Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
День рождения ребёнка был отмечен. И ещё как!
Началось всё с того, что утром мы с Ленкой поехали в Ашан, типа «по дороге» (на автобусе). Там мы долго шлялись (как же, две тётки в бо-о-ольшущий магазин попали). Продуктов мы набрали не то что бы много, но тяжело. И с этими сумками отправились (пешком :( , а я была на каблуках… :cry: ) на остановку «Мамыри», где, как выяснилось, автобусы, которым с нами по пути, не останавливаются :x . Машины не захотели нас подвезти (наверно, их пугал наш радостный вид), маршрутки не останавливались, хоть и шли полупустыми (вероятно, по той же причине), а про автобусы я уже писала :evil: . Когда после долгого ожидания одна из маршруток всё же остановилась, мы, не раздумывая, в неё залезли. Подумаешь, фигня какая, что она идёт совсем не туда, куда нам надо... Из Десны мы сначала долго шли до Калужского шоссе, а затем до ближайшей автобусной остановки (подвозить нас, как я уже писала, никто не хотел). :evil: Из-за сумок отваливались руки, а из-за каблуков ноги, мы шли и бормотали себе под нос, что вот сейчас всё же доберёмся до конюшни и там ОБЯЗАТЕЛЬНО напьёмся. Подождав ещё минут15, мы, наконец-то, сели в автобус. К этому моменту у Ленки, похоже, совсем устали руки и немного голова. :? Иначе чем объяснить то, обстоятельство, что она подняла стеклянную бутылку с Ессентуками повыше, откуда и кинула её вниз. Бутылка прошла в 2-3 мм от голов сидящих бабушек :twisted: . В общем, чудом мы доехали до своей остановки, ни кого не убив. Помня о том, что до конюшни тоже надо идти, мы позвонили и попросили нас встретить. Нас встретили… :( у самой конюшни. Но напиться сразу по приходу нам не удалось. Ребёнок был линючий и о-о-очень грязный. Пришлось основательно чистить. И тут приехали гости (которых, в общем-то, никто не ожидал, но чудо свершилось :D ). Ребёнок чистый, гости на месте, выпивка есть. Мы были уже в полной боевой готовности :lol: , но… тут на нас напал Сергеич 8) :twisted: . И ещё долгое время мы не видели ни гостей, ни вожделенных бутылок. А гости времени не теряли :lol: . Когда я освободилась, решила завести ребёнка из левады домой. Смотрю, левада открыта, да и нет там ни кого. Пошла в конюшню – денник пустой… Я к Ленке-начкону «Где ребёнок?» «В леваде» :shock: Я в ужасе! На дворе темень, ребёнка нет… Но левада то открыта, значит, её кто-то открыл. Кто? И куда дели Бяку? А тем временем Ленка, Сергеич и, основательно пьяные, гости делали памятные фотографии с Бруклином у костра. Ребёнок был отобран и водворён на место.
Было совсем темно, светила луна, лошади готовились к ночному отдыху. Мы добрались до стола. И тут уже ни что не могло нас остановить... Что было потом, вспоминается с трудом. Некоторые из гостей и вовсе ничего не помнят (ни как собирались лошадь купить, ни как ехали домой). А утром нужно было работать (квартал, как ни как). И только одна мысль поскрипывала в опухшей голове «пить надо меньше, надо меньше пить». :wink:

Маленькая иллюстрация дня рождения.
Из цензурных соображений размещаю не фотку, а ссылку.
:!: Внимание: ненормативная лексика.
http://foto.mail.ru/bk/kl15/1/3.html

Гыгыгы!.. :lol: Я заценила - класс" :wink: Сколько детке-то стукнуло? Два? :) Поздравляю. :) А как он на стол смотрит, а! Сам бы, поди сожрал и выпил, да дяденька Сергеич не дал... :lol:

А нам сегодня на лекции по хирургии сказали, что кастрировать жеребцов до 3 лет (пока не появятся клыки, т.е. до полового созревания) не рекомендуется... Почему - объяснить не успели, сказали, в след. раз... Но вот, что написано у меня в тетрадке по коневодству:
Изменения, происходящие в результате кастрации:
1. Ранний период (до 2,5 лет): увеличивается рост трубчатых костей, высоконогость, грудь уже, но круп формируется по женскому типу, животное склонно к большому отложению жира. Характер - флегматичный.
2. Нормальный период (3-3,5 года): животное более спокойное, добронравное, энергичные, хорошо формируется круп
3. Поздний период (5-6 лет): характер и внешность не изменяются

Конечно, трудно этому верить, гляда, например, на того же Дарлика... Но против науки не попрёшь! Так что вам решать :wink:

Ребёнку исполнилось полтора года (дата, конечно, не круглая, но другого повода выпить не нашлось :wink: ).
Sunshine! Спасибо! Обязательно учтём.

Вот такие мы сейчас красивы и любимые.
i-49.jpg

Вот мы и переехали. Нежданно-негаданно.
Приехали навестить кОню и… бац! :shock: Уже на новой конюшне.
А всё почему. Ленка (наш любимый начкон) переехала к Рите. :cry: Ну, куда ж мы без Ленки. Решили вместе с Бантом переместиться 1 числа. Пришли мы к Бяке, а кОня грустный стоит. Мы насторожились (тем более, недавно прививку сделали). Но, оказалось, у него недоуздок затянут на последнюю дырку, под самое горло. :evil: Мы в денник (расстегивать), а лошадь как шарахнется от нас в дальний угол… Ни фига себе! :evil: Конечно, нас две недели не было, но раньше после такого отсутствия, Бякость начинал особо нагло кусаться, но никак не прятаться. Отловила я его, а Ленка собралась погладить. Руку подняла над головой, а лошадь аж на задние «лапы» присел… :evil: :evil: Тут мы окончательно офигели. И вроде как понимаем, что ни Ирина, ни Энди, ни Сергеич ничего такого сделать не могли (по определению). Но лошадь то шарахается. Да и недоуздок сам затянуться не мог (а надо сказать, что недоуздок обычно не снимается, значит, по ошибке не на ту дырку тоже застегнуть не получается). Пока мы его чистили, Бякость успокоился и стал похож сам на себя. Единственное отличие на конюшне от привычного, это то, что появился новый помощник. Не хочется никого обвинять, но как не крути, а недоуздок затянут и лошадь шарахается. Почему – не знаем. :not: Раньше такого никогда не было (может Бякость просто переехать захотел? Он, хитрющий, и не на такое способен). У помощника спросить не удалось, т.к. о том, что он там работает, мы узнали значительно позднее (думали, что прокат). В общем, решили мы не выяснением заняться, а переезд ускорить. Взяли Бякость, взяли вещи, и вот мы на новом месте. Денники большие, в окна смотреть можно, света много – кр-р-расота! Правда, ещё не всё достроено, но мы потерпим (а то уж мест почти не осталось, хорошо успели). Бякость доволен, в опилках валяется, и не заметно, чтоб скучал. Поеду завтра проведаю заразу ушастую. :D

Эко вы быстро с переездом решили... :) , но это и правильно, хорошо, что есть такая возможность. Хороший Бякушка, только вот пишите вы редко..... :(

Это точно (и хороший и пишу редко, а про Ленку вообще... :evil: молчу). А всё потому, что интернета у меня мало и очень дорогой, в основном на работу расходуется, а сейчас квартал сдали, вот я и оттягиваюсь. Надеюсь что этот вопрос в конце концов решится и буду тогда часто писать и фотки вешать. Знаете сколько у нас фоток? Много! :!: А где они? :?: У Ленки-заразы! :!: :!: Зажала! И сама не вешает и мне не даёт! :evil:

Ага! :D Теперь ждём вашего отчёта об завтрашнем мероприятии. :wink:

Воспользовавшись замечательной погодой, навестила ребёнка. Бякость был найден весьма и весьма довольным. :D Во-первых, сено дают не перед едой, а между. И получается, что он всё время ест (полагаю, это было его мечтой – вечно голодный лошадь). А во-вторых, поди угадай, что ему особенно нравиться: большой денник, яркий свет или ещё чегой-то (но, несмотря на размеры денника, он и его загаживает полностью, по всей площади). При ярком освещении было выявлено, что лошак до неприличия грязен. За что и был вычищен снегом (коврик мохнатый :) ). Такой стал чистенький и хорошенький и… подозрительно ласковый (интересно, что он задумал? :twisted: ).
Брать на корду я его побоялась. Мягкий грунт был за забором среди полей, а коник пару дней постоял. Поэтому я, с чувством выполненного долга, сдала чистенького Бяку Сергеичу и всю дорогу стояла рядом, ничего не делала (Сергеича разговорами развлекала) и любовалась дитятей. Какой же он лапочка! :P И Сергеич весь комплиментами изошёлся, а всё потому, что за 15 минут до этого Бантюша (ещё тот бандитище! :twisted: ) его за щёку тяпнул, хорошо соплёй замотан был, а то полголовы оттяпал бы. Зато Бяка сразу «лапочкой» и «солнышком» стал! :sun:
А грунт сегодня г….но! :evil: Бякочка бедненький кусок ноги отодрал над копытом (не помню, как это называется: засёкся/зарубился/?). А я после жуткой истории с малю-ю-юсенькой дырочкой всего боюсь. Ну,… будем надеяться, что всё обойдётся. И (о счастье!) говорят, что бочка скоро будет готова. Крытая, с входом прям из конюшни, с беленьким песочком…. Мечта! :D

День на день не приходится.
Понедельник.
Всё было просто великолепно. Ребёнок был ласковым зайчиком. Радостно почистился. Весело поскакал на корде. Замечательно раскрючковался. Ну, просто образцово-показательная лошадь. :D А ведь пару дней стоял, и Сергеича для устрашения не было.
А на имя Сергеича странно реагировал. Как только слышит «Сергеич», так сразу начинает идти задом через весь денник. :? Несколько раз проверяли. Работает.
Среда.
Началось всё с того, что ребёнок ни как не хотел одеть недоуздок. Он, змеюка, выкручивался, хватал его зубищами и старался выдрать из рук, чтоб потом побегать по деннику, размахивая недоуздком. При попытке отловить зловредную морду, очень громко клацал зубами. А выражение лица у него при этом было весёлое при весёлое. :twisted: На развязках клацание зубами продолжилось. Да ещё упёртое копание добавилось. Я и так и эдак… копает, зараза! :evil: Успокоился только когда получил люлей. Тут появился Сергеич и соорудил нечто... :? За отсутствием железяки в рот была помещена верёвка :shock: (к недоуздку привязал). «Иди!» - говорит, - «Работай» (это он мне). Я пошла. Вот тут то всё и началось. :x Бяке верёвка очень не понравилась. Он разозлился (это у него довольно явно было на морде написано :evil: ). И начал он злобно скакать. Башкой мотает, рывки в разные стороны делает (по всему плацу за ним летала). А при моей попытке перевести Морду в шаг, он подкрался и попытался посвечить :evil: :evil: (и это находясь почти вплотную ко мне, а выражение лица у него при этом очень не хорошее было :twisted: ). В общем, напряг он меня сегодня (а происходило всё в сумерках, совсем страшно :cry: ). К тому моменту, как Бяка устал скОкать и делать пакости, а начал бегать, как приличная лошадь - появился Сергеич. И на мои жалобы на бессовестное поведение лошака Сергеич ругался, плевался, разве что не дрался. «Не верю!» - говорит – «Врёшь ты всё, на хорошего мальчика наговариваешь! Тьфу, на тебя!» Вот так вот. :(
Но потом, в деннике, был очень милой ручной лошадкой. И обнимался, и целовался, и на всё согласный был. :) Интересно, это на него погода действует или как? :?:
О! А ещё лошадь сегодня ревновать начал. При чём ко всем. И к лошадям, и к собакам, и к котам, а под конец даже к людям. Если с кем-то разговариваю, возмущённо ржёт басом и долбится в стенку. Нет, наверно, это всё же погода.

Сегодня (ну…, не совсем сегодня – в субботу), Бяка впервые в жизни бегал по беленькому песочку. Он его даже на зуб попробовал (наверно, за снег принял). В целом, и ему и мне понравилось. Но… Бяке не очень понравилась железка, которую ему всунул Сергеич :evil: , а мне не очень понравился рассерженный из-за железки Бяка :evil: . Т.к. бешеный лошадь делал малоприятные попытки придавить меня – глаза горят, хвост трубой, шея изогнута – красивый, наглый засранец :twisted: ! Зато задние ножки раскрючковали без проблем – что уже не новость, это уже почти закономерность (тьфу, тьфу, тьфу…). :D

Приехав на конюшню, узнала, что лошадёнок уже погулян и отработан Сергеичем. Поэтому мы почистились и отправились в леваду общаться. Для общения были выбраны: подход ко мне по команде «ко мне» и остановка на вежливом расстоянии. Этому учить не пришлось, т.к. Сергеич уже приложился в этом вопросе, да и с подзывом Бясик знаком. Поэтому мы перешли к следующему номеру: отход назад по команде «назад» и указанию пальчиком, где именно этот зад находится :arrow: . Получилось :D . На пальчик Бяке, конечно же, было наплевать, но я (нечестная :twisted: ) использовала ещё и хлыстик, которым поднадавливала на грудь. Сначала ели-ели ноги передвигал, а под конец довольно сносно топал назад (чего за сахар не сделаешь). Хотелось бы в дальнейшем топать от пальчика и без сахара. Может его с самого начала не надо давать :roll: ? Но тогда он и отходить не станет, а просто свалит в сторону – пробовали сегодня, сваливает… :?
Когда мы вернулись с прогулки домой, объявилась Дарликовская Машка (хе! Какое фамилиё! :lol: ). И предложила наших мелких (Бяку и Банта) стабунить, что и было сделано. Ни кто ни кого не сожрал – и это главное! Сначала Бясик погонял Басика, потом Басик погонял Бясика – в общем, каждый получил люлей, и все остались довольны :yes!: . Хотелось бы, чтоб и в дальнейшем они гуляли без эксцессов - и им хорошо, и нам спокойно. :D

А ещё, пришёл какой-то дядечка на конюшню. Встал вплотную к леваде, в которой гулял Бяка, причём спиной :lol: . А потом так удивлённо мне заявляет "Ой! :shock: А он меня укусил!.."
Кто бы сомневался :twisted: .
Ну очень он любит чужих кусать (свои то уже руки отбили об его рыло :lol: ).

Гы! С Басей они дружат, значит? Два засранца... :lol: А на корде вы чего, с чавкой бегали? :shock: Нафига? Или без нее свалит?
Хы, а мы тоже денник знатно "расписываем" по всему пространству...Потом прихожу, сгребаю все мелкие кучи в одну-две большие, "воспитываю". Помогает, в целом. :lol:

Ага, дружат (надеюсь, что и сегодня дружат, главное, чтоб не начали серьёзно отношения выяснять :? ).
На корде он бегает и с чавкой и с железкой (к недоуздку привязываем). Зачем? :shock: Чтоб привыкал, заездка всё ж таки скоро. Но с корды он не сваливает и без чавки (куда он с неё денется? :lol: ), это он у меня в леваде при отходе назад сваливает, если интерес пропадает, но это мы без корды делаем.

Так малолетки же они еще...вроде и не должны выяснять-то...Дружить должны! :lol:

Вчера приехали к ребёнку вместе с Ленкой (чаще ездим по очереди). Последние лет тринадцать я акробатикой не занималась, а тут решила восстановить форму (чтоб с лошади удачней падать :lol: ). Сходила я на тренировку, а мне там полную нагрузку выдали ( :twisted: я так понимаю из вредности). Пришлось ехать вместе с Ленкой, т.к. почистить лошадёнка я оказалась не в состоянии. Ну, почистили мы его (сори :oops: , Ленка – я разговорами развлекала) и пошли на улицу в ночную темень, но тут нас обрадовал Сергеич, оказывается ребёнок уже отработан и выгулян, и мы, не сбавляя темпа, вернулись на прежнее местоположение.
Чтоб наш приезд не был актом кормления и почёсывания, Сергеич предложил мне прилечь на Бяку, что и было проделано. Я пролежала у него на спине целых 3 секунды, а может и все 4! Ленка, которая в это время наблюдала за происходящим спереди, говорит, что у Бяки было совершенно обалделое выражение лица « :shock: Напали! Вцепились!! Сейчас сожрут!!! :o :hrenovo: », а спину он выгнул, как бешенный кошАк – дугой, и давай пританцовывать – не то сбежать хочет, не то в обморок упасть. Но, как только я слезла, ребёнок успокоился, и был накормлен всякой разной вкуснятиной. В общем, день прошёл удачно. :P

Сверху