Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
и вредные привычки малыш приобрел давно, когда еще не запирался на замок, сейчас он не может выйти из денника, а вот когда мог тогда и тусовался с Васей... тогда и попытался отбивать по конюхам задними ногами, но честно говоря мне кажется, что просто кто-то слишком сильно сгущает краски или может у него уже отпало такое желание в принципе, я во всяком случае ничего такого не замечала, хотя очень сильно провоцировала...
умела бы разместила бы фотки...
делала ему прическу, на следующий день приехала... а прическа растрепанна, резиночки я брала на конюшне, он их все потерял, еще взять мое воспитание мне не позволило, так что свои надоть приобрести,
еще кормушку Сергеич сделал малышу,
еще обязательно в ближайшее время надо какую-нить игрушку в денник повесить, а то ему очень скучно там, вот он дурью и начинает мается
померить хотела, но знаешь, как это бывает: одно дело хотеть, другое дело помнить о своем хотенье... :roll:

еще (это уже свеженькое, сегодняшнее) я первый раз сама заварила малышу кашу на обед!!! А он зараза по мне пройтись, нет, не пройтись, а пронестись в бочке хотел, на глазах у изумленного Сергеича! Дело было так: Бруклин теперь по вторникам и четвергам бегает кавалети, я такое за малышом вижу впервые, поэтому естественно захотелось сразу же это дело сфоткать, при чем с разных ракурсов сфоткать. Очень уж хотелось запечатлеть морду животного во время бега кавалети, поэтому я встала чуть-чуть у него на пути... э... как бы объяснить... между мной и бортом бочки оставалось, наверное, расстояние в метра полтора! И вот малыш бежит, я фоткаю, он бежит я фоткаю, и так раза четыре, фотки получаются одна краше другой! Я довольна, Бякыч мягко говоря совсем не доволен, потому что у него плохо получается, он часто спотыкается, за это естественно получает от Сергеича... я не знаю, что вдруг на него нашло, ничего не предвещало такого его поведения, но во когда Бякыч пробежал пятый круг, то не сбавляя темпа, я бы даже сказала прибавляя, он резко меняет направление и прямиком движется на меня, морду вывернув таким образом, были бы рога, подсадил бы на них... Не знаю... мужественно ли я повела себя или нет, это ты лучше у Сергеича спроси, мне кажется мужественно, осталась стоять на месте и протянула вперед руку. Бяка, конечно же, сразу же схлопатал от Сергеича, при чем серьезно так схлопатал... а я специально осталась стоять там где стояла...
черт а страшно...

и ведь уже не в первый раз! Тоже самое он пытался проделать когда мы ходили с ним пастись, я отпустила слишком длинную корду и не давала ему идти туда куда он хотел, а хотел он между прочим к Васе побежать, это именно тот Вася, который очень спокойный лошак, только вот очень любит отбивать по лошадям, и при этом является полутяжем! Представляете мой ужас когда я увидела куда стремиться Бруклин?! Естественно я его пыталась не пустить всеми возможными способами... и это Брукличу не понравилось, вот он и попер на меня галопищем, гадина такая! За это был сразу же отведен в денник и остался без пасения....

Без чего он остался? :shock: :?

Надо бы придумать, какую игрушку ему призентовать (лучше, конечно, ремень - и по заднице :twisted: ).

Канитель...., не Канитель.... Буря ты, пыльная. :eyes:

Знаю что мы ему подарим - дохлого петуха (собачачего). И помотать есть чем и, опять же, пищит - всем радость, и Бяке, и конюхам. :lol: Ну и мячик можно средненький. Вот только не знаю целый или дырявый. :roll:

Ну вот, пока мы думали и решали, чем же нашего Бруклича развлечь и все такое... он сам себя развлек! Да как развлек! О том, что он единственный на всей конюшне открывает денник мы уже писали, но вот денник этот, не так легко открывается, там надо приподнять эту тяжеленную дверь, и только после этого щеколда будет более или менее сносно отщелкиваться, этого все равно оказалось не достаточно и мы еще защелкивали карабин на этой самой щеколде... но как показала практика и этой меры оказалось не достаточно! Животное вышло, нет не вышло, а выбралось каким-то одному ему известным способом из денника ночью, пока все спали и устроило свой порядок на конюшне. Т.е. разбросал все седла, погрыз пару тройку уздечек и все в таком духе, но самое страшное: получил где-то очень глубокую колотую рану. И рана это учитывая жару, мух и стерильность конюшни, естественно начала гноиться, страшно так гноиться. А антибиотик, который нам прописал вет пришлось искать по всей Москве. Блин, как же сложно у нас в городе с вет аптеками, и какой же там скудный ассортимент. НО! Я знаю аптеку, в которой есть практически все!! Так что если кому что нужно, обращайтесь!
В общем, лечение далось нам не очень легко... хотя Ирина (вет) говорит, что Малыш наш очень мужественно переносит уколы и внутренние промывания раны! Как настоящий мужчина, и лечить его одно удовольствие! Желаю только и нам и Бруклину больше не испытывать такого удовольствия!
А вот с нами, т.е. со мной и с Тактикой, сегодня он вел себя отвратительно, вот ведь Гадина, пришлось даже губовертку применить, и это для простого промывания раны!

Враньё!!!! :twisted:
Не всё, конечно. :wink:
Он не один такой умник, есть и другие любители погулять. Это раз. Кстати, когда он гуляет и видит, что его собираются поймать и отправить обратно в денник, то прячется в стойле у Васи. Стойло - это узко, а Вася это полутяж, который отбивает по лошадям. Не смотря на эти мелочи в конюшне регулярно наблюдают две задницы торчащие из одного стойла. :shock:
Вёл он себя вчера хорошо и всё, что требовалось сделать я сделала. Это два.
А вот про губовёртку расскажи поподробнее. :lol:
Народ! Вы можете представить себе лошадь на развязке, с губовёрткой и скачущую почти по всей конюшне? Нет! Всё дело в том, подо что именно заточены ручки у некой Торнадо. Я ж говорю, Буря пыльная! :mrgreen:

ну, во-первых: поздравляю тебя! ты снова в рядах инетчиков славных!!
а во-вторых: да, руки у меня для таких вещей не из того места растут, да я не сразу нашла в себе мужество выкрутить нежную губу у ребенка... и что? потом же поскребла по затворкам души и отыскала необходимые чувства, чтобы сделать малышу больно... хотя гордиться не чем...

Ай-яй-яй-яй-яй! :oops: (осматриваясь вокруг)
Как же давно мы здесь не были! Аж паутина везде. :?
С эти надо что-то делать. :!:

Новые фотки.
Здесь Бруклину исполнилось 1 год и 3 месяца.
Учимся бегать кавалетти.
i-41.jpg

i-40.jpg

i-39.jpg

А здесь уже 1 год и 4,5 месяца.
Бяка бесится (на такой скорости фотки у нас не получаются).
i-42.jpg

i-43.jpg

Типа портрет.
i-44.jpg

Ну, чтож, с главной нашей проблемой мы разобрались - задние ноги берём. И не просто берём, а и чего-то с ними проделываем (ну, там, раскрючковать или помазать чем...). :D Ура, товарищи!!! (И спасибо Сергеичу, если бы он нас не заставил, до сих пор боялись бы :oops: ).
Люди! Не будьте такими трусливыми как мы, это до добра не доведёт! :evil:
Наконец у Бяки появилась прибавленная рысь (Сергеич доволен!). Где-то мне сказали, что с возрастом лошади сами научаются ноги вперёд выносить, а где-то сказали, что это всё фигня - или от рождения рысь есть, или её нет. Что из этого является правдой не знаю. И Бруклин повзрослел, и Сергеич сложа руки не сидел. Всё же полагаю, что без А.С. здесь не обошлось. Очень уж он хотел, чтоб Сынок (как его называет Сергеич) начал ногами работать, а не пузо чесать.
Уже месяц почти кормим Топфит Реарингом. Попа выше холки (осень всёж таки), блестит. От подкормки или нет не знаем. Посмотрим как дальше будут развиваться события. Сейчас Бяка 144см (но попа-то повыше холки, так что ждём прибавления сантиметров). А Никита провёл некие изыскания и получилось, что Бяка чуть ли не 170 с лишком должОн вырасти. Не вериться что-то. Но если будет 165 - мы будем в полном восторге.
Никак мы не соберёмся в Рязань смотаться, а надо. А то дитё без документов совсем. Надо ему хоть какой-нибудь паспартец выправить. Да, надо себя заставить. И я заставлю. И себя, и не только себя. :twisted:

Попа выше холки! А какой породы ребетенок у вас?
Например у чистокровок так и должно быть, перестроенными их называют :)

Санечка, я это знаю :!: Я имела ввиду, что у чистокровок и у взрослых лошадей это норма :!:

У него процентов 75 ЧКушки. Но попа, то вверх идёт, то выравнивается. Сейчас, ясное дело, растёт (эх, побольше бы вырос!), а если таким и останется... Ну..., прикольно, наверное, будет. Главное, чтоб ездить было удобно (как же это не скоро ещё!).

Какая сегодня замечательная погода была. :D По этому случаю, мы наклюкались пива. А пьяные женщины без дела сидеть не могут. На конюшне был обед, лошадь был сильно занят поеданием кашки, поэтому нам ничего не оставалось, как придумать себе занятие. И мы его придумали. :? За время обеда мы несколько раз решили «кастрировать ребёнка прям скоро», «отложить кастрирование на следующий год», после страшных Сергеичевских историй про кастрацию, все как одна заканчивающихся летально, «вообще никогда не кастрировать – пусть размножается», и т.д. по новому кругу. Остановились на том что «надо подумать» - видно к тому моменту немного протрезвели. Этого нам показалось мало, и время заездки перенеслось на следующий год (2-2,5 года). Но это мы не сами придумали, это нам подсказали. Правда и в этом случае, в конце концов, решили «посмотреть, подумать». Ну и в довершении, чтоб не было больно за бесцельно проведённый день, решили сменить место постоя. И даже навестили новое пристанище, но не сразу. Благодаря пиву, мы маленько промахнулись и завернули к фермерам. Но мы то думали, что здесь тоже будет конюшня. В результате десяток мужиков с большим интересом слушали наши разглагольствования на тему: что и где здесь будет располагаться и с ещё большим интересом следили за нашими пояснительными жестами, выполняемыми пивными бутылками. Когда нам, наконец-то, надоело друг с другом общаться, мы обратили внимание, на окружающих нас людей. Вот тут и выяснилось, что мы не в ту дырку вошли. :oops: Проводив нас, теперь уже в верном направлении, мужики, похоже, вздохнули с облегчением. В общем, день прошёл плодотворно. И уезжали мы с конюшни с чувством выполненного долга (вот только какого?). :beer:

Н-да… Ну что тут скажешь… Сегодня мы пиво не пили. Но… опять полдня решался вопрос о заездке (его закончил Сергеич – ЧКушку заезжать нужно в 2-2,5 жирная точка), вопрос о переезде (его закончил опять же Сергеич – бочку накроем, а чё вам ещё надо?) и, конечно же, вопрос о кастрации – я уже всех, своих и чужих, достала «Резать или не резать? А если резать, то когда?» (его на всю конюшню закрыл… Сергеич – КОГДА Я СКАЖУ, ТОГДА И РЕЗАТЬ! ЭТО ВАС КАСТРИРОВАТЬ НАДО!! ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЁНКА!!!).
Короче, пока остаёмся на прежнем месте постоя, не кастрируемся, а заезжаться будем летом (наверное).

11 октября, во вторник, приглашаем всех на Бякин день морковки. Ему исполняется полтора годика. :D

погоди, ему только полтора, вы что, прям сейчас думали заезжаться? куда торопиться-то? Пральна АС говорит! и вообще, не только ЧКушку... раньше 2 ваще стремно...
насчет яиц - как припрет :) у вас до весны время есть - но ему еще 2 не будет. или уже потом до осени ждать.

Сверху