Воскресенье.
Ну, вот и мы переместились из точки А в точку В.
Переезд был назначен на 5 утра воскресенья. Пришлось ночевать на конюшне. Спала с лошадьми и кошками, видимо, поэтому всю ночь мне снились кошки и лошади.
Погрузка прошла идеально. Правда, когда я увидела трап, круто уходящий вверх, то сильно засомневалась в Бякиных способностях, а зря. Зашёл, как к себе домой. И довольно спокойно стоял всё время, пока в соседнюю часть грузили препятствия, периодически, некоторые из них падали ему на голову, но он подобные эксцессы воспринимал довольно философски :roll: .
В пять утра было холодновато, кругом иней лежал, и я решила везти лошадь в попоне. Всю дорогу, что мы ехали, в кузове было тихо, не считая пары звуков копания. Но когда по приезде мы открыли коневоз, оказалось, что попону Бяка снял, и она лежит у него под задними ногами. При этом нагрудные ремни расстёгнуты не были, попона ему практически в самый раз, а жопельник здоровый, как и брюхо. И вот никак я не могу понять, каким образом этот Гудини её снял. Если бы через голову, то она осталась бы висеть на чембуре, а задница вроде как не должна пролезть – больно большая, да и как он ноги умудрился вытащить через такую незначительную дырку? Не понятно. :shock:
На новом месте лошадь понесло. То ли близость природы почувствовал, то ли воздух там, располагающий к наглости (говорят все лошади там наглеют и у них просыпаются гормоны, даже у тех, у которых вроде бы и не должны :lol: ). При попытке попасти лошадёнка, эта милейшая скотинка :twisted: заставила меня поколбаситься среди ёлок. Кое-как я зацепилась за одно из деревьев, где и примотала скотинищу :evil: , и стала ждать приезда Сергеича, который отправил животину в денник (мы с ним до денника не дотянули
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
).
После чего переезд был отмечен костроподжиганием и съеданием шашлыка.
Понедельник.
На следующий день я отправилась на конюшню вместе с дитятком (это чтоб другим жизнь мёдом не казалась :twisted: ).
В целом день прошёл удачно.
Лошадь был вычищен и выгулян в поле. Поле – супер
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
! Когда мне снился сон, в котором кто-то уговаривал меня встать именно на эту конюшню и соблазнял скаковым кругом, я думала, что это очередной морфейный бред, но оказалось, что это место действительно могло оказаться решающим фактором нашего переезда. Помня, о предыдущем дне буйства, лошадь был выведен в поле на чавке, ну а там отпущен на всю корду. Как же он бесился (пришлось сесть на корду, чтоб меня не снесло)! Простор, рядом много других лошадей, опять же, ёлки – ему определённо понравилось. Обкозлившись, ускакавшись, оббрыкавшись и, наконец, отшагавшись, лошадь ещё и обожрался травки (есно, в меру). Домой Бяка возвращался спокойный и умиротворенный :hrenovo: .
А тем временем Мелкий (сынуля) развлекался не хуже. Для начала он вместе с Мили повалялся в куче опилок, затем они дружно начали их извлекать из трусов и носков (и проделывали это мероприятие с завидной частотой в течение всего дня :lol: ). Затем их заинтересовали шишки, которых они и набрали целых два здоровенных мешка, очистив от шишек всю территорию конюшни (вечером из них получился очень красивый костёр, может Машка фотки вывесит). Пока я корячилась с Бякой, Мелкий развёл дядю Серёжу на повоевать, на полетать и на… покататься. Когда я случайно кинула на них взгляд, то увидела такую картину: дядя Серёжа на четвереньках скачет по полю и пытается козлить :shock: , а Мелкий сидит на нём верхом и верещит, вероятно, от восторга – живо вспомнился фильм «Вождь :twisted: краснокожих».
Затем последовало продолжение воскресного банкета с костром, курицей, гитарой и горящими шишками. На этот раз Мелкий осёдлывал тётю Мили – почему-то они всё время падали :roll: .
На обратной дороге я думала уже ничего случиться не может, но не тут то было. На очередной остановке в вагон вошли весёлые тёти с дядей, и веселье продолжилось. Они вместе с Мелким запускали по вагону лягушек (оригами), самолётики и ракеты – в общем, весело было всем, даже тем, в кого эти самолёты врезались. Хорошо, что дома он сразу уснул.