Спасибо, Алин.
Сегодня у нас были прыжки. В манеже стоял одинокий чухончик. Его мы и прыгали. Собрались, на удивление, мы быстро и пошли в манеж. Размялись на первой рыси, гнулись, подбирались, в конце рыси попыталась на вольтах погнуть. Сначала кобыль пытался валиться плечом, но потом мы стали отлично бегать по вольту. На второй рыси мне не повезло. :lol: Весь прокат у Светы ушел и она стала следить только за мной...
:lol: В основном она делала замечания по поводу моих рук, а также по поводу того, что я горблюсь и голову опускаю. Да, а еще делала замечания по поводу того,что лаошдь на подсказки хлыстом реагирует через раз.
Стали делать галоп. Галоп мне очень понравился. Лошадь шла активно, но в тоже рвемя никуда не пыталась переть, не пыталась лечь мне на руку и даже вполне нормально сокращалась и на отзывание никуда не упиралась.
Света нам поставила крестовинку см 30, наверное. :lol: Зашли налево/ направо по нескольку раз, хорошо, кобыль двигается, я вроде даже нормально сижу. Затем крестовинка стала выше. Где-то см 60. Мы зашли налево, а направо она попыталась обнести, но я успела среагировать и затолкала ее туда. Позаходили еще пару раз на крестик. Я один раз стормозила и полезла раньше времени. Затем крестовина перерсола в чухонец. Стали заходитьс разных сторон. Судя по ощущениям посадка ухудшилась. Надо еще без стремян попрыгать. :roll: Затем чухонец вырос до метра. :shock: Зашли первый раз кобыла сбила. Следующий раз я стормозила и забыла через подсказку выслать, но лошадь честно выпрыгнула. И наконец в 3 раз мы зашли очень хорошо. Затем чухонец вырос еще. :shock: :shock: Света дала мне наставления и мы поехали. Прыгнули, ноги лошадь не подняла и мы сшибли. Зашли еще раз.Прыгнули хорошо, Мань по моим ощущениям даже с запасом прыгнула. Затем Света убрала подсказку, понизила немного и сказала заходит с правой стороны. Я спросила, сколько стояло только что перед понижением. Света сказала, что овтетит после того, как я зайду и прыгну.
Подняла в галоп. Света все время напоминала про внешнйи повод, хотя я (ТТТ) на одном поводе не езжу, но видимо маловато внешнего, ладно, тренеру виднее. Зашли. Меня очень порадовал прыжок. Зашли очень активно, кобыль сама двигалась, пярм летела. Но в тоже рвемя я чувствовала, что оан меня слушает и находится под контролем. Барьер мы с легкостью перелетели этот чухонец, как буд-то там см 70 стояло. Зашли с левой стороны. Тоже активно хорошо. Немного не по середине прыгнули, ну ничего страшного. На этом от лоашди отстали.
Я решила посчитать дырочки. Я видимо сбилась, нем огил мы пыргнуть 16 дырку...или могли? 130 что-ли стояло... Не, я не верю... :shock: Хоят 2 раза пересчитала... Света подошла к ленеечке померила и сказала, что 110. Я точно ошиблась... Для меян достижение на Мане прыгнуть 110, это вам не на самовозном Эмире, котрого сиди и толкай...
Сказала Свете о соревнованиях в Маневре, но потом вспомнила, что конкур будет на траве...
Ну вот...
Затем Света довольная нашими прыжками, отпустила нас в лес.
Выехали, нас снова немного пофотографировали и мы отправились шагать.
Идилия, прям таки.
Лошадь язык показывает.
"ме-е"
У нас на этой фотографии по-моему выражение одинаковое.
Я думала меня уже не фотографируют... Легла "отдхонуть", пока мама просматривает фотографии... А она меня и поймала... :roll:
Сегодня решила заехать еще немного дальше. Доехала до конца поля. В следующий раз надо будет поехать на тропинку за полем, которая мне очень приглянулась... Прекрасно пошагали. Лошадь спокойно по команде останавливается, попробовала с рыси. Тоже на ура. Потом сделала подпругу на последнюю дырочку и дала Мане немного попастись. Затем поехали домой.
Переоделись на недоуздок и пошли замываться. Полила ножки. На правой вроде бы отек медленно, но верно (ТТТ) спадает. Помыла ножки. Маня опять спокойно стоять не хотела. Все время пыталась у меня выпросить лакомство. Вот... научила...
:lol: Кстати, она когда так попрошайничает очень похожа на Гапу, прям копия. :roll:
Видимо подсознательно ее научила также попрошайничать... хе...
Постаивла домой помазала ножки, спинку, плечики. Когда втирала спину ей, кобыль глазки прикрыла, вся расслабилась... Кстати, у нас холка уже почти зажила.
Дала яблочки и лакомство, почесала. Собрала вещи, подошла к лошади, она опять мне тихонько гугкнула.
Отдала оставшиися кусочки лакомства и остаивла отдыхать.