Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Оля, можно неск. фоток Бячки в детстве выкинуть? :)
Фотки перефотканные, т.ч за кач-во сорри... :oops:

Первые дни...
f_1839433.jpg

f_1839457.jpg

Бяк с Петей
f_1839441.jpg

Такой рыженький...
f_1839436.jpg

У-а-а-ай!!! Прелесть какая!!! :D
Дашунь, большое спасибо! :P

Чё-то нет настроения что-либо расписывать. Всё как обычно, работаем, гуляем-пасёмся. Сергеич наконец-то переехал на конюшню и теперь будет круглосуточный присмотр, что радует. Перебрались в большой денник, что тоже очень радует.
А вчера прикол был. Пришлёпала на конюшню большая толпа туристов-отдыхающих. Некоторые из них видимо обсмотрелись неврозкинского чуда. Стою я в амуничнике, сзади задают вопрос:
- А вы их ЭТИМ бьёте, да?
Поворачиваюсь.... ЭТИМ оказалась упряжная седёлка :shock: . А рядом и хлыстики висят, и всякие ремешочки (уздечки). Вот как надо было думать, чтобы до такого додуматься? :lol:

После вчерашнего посещения конюшни нахожусь в глубокой печали. :(
Неделю меня не было. Вывела лошадь на развязки, а у него рёбра видны :shock: (и даже очень), лопатка торчит и здоровенная холка возвышается. При этом в росте не прибавил. А ведь месяц назад мы приехали с раздваивающейся попой. И нет в этом ничего удивительного. Лошадь ежедневно работает. А только при моих посещениях конюшни овёс отсутствовал трижды (и не по одному дню), сено дважды, а вчера не было ни того, ни другого. И всё это за один месяц. При этом любые вопросы на данную тему (как и в ситуации с прививками) начконом воспринимаются как личные оскорбления. :( Всё это весьма и весьма печалит. Жаль, что на конюшне стараются создать форму (чистенько, красивенько, ёлочки сажают), а на суть плюют. В результате получается пустышка.
Н-да, настроение мне подпортили конкретно. :evil:

Я думаю, в таком случае надо всем частникам вместе собраться и поговорить с начконом :?

Ну, Брук пока КРАЙНЕ ;) далек от плачевного зрелища. Но вот ситуация...меня напрягает также, как и Ольгу.

Чисто. Красиво. Грунт на плацу суперский, природа хорошая.
Но корма...и поведение начкона...кхм...
Скажем так, ТАК в секторе предоставления услуг не работают.
Имхо.

АС уже просто трясется мелкой дрожью...и помимо прочих вопросов, задает вопрос, где воспитывали человека, который принципиально не здоровается. Вообще. Ни утром, никогда...в принципе не здоровается.

А еще задает вопрос - а че вы над ними (лошадями) так трясетесь...Тьфублин :?
Хорошо, что у нас на лето есть грунт и Сергеич...

Есть в нашей жизни и хорошее. :D Почти полностью пропала аллергия. Осталось немного с одной стороны. Вот только не знаю отчего :? . То ли из-за смены места, воды и т.п., или из-за того, что Сергеич натёр Бяку солёной водой (один раз) - а на следующий день аллергии уже почти не было. Что же в этой солёной воде такого волшебного? И как подобное может объяснияться физиологически? Что в организме происходит? И в чём причина этой аллергии? Может кто знает? :wink:
Как-то на днях приезжала Вика и сказала, что Бруклин вроде вырос. А я и не заметила. А может ей показалось? Надо замерить. И ударить по витаминкам (для роста). Будем из поня лошадь делать. :lol:

Оль, когда у Паруса была аллергия, мы тоже пробовали соленой водой мазать. Но не помогало.
Вообще, насколько я знаю, соленой водой мажут, если у лошади спина набита. Помогает от этого очень хорошо.
Если учитывать, что у Паши тоже недавно аллергия прошла, то скорее всего из-за смены воды. Хотя кто ее, аллергию, знает...

Я вам как аллергик и мама аллергика - у этой странной болезни своя логика, человеческому мозгу недоступная!!! Оно всегда ведет себя как хочет и почти всегда - непредсказуемо...

Ой ё-ё-ё! Это ж я почти месяц сюда не вылазила....
Работа, блин, работа...
Но к лошадюке заезжать не забываю, правда только раз в неделю :( .
Начали в лёгкую заезжаться, если это можно так назвать. Правда, без седла, т.к. такового не имеем :oops: . Но может для начала так и лучше. В прошлое воскресенье сделали цельный круг по плацу (а он у нас не маленький), под Машкиным управлением - она вела Осла, а я на нём гордо восседала. Хотелось большего, но спешить не стали, да Сергеич и не дал бы. Всё поднывал, что бедненькому лошаку тяжёленько "Вон как прогнулся...", а я сегодня взвесилась - 48кг на домашних весах, если они сейчас врут так же, как и раньше, то все 46кг - это ж Бухенвальд! - а он, зараза, прогибается - прикидывается наверно :evil: .

ну вот :) наконец-то появилась :) Я все ждала, чтобы ты сама что-то написала.
А вот и фотки.
Первый большой круг Бруклина под всадником.

DSCN2191-web.jpg

DSCN2189-web.jpg

DSCN2192-web.jpg

доехали до АС, который дает ЦУ: двигайтесь, двигайтесь активнее, чтобы ему думать было некогда.
DSCN2193-web.jpg

DSCN2195-web.jpg

DSCN2196-web.jpg

Все. Дошли. Хвалим умницу Брука.
DSCN2201-web.jpg

Машк, спасибо! :D

Ну... я, конечно, на этой лошади не теряюсь, но и не выгляжу сидящей на понЕ. Так что хрен с ним, с ростом :lol: . Сухарь тоже маленьким был :wink: .

taktika написал(а):
Ну... я, конечно, на этой лошади не теряюсь, но и не выгляжу сидящей на понЕ. Так что хрен с ним, с ростом :lol: . Сухарь тоже маленьким был :wink: .

Оля, ты погоди! Брук Сухаря явно перерастет :)
Лошадь, конечно, постройнел, но очень заметно вытянулся вверх - и это за какие-то 2 месяца всего...

Твоя неправда :lol: . Ни хрена он не вырос. Замеры перед кастрацией и нескольких дней назад, говорят о полной идентичности роста. Это кажется, что он вырос, потому что он похудел и брюхо у него подтянулось. Всёж таки работать начал, а то после кастрации только и делал, что ничего не далал (только жрал :lol: ).

Истерик малолетний :lol: .
В эти выходные захотела лошадку почистить - не дался. Передними ногами выделывал испанский шаг выше головы (моей), а задними на уровень своих плеч. И всё это одновременно :twisted: . Ну, думаю, ходи грязным. И отправила лошадку погулять в леваду: два круга рысью в одну сторону, два в другую, круг галопа в одну сторону, круг в другую. Затем начал носиться (туда-сюда) у меня перед носом с воплями "Я уже отработался, забери меня от сюда!!! :x " Пока я озадачено (чё ж с ним делать?) чесала в затылке. Он решил пойти на крайние меры и вынести калитку левады. Дожидаться эффекта я не стала и решила забрать ребёнка домой, но... мне это не удалось. Когда я открыла дверь он сразу ломанулся вперёд, прям через меня :evil: - успела увернуться, а он на огромной скорости рванул в денник. Прибежал, встал как вкопанный, глубоко с облегчением вздохнул... и принялся за жрачку :? .
А всё почему? СЛЕПНИ!!! Чтоб их...!!! :evil: :evil: :evil:

Гусь тоже очень психует из-за слепней. Купила бутылку репеллента недели две назад - уже кончился :( .
АС говорит, что у Бяки кожа очень чувствительная, ему, бедняге, больше всех достается...

Факт, тонкокожий, а ещё лысый. Совсем, бедняга облысел :lol: . Такой прикольный стал, светленький.

Сверху