Re: To achieve the aim or... Ритуал. Соревнования. Фото, видео.
leonchik написал(а):
Видно, замучил склероз... :roll:
leonchik написал(а):
Зато на всех поглядеть можно, а то ж я только 3-4 видела со 115.
Горда собой очень. С первого раза смогла разложить жерди на правильном расстоянии и подсказку.
:lol:
Рыж прыгал, так что я каталась на Чики. Этакая маленькая, толстенькая тумбочка. Мое мнение о нем не особо изменилось с первой тренировки.
Шагаем, ставит ухи, готовится. Но идет. Будила на шагу. На хлыст особой реакции не было. В конце шага все-таки решил проверить "на вшивость": отпрыгнул и поскакал. Что странно: без своего коронного "И-и-и". За что был наказан, ибо нефиг.
Рысили мы нормально, даже двигались временами неплохо. А то, когда он не бежал, у меня было ощущение, что я с него через шею улечу, т.к. он тормозит, а я еду вперед. :roll: Разобрались. Лошадь не шугался ничего. Ни всяких там ужасных конюхов, чем-то гремящих на улице, ни шторки, не жеребенка... Только уши ставил. Как только думал "испугаться", я ему крайне "добрым" голосом говорила, что он получит.
В конце рыси я его слегка погнула в обе стороны. Лошадь умеет бегать, даже не сосиской, кстати. И не валится плечом, и не висит на руке.
Умучила старичка.
На второй рыси один раз все-таки от шторки решил улететь, тут же был остановлен и наказан, больше попыток поскакать не было.
Галоп. Поначалу я его не могла выдвинуь никак, ну не шел и все тут, галоп-то был, но он будто бы на месте бежал. После того, как я взяла в одну руку повод, в другую хлыст, лошадка чудесным образом прибавила. Время от времени замирал, подсказывала хлыстом. Работала над подъемами, ибо на нем есть огрмоное желание пойти плечами вперед при подъеме и выслать из-под себя поясницей, т.к. не двигается совсем. Собственно следила именно за тем, чтобы такого не делать. Под конец он поднялся с довольно-таки легкого шенкеля.( Если сравнить с тем, как мне приходилось ногами работать и хлыстом). Я села, как следует. Чики двигался, мне надо было лишь слегка ему ногой "показывать". Похвалила, порысили чуть-чуть и стали шагать.
Обожаю лошадей, который дают "тискать" за уши.
Чики абсолютно пофигистично к этому отнесся, так что я с наслаждением потискала его ухи.