Бяка

  • Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
А рожок зачем? Вцепился и вернул себя на место :mrgreen:
Если комфортно сидишь, привычно - так и вывалиться меньше шансов.

Меня на длинных стременах сначала колбасило. Как укоротила - колбасить перестало. Да, вылететь легче, но сижу увереннее, коню не мешаю. Зачем меня выкидывать вон со спины, если я неприятностей не доставляю? :)

Присиделась попой к седлу, и тогда почувствовала ну вот просто потребность сделать стремена ниже.
Но я опять же по себе сужу, я к каждому седлу присиживаюсь долго.

Да уж, Оль, тебе сейчас тяжело: и с седлом рахобраться надо, и с конем договориться :)
 
Я вот тоже фанат длинных стремян!
Оль, вы ж пока только шагаете, тут вообще без стремян можно обойтись. Пока к седлу присидишься, пока к рыси подойдешь... Тогда и будешь думать о стременах. Сейчас, имхо, правильную для тебя длину все равно не подберешь - ты и не ездила давно, и седло другое.
 
Мне рожок только мешает - я бы его отпилила бы нафиг, если бы он не был частью ленчика 8)

Действительно, пока шагают - лучше сделать правильно, а там видно будет. ИМХО :)
Все равно все делают так, как им удобней :wink:
 
Ничего страшного в том, что сейчас идет притирка к седлу, переориентировка, так сказать, центра тяжести.
И мне сперва тяжко было, я начинала в довольно длинном и большом седле, ничего, потом лихо научилась - и облегчаться и все такое. А уж галоп со скрюченными ногами я вообще уже не могу делать, только на прямых.

"Рожок отпиливать"?! :shock: Кощунство!! :lol: Он же держит всадника так, что мама не горюй. Проверено. 8)
 
Шагать то мы, конечно, шагаем, но кое-кому (не будем тыкать пальцАми :lol: ) хочется нас в рысь отправить. Да и Брусёк, как видит мимо галлопирующего Тунгуса, так за ним рысить начинает - стадный инстинкт. Но я попробую на таких стременах приседеться, всёж таки за эти несчастных несколько темпов я толком ничего и не почуйствовала, может не так уж и не удобно. А вообще, ощущения в седле прикольные, пока заметно удобнее спортивного.
 
эх :) удобно ей.. не, ребят.. я в вашу тусовку тока потусоваться :) по мне - удобнее выездкового седла ничего нет :)
 
Ага, а по мне, самое неудобное седло - это выездка :lol: . Сколько ни ездила, а привыкнуть не смогла. Даже и не представляю, как такое может быть удобным :shock: . Кстати, Санёк, ты будешь очень не плохо смотреться в шляпе и на выездке. А я тебе составлю компанию в вестерне и жокейке (как дура буду выглядеть, но без неё в поля на Бяке, как-то стрёмно :oops: ).
 
ну вот доеду до вас :) отберу у Никиты шляпу по старой памяти... волосы как раз длинные теперь :)))
не... выездка - это все.. мне с первого раза понравилось.. еще в Мустанге. к своему долго присиживалась. а ща оч удобно :) еще б заработать на крутое седло...
 
Добралась вчера до ребёнка. Часов в восемь вечера. :shock: Это в выходной-то день...
А всё почему? Решили мы с Дианкой съездить поглазеть новую Машкину конюшню - "Всадницу" (от рифмы и вправду тяжело удержаться). Для меня эта конюшня является большущим соблазном: ехать от Медведково (от Битцевского парка, где я живу, по прямой, а от ВДНХ, где я работаю, ваще только четыре остановки, а если учесть, что официально я работаю до двух-трёх, то на конюшню смогу ездить хоть каждый день :P ), автобусы, правда, тоже ходят только до 20-30, но кроме автобусов существуют маршрутки, что несказанно радует, опять же, шоссе менее загруженное, да и ехать ближе (по времени ровно в два раза), а ещё много народу на личном транспорте по вечерам приезжает, значит можно нагло напрашиваться 8) , хоть кто-то да захватит. И, конечно же, огромный минус - это удаление от Никиты с Настёной - с кем же мне на тему вестерна советоваться :( ? Но перспектива лёгкого и частого добирания до ребёнка перебивает всё. Лучше я иногда к ним в гости за советом приезжать буду или к нам на шашлыки-педсовет вытягивать.
Короче, приехали. Вышли из машины, огляделись. И сказали - не поедем. Как сказала Машка - не гламурно. После Лысково совсем-совсем не гламурно. Дачи-клячи, поля заросшие, какой-то высоченной хренью (напоминают пустыри), коровники и другие постройки не понятного назначения. В общем, деревня, она и есть деревня. Сама конюшня, бывший коровник, со всеми вытекающими недостатками. Потом мы немного там побродили, позаглядывали в денники. Лошадки там, конечно, стоят - весьма и весьма - сразу видно, что кормят хорошо. Опилок до фига и все читенькие. Автопоилки. Денники большие (хотя, наверно, это скорее стандартные, но за последние несколько месяцев я от них отвыкла, мне кажутся большими). Между денниками решётки, так что можно общаться, а Бяка любитель пообщаться. Сенник и опилочник под крышей (от чего я тоже успела отвыкнуть). Плац очень не плохой с дренажём (как, опять же, отметила Мария, находится рядом с конюшней и не надо идти по битому кирпичу) и большой. А ещё постоянный конюх, который живёт на конюшне, знает что такое лошади, что такое подкормки и что с ними надо делать. Вот левад маловато, зато с грунтом. Для людей большая раздевалка со шкавчиками и :!: с нормальным туалетом (вот с этим мне на конюшнях никогда не везло - самый лучший был в Лысково, но и тот деревенский на улице) и комната отдыха-чаепития. В общем, всё необходимое имеется. А, забыла, ещё у некоторых членов персонала есть вет. образование. И прививки они делают сами и по своему (нормальному - не летом в жару) графику.
А потом к нам вышла начком - очень милая и адекватная девушка. И рассказала, что совсем рядом есть лесной маршрут на 1-40 с возможностью прыгнУть (Машка утверждает, что маршрут проходит через сосновый лес - очень надеюсь, что она не перепутала опять сосны с ёлками :evil: )., и полевой маршрут часа на два, и Пироговское водохранилище достигается пешком без лошади. А с лошадью там можно купаться и рысить в воде. А если учесть, что мы медлено, но верно приблежаемся к нормальным попокатателям, то вся печаль по поводу - не красиво на конюшне - сразу куда-то подевалась - кататься-то красиво будет. Да и к конюшне попривыкли и она перестала производить унылое впечатление. Препятствия весёленькие, лошадки довольные, люди адекватные - что ещё для счастья нужно? Я решила - еду. Как Дианище - не знаю.
На конюшне мы пробыли совсем не долго. Затем заехали в Ашан за шашлыком (для обмывки прав Зелёной - а, что такое Пэг, я не знаю). Затем поехали туда, потом сюда (повсюду собирая людей с тарелками). Дианка всю дорогу упоминала Сокольники, я думала, она шутит (всё ж таки уже шесть часов было), но оказалось, что не шутит, и мы поехали за Фефой (ой, а вдруг я не правильно имя написала? :oops: ) на Эквирос. И только после этого мы выдвинулись на конюшню (под гром и проливенный дождь) - на шашлык.
И так, в восемь часов мы прибыли на конюшню. Было мокро, грязно, сверху безостановочно капало, хоть и не сильно, но противно. Решила на ребёнка не залазить и вообще его не мучить, только почистила (зёбрость начала заживать - это он об гвозди в деннике порезался :evil: , с одной стороны стал на зёбру походить, а вот аллергия никуда деваться не хочет - может раньше её подкормки сдерживали, а сейчас мы без них и лошади чегой-то не хватает?). Вот переедем и я плотненько этой гадостью займусь - у-да-влю :twisted: ! Ребёнок был накормлен сладостями и водворён на место. Добравшись до плаца (почти вплавь) в надежде поглазеть, как Милли будет скОкать под руководством Вейне, я обломалась. Во-первых она вообще не скОкала, а во-вторых они уже закончили. Вейне с радостным выражением лица отловил Фефу (опять же, сори если не правильно :oops: ) и посадил на Дарлозавра. А потом, подначиваемый Машкой :twisted: , отправил их прыгнУть. Так что зрелищ я всё же получила и отправилась за хлебом. По дороге обдумывая кандидатуру Вейне на предмет берейторства, а то и тренерства. Я пока не вникла в его взгляды на работу лошади, но то, что мне удалось увидеть и услышать внушает оптимизм. И в спорт упёртости нет, и прыгать может научить. Всё же я считаю, что и всадник и лошадь должны уметь прыгать даже если они ковбои (читай пастухи).
День закончился обмыванием прав в лесу, в темноте, под дождём, с почти не горящим в следствии сырости костром, но с прожаренным шашлыком, найденными на ощупь салатиками и обожаемым мной мартини с соком. В целом день удался, и я даже успела на метро.
 
Да... Слово привики вызывает у меня нервные конвульсии. Видимо, судьба у нас такая. Ещё в Эдеме начали делать грипп/столбняк все ревакцинации сделали, последняя осталась, но... не тут-то было. Сделали нам обычный грипп :( . И чё теперь делать? Ведь в большинстве мест, насколько я знаю, делают именно грипп/столбняк (говорят, она переносится легче). И теперь нам что, опять по новой эту канитель придётся начинать (через скока-то недель, через скока-то месяцев и т.д.)? Кто-нибудь может подсказать? Мне уже не удобно Вику дёргать, думаю, если она от меня услышит в очередной раз слово прививка :evil: , её тоже удар хватит. А меня, видимо, уже хватил - башка болит... :molotok: Что-то я устала: кастрация, привки, прививки и ещё раз прививки, аллергия, гниющие копыта, мочекаменная у кота, собака периодически хромает... Что-то многовато ветеринарии на квадратный час за последние несколько месяцев :hrenovo: .
 
Посоветовавшись с Викой на Эквиросе, которая сказала, что если колоть со столбняком, то это надо делать один раз, потом через две недели, потом еще как-то, и только потом каждый полгода, решили делать просто грипп, который делает раз в полгода по любому. Нам до этого нигде столбняк не кололи, это не является обязательной прививкой.
 
Так-то оно так. Но начинать всё сначала ужас как не хочется :x .
А с моей нынешней аллергией на прививки... никаких нервов не хватит, ужо все покончалися. :cry: И ведь я Стасу говорила, что нам остался последний грипп/столбнячный заход :evil: . Память девечья.
 
Я ж тебе на Эквиросе говорила, что вот сейчас пойдем покупать вакцину!
Может можно отдельно купить столбняк?
 
Да ладно, это я как и полагается овну (читай овце), сначала побузю, потом успокоюсь:devil: . Позвоню завтра Вике (пусть она меня простит :pray: ) и выясню, как из этого вырулить можно. С надеждой на лучшее :) .

И ведь я с Викой около вакцин стояла, она мне сама ткнула в грипп/столбняк - у меня и не было никаких сомнений, что купили именно это. А, ладно! Фигня война - прорвёмся! :fire!:
 
Первые известия с конюшни - ребёнок бодр и весел :P . Пакостит (ну, это как водится :lol: ).
Ни как не удаётся дозвониться до Стаса, чтоб, как порядошной, предупредить об отъезде. Народ, кто будет сегодня-завтра на конюшне, предупредите его от моего имени, пжалыста :pray: .
 
Родео, или "Выйди тётя с самолёта" (с) Мария
Поехали мы вчера с Машкой на плац. Она на Дарле с В., я на Бяке.
Бяка весь день вёл себя замечательно и ни что не предвещало развлечения (хотя интуицию не пропьёшь - подумалось, что зря я шлем дома оставила). Пока Машка рассекала на Дарле, мы покордились - всё замечательно, никаких козлопуков, бегал, как порядочный лошадь. Ну, думаю, пора лезть на верх, а Машка всё рассекает и рассекает. Ладно, корду отстегнула, залезла наверх и мы поехали. Но куда ехать и как? Бяка идёт к жратве, я хочу по стеночке. А как ему объяснить, чего мне надо, не знаю. Когда я сажусь на обычную лошадь, то всё просто. Ноги туда, руки сюда, всё просто и понятно, а главное, что лошадь всё понимает. А этот? Я ему говорю - шагом, он идёт шагом, но туда, куда ему хочется (к кустам и к травке). Шенкель в сочетании с голосом он понимает - надо двигаться. Но вот сохранение направления - увы. Идти идёт, но туда, куда ему хочется. Повод вообще боюсь трогать. Во-первых, не знаю как он на него отреагирует - страшно, во-вторых, боюсь ему чего-нить не так руками сделать. В общем раскоряка в мозгах страшная. Опять же, в ковбойке ни ногами лошадей не трогают, ни руками. Через пару минут такого колбашения и безрезультатных попыток оттащить лошадь от жрачки не используя повод и почти не используя шенкель было решено наплевать на ихних ковбоев, а заодно и на то, что Бяка ничего пока не знает и ехать так, как я поехала бы на любой другой заезженной лошади. Мне стало проще (в мозгах исчезла раскоряка), правда, результат оставался прежним :( . Но не долго :twisted: . В какой-то момент Бяка сам :!: отошёл от жратвы и направился в дальний угол плаца, там песок более рыхлый, двигаться по нему сложней - вязнешь, но Бяка пошёл в самую середину трясины, покрутил рылом вокруг, оглядывая песчаные дюны и сказал "У меня седло ковбойское? Я ковбойская лошадь? Ну тогда давай поиграем в одну ковбойскую игру - называется РОДЕО! :twisted: "
Для меня всё выглядело так: Бякость с места стартанул в галоп и через несколько темпов дал не хилого козла. Увидев землю у себя над головой и почувствовав, что шансов удержаться почти нет, я решила отстегнуться (по моим ощущениям, если бы не отстегнулась, то сползла бы под ноги). Упала удачно, на спину, успев посмотреть не бежит ли злобный зверь меня затаптывать и отшибив тока левую задницу. Голову удержала (спасибо годам акробатики), но вот шея сегодня с непривычки (давно не тренировалась) отваливается. Лошак был отловлен (хотя он и не пытался куда-нить свалить), и я снова взгромаздилась на верх. Но на всякий случай Крокодил был взят на корду Оленем (два полёта за день - это слишком, во всяком случае для начала). На корде бегал, как белый лошадь (белый и пушистый). Уже потом, на конюшне, когда мы обмывали :beer: (причём в буквальном смысле :lol: ) сиё событие, я узнала страшную правду :evil: . Я то думала, что МалОму стало скучно и он решил пробежаться и попинаться, так, как он это делает в леваде, а мне просто не повезло. Но оказалось, что все мои впечатления были обманными. Во-первых, никакого галопа вообще не было, как и козла :shock: . А было нечто... как бы это обозвать?... Лошадь выпрыгивал наверх, выгибая спину и перекидывая задницу при приземлении, то в право, то в лево. И вышла я, говорят, где-то на третий-четвёртый пинок (а я думала, что это галоп :lol: ). Т.е. эта скотина меня специяльно выкинул! :evil: Зато очевидцы утверждают, что это было красиво :lol: .
А вообще-то, это всё потому, что поспешили. Надо было Маньку с лошади стащить, чтоб она маячила перед ослом с куском сахара. В следующий раз так и сделаем. Глядишь, осёл и сообразит, что если ходишь куды говорят - это нямка :P . А ещё, надо, чтоб у осла всё время сено в деннике было, тогда он за всякими кустами охотиться не будет (наверное :roll: ). А вчера сена не было вообще :( .
А в целом, мне понравилось. Только в следующий раз я, пожалуй, шлем захвачу, на всякий случай :wink: .
 
шлем захватывай.
про сено - ФиХня. любимое занятие любого коня, имхо, изображать из себя месяц не жравшего. Мне вот сегодня Базар старательно рассказывал, что его не кормят.
 
Ага, гады они все, хитрозадые (или хитромудрые, кому, что больше нравится) :lol: . А шлем это да, это весчь. Но вид у меня будет дурацкий... Ужас! :x
 
Сено теперь есть. Вейне решил, что лошади, живущие без сена постоянно - это типа путь к коликам, поэтому они с Оленем вчера прикупили в Алмазе 4 тюка сена. Так что наши сено есть будут. Как раз до отъезда хватит.
ПыСы. Никогда не думала, что сено такое дорогое :shock:
 
Сверху