Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Мы заезжать хотели в 3. Но нам сказали, что он нам в три такое устроит... А насчёт кастрации, хотели на следующий год, потом нас убедили, что лучше в этом году (впереди весна и почти взрослый жеребец...), причём Сергеич был чуть ли не первым за кастрацию. А теперь он единственный, кто против. А мы кастрации боимся. Потому что нам рассказали множество страшных историй (рассказал, конечно же, Сергеич).

Ну, я так понимаю, что он против т.к. Бяка вполне с ним адекватен. Т.е. проблем с поведением он не видит. Но их видите вы. А из этого следует, что либо вам надо проводить с Бяшкой больше времени и учиться с ним ладить так, как это получается у АС, либо сказать, что вы хотите, чтобы вам было удобно и не опасно и т.д.
А бояться ничего не надо. Если грамотно все провести - все будет ок. Хороших исходов гораздо больше, чем плохих.Не надо настраивать себя на ужасы.

Ха! Легко сказать, не настраиваться на ужасы. Он же у нас единственный любимый. :( Но времени на частые визиты катастрофически не хватает. :cry:
Ладно, время ищо есть, что-нить придумаем.

Народ, а вы наши фотки видите? Или их только я наблюдаю?

На ужасы никогда не надо настраиваться. У меня Дась тоже был один-любимый. И ничего. Яйцерезку в студию.
А сейчас - как только пойму (если), что Рыжику яйца давят и это давление будет для меня критичным - дохтура немедленно :lol:

Ну, вобщем-то, мы так же решили. Посмотрим, примеримся, а там видно будет. Вообще-то выбора большого нет. Он же производителем не будет. А зачем коника мучить гормонами? Но.... всё равно страшно. Хотя.... глаза бояться - руки делают. :twisted:

Мы Кешку, Бякиного ровесника, будем весной чикать. Как раз и по возрасту более-менее нормально будет.
Страшно ли?
Да.
Он же у нас еще и проблемный, могут полезть обострения.
Но куда денешься?
А, если не секрет, можно пунктиром, какие в общении с Бякой проблемы сейчас, что возникают мысли о срочной кастрации? Просто интересно сравнить, что у вас и что у нас.

А, если не секрет, можно пунктиром, какие в общении с Бякой проблемы сейчас, что возникают мысли о срочной кастрации?
А ни каких!
Каждый день с ним видится Сергеич, а мы сейчас 1-2 раза в неделю только приезжаем (не павильно это - будем менять).
У Сергеича проблем с Бякой никаких.
Иногда он покусывает встречных, о чём А.С. рассказывает нам с полным восторгом :twisted: .
Ну, ещё местные (конюшенные) жители говорят, что у нас растёт вредитель, а когда интересуешься "В чём это проявляется?", затрудняются с ответом, говорят "что бы он ни делал, сплошное вредительство".
Ноги он сейчас даёт без особых проблем. Одна большая проблема - это мы. Вчера наблюдала, как Ленка брала у него задние ноги: подкрадывается, трясущейся рукой тянет здоровенную ножищу. С трёх сторон её действиями руководят остальные наблюдающие "Да, бери не бойся, мать твою....", "На бедро, на бедро клади, счас уронешь!..." "Ёпрст! Иди на других лошадях потренируйся, а своего не калечь!" А сзади я наблюдала Ленкины сильно трясущиеся не только руки, но и ноги. К слову сказать, я от неё в подобной ситуации не сильно отличаюсь. Вот поэтому Сергеич и заявил, что это нас надо кастрировать.
А вообще-то, проблема просвечивается только одна. Он иногда начинает переть на человека: когда он работает в бочке (без корды), а ты находишься недалеко от его пути, он смещается и прёт на тебя с нагло поднятым хвостом. Такое было с Ленкой и со мной. Но здесь всё понятно, он нас не уважает и деманстрирует это как может. Но недавно Сергеич рассказал, что он и на него попёр, и теперь он в бочку без бича ни-ни. И вот это наводит на размышления о дохтуре. :evil:

Агась...
Ну, принципиальной разницы с нами нет.
Мы, правда, не кусаемся, но пробовали. Как-то сам отучился.
Как это - встречных? В смысле, к нему лезут руками? Спрашиваю потому, что для нас это бывает проблемой: только зазеваешься - смотришь, уже гладят и за шею обнимают.
Если вредительством считается поедаение амуниции и грызение всего, что в рот попадается - это и наша проблема. Достижение: выучена команда "Кеша, на фиг!" (в ужесточненном варианте заменяется на матерный эквивалент), означающая "быстро-быстро свали с того места, где ты занимаешься ерундой, иначе хозяйка сейчас встанет и будет что-то...". Работает дистанционно.
Насчет ног - тысячный раз убеждаюсь, что здесь главное - стопроцентная уверенность, что то, что ты делаешь, важно, нужно и абсолютно неизбежно. Она передается коню. Кеша задние тоже давал нестабильно, сейчас периодически мне кажется, что он нечетко держит равновесие, но в общем и целом все более-менее приемлемо.
А насчет "переть" - позавчера попробовал впервые на напарника моего. Но не в свободном полете, а не чембуре. Малоприятно, конечно. Но пока не смертельно.
Хотя нет, вру. Пару месяцев назад на меня попробовал прилететь (работали в руках на кавалетти, и достало его это все крепко). Ну и я озверела, отскочила, потом сама на него бросилась с оскаленными зубами, погнала в руках. Тогда - застроился сразу. Что будет сейчас - посмотрим.

имхо, у 90% молодых жеребов такие проблемы. Дарлик был такой, только позлобнее, новенького везу - с тем же диагнозом. Так что...все мы в одной лодке :lol: в принципе

Мария написал(а):
имхо, у 90% молодых жеребов такие проблемы. Дарлик был такой, только позлобнее, новенького везу - с тем же диагнозом. Так что...все мы в одной лодке :lol: в принципе

Маш, все забываю спросить. У вас глобальная фигня (в отличие от маленьких фиговин) с Дарликом началась когда - примерно в полтора? Или раньше? А то я все "жду трамвая" - когда меня по-взрослому убивать-то будут?

Тааак...молодежь обсуждаете? :wink: Знакомо-знакомо... :lol:
Глобальные катаклизмы в нашем варианте начались в год и четыре и максимализировались в год и семь, примерно...И далее по нарастающей...пока гормоны не стухли окончательно, и пока я не стала нормально себя вести в работе с конем, введя в эксплуатацию методы МР и "бочку" (кастрировали нас с повалом и без особых волнений в год и семь...ну, почти в год и восемь...). В общем, мы стали плюшевыми мишками на земле год назад, а в седле - вот в этом сезоне. А нам, слава те господи, уже три с половиной. :lol:

У нас началось с полутора. И продолжалось до 1.8 В 1.8 я не выдержала и порезала яйца нафиг :lol:
Просто совершенно чрезмерную кусачесть (с момента покупки) еще можно было выносить. Но попытки меня грохнуть - неееет :lol:
Единственно, что было хорошо - с корды он не кидался. Т.е. он мог толкнуть в тот момент, когда его высылаешь на длину корды. Зато кидался после команды осаживания, толкался и ронял меня, стоило только отвернуться - зазеваться хоть на секунду...Пытался залезать...Ко мне - только на руки. А вот на конюха нашего лез по-взрослому :lol: Людей из коридора вылавливал и поедал....МОг поднять кого-нибудь...потрясти...Свечил так невысоко и весело в деннике...в общем, душка он был, а не лошадь :twisted:

(кидаясь из стороны в сторону) Вот ужас то, вот ужас!!! :shock:
Нам полтора во вторник, и год и воемь не загорами!!! :shock: Одна радость, что оба эти возраста на холодное время года приходятся.
Ох, придётся дохтура приглашать :twisted: .

А "кусать встречных", это когда мимо денника люди проходят и особо по сторонам не смотрят, тут им и достаётся. Но сейчас ему решётку повесили, и кусаться из денника он теперь не могёт, но очень даже могёт из бочки. Эх, плакали его яйца! Прям так и чуйствую - плакали! :lol:

Ну вам все же проще. У вас Сергич есть. У нас-то никого не было...
А самим надо перестать бояться и вперед. Смотреть на АС и вести себя так же. Очень сильно поможет в борьбе с яйцами :lol:

В борьбе с яйцами равняйсь на Сергеича! Будь готов! Всегда готов! :twisted:

Я-а-а-айца, вам все не хочется покоя... :wink:
А нам полтора в следующий за вашим вторник. А лишить аксессуаров желаю где-то в марте, это будет год и десять.
Вопрос следующий: ваши засранцы в возрасте полутора - на кобылок жеребцевали? Ибо мое животное непонятно... Оно делает вид, что делает это... с лучшим другом, хромым мерином Тавриком. Таврику нравится, развешивает уши и оглядывается. При этом ребенок у меня метр 54, Таврик - метр 70, соответственно, со стороны смотрится специфично. При этом в леваде с ними пасется кобылка. Никто ее не любит, никто не приголубит...
Нет, на кобыл тоже иногда жеребцует. Но как бы не всерьез.
У меня что, голубая лошадь растет?

мое по слухам, лезло жеребцовать еще на собственную мамку до отъема.
Я его первый раз застала за этим делом в 1,4. Он так извелся в деннике (в соседнем кобыла стояла, т.к. "а ему все равно будет, он же маленький"), что его пришлось переставлять.
Потом уже на другой конюшне, в 1,5 лез на меринов. Причем с такой страстью :shock: Непосредственно перед яйцерезкой, в 1,8 полез крыть сразу двух кобыл: уронил меня, грудаком прошиб ограду левады и начал метаться между двумя барышнями :shock:

А у нас ни на кого не лезет :( . Не на кого. Рядом только Сергеич бывает (это он Бяку ни с кем гулять не пускает). Но Бяка не полный идиот, чтоб на Сергеича жеребцовать (:twisted: представляю, что бы тогда было).

А мы не успели :))) Ибо мы все время, пока нам яйки не кокнули, жили либо в конюшне (очень недолго), либо на улице среди мужской компании одногодков. Но гоготали на "девочек" знааатно ;)

Точно! Надо на конюшне узнать, как Малой на дам реагирует. При мне ничего такого не было, но мало ли? Может он от нас ныкается, зная о нашем не гуманном намерении :twisted: .
То Salli: а Сильвер на дамочек в какое время года реагировал?

Сверху