Ну что же, поздравляю вас с первым снегом!
В районе Ясенево была просто ужасная погода, такой метели осенью, я еще не видела, машины, прохожих засыпало мнгновенно. :shock: Жалко фотоаппарата с собой не было.
В центре обстановка была спокойнее... :shock:
Приехала я с настроем мучить лошадь ездой, хотя на манеже стояли барьеры, я решила, что не хочу прыгать.
Взяла вещи, не нашла у себя крепление к подпруге для шпрунта и стащила у Вали шпрунт на тренировку( Валь, ничего страшного?
Кстати, он у тебя очень короткий :roll: )
Света сегодня очень добрая была, странно даже. :roll:
Собрались, к моему удивлению я обнаружила ногавки, я-то думала, что потеряла... Обнаружила у себя же в рюкзаке.
Вывелись, обрадовалась, что на манеже работало всего 6 человек. Повезло однако ж!
Пошагали. Стали делать первую рысь, моей задачей было раздвигать лошадь. Лошадь откровенно спала и не хотела ни на что реагировать, но в конце-концов удалось ее "распинать" в нормальную рысь, я подобрала шпрунт, и в тот же момент лошадь так нагло опускает голову и вешается мне на руки. :evil: Просто так ей это не прошло. Тут же " достала" Маню из этого положения и начала активно работать. Лошадь постоянно пыталась уйти за повод и как-нибудь свеситься мне на руки, но кобыле так и не удавалось этого сделать. Правда пришлось руки держать чуть выше, чем обычно, т.к. при нормальном положении рук, лошадь тут же свешивалась на руки и уходила за повод.
В конце концов нам удалось сделать немного рысь в хорошем контакте, Света похвалила и мы пошагали.
Пошагали, потом стала мучить лошадь на шагу. Кобыль замирала и не хотела двигаться, но вроде бы решили и эту проблему. Стали рысить. Теперь лошадь решила избрать другую тактику. Начала подпрыгивать, извиваться и пытаться уйти за повод. Стоило шпрунт ослабить сильней, чем надо, тут же выдирала свой чайник и пыталась нестись куда-то. Вроде бы, более менее разобрались, лошадь даже прилично побежала, и на рысь это было похоже. :wink:
Пару раз Света сделала замечание по поводу того, что я опять смотрю вниз.
Кстати о моей посадке. Наконец-то я поняла, что такое не болтать ногой на учебке. Наконец я села правильно на учебной рыси, прям горжусь собой. Очень хорошо стала чувствовать. когда посылаю ногой, когда пяткой подковыриваю, когда чего. Прогресс.
Пошагали немножко и стали делать галоп. Галоп нам, вполне удался, я считаю. Правда при переходах Мань замирала и вновь пыталась уйти за повод, а когда ей этого не позволяли, начинала жутко злиться. Потом уладили и это.
Поделали остановки, преходики в шаг и рысь, подъемы в галоп. Поделали простые перемнки. Очень понравилось, лошадь переходила в аткивный шаг и четко поднималась. Пару раз прибавили. Вполне неплохо, только лошадь на прибавке пыталась активно выдирать повод. В общем кобыл включилась в работу.
Потом бросила шпрунт и сделала немного рыси. При переходах в шаг, кобыла замирала и тормозила, при этом не сразу отвечала на шенкель при подъеме в рысь, пришлось помочь хлыстом, после этого дело пошло лучше.
В конце концов на хорошем закончили и стали шагать. В манеже жутко холодно, надо привозить попонку и надо купить вторую попону, только не для Мани, а для себя. :roll: Слезла, погладила Маньку, а она, постояла, подумала и положила мне моську на плечо и глазки прикрыла.
Прелесть.
После тренировки, через некоторое время попросили дать кашу лошадю. Отнесла, подождала, пока лошадь все съест, скормила яблочки, почесала и оставила отдыхать.
Считаю хорошо, что не стали прыгать, т.к. Мань на прыжки явно не была настроена и двигаться особо не желала, хотя как знать, может быть и завелась бы на прыжках немного...