общими с мамой усилиями ее распоковывали, Мань прям вся извелась, металась по деннику, ушки поставила. Любопытная попрошайка. Потом, когда я подошла к деннику с игрушкой в одной руке и с яблоком в другой, она аж загугкала. Скормила ей яблочки, повесила игрушку, почесала. Помазала ножки охлождающим гелем, затем спинку и плечики релаксом. Попрощалась с лошадью и уехала.
Хочу ее все таки помыть в конце концов и гривку продернуть надо бы... Эх, много чего надо бы сделать бы... :roll: