enessik, нет... Но, если бы устроили соревнования, было бы очень даже хорошо!
Nira, спасибо.
Та-а-к, вроде бы задуманное почти произошло... Но пока, все таки не буду ничего говорить. Все скоро, очень скоро расскажу.
Сегодня к нам с кобылой опять приезжала Ску.
Пока Ску не было, мы сделали растяжку. Кобыл сама предлагала упражнения всякие. Почистились, в результате так и не дочистились, как я ни старалась. Надо лошадь кондиционерить. :roll:
Поседлались и пошли. Пошагали, порысили по полю. Мань пару раз попрыгала от фотоаппарата, мотая головой. Ну что ж, весело лошадке, пусть в лесу побегает, порадуется.
Ску очень страшна с фотоаппаратом. :lol: И Мань очень боялась к ней близко подъезжать. Позировали около елочек, которые кобыл тут же принялась кушать.
Затем по-тихоньку двинулись дальше по лесу, к мосту.
Приехали, Мань очень хорошо зашла на мост. Молодчина прям, не тормозя, вполне так даже... почти уверенно. Правда Ску отметила, что лошадь состроила жутко испуганную морду, но зато, она так красивее выглядит. 8) Кобыл с удивлением наблюдала за человеком, который лазил по сугробам и издавал страшные звуки, ( Лена ) она даже подумывала как-нибудь оттуда смыться.
К лыжникам мы более менее прилично относились, не как в первый раз... Не верю. Неужели эта лошадь чего-то еще боится...кроме чихания?
Развернулись и поехали обратно, то рысили, то шагали. Сделали небольшой галопчик для фотографии и поехали далее. Сделали еще немножко галопа, кобыл была сегодня более управляемая, чем в прошлый раз, затем порысили.
Поехали в другую часть леса, там тоже пошагали, порысили. Затем на шагу я решила сесть на "дамскую" посадку, пока перекидывала ногу, чуть не полетела.
Ску меня "сняла" с лошади, чтобы пофотографировать. Лошадь тут же меня обслюнявила, при том аккурат лицо и руку. Фотографировать Лене было очень сложно, ибо лошадь одно и тоже действие повторять даже дважды не желала. Двинулись обратно шагом. Поехали к полю.
Как же в лесу все таки хорошо. Природа, тишина, ты рядом с лошадью... Хорошо...
Хотя в выходной все таки не так хорошо, т.к. довольно много людей, гуляющих по парку, но к счастью, мы никого не задавили. :lol: :roll:
Перед полем я сделала небольшую рысь, а затем мы сделали немножко галопа для фотографий. Мань пыталась прибавлять в сторону дома, да и вообще бегала довольно активно. Довольна я лошадью, очень.
После чего порысили и стали шагать. Мань пару раз пыталась приставать к Лене, пытаясь найти сушки. Таки ей удалось выпросить пару сушек. Ближе к дому Мань ощутимо разогналась, даже чуть не бежала. И это лошадь еще накормили. :roll: Около дома мы чуть не шархнулись от какого-то страшного гремящего трактора. :shock:
Ску сказала, что Мань очень загадочная лошадь, чего по ее внешности не скажешь. Лен, если не совсем так сказала, то исправь меня. :wink:
Думаю, неплохо отдохнули мы с кобылью в лесу, я к ней не приставала. Иногда мы рысили на распущенном поводе. Мань была этому очень рада, бежала, мотая головой, активно, время от времени пыталась хватать снег. Я тоже отдыхала, любовалась природой.
Приехали. Мань получила заслуженные яблочки. Лена поэкпериментировала над лошадью: сколько сушек одновременно в нее влезет. Оказалось, что 6 штук.
Мань мне погугукала, получила еще сушек и была оставлена отдыхать.
Лен, еще раз огромное спасибо за фотографии! Очень хочется посмотреть, что же получилось.