enessik, жаль...
лошадик, ну, мне кажется, что все как раз на рот и смотрят...
А в субботу мы прыгали.
Лошадь опять отбегала в прокате перед моей тренировкой. Взяла переседлала. Надоело мне Манькино перекидывание языка. Прицепила на трензель лопатку резиновую. Лошадь активно пыталась от нее избавиться, но у нее ничего не выходило.
Вывелись.
Прошагнули подольше и поехали рысью. Лошадь двигалась довольно активно, но вот за челюсть сегодня пришлось побороться. :roll: Работали на кавалетти. Лошадь молодец, очень меня порадовала. К концу рыси мы договорились насчет того, как нужно бегать и Мань все делала, как полагается.
Пошагали и стали делать вторую рысь. На второй рыси вновь поработали на кавалетти, побегали по восьмерке, поработали на вольту. Поделали переходики. Сегодня переходы были лучше, чем в пятницу.
Затем еще немного прошагнули и стали делать галоп.
Места было не очень много, т.к. на одной половине манежа были клавиши и кавалетти, а на другой на корде гоняли молодую лошадь. Галоп делали в основном на вольту. Лошадь вполне прилично двигалась. Пару раз нам удалось прибавить по стенке. Затем немного порысили и стали шагать, ожидая Свету.
Наконец пришла Света, времени у меня было совсем немного, поэтому решили зайти пару раз на клавиши и закончить. ( ну да, как же! ) :roll:
Сначала все было вполне тихо и спокойно, ничего страшного не стояло. Стояло 3 клавиши и все. Света поставила нам по 40 см каждую и положила подсказку, зашли несколько раз. Один раз я немного стормозила и мы плохо попали, соответсвенно плохо прыгнули. Я еще забыла двинуть по-сильнее, и лошади пришлось самой со всем разбираться. Света ругалась.
Затем заходили с другой стороны, все было отлично: лошадь старалась, работала, я вроде бы ей не мешала и даже помогала.
Света решила, что на этом мы не должны закончить, и поставила клавиши на разную высоту, но самая высокая была где-то см 70. Зашли, все нормально.
Света стала поднимать последний барьер. Мы заходили и заходили.
Затем первая "клавишина" выросла до 90 см, вторая стала см 80, а последняя метр. :shock: :shock:
Заходим, прыгаем, сшибаем последний барьер. Безуспешно мы заходили еще несколько раз и никак, все сбивали. Наконец прыгнули чисто. Лошадь получила сахар и мы немножко прошагнули. Но на этом Света не успокоилась. :shock: Теперь она опустила второй барьер, но подняла первый и последний. Первый был где-то 80 см, а последний, я уж не знаю... Выше метра... :shock:
Заходим. Прыгаем. Сшибаем. Света еще немного понизила второй бырьер, зашли вновь. Прыгем первый, прыгаем второй иии... Бум, встала. Так нет, еще не все... Мань тут же резко сверунла в сторону. Естественно я лечу в бок, нет... Не лечу... Как бы сказать-то? Начинаю лететь, вот. :roll: :lol:
Касаюсь локтем жерди, ( э-мм... а сколько там стояло, интересно? :shock: ) хотя другой рукой, вроде зацепилась за гриву. Итак, касаюсь жерди. Слышу возглас испуганного тренера, при этом не Светин. :wink: В этот момент проносится мысль, что я уже падала на барьер, и это было больно. Падать мне перехотелось, к тому же я вспомнила случай, как в Изм девушка упала на барьер, а на нее сверху еще и жердь упала. :shock: Падать после этого мне совсем перехотелось, и я закарабкалась обратно. Света сказала бить за такое поведение. Наказала.
Зашли еще раз. Зашли, двигаю активнее, опять встала, только уже перед вторым барьером. ( элемент неожиданности! :lol: ) В этот раз я уже совсем передумала падать, поэтому почти спокойно усидела. Света сказала вновь наказать. Наказала. Света опустила совсем один конец последней жерди и мы прыгнули. Прыгнули очень хорошо.
Огладила, стали шагать. Я думала, что все. Света спросила, сдаюсь ли я, или мы добьем этот барьер. Я согласилась добить, только попросила немножко опустить жердь, чтобы уже наверняка. Света опустила см на 5 только один конец жерди. :? :lol:
Ну что же. Поехали. Едем, отлично попали на первый барьер, прыгнули, прыгнули второй, помогла хлыстом и... Мы прыгнули наконец эти клавиши! Света сказала похвалить и шагать.
Лошадь была вся мокрая, хоть выжимай. Пошагали подольше. Затем завела домой, накрыла попонкой. Минут через 15 пришла, растерла, сняла попону, ибо уже убегать надо было, отдала яблочки и уехала.
Так что Свете не удалось развести меня на тортик, а, чувствуется, ей очень хотелось. :lol: :lol: Вот так мы и зашли пару раз на клавиши. :wink: