By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Соревнования в Престиже

Пока болею, выложу-ка я фотографии, сделанные Ирэн.

Ж-Э-р-Э-б-Э-ц.
DSC05911.jpg

На лицо не смотрим. ( Видимо лицо такое от того, что жутко замерзла )
DSC05932.jpg

Продолжаем не смотреть на лицу. :roll:
DSC05940.jpg

DSC05943.jpg

DSC05945.jpg

Последняя фотография очень красивая, такой милый конь.
Кстати, у нас из конюшни девчонки тоже в Престиж ездили на соревнования. Я так хотела съездить посмотреть, но, как всегда, не смогла. А так бы и с тобой познакомилась :) .

Здоровские фотки!А конь симпатичный, только голова такая маленькая по сравнению с такой мощной шеей)))

Mary_rose написал(а):
Последняя фотография очень красивая, такой милый конь.

Ага.

Mary_rose написал(а):
Кстати, у нас из конюшни девчонки тоже в Престиж ездили на соревнования. Я так хотела съездить посмотреть, но, как всегда, не смогла. А так бы и с тобой познакомилась

Напомни, пожалуйста, как КСК называется? Насколько они ехали? Возможно я видела их выступления...

_Чика_, да, голова у него миниатюрная.

А можно мне немного пооффтопить? :oops:

Обидно. Очень. Поступила в лицей. Через месяц они подняли проходной балл, и оказалось, что я не прошла. Подняли они на аж 17,5 проходной. Мне не хватило 6-и баллов. :(

А еще хочу к лошадкам. Хачунимагу. Но нельзя, нельзя, надо долечиться, надо, надо... *Я не пойду к лошадям, пока не долечусь, я не пойду к лошадям, пока не долечусь, я не пойду к лошадям, пока не долечусь*

А еще такая замечательная погода, а я тут дома валяюсь.

Ну, и немного фотографий оффтопных.
IMG_2076.jpg

IMG_2086.jpg

IMG_2108.jpg

IMG_2118.jpg

IMG_2156.jpg

А за окном весна.
IMG_2175.jpg

IMG_2188.jpg

IMG_2193.jpg

Re: To achieve the aim or... Ритуал.

Night написал(а):
Обидно. Очень. Поступила в лицей. Через месяц они подняли проходной балл, и оказалось, что я не прошла.
Нормально :shock:

Напомни, пожалуйста, как КСК называется? Насколько они ехали? Возможно я видела их выступления...
Сорри, сначала ошиблась. КСК Фруктoвый сaд. 100 см.

Обидно. Очень. Поступила в лицей. Через месяц они подняли проходной балл, и оказалось, что я не прошла. Подняли они на аж 17,5 проходной. Мне не хватило 6-и баллов.

Это же свинство! Как так можно! Я в шоке! :shock:

Nuxa, нормально. :roll:

Mary_rose, жаль, не видела, метр я не смотрела, т.к. сама его ехала.

Nira,
Nira написал(а):
Это же свинство! Как так можно!

Вот так вот можно...

*Посмотрела фотографии Nira с соревнований* Хочу на соревнования! Ну ничего, скоро будут экзамены у Измайловцев... Скоро, очень-очень скоро. Кстати, интересно, а где будет проходить вольтижировка? Было бы замечательно, если бы ее проводили на плацу, а не в манеже. Уверена, что соревнования по ней снимать очень интересно. Надеюсь, что учебный год к тому времени уже закончится.

Кстати, на тему вольтижировки...
По-моему третий раз в жизни вольтижировалась. Помнится тогда вольтижировались на только что кондиционеренном коне, вот весело-то было. За тренировку только 2 не упали. А я на ножницах все время спрыгивала, когда надо было перекрестить ноги, чтобы перевернуться, я каким-то образом запутывалась в ногах и падала. Точнее спрыгивала. :roll: Тренер над нами угарала.
c4e8aaf51520.jpg

Ну а пока, с вашего позволения, кину еще порцию фотографий. Вчера не усидела дома и вышла погулять не надолго.

IMG_2202.jpg

IMG_2246.jpg

IMG_2250.jpg

IMG_2265.jpg

http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1209292982
IMG_2223.jpg

Как ни пыталась я не завалить горизонт... :roll:
IMG_2229.jpg

Пыталась устроить фотосессию кошке, но она была явно от этого не в восторге и быстро сбежала.
IMG_2368.jpg

На фон прошу не обращать внимания.
http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1209293287

Всех с Праздником!!! :D

lori-0000198606-ynd.jpg

Фотка с веточкой цветущей очень понравилась и еще с волосами)))или это грива?
Здоровско фотографируешь! :)

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото, всегда фото.

Веточка потрясающе получилась! Как ты это делаешь?
Долго еще болеть будешь? :(

_Чика_, спасибо. :oops:

Да, это волосы были.

Nuxa, спасибо. Направляю объектив так, чтобы лучи солнца светили под определенным углом относительно цветочка. Ставлю нужный свет, не по-русски как-то... В общем, у тебя высвечивается -2...-1...0...+1 и т.д. Выбираю подходящее и снимаю.

Nuxa написал(а):
Долго еще болеть будешь?

Сегодня первый день была. Жаль, тебя не было. :(

Поехали сегодня на плац. У нас была одна длинная, с переходами в шаг, рысь, вместо 2 рысей. Лошадь не радовал. Совсем. Бежал отвратительно. Налево еще ничего, а вот направо просто ужасно. Зла на него была ужасно. .

А вот галоп мне понравился. Сначала Света сказала делать рысь с переходами в галоп и бегать по палочкам. Начали. Рыжий начал кашлить. Было решено просто поездить галопом и походить по палочкам. Очень и очень неплохо. Света хвалила. Рыжий с самого начала двигался, бежал внизу. Умеет ведь... Мы с конем ни разу не разошлись во мнениях, где нам на жердь сниматься. Меняли ножки. Поездила на полевой посадке. После половины круга ноги заболели. :oops: Спишу это на то, что я только-только поправилась. :roll: Света сказала прошагнуть и сделать еще немного галопа. Так мы и сделали. Опять-таки походили палочки. Сделали сосем немного галопа и стали рысить на свободном поводу.

Шагать пошли в лес. Я наконец научилась отодвигать задвижку на плацу с двух заходов. Удобно, между прочим.

Поехали в лес мимо конюшни, не решилась ехать другим, более близким, путем, т.к. мною были замечены собаки.

Проезжаем мимо конюшни, Рыжий поворачивает голову и намеривается поехать домой. Я его двигаю внутренней ногой. Ритуал в недоумении на меня смотрит. "Как это мы мимо, дом там!" Обнаружила еще одну неплохую полянку, там никого не было. Лежало бревнышко. Надо съездить на эту полянку на разведку.

Помылись. Конь стоял всю помывку спокойно и никуда не двигался. Всегда бы так. Потом посохли на солнышке, и Рыжий был отправлен домой. А мне дали фотоаппарат, и я пошла фотографировать на плац. Потом, возможно, кину сюда.

Пока находилась на плацу, узнала наконец-таки высоту маршрутов, которые будут 9 числа. А будут совсем маленькие крестики, я так поняла см 30-50. И другой маршрут от 100 до 115. Очень хочется поехать поснимать. Поучаствовать тоже хочется, но рано слишком.

С выздоровлением :) А нам консультацию сегодня назначили. Кто же знал, что преподавательница на все вопросы за полчаса ответит и убежит :(
Night написал(а):
Направляю объектив так, чтобы лучи солнца светили под определенным углом относительно цветочка. Ставлю нужный свет, не по-русски как-то... В общем, у тебя высвечивается -2...-1...0...+1 и т.д. Выбираю подходящее и снимаю.
А за счет чего фон так размывается?

Nuxa написал(а):
С выздоровлением

Спасибо!

Nuxa написал(а):
А за счет чего фон так размывается?

Так ведь ты же фокусируешь камеру на цветок, а не на фон. Можно выставить режим "Макро", тогда цветок будет в фокусе, а камера фон размоет.

Забыла к вчерашнему отчету добавить, что снова попробовала укоротить стремена. В этот раз эксперимент прошел успешно. Мне было даже гораздо удобнее, и нога лежала лучше. Хотя я уже привыкла к длинным стременам и мне даже было удобно. Хотя, временами было ощущение, что что-то не так, как-то иначе нога должна лежать. Но по началу было ощущение, что я лошадь ногой не "чувствую" вообще. Такое чувство, будто сейчас вот будешь одной пяткой ковырять лошадь, а ногой не сможешь достать. И вообще, какая-то посадка совсем не глубокая, вот сейчас Конь как скакнет, сразу улечу. Но потом разобралась, стало вполне даже удобно и привычно.

С ужасом вспоминаю, как же я ездила раньше с такими короткими стременами, что еле-еле доставала ногой до бока... Даже почти не доставала, хотя могла бы сделать стремена дырки на 2 длиннее. И мне было удобно? Я ж могла одной пяткой только и ковырять.

Сидела тут на сайте My Horse. Вдруг обнаружила, что засветилась на фотографии с мастер-класса на Эквиросе.
Правда, на заднем плане, но все равно. :oops:
(Автор: Светлана Петрова )
photoshooting.jpg

Настюш, с выздоровлением! :D
Пока находилась на плацу, узнала наконец-таки высоту маршрутов, которые будут 9 числа. А будут совсем маленькие крестики, я так поняла см 30-50. И другой маршрут от 100 до 115.
Чего-то я не въехала немного...Будет метр? Или 115? Ну, в смысле заявленная высота какой будет? Они то по-любому 115 не поставят, как бы они это не назвали, но формально это важно для тех, кто поедет.
Просто, если они назовут это 115, а поставят метр, то это фактически 2ой на халяву. Не думаю, что они на это пойдут...Не солидно даже как-то будет... :?

Антея-тор, ага. :)

Катенок, спасибо.

ГВ сказал, что маршрут будет "по нарастающей" т.е. самый низкий барьер метр, самй высокие 115. Лучше бы 110, по крайней мере был бы шанс на второй сдать... Кстати, мне знакомая сказала, что к нам гости собираются приезжать.

Катенок написал(а):
Просто, если они назовут это 115, а поставят метр, то это фактически 2ой на халяву.

За 115-то разряд не дают...

А мы сегодня в лесу катались.
Впервые, наконец-то, была нормальная поездка. Никто нам не мешал. Никаких собак не было( по-началу), ничего мы не боялись. Играться не пытался. Мы спокойно рысили, Рыжий бежал и радовался жизни. Изредка мотал головой и слегка прибавлял, больше ничего не вытворял. Бегали через бревнышки.

Пошли искать, где бы галоп нам сделать. Нашли тропинку нормальную, поехали. Рыжий скочет прибавленным галопом, но управляется при этом. Вдруг из леса на нас выскочили 2 собаки. Рыж ломанулся вперед. Благо собаки очень быстро отстали, ( к моему огромному удивлению) так что летели мы совсем недолго: несколько метров. Потом, правда, завелся сильно. Все предлагал бежать и бежать. Сделали еще немного галопа и порысили к дому.

После поездки в лес пошли пастись. Результат - мне снова придется покупать новую уздечку. Каким таким образом он умудряется их рвать в долю секунды, я не понимаю. Так еще смотался на соседнюю полянку пастись. Отловлен был быстро. Утих. Шел спокойно, не пытаясь ко мне никак приставать, не пытался укусить. Дома встал в угол и милыми глазками на меня смотрел.

Каждый день, не одно - так другое приключается у нас... Эх. Надеюсь магазины в праздники работают. А то в воскресенье же тренировка, а после школы не успею никуда заехать.

За 115-то разряд не дают...
Почему это?! Если обычный маршрут (ну на чистоту и резвость, например, который является квалификационным), то должны давать. Другое дело, что по таким высотам квалификационных маршрутов практически не ставят, ставят 110 или уже 120, поэтому примеров получения разряда на 115 практически нет.
ГВ сказал, что маршрут будет "по нарастающей" т.е. самый низкий барьер метр, самй высокие 115.
Если я правильно понимаю, то это будет "маршрут по нарастающей сложности до 115"? Тогда да, к сожалению, он не квалификационный...(мы в том году с Петро такой маршрут, только метровый, чисто отпрыгали, даже 2ми остались, но все равно остались без разряда...)
Результат - мне снова придется покупать новую уздечку.
А он все время одно и то же место рвет? Раз уже не впервой, может 2 рваные уздечки соединить и получить одну целую?

Катенок написал(а):
Почему это?! Если обычный маршрут (ну на чистоту и резвость, например, который является квалификационным), то должны давать.

Я всегда думала, что второй дают только за 110. Или, кажется, 120 с палкой?

Катенок написал(а):
Если я правильно понимаю, то это будет "маршрут по нарастающей сложности до 115"? Тогда да, к сожалению, он не квалификационный...

Скорее всего. Он сказал, что будет первый барьер самый простой, а дальше сложнее. Вроде бы так.

Катенок написал(а):
А он все время одно и то же место рвет? Раз уже не впервой, может 2 рваные уздечки соединить и получить одну целую?

В том то все и дело, что он и в тот раз и в этот порвал нащечные. Правда порвал он по одному нащечному. Но на другой уздечке он сам собой потом развалился. ( Там нащечные были с "крючками" )

Как же я была счастлива, когда узнала, что у нас сегодня 4 урока... Хотя в предыдущие года у нас вообще с 1 по 10 каникулы были. Нет бы и сейчас так. О чем это я, а да! Прыгали мы сегодня. :lol:

Конь был весел и бодр в деннике, за очередной свой "заскок" огреб. Успокоился.

Впервые за долгое время мы начали первую рысь нормально. А то бегали креветками и жирафами. :oops: Рыж бежал, правда, поначалу ноги не совсем выносил, было ощущение, что он то ли семенит, то ли не двигается, но под конец рыси разобрались и бежали гораздо лучше. Пару раз пересекли палочку, очень неплохо.

На второй рыси тоже бегали очень неплохо. Бегали через палочку. Работали на более коротком поводу, Конь сначала немного упирался, потом сдался и бежал неплохо. Дышал не очень.
В конце рыси был отличный подъем в рысь с очень-очень легкого шенкеля. Погладила. Перевела в шаг. Рыж понял, что так правильно и так надо делать. И предлагал мне каждые несколько темпов рысь, совершенно с серьезным и сосредоточенным видом все это делал. При этом бежал сам, бежал расслабленно и хорошо.

Галоп. Спокойно Рыжему не бегалось, мотал головой своей, подыграл пару раз. Затем успокоился. Стали спокойно бегать. Прыгали через палочки, один раз задом задели. Поменяли ножку. Прибавляли. Ездила на полевой посадке.

Прыжки. Заходим на чухонец с подсказкой см 60-70. Заходим в первый раз: руки мало отдала. Во второй раз это исправила. Зашли с другой стороны. Нормально. Правда перед барьером напрягаюсь, т.к. пытаюсь понять, как он считает, чтобы не отстать. Потом, кажется, это убралось. Стали заходить на брусья. В первый раз неплохо, но не по середине.

Затем стали прыгать связки. Честно, уже не помню, какие. Прыгали несколько разных связок. Запомнился один ужасный заход на брусья. Я начала суетиться, помешала плечами, и мы жердь сбили.

И еще запомнилась одна страшная связка. Чухонец по середине манежа "вдоль" стоит. Сразу же поворот на чухонец, стоящий поперек, но при это одна стойка стоит на той же линии, что и тот чухонец. Второй чухонец стоит темпах в 5-7 от первого. Ну, в общем, они стояли прямым углом. Думала, что с первого раза пролечу поворот и не зайду. Те более, что первый чухонец стоял не 50 см, и на него надо было двигаться и, естественно, после него сразу лошадь не тормознешь и не повернешь резко.

Итак, прыгаем первый чухонец, очень хорошо, мне понравилось. Поворачиваем, идем на второй, прыгаем наискосок, я немного отстаю. Затем заходим на брусья и еще раз на первый чухонец, только с другой стороны.
Конь везде двигался замечательно. Везде попадали, руку везде отдавала, за ногой не следила, но судя по ощущениям, если он и улетала, то не сильно.

На хорошем и закончили.

Нет, я, конечно, знала, что все отвратительно, но не настолько же!

По доброй воле попросилась я у Светы на второй лошадке выступить, конечно на Мане. После прохождения на ней палочек высотой см 20 я загорелась идеей, что надо бы лошадку пропихнуть, ибо то, что тогда было просто ни в какие рамки не вписывалось...

Договорилась со Светой сегодня попрыгать, по идее должна была еще на Рыжем ездить, но меня попросили поменяться. Так что сегодня мне предстояло ездить лишь на Мань.

Едем шагом на плац, не двигается, не двигается, не двигается, на ногу 0 эмоций, на шпору тоже. Приехали на плац и начали рысить. Поскольку кобыль только что бегала, то у нас была короткая разминка.

Рысью она двигалась отлично. Но, но КАК она валилась плечами внутрь это просто нечто. 500 кг массы свалилвалось мне на ногу и на руку. Кошмар. Про вольты молчу, точнее про их подобие. Лошадь не гнется вообще. Просто так голову свернуть это мы можем, и то, все равно упремся. На палочках старалась. Вот еще что, плечи не выносит. По крайней мере по ощущениям. нет, она их и раньше особо-то не выносила, но все-таки что-то подобное такое "прорезалось"...

Галоп тоже активный, но совсем не широкий. Но по движению очнь понравилось.

Стали прыгать. Поначалу все было неплохо. Заходили, прыгали, двигались. Все это были чухонцы см по 50-60. Брусья см 60, ну 70, хотя я сомневаюсь. Заходим - встает, при том, что шли отлично, опять - встает, опять - встает, наказываю. Со следующего захода прыгаем. Связки стали прыгать. Прилично. Света подняла, один чухонец даже, вроде, тянул см на 80. Прыгали страшные "гробики". К моему величайшему удивлению с первого раза и хорошо.

Система тройная. Вот с ней все было ужасно. Прыгаем первое просто выдирает повод, вытягивает меня вниз и увозит. Света говорит сидеть сзади и грубо отзывать, держа ее голову наверху. Прыгнули второе. Теперь с третьеим проблемы, не прыгает и не прыгает, встает и встает. Вот заходим, вкапывается, уже начинает уходить и резко выпрыгивает, при этом после прыжка резко опускает голову. Я не ожидавши, улетела.

Зашли, прыгнули. Прыгнули связку. Потом стали прыгать с обратной стороны. Да, кстати, система была ну всего ничего см 50, 60, 60. Мне кажется даже на 70 не тянет, хотя кто ее знает. И эта лошадь прыгала метровые маршруты, 130 одиночки!
Несколько раз заходим - не прыгаем эти брусья. Ради интереса др. тренер решила сесть, посмотреть. Заталкивала она ее туда долго. Наконец протолкнула. Прыгнули они связку. Я села, порысила и перевела в шаг.

После этой тренировки мой энтузиазм сильно поубавился. Но уж коль поставила себе цель, так надо к ней идти. При хорошем раскладе, надо на нее летом подсесть тоже. Ибо то, что вот сейчас, гораздо хуже, чем было полтора года назад. Чем было прошлой весной, когда у меня ничего не получалось... Короче - кошмар. После минут 5 прыжков я уже выдохлась совсем. Никто и не говорил, что пробивать - оно легко, но даже с Тиной мы лучше договаривались, или мне уже кажется.

Ладно, если поставят нее выше 60, то, может, и проедем их.

Сверху