Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото, всегда фото.
Как же я была счастлива, когда узнала, что у нас сегодня 4 урока... Хотя в предыдущие года у нас вообще с 1 по 10 каникулы были. Нет бы и сейчас так. О чем это я, а да! Прыгали мы сегодня. :lol:
Конь был весел и бодр в деннике, за очередной свой "заскок" огреб. Успокоился.
Впервые за долгое время мы начали первую рысь нормально. А то бегали креветками и жирафами.
Рыж бежал, правда, поначалу ноги не совсем выносил, было ощущение, что он то ли семенит, то ли не двигается, но под конец рыси разобрались и бежали гораздо лучше. Пару раз пересекли палочку, очень неплохо.
На второй рыси тоже бегали очень неплохо. Бегали через палочку. Работали на более коротком поводу, Конь сначала немного упирался, потом сдался и бежал неплохо. Дышал не очень.
В конце рыси был отличный подъем в рысь с очень-очень легкого шенкеля. Погладила. Перевела в шаг. Рыж понял, что так правильно и так надо делать. И предлагал мне каждые несколько темпов рысь, совершенно с серьезным и сосредоточенным видом все это делал. При этом бежал сам, бежал расслабленно и хорошо.
Галоп. Спокойно Рыжему не бегалось, мотал головой своей, подыграл пару раз. Затем успокоился. Стали спокойно бегать. Прыгали через палочки, один раз задом задели. Поменяли ножку. Прибавляли. Ездила на полевой посадке.
Прыжки. Заходим на чухонец с подсказкой см 60-70. Заходим в первый раз: руки мало отдала. Во второй раз это исправила. Зашли с другой стороны. Нормально. Правда перед барьером напрягаюсь, т.к. пытаюсь понять, как он считает, чтобы не отстать. Потом, кажется, это убралось. Стали заходить на брусья. В первый раз неплохо, но не по середине.
Затем стали прыгать связки. Честно, уже не помню, какие. Прыгали несколько разных связок. Запомнился один ужасный заход на брусья. Я начала суетиться, помешала плечами, и мы жердь сбили.
И еще запомнилась одна страшная связка. Чухонец по середине манежа "вдоль" стоит. Сразу же поворот на чухонец, стоящий поперек, но при это одна стойка стоит на той же линии, что и тот чухонец. Второй чухонец стоит темпах в 5-7 от первого. Ну, в общем, они стояли прямым углом. Думала, что с первого раза пролечу поворот и не зайду. Те более, что первый чухонец стоял не 50 см, и на него надо было двигаться и, естественно, после него сразу лошадь не тормознешь и не повернешь резко.
Итак, прыгаем первый чухонец, очень хорошо, мне понравилось. Поворачиваем, идем на второй, прыгаем наискосок, я немного отстаю. Затем заходим на брусья и еще раз на первый чухонец, только с другой стороны.
Конь везде двигался замечательно. Везде попадали, руку везде отдавала, за ногой не следила, но судя по ощущениям, если он и улетала, то не сильно.
На хорошем и закончили.