Добралась вчера до ребёнка. Часов в восемь вечера. :shock: Это в выходной-то день...
А всё почему? Решили мы с Дианкой съездить поглазеть новую Машкину конюшню - "Всадницу" (от рифмы и вправду тяжело удержаться). Для меня эта конюшня является большущим соблазном: ехать от Медведково (от Битцевского парка, где я живу, по прямой, а от ВДНХ, где я работаю, ваще только четыре остановки, а если учесть, что официально я работаю до двух-трёх, то на конюшню смогу ездить хоть каждый день
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
), автобусы, правда, тоже ходят только до 20-30, но кроме автобусов существуют маршрутки, что несказанно радует, опять же, шоссе менее загруженное, да и ехать ближе (по времени ровно в два раза), а ещё много народу на личном транспорте по вечерам приезжает, значит можно нагло напрашиваться 8) , хоть кто-то да захватит. И, конечно же, огромный минус - это удаление от Никиты с Настёной - с кем же мне на тему вестерна советоваться
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
? Но перспектива лёгкого и частого добирания до ребёнка перебивает всё. Лучше я иногда к ним в гости за советом приезжать буду или к нам на шашлыки-педсовет вытягивать.
Короче, приехали. Вышли из машины, огляделись. И сказали - не поедем. Как сказала Машка - не гламурно. После Лысково совсем-совсем не гламурно. Дачи-клячи, поля заросшие, какой-то высоченной хренью (напоминают пустыри), коровники и другие постройки не понятного назначения. В общем, деревня, она и есть деревня. Сама конюшня, бывший коровник, со всеми вытекающими недостатками. Потом мы немного там побродили, позаглядывали в денники. Лошадки там, конечно, стоят - весьма и весьма - сразу видно, что кормят хорошо. Опилок до фига и все читенькие. Автопоилки. Денники большие (хотя, наверно, это скорее стандартные, но за последние несколько месяцев я от них отвыкла, мне кажутся большими). Между денниками решётки, так что можно общаться, а Бяка любитель пообщаться. Сенник и опилочник под крышей (от чего я тоже успела отвыкнуть). Плац очень не плохой с дренажём (как, опять же, отметила Мария, находится рядом с конюшней и не надо идти по битому кирпичу) и большой. А ещё постоянный конюх, который живёт на конюшне, знает что такое лошади, что такое подкормки и что с ними надо делать. Вот левад маловато, зато с грунтом. Для людей большая раздевалка со шкавчиками и :!: с нормальным туалетом (вот с этим мне на конюшнях никогда не везло - самый лучший был в Лысково, но и тот деревенский на улице) и комната отдыха-чаепития. В общем, всё необходимое имеется. А, забыла, ещё у некоторых членов персонала есть вет. образование. И прививки они делают сами и по своему (нормальному - не летом в жару) графику.
А потом к нам вышла начком - очень милая и адекватная девушка. И рассказала, что совсем рядом есть лесной маршрут на 1-40 с возможностью прыгнУть (Машка утверждает, что маршрут проходит через сосновый лес - очень надеюсь, что она не перепутала опять сосны с ёлками :evil: )., и полевой маршрут часа на два, и Пироговское водохранилище достигается пешком без лошади. А с лошадью там можно купаться и рысить в воде. А если учесть, что мы медлено, но верно приблежаемся к нормальным попокатателям, то вся печаль по поводу - не красиво на конюшне - сразу куда-то подевалась - кататься-то красиво будет. Да и к конюшне попривыкли и она перестала производить унылое впечатление. Препятствия весёленькие, лошадки довольные, люди адекватные - что ещё для счастья нужно? Я решила - еду. Как Дианище - не знаю.
На конюшне мы пробыли совсем не долго. Затем заехали в Ашан за шашлыком (для обмывки прав Зелёной - а, что такое Пэг, я не знаю). Затем поехали туда, потом сюда (повсюду собирая людей с тарелками). Дианка всю дорогу упоминала Сокольники, я думала, она шутит (всё ж таки уже шесть часов было), но оказалось, что не шутит, и мы поехали за Фефой (ой, а вдруг я не правильно имя написала?
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
) на Эквирос. И только после этого мы выдвинулись на конюшню (под гром и проливенный дождь) - на шашлык.
И так, в восемь часов мы прибыли на конюшню. Было мокро, грязно, сверху безостановочно капало, хоть и не сильно, но противно. Решила на ребёнка не залазить и вообще его не мучить, только почистила (зёбрость начала заживать - это он об гвозди в деннике порезался :evil: , с одной стороны стал на зёбру походить, а вот аллергия никуда деваться не хочет - может раньше её подкормки сдерживали, а сейчас мы без них и лошади чегой-то не хватает?). Вот переедем и я плотненько этой гадостью займусь - у-да-влю :twisted: ! Ребёнок был накормлен сладостями и водворён на место. Добравшись до плаца (почти вплавь) в надежде поглазеть, как Милли будет скОкать под руководством Вейне, я обломалась. Во-первых она вообще не скОкала, а во-вторых они уже закончили. Вейне с радостным выражением лица отловил Фефу (опять же, сори если не правильно
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
) и посадил на Дарлозавра. А потом, подначиваемый Машкой :twisted: , отправил их прыгнУть. Так что зрелищ я всё же получила и отправилась за хлебом. По дороге обдумывая кандидатуру Вейне на предмет берейторства, а то и тренерства. Я пока не вникла в его взгляды на работу лошади, но то, что мне удалось увидеть и услышать внушает оптимизм. И в спорт упёртости нет, и прыгать может научить. Всё же я считаю, что и всадник и лошадь должны уметь прыгать даже если они ковбои (читай пастухи).
День закончился обмыванием прав в лесу, в темноте, под дождём, с почти не горящим в следствии сырости костром, но с прожаренным шашлыком, найденными на ощупь салатиками и обожаемым мной мартини с соком. В целом день удался, и я даже успела на метро.