Катенок,
Насть, просто прокат (по крайней мере при мне) не наказывает кобылу за то, что она по кому-то лупит или бросается кого-то есть.
Эх, и вот во что это все вылиливается... :?
В субботу кобыль меня удивила еще больше. Опять таки ее перед моей тренировкой взяли в прокат. :evil: Подождала, договорилась со Светой, что я сяду без седла покататься.
Мне было сказано ехать с вальтрапом, но у меня не оказалось трока, поэтому решила нацепить попонку.
Лошадь отбегала под прокатом( девушка-новичок, так что лошадь не напрягалась особо), я ее забрала, переседлала и повела в манеж. Думала, что у меня опять возникнут проблемы с залезанием на лошадь, т.к. Мань ни за что не хочет подходить к тумбочке, с которой можно залезть. :? Но нет, в этот раз мне повезло, и я с первого раза очутилась на Манькинйо спине.
Стали шагать. Лошадь подозрительно себя вела: она шагала очень активно. :shock: Пошагали подольше и стали разминаться на рыси.
Стараюсь теперь брать повод короче, чем раньше, неудобно - жуть, к тому же лошадь сразу вламывается в руку и прет. :? В этот раз такого не произошло. :shock: Лошадь двигалась активно, не было попыток висеть на руке. Лошадь сразу побежала как надо, собралась, даже вроде изображала что-то вроде подведения зада, судя по ощущениям. :shock: :shock: :shock: Я в шоке от лошади была. Решила после того, как мы пробежали в таком положении пару кругов, дать ей все осмыслить, похвалила и перевела в шаг.
Думала, что лошадь после шага начнет упираться, вообще забудет, как только что бежала... Нет! Лошадь тут же приняла то положение, в котором только что бегала. Я поделала остановки, переходы, вольты. Лошадь просто идеально бегала! :shock: :shock:
Забыла сказать, бегали через кавалетти. Лошадь молодец, один раз правда свалилась в руку, но только один раз, остальные разы бегала просто замечательно. Умница!
Правда вот я не умница. Света опять ругалась, что я нос свой опускаю и вся скрючиваюсь.
На второй рыси я честно пыталась иногда вспоминать о своей посадке. Но была настолько увлечена работой с Маней, что уже и не думала ни о чем.
На второй рыси Мань точно также замечательно бегала, был один момент, когда она решила, что с нее хватит и просто спряталась за повод. Но ее план тут же был раскрыт, и я ее быстренько "вынула" из такого положения, хотя лошадь пыталась этому сопротивляться.
Поработали по восьмерке. Лошадь бегала замечательно, еще ни разу мы так хорошо по восьмерке не бегали. Лошадь просто отлично меняла постановление, не выдиралась, оставалась в контакте. Ну, просто молодец! Сидела и не могла понять, моя ли это лошадь, может подменили? :roll:
Поработали на кавалетти по восьмерке, вполне успешно. Мань очень старалась, отлично работала лапками и шейку тянула. Я не узнавала лошадь, просто не узнавала.
Попросила Свету разрешить нам пару раз прыгнуть. Я уже давно мечтала попрыгать без седла, хоть чуть-чуть. Света решила меня помучить, поэтому сказала заходить на крестовинку, перед которой лежало штук 5-6 жердей на галоп. Я уже придумала место, где можно будет упасть, т.к. зная, как Мань бегает эти палочки, я уже не надеялась усидеть. Заходим, кобыл очень аккуратно перебегает эти палочки и спокойно четко прыгает крестик.
Зашли еще разик, опять зашли четко, активно и спокойно. Конечно стояло там см 50-60, но все равно, так рада, что анконец мне удалось попрыгать без седла, хоть немножко...
Пошагали, подняла в рысь, и тут нас просто прижимает к бортику манежа Аргентина, Мань не поняла прикола, завизжала и попыталась отбить, не вышло. После этого случая Мань начала пытаться отлавливать лошадей и бить по ним. Один раз, чуть не подрались, кажется с Хиллсом, или еще с кем-то, но это и не столь важно... Света сказала наказать ее. Наказала, Мань перестала пытаться бросаться на кого-либо, даже почти не крысилась, хотя к нам и не подъезжали особо. :roll:
Поехали галопчиком. К моему удивлению, галоп мне показался удобным без седла, помнится мне, весной я еле сидела на галопе без седла на Маньке... Места для галопа почти не было, делали по вольту галоп, один раз Мань меня попыталась увезти на брусья, если бы увезла, то мы бы пришибли Свету с понем. :roll: Мань даже сгибалась и опускала носик, работала, двигалась.
Сделали галоп в обе стороны и на этом закончили. Пошагали и пошли домой.
Отдала пакет яблок, почесала, поцеловала в нос и оставила отдыхать.
Пошла к Свете, мы с ней поболтали. Меня интересовал вопрос, с чего-бы лошадь так хорошо работала? Решила спросить у Светы. Она сказала, что видимо мне ее размяли хорошенько, и Маня была в настроении.
Ха, ну все, лошадь попала, теперь будем заниматься где-нибудь полтора часа, чтобы лошадь всегда так хорошо работала. :twisted:
Еще Света мне сказала, что Мань оказывается не рысачка, она помесь, но даже не рысачья. :shock: Я была уверена, что Манька - орловка, Света мне сказала, что тоже была уверена в том, что кобыл - рысачка. :shock:
Сходила отдала остатки сухарей кобылу и уехала.